物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
201
マンション住民さん
>>195さん
あなたのような方が多くなると、いろいろな問題に対処できることと思います。
見下されていると感じられる方との意識の差は簡単には縮まりせん。
冷静な判断がマンションのような違う価値観の方たちが住む場所では必要と思います。
-
202
マンション住民さん [男性 60代]
民泊の件は府が仮に承認しても大阪市は政令都市なので大阪市独自で
議会で承認が必要みたい。賃貸マンションと分譲マンションしかも
共用施設があるマンションとは区別されるべきで簡単に承認される
はずはないと考えるし管轄が保健所という事もあるしそんな簡単な話には
ならないと考えるが注意深く見守る必要ありと思う。
理事会の報告が全くないがどんな議題が話されてどう改善案が出されたのか等
まったく一般住民に情報がないのはおかしいと思う。理事会後1か月以内に
報告書を出す等のルールつけも必要と思う。いずれにしても各理事と住民との
懇談会の場を一度設けることも必要では。今のままでは理事会、管理会社の
動きが全くわかりませんね。
-
203
マンション住民さん
>>202
理事会の報告について、賛成です。
できれば、1ヶ月と言わず、2週間程度で議事録を配布して欲しいです。
-
204
マンション住民さん
そんな要望が続いたから、理事さんがこちらに書いてくれたのに、一部のよくわからない方々が意味不明な投稿をしたので、今後は交流が無いでしょうね。
本当、住民かどうかも怪しいですよ。
それよりもみなさん、今年のお盆はどちらかに行かれましたか?
今年は円安なので、私は国内旅行です!
-
205
入居済みさん
>>194
嫌な予感がしますね。
大阪市が日本一犯罪が多い街であることを忘れているようですね。
問題が起こっても、警察ですら何もできないのに保健所に何ができる。
Airbnbが合法化されれば、当マンションから排除しにくくなるおそれがあります。
現時点での規約でも解釈として禁止とは言えますが、禁止事項に具体的には記載されていません。
合法化後は、相手が弁護士を連れて争うつもりになれば、かなり面倒なことになります。
なので、
至急、Airbnbの類いのホテル利用を禁止する条項を規約に追加する必要があります。
ブリリア有明のような違う解釈のしようのない明確な禁止条項が予め必要と思います。
理事会で検討して下さい。
-
206
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
207
契約済みさん
>>205、>>206様
またも、住民の皆様に、解りやすく解説下さり誠に有難うございます。
Airbnb関係者も新町北公園を使用します。
響きの建物のAirbnb関係者の除去、追放は
地域の防犯と風紀、倫理にもリンクしていると思って過言では無いと思っています。
駆逐サイドの住民の皆様、
違和感ある旅行者は、いち早く情報交換で、違反者を追放しましょう。
規約変更でAirbnbの類いのホテル利用を禁止するのに賛成です。
-
208
契約済みさん
それよりも総会の時に理事役員が各ブロックに分ける理由として、ブロックに分ける事で意見を集めやすいからという事ではなかったですか?
いまのままでは各ブロック毎の意見も集めていないですよね。
ということは、やはり立候補の方を排除したい意図があったとしか思えません。
-
209
入居済みさん [男性 30代]
2階でパソコンを使用されている方、ホテル利用者ではないのでしょうか?
えらいこと長い時間座ってますが、気にしすぎかな。
-
210
入居済みさん
理事会の報告ですが、ものすごく遅いですね。
Airbnbが、解決している件についても、解決していると報告されているなんて思ってもいませんでした。
それらしい方を見ることがありますけど?
あと、総会の議事録は、めちゃくちゃでしたが、理事会の議事録の方は、大丈夫なのでしょうか?
漏れが多いと言うより、管理会社にとって不利な内容が、殆ど削除されてますけど、気のせいですかね?
2週間と言わず、1週間以内に掲示して欲しいです。
-
-
211
入居済みさん
総会の時、管理会社の方が、議長をしていましたけど、今は、理事長さんが、議長をしているのでしょうか?
議長をする方は、理事会の流れを誘導できます。
総会の時、適当に都合の良いように、管理会社の議長さんは、流れを作っていましたよね。
1番責任のある理事長さんが、議長で無いなんてありえません。
理事長さんが、ちゃんとコントロールし、委任しているならOKかもしれませんが、今の対応では、委任なんて無理ですよね。
-
212
入居済みさん
>>210
総会の議事録は、議事録が配布されてからすぐに問題点が指摘されていましたね。
あの指摘箇所はどうなったのでしょうか。
-
213
入居済みさん
>>212
間違いであるなら、大事な総会の議事録なので、訂正の書面を出すべきです。
無いところを見ると、無視状態。
これを放置するなんて問題が大きくないのでしょうか。
-
214
マンション住民さん
こんな些細なこともできない会社ってことですよ。
こんなことでは住民は怒らないと高を括っているのでしょう。
胡坐をかきすぎもいいところ。
airbが解決されたって早々に結論を出すことも疑問に思えます。
管理会社としては
問題発生ごすぐに解決したっていう実績づくりなのでしょうね。
当然、理事会の方は管理組合に主導権を握られてるので、報告を待つのみの状態なのでしょうかね。
意欲がある方がはじかれる理由も納得です。
-
215
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
216
入居済さん
>>215さま
ありがとうございます。
こちらはやはり区分所有者が議決権を持つのでしょうか。
賃貸に出してるとして、住民は議決権を持たないのですか?
質問してしまってすみません。
-
217
契約済みさん
管理会社の変更は、出席者と出席議決権数の過半数です。
規約の変更は、弁護士に確認するなんてことは無いと思います。そんなに大したものじゃありません。
出欠の提出は、毎回エレベーター掲示のはず。
議決権を持つのは区分所有者です。
議事録が遅い上に改ざんされているというのは、上司がチェックして消してるのでは?そのために遅くなっていそうです。
確認するのは管理組合であって、管理会社は関係ありません。
自分たちに都合がいいように議事録を改ざんするなんて、管理会社として常軌を逸しています。コンプライアンス意識が全くないようですね。
-
218
入居済みさん
民泊を認める規制緩和条例は今までのグレーゾーンを白黒ハッキリつけるという事で
むしろ歓迎すべきじゃないですかね
当マンションはホテル貸しダメ物件ですときっちり訴えればいいので
-
219
契約済みさん
>>214
管理会社は実績なんて気にしませんよ
たぶんAirbnbが何かも調べてもわからず
問題を解決したことにして、取扱わなかったのでは?
-
220
匿名さん
理事会の批判に捉えられるような発言は、なるべく控えたほうがいいと思います
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件