物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
644
住民さん
私もまだゲストルームに宿泊していないですが、
どなた様かが仰られてましたが、まだ住みだしてから450泊ですので、平日に楽しもうと思ってる方もおられるのではないですか?
-
645
入居済みさん
>>642
そういう事ではなくて基本的にAirbnbに賛成のマンション住民なんてどこでもいないですよ
オートロックのない集合住宅に住んでる人たちは多少危険が増えてもそれを甘受する覚悟を持てって事ですか?
それとも全国のAirbnbは即刻やめさせるべきとの考え方ですか?
それならそれでブリリアマーレが返答に窮してる国の政策との兼ね合いをどうするかの点についてしっかりしたお答えがあるのでしょうか
-
646
入居済みさん
>>645
それは、響きの管理組合が解決すべき問題じゃないよね。
国が原発再稼働したら、響きの住民は全員賛同しなくてはいけない?
国が中東に派兵したら、響きの住民から選抜隊を派兵しなくてはいけない?
私達は国の指示に従わなくてはいけない封建政治下にいるのではなく、私達は民主主義政治下にいます。
中国の方には理解できない感覚かもしれないけど。
-
647
入居済みさん
>>645
人それぞれの理由はあるだろうけど、オートロックのついていないマンションを選んだ以上は、自分でそのリスクを覚悟して防犯に気をつけるしかないんじゃないの。
それが嫌なら、もう少し賃料を出してでもオートロックついてるマンションを選べばいいんじゃないの。
このマンションの管理組合が、よそのオートロックついてないマンションの防犯まで気をつけなくちゃいけないの?
ばっかじゃない
-
648
住民さん
-
649
マンション住民さん
airbnbを容認できるところでやればいいのですよ。
オートロックのあるなし関係ないです。
賃貸、分譲、築年数も関係なく、ホテル貸ししたほうがメリットがあると思える物件もあるでしょう。
空きが多くて管理費、修繕積立金が集まらず、所有者全体の負担が大きい物件とかなら、そのマンションの理事会で検討するかもしれません。
それがどれくらいあるかはわかりませんし、このブームもどれくらい続くかもわかりません。
海外観光客に関しての政策=当マンションでのairbnb受け入れではありませんし。
-
650
住民さん
エレベーターの為の有線放送の出費の見直しもお願いしたいところです。
著作権のないクラッシックをエレベーターでわざわざ有線放送でかけるには、管理会社の方が働いてる間に音楽を聞きたいからとしか思えない。
有線放送の契約よりインターネットをマンション自体で契約して、住民はフリーWi-Fiの方が遥かにメリットがあるよ。
お正月には大きな門松を〜
-
651
入居済みさん
>>644
30階以上にお住まいの方は、わざわざ下層のゲストルームに泊まらないと思いますよ。
中には気分を変えるためにゲストルームを使う人もいるでしょうが、
20階以上でもあまり変わらないでしょうから、ほとんどの人は自分ではゲストルーム使いません。
北側の夜景を見たければラウンジ行くでしょうし。
それに、ゲストルーム2と3は格安ビジネスホテルレベル。
私はゲストルーム2と3には訪問客すら泊めたくない。
住民がわざわざ自分で泊まるとは思えない。
-
652
契約済みさん
>>616さん
上手く説明出来ずにすいません。
内覧会時の写真が有りました。
当時と見比べて下さい。
ベッド枕元近くの間接照明の部分が
熱で変形していたもので。
消耗劣化していたのだと思います。
-
-
653
契約済みさん
内覧会時の写真です。
此方の間接照明も変形していました。
そう言えば、ホテルに有るような
コップや紅茶入れは備え付けられては居ないのですね。
ワイングラスと栓抜きも欲しい処でした。
まあ、もし、観光客が宿泊してたなら盗難防止で無くて正解です。
-
-
-
654
入居済みさん
>>643
私が今までゲストルームを予約したのは全て平日ですよ。平日も予約ですぐにいっぱいになることは好ましいことと思いますよ。
何か問題がありますか?
-
655
入居済みさん
-
656
契約済さん
階層関係なくでも泊まる人もいますよー。
親戚も早速泊まる人いるでしょうから。
-
657
契約済みさん
Airbnb問題が早急に解決に向かうと良いですね。
先週末、身内が訪れた時に、やっとまともにビューラウンジを使用したのですが、
ビューラウンジ脇にある棚、コーヒーアンダサバーを設置出来ますね!
Airbnb問題で安全が脅かされて、居心地良い空間作り処じゃないですが。
今は盗難防止で落ち着くまで何かって置かないほうが良いですね。
-
-
658
入居済みさん
>>657
中国人セミナー客のコーヒー飲み放題コーナーになってしまう(>_<)
-
659
契約済みさん
657です。
>>658さん
そんなに中国人の方々がセミナー使いされてるなんて…
パーティールーム丁寧に扱ってくれてるなら問題に上がらないのですが
Airbnb使いやセミナー使いが落ち着くまでは、
その棚は、飲ませませんコーナーのままで良いと思います。
-
660
入居済みさん
>>649
だからわざわざairbnbを自ら容認するようなマンションなんてないよ笑
なにを延々ポイント外したこと書いてんの
-
661
入居済みさん
>>646
そんなこと書いてないでしょ
仮に徴兵制度しかれたら皆同じように徴兵される可能性あるってことです
あなたがたが言ってるのは富裕層からは徴兵するなということで
それでは何も説得力ないし全体のリスクも減らせないのです
-
662
契約済みさん
今日は昨日に引き続き、南御堂でお祭りが有りますね。
祭のポスター貼ってる処は、
子供達の通学路でも安全地帯お知らせゾーンに見えます。
立売堀の傷害強盗事件の犯人が捕まるまで、
お母さん達、警戒態勢でいましょうね。
-
663
マンション住民さん
661の様な変な人の相手するのは止めましょう。
時間とレスの無駄です。
有意義な話を続けてください。
↓
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件