契約済みさん [男性 30代]
[更新日時] 2017-09-25 10:28:58
BLUE HARBOR TOWER(ブルー ハーバー タワー) みなとみらいについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3番4他(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩9分
横浜高速鉄道みなとみらい線 「新高島」駅 徒歩8分
東海道本線 「横浜」駅 徒歩16分
横須賀線 「横浜」駅 徒歩16分
根岸線 「横浜」駅 徒歩16分
京浜東北線 「横浜」駅 徒歩16分
京急本線 「横浜」駅 徒歩16分
東急東横線 「横浜」駅 徒歩16分
間取:1LDK~3LDK
面積:45.91平米~109.47平米
売主・販売代理:近鉄不動産 首都圏事業本部
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル 横浜支店
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:近鉄住宅管理株式会社(住宅部分)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-08-08 19:56:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3番4他(地番)、神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3番4(住居表示) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩9分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「新高島」駅 徒歩8分 東海道本線 「横浜」駅 徒歩16分 横須賀線 「横浜」駅 徒歩16分 根岸線 「横浜」駅 徒歩16分 京浜東北線 「横浜」駅 徒歩16分 京急本線 「横浜」駅 徒歩16分 東急東横線 「横浜」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
354戸(非分譲住戸49戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BLUE HARBOR TOWER(ブルー ハーバー タワー) みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
6051
匿名さん
日産まで着けば快適って言う人、前からいたよね。
日産までの灼熱地獄を乗り切ってもそこから横浜駅まで歩くのも地獄。
休日も住民大好きオーケー以外はどこも遠いし暑くて出かけられない。
中途半端な場所にあるのは否定できないでしょ。
-
6052
匿名さん
>>6043 マンション検討中さん
駅近と呼べるのは5分以内の物件だと思ってました。
汗だくになるのが嫌な方、体力に自信の無い方、体調に不安のある方などは駅により近い物件が利便性も良く安心ですね。
-
6053
eマンションさん
>>6051 匿名さん
日産から横浜駅まで地獄って、、どんだけひ弱なんだか笑
-
6054
匿名さん
>6048 匿名さん
お隣のマンションですが、横浜駅は玄関からなら発車時刻20分前に出れば確実に着くと思います。子連れ通勤ママなので、一般サラリーマンよりハンデがあると思いますが、それで間に合わなかったことはありません。
自分は暑さは気にならないのでポルタじゃなくて、そごうのデッキから通勤しててそっちのが人も少なくて心なしか早く感じますが、実際変わらないという意見も以前多々ありました。
ただ、自分みたいに体力があればいいですが、なくて歩くのダメな人は、そもそもここを検討しない方がいいと思います。
-
6055
匿名さん
6054の補足ですが、JR京急の場合です。
東横ならみなとみらい駅使うことも多々あります。新高島もみなとみらいも時間そんなに変わらない気がします。
-
6056
匿名さん
フォレシスLに住んでいますが、横浜駅までは雨の日以外は歩いていきますよ。例えばそごうに行く場合、みなとみらい駅経由だと、徒歩3分+構内2分+電車5分+構内5分で15分かかります。歩くと10〜12分なので、確実に早いです。
新高島駅にデッキが出来たらさらに快適になると思います。
みなとみらいの最大の特徴は、横浜駅東口へのアクセスの良さです。
これは意外とMM住民しかわかりません。
-
6057
匿名さん
正確には一番の最寄駅は新高島ですが、特急や急行乗りたいから結局は一旦MMに出ますけどね。横浜からだともう座れないのでダメ。でもMM駅までも海沿のパシフィコ沿いをテクテク歩けばそれほど苦にならず...というかもう慣れましたわ。ちなみに、ブランズの横通るとついガン見上げてしまいますwwww というか、あそこ思いっきりバルコニーに洗濯物干してる住戸があったんですが...!?
-
6058
匿名さん
>>6057 匿名さん
ここも洗濯物どころか椅子やら置きすぎでマナー全く無し。みなとみらい住民は質が低い。
-
6059
匿名さん
自分ちのバルコニーに椅子くらい置いて何が悪いの? 家庭菜園ならまだしも別にあなたに迷惑かけてないし
新高島駅は2本に1本は確実に通過していくし、地下5階まで潜る必要があることを考えると、利用価値ゼロね
-
6060
匿名さん
この前玄関前に置いていた傘立てを管理人さんに注意されて引っ込めたくらいだから、ブルーは厳しいと思います。今度ブルーの外観を
-
-
6061
匿名さん
ほんの少しベビーカーを玄関前に置いただけで、
注意はいりました‼︎
玄関前なのに!
-
6062
匿名さん
玄関前にモノを置いたままにするなんて、わずかな時間でも原則あり得ないことですよ。自分専用のスペースじゃないんですから。それ、常識です。
-
6063
匿名さん
入居者数がこれだけ多いと、色んな常識の人がいそうですね。賃貸も多そうだからなおさら常識の幅が広くて、ストレスたまってる人がたくさんいそうな気がします。
-
6064
匿名さん
共用廊下に物が散乱している団地、よくありますよね。ここはそうはなって欲しくないです。
せっかく景色がいいのだから、バルコニーにアウトドアチェア置くくらい問題ないんじゃないの?と思いますが、どうですかね。やっぱり避難経路の邪魔になりますか?うちは引越す前に使っていた物を置いていますが。
洗濯物は浴室乾燥機使った方が外の汚れが付着しないので、そもそも外に干す習慣がありません。臨港パークからマンションを見ると洗濯物干している家がいくつかありますね。
-
6065
匿名さん
うちは逆に洗濯物は外に干す派です。朝から干せば今時期あっという間に乾きますよ。それに布団も時々紫外線に当ててあげなきゃね。
共用廊下は管理人が巡回しているので何か物を置くとすぐに注意されてしまいますが、バルコニーに物が置いてあっても注意しようがありません。
それに周りのマンションはもっとひどいですよ。うちだけ厳格に何も置かないとか馬鹿馬鹿しすぎますって!
-
6066
匿名さん
>>6065 匿名さん
ハンモックセットにテーブルに盆栽、好きに使いますよ。洗濯物など当たり前でしょ。
-
6067
匿名さん
どなたからも返答がないので、みなとみらいでバルコニーに洗濯物を干すのが条例で禁止されているというのは、やはりデタラメの情報のようですね。
洗濯物は外に干すことにこだわる人もいるし、条例でそんな細かいことまで規制するのはおかしいと思っていました。
-
6068
匿名さん
>>6067 この方とか本当にマンションの住民なのかな?
みなとみらいのマンションは景観条例で、バルコニーで洗濯物が干せないし物も置いてはいけないってのはマンション購入時に説明を受けるから、みなとみらいに住む人は常識で知ってるよね。
特にここは新築分譲だから、みんなバルコニーに物を置かないのは購入時に説明受けたよね。
それとも、景観条例を知らないのは賃貸で住んでる人かな。
-
6069
マンション検討中さん
-
6070
匿名さん
-
6071
通りがかりさん
みなとみらいを全く知らない部外者が掲示板を荒らしてるようですね。住民の皆さんはバルコニーの洗濯物見つけたら躊躇なく管理事務室に通報しましょう。でないとブランズみたいになっちゃいます。洗濯物も電線も電柱もないからMMは景観よい街なのです。
-
6072
マンション掲示板さん
-
6073
匿名さん
>>6071 通りがかりさん
確かに、ブランズさんは洗濯物を堂々と国旗みたいに干していますね。先日のウェルカムパーティーに行く時以降も見ましたが。
-
6074
匿名さん
バルコニーに物を置いて何が悪いって、ここは常識のない住民ばかりですね
まぁみなとみらいのマンションはどこも無法地帯だから、ここだけではないけど
ルール1つ守れない住民ばかりだと先が思いやられますね
-
6075
匿名さん
>>6074 匿名さん
私もつい先日外廊下にベビーカーと公園の遊び道具?を堂々と置いている人が近くの階に見えて驚きました。郊外のマンションですら最近はきちんと管理されているのに、最初からこんな感じだと数年後は恐ろしいことになっていそうです。
まだ賃貸も数多く募集していますし、常に見られているということを皆さん意識した方が良いと思います。
-
-
6076
匿名さん
いっそのこと、利便性重視でみんな色々おいちゃえばいいのさ
-
6077
匿名さん
-
6078
匿名さん
6077さんは外干ししたいのですか?ブランズの住人ですか?
マンション住人の憲法は管理規約です。
景観条例に外干し禁止と具体的に書いてなくても
管理規約でベランダに物を置く事、外干しなどを禁止してたら住人は守らなくてはならないのです。
お日様に洗濯物を見せたいなら、みなとみらいに住まなきゃいいんです。
と釣られてみた。
-
6079
通りがかりさん
>>6078 匿名さん
激しく同意です!
先ずマンション規約守るのは当たり前でしょうが。洗濯干し住人さんはMM知らな過ぎですね。オノボリさんかワガママ賃貸人でしょうかね!? しかし早速モンスター住人出現ですか...先が思いやられます。
-
6080
名無しさん
住戸がマンションオンリーのみなとみらいで皆が洗濯物干したら九竜城(香港)みたいになっちゃいそう。この街もっと見渡して気付いてほしいな~、何故ゴミゴミしてなくて綺麗なのか...電柱・電線・洗濯物が視界に入らないからですよ!
-
6081
匿名さん
景観条例の趣旨を鑑みて、みなとみらい各々マンションの管理規約でバルコニーの物干しを禁止している、結果としてみなとみらいでは洗濯物の外干し全面禁止、ということなのでしょう。条例の趣旨を理解できずに洗濯物をバルコニーに干してしまうことの恥ずかしさに、外干しする方は気づいて欲しいです。どこのマンションでも関係ありません。
-
6082
匿名さん
浴室乾燥機があっても天気がいいから外に洗濯物を干したい、せっかく景色がいいんだからイスやテーブルを置きたい、バルコニーに観葉植物を置いて癒されたい。それぞれ言い分はあるのでしょうけど、どうしてもそうしたいのであれば、みなとみらいから出て行って下さい。
まだ引き渡し後数ヶ月なのに、マンション規約1つ守れない大人がこんなにいることに驚きです。
それにここは外廊下なので物を置いていると目立ちます。通行の邪魔にならない玄関前だからいいとか勘弁して下さい。そういうモラルのない住民が増えると、それこそ田舎のアパートみたいな雰囲気になってしまいます。
-
6083
匿名さん
ただでさえ安っぽ〜い外廊下仕様なのに、モラルのない住民が私物や傘を広げちゃってるわけですか。。これじゃただでさえ団地仕様のマンションなのに、雰囲気まで完全に郊外の団地ですね。エントランスも豪勢で内廊下仕様になってるお隣の大和賃貸からも嘲笑されそうです。
-
6084
匿名さん
6077さんは別に規約については触れてないですよ。
デベも含めてたまにみなとみらいの条例で禁止されてると豪語するのがいるから、本当に禁止されてるのかどうかを聞いてるだけですよね。実際のとこは条例ではなく、マンションごとの規約のみの禁止ということなんですかね。
-
6085
マンション検討中さん
>>6077さんは、>>6068さんの以下のレスに対するものでしょう。
>>6067 この方とか本当にマンションの住民なのかな?
みなとみらいのマンションは景観条例で、バルコニーで洗濯物が干せないし物も置いてはいけないってのはマンション購入時に説明を受けるから、みなとみらいに住む人は常識で知ってるよね。
特にここは新築分譲だから、みんなバルコニーに物を置かないのは購入時に説明受けたよね。
それとも、景観条例を知らないのは賃貸で住んでる人かな。
これは私もおかしいと思いました。洗濯物は「景観条例」でひとこともふれていない。洗濯物はそのマンションの「管理規定」で個別に定めているものなのに、6067さんの「常識」というレスは見当違いといっているのでしょう。6077さんは洗濯物をベランダにほしたいなどと言っていないのでは。
-
-
6086
匿名さん
バルコニーに低めの物干しを置いて、そこに洗濯物を干して何が問題あるのですか?手摺に布団をかけたりするわけではありません。
当方はプレミアムフロアですが、同じプレミアムフロアの1階下の方も洗濯物をバルコニーに置いています。
洗濯物を置くなと騒いでいるのはスーペリアの方でしょうか?ここを購入されるような方はもう少し合理的に物事を考えられる方々だと思っていましたが。
条例でそうなっている?マンション規約でそうなっている?思考回路が完全に止まってしまっていますね。
-
6087
ブルー住人
ブルーのバルコニーに「何も」置いてもはいけない、とは聞いていませんが。
うちが受けた説明では「バルコニーに洗濯は干せませんが、テーブルセットは手すりの高さより低ければ置けます」でした。モデルルーム写真でも、バルコニーに椅子やグリーンが置いてあります。
この掲示板を見て、購入者でもない方々が「何も置いてはいけないんだ」となり、うちと同じ説明をうけてテーブルセットを置いてある部屋の住人が非難されることはあってはいけないことだと思います。
また、条例に洗濯を干してはいけないなどどこにも書いていない、と書き込みしている方がいらっしゃいますが、条例はたたき台であって、優先されるべきは各マンション毎の管理規約だと思います。
バルコニー洗濯干しOKが希望なら、みなとみならい以外で探せば、タワマンであってもOK物件は沢山ありますよ。
-
6088
名無しさん
-
6089
匿名さん
>>6087 ブルー住人さん
おそらくその説明をしたモデルルームの人が勘違いしているか、もしくは売るためにわざと間違えたのでしょう。
重要事項説明書の禁止事項に、バルコニーには一切のものを置いてはならない、とありますね。他のマンションのことは知りませんが、おそらくみなとみらいのマンション共通だと考えます。
-
6090
マンション検討中さん
>>6083 匿名さん
あーあー、もうこのマンション完全に終わったね
バルコニーに物を置くやつはいるし、それを正当化しようとする非常識な人間も出てくるわ
ここの掲示板を見てたから薄々気づいていたけど、ここまでひどいとは思わなかった
あと半年もすれば晴れた日にはバルコニーの手摺にたくさんの布団が並んで、臨港パークから眺めるとそれは大迫力の景観となりそうだね
-
6091
匿名さん
>>6087ブルー住人さん
条例も法律の一種ですからこれに優先する管理規約はあり得ませんよ。
-
6092
匿名さん
>>6086 匿名さん
部外者の煽りかもしれないけど。
スーペリアだろうがプレミアムだろうが、どこのマンションだろうが関係ありません。生活利便や経済合理性などよりも景観を守ることを優先させる、そのためにやや面倒な選択もする、それが景観条例の趣旨に賛同しているはずのみなとみらい住民としての行動規範。
-
6093
匿名さん
>>6090 マンション検討中さん
マンションの資産価値は年数が経てば経つほど
管理による部分が大きくなりますからね。まずは住民自身がモラルを持って生活しないと資産価値はどんどん下がっていってしまいます。
-
6094
匿名さん
>>6092 匿名さん
だからさぁ、バルコニーに物を置くことと景観を損ねることとそこに何の関係があるのさ。
うちはここの眺望をゆっくり眺めたいからここのマンションを買ったわけ。うちは駐車場しか見えない部屋だからバルコニーなんかに出ないって話?
洗濯物だって干したい人は勝手に干せばいいでしょ。誰か困るのかい?
-
6095
匿名さん
というか近隣マンションに住んでいた頃から、ここに引越してからも、ずっとバルコニーにペアのイスを置いているけど、今まで注意されたことないし(笑
眺望ない部屋の住民の妬みかな。
-
-
6096
匿名さん
-
6097
匿名さん
バルコニーに洗濯物や椅子テーブルを置くなってギャーギャー騒いでいる人は単にイチャモンつけたいだけなんだと思いますよ。
周りのマンションを見ればわかりますが、実際のところ多数の住民がバルコニーに物を置いていますし、それを注意してやめさせようとする働きかけもありません。
要は「誰も困っていないし、本気で気にしていない」ということです。
しょーもないネガはスルーが基本です。
-
6098
匿名さん
バルコニーは避難通路だから、物を置いちゃいけないよ。
バルコニーの手すりが透明ガラスだから、洗濯物を干すとシーバスから丸見えだよ。
規約を守らない人が住んでると資産価値ダダ下がりするから迷惑だよ。
-
6099
名無しさん
>>6095 匿名さん
椅子くらいは景観に響かないでしょうけど、丸見えのパタパタ洗濯物干しは完全NG。安っぽいマンションに成り下がるだけ。
-
6100
評判気になるさん
ブルハーにこんな民度の低いMMオンチが住み着いてたのかと思うとガッカリです。。
-
6101
匿名さん
椅子を置いている人は洗濯物NGと主張し、洗濯物を干す人は椅子NGと主張する(笑
どちらもMM中の笑い者です
-
6102
匿名さん
モラルの低い住民同士の争い。
見ていて滑稽すぎますので、お引き取り下さい。
今夜も共用廊下にベビーカーを置いている人がいますね。いくら畳んだとしても規約違反ですよ。上の階から丸見えなので今すぐ撤去していただきたい。管理人さんも注意してくれているみたいですが、改善する気がないのでしょうか。本当に常識を疑います。
-
6103
匿名さん
この掲示板、検討版だからブルー住人以外の人達が微妙な隙間を狙って争い等を助長している。不満・指摘する部分があれば、住民総会で提案・話しましょう。ここで、一々反応しない方がよいです。隣のブランズは酷くやられた感じ。現状はそのままで、総会で。そして、この点については基本、ここでは議論しない。このように書いたのにさらに議論したがる人はブルー住人ではなく、ブルーのネガーしようと思っている連中だと思います。
-
6104
匿名さん
そういう人間って、どんな些細なことでもネガれるネタにならないか、と虎視眈々と狙っているのだろうね。何か話題が出て議論が始まると、それをチャンスとばかりにすかさずネガる。もはや病気なんだろうけど、そういう人間がみなとみらい住民にいる限り、延々とこういった状況がくり返される。ここもお隣の掲示板もこの数日ずっと同じネタばかり。
-
6105
eマンションさん
>>6098 匿名さん
部外者でしょうね。
管理規約を読んでください。
-
-
6106
住民さん
バルコニーに洗濯物を干している住民はいません。
小さな椅子を置いている人はいますが、規約違反ではありません。
以上。
-
6107
匿名さん
>>6106 住民さん
この議論を続けたくなくはないけど、重要事項説明書に、バルコニーに一切のものを置いてはいけないと明記されていますよ。
それに全住戸がバルコニーに物を置いているかチェックするのは不可能です。特に高層階においては。
デタラメを書くのはやめてください。
-
6108
住民さん
>>6107 匿名さん
マンション内の掲示にあるように、バルコニーでの洗濯は禁止、物の設置は禁止です。物を置いていけないのは、避難経路の邪魔になるからです。簡単に移動できるもの(たとえば小さな椅子など)は禁止ではないと説明を受けています。管理組合に確認してください。
-
6109
匿名さん
そもそもモデルルームのバルコニーにテーブルセット置いてなかったっけ?
-
6110
匿名さん
>>6109 匿名さん
それただの演出ですよね。
うちは実際にはバルコニーに物を置けないことを説明されましたよ。みなとみらい内での買い替えでしたので、自分から質問しましたが。
-
6111
住民
>>6110 匿名さん
で、そう言われても、ブルハを購入されたんですか?
えっと「バルコニーに物を置いてはいけない」の一文は、何もみなといらいに限りらないんですけどね?そう消防法で定められているです。避難通路として規定されたバルコニーに、火災があった場合大きな荷物で通路を封鎖してしまっていては隣の住民が逃げ切れず犠牲になってしまうかもしれません。
ですが一方で、「区分所有法」というのがありまして
バルコニーは廊下と同じ共用部分であるとは言っても、全く同じではありません。廊下は全住民が使うのに対してベランダは基本的にそのベランダに接している部屋の住人だけが利用するので、共用部分ではあるけれども、室内(専有部分)に準じた扱いをしようということで「専用使用権」という権利を認めています。購入時の説明、「洗濯は室内干し」「美観を損ねない」「簡単に撤去可能な・通路を塞がない物」というそのマンションの基本的なルールには従わなければなりませんが、それさえ守っていれば、消防法のその一文があっても、そのバルコニーは住人の好きに使って構わないという意味で、それに権利として名前を付けたものです。
まとめますと、区分所有法では「通常の用法」としての使用が認められている。その一方で消防条例により「物を置いてはならない」としているのがそもそもの矛盾で、ですからブルハの管理掲示板にも置いてよい物が明記されている訳です。
置いてよい物を消防署に確認した記事も参考になるかと思います。
http://suumo.jp/journal/2014/04/17/61291/
ちょっと調べれば上記のような情報は簡単に拾えます。
それと、三井の人に何も置いてはダメと言われたとこのことですが、匿名掲示板では真偽のほどは読者にはわかりかねますし、不満があるなら三井に言うべき問題ではないでしょうか?
消防法のその一文、そのとおりするのは各人の勝手ですが、その主張を他人に押し付けていいことにはなりません。矛盾を理解してないと、木を見て森を見ずです。話がかみ合ってこなくなります。
ぶっちゃけ、消防法しか見ないとサンダル1つ置けないバルコニーになってしまい、それとは逆に、幅何センチ以下の物なら置いてよいとか、そのような細かい規則ガッチガチな教育困難校的マンションになっては、逆に資産価値が心配です(爆
設置とは固定された状態のことで、置いただけ、簡単に撤去できるものは含みません=モデルルームにあった椅子セットなどがこれに該当するんじゃないでかね?
とにかく、細かいことは管理組合か総会で確認という意見に私も賛成です。
-
6112
匿名さん
-
6113
匿名さん
>>6111 住民さん
物を置いてはいけない、のは避難経路の確保のためと聞きましたよ。
簡単に動かせるもの、イスなどなら問題なし、と説明受けました。
ただ、洗濯物はダメですね。干してる人はいないと思います。
-
6114
マンション検討中さん
>>6111
置いてよい物を消防署に確認した記事も参考になるかと思います。
http://suumo.jp/journal/2014/04/17/61291/
それはこの記事を書いた個人が自分のマンションの管理人さんに聞いたリストでしょ!
他のマンションの参考になる?
「実際に筆者の住んでいるマンションの管理員さんに、さきほどのリストを見てもらいNGラインはどの辺りか判断してもらった。それがこちらだ。」
消防署の人は、どれが良い、とは言えないって、はっきり書いてあるよ!
「私たちがひとつずつのケースについて『それは置いてもいいです』という風に言うことはできないのですが、そのあたりは常識の範囲内で……というしかないですね」
-
6115
匿名さん
モデルルームの演出っていったい。。
あんだけ、演出されたら置きたくなるわ。
-
6116
匿名さん
マンションやホテル下の店舗ってまだ空いたままなんですか?
2階部分?は小児科と調剤薬局以外は空き店舗でなんだか寂しい感じがしました。
あとセブンイレブンはいつ開店するのでしょうか?まだオーナー募集中となっていました。
-
6117
匿名さん
>6116匿名さん
プライムコーストの店舗募集みると、4/12区域は空きのようです。
秋頃に整形外科、内科がはいるみたいです。
またプリスクールもはいるという噂を聞きました。
セブンはいつ開店かは不明ですが、工事してるのでオーナーなしで開店するんですかね。気になりますね。
場所が場所なのではいる店舗がなかなか選びますよね。
あとは60-62街区の開発次第で人の流れがどう変わるかってところでしょうか。
-
6118
匿名さん
>>6117 匿名さん
メディカルモールと保育園関連は決まったようですが、その後が続かないようですね。ドラッグストアはオーケーがあるので不要ですし、飲食店が入る予定があるのでしょうか?
オーケー3階のフードコートはフードコートと呼べるかどうかすら微妙なメニュー数で全くの期待はずれでしたので、オーケーで買い物した後に寄れるレストランを期待しています。
-
6119
匿名さん
立地的に厳しいのかな。採算とれるだけのニーズがないところ、と考えるしかないのでしょうねぇ・・・
-
6120
匿名さん
フードコートと言いながら店舗1つしかないじゃん(笑 メニューも少ないしいつもガラガラだよね
あれなら普通のファミレスを誘致した方がいいよ
セキチューのところにあるジョナサンあたりが移転してきたりして
-
6121
匿名さん
>>6117 匿名さん
歯科も秋のようです。オフィス近辺のクリニックはどこも非常に混んでいるので、住民として使いやすいここに期待しています。MICE完成前に8店舗も埋まったことにむしろ驚きました。2025年頃にこの辺がどう変化しているのか、楽しみです。
-
6122
匿名さん
>>6118匿名さん
この近辺に出すならMIDベースの敷地に出した方が
患者が見込めるのでちょっと厳しそうですね。
-
6123
匿名さん
オーケーの社員さんはどこで昼ご飯食べるのかな。毎日あのしょぼいフードコートや焼肉ってわけにもいかないし、やっぱりクイーンズスクエアとかまで歩いていくのかな。でもそんなことしたら昼休憩なくなっちゃいそう。ホテルの宿泊者にとっても近隣レストランは欲しいよね。
-
6124
eマンションさん
>>6123 匿名さん
フードコート、基本的にプロに任せるべきだね
素人の経営だよ
-
6125
評判気になるさん
-
6126
通りがかりさん
オーケー3階のフードコート(?)、どちらかと言うとセルフサービスの社食です。あのクオリティじゃファミレスにも惨敗ですね。
せっかく本社勤務になったオーケーの社員さんも完全にランチ難民ですね。この時期炎天下を駅まで歩きたくなんかないですし、自宅から弁当持ってきてるのでしょうか。
-
6127
マンコミュファンさん
>>6126 通りがかりさん
えっ!
美味しいですよー。大戸屋より上ですね。
ただ、高いですね。
-
6128
匿名さん
>>6126 通りがかりさん
オーケーの社員さん、昼休みにオーケーでお弁当を購入しているのをよく見かけますよ。自分も平日の昼食、オーケーでよく調達します。アンパンマンミュージアムが出来たら、近くにファミレスも出来るかなぁ、とも思っています。
-
6129
マンション検討中さん
280円のオーケー弁当は悲しすぎるでしょう、自分なら大戸屋まで歩くでしょうな。
-
6130
周辺住民さん
オーケー食堂は、食材が全て国産、産地もしっかりしてます。
外食チェーン店は、中国産の野菜、洗剤漬けのところが多いです。
-
6131
マンション検討中さん
>>6121 匿名さん
ミッドスクエア(下にスタバとTSUTAYAが入ってるタワマン)の2階にメディカルモールが入ってますね。自分は通り掛かるだけですがあそこは雰囲気よさそうな感じです。
-
6132
匿名さん
自分がオーケー本社の社員だったら気が狂うレベル。近くに食べるところが全然ないじゃん。
フードコートのくせに店舗は1つ。メニューも丼物中心に7、8種類しかないって。
せめてみなとみらいの大戸屋、ジョナサン、ガストあたりがマンション下の店舗に移転してくれないかな。
-
6133
検討板ユーザーさん
>>6132 匿名さん
大戸屋、ジョナサン、ガスト??
オーケー食堂の方がはるかにいいですよ。
-
6134
匿名さん
-
6135
マンション検討中さん
オーケー食堂w無理だよ、週1日位なら我慢するが、ランチは毎日だろ。
大戸屋、ガスト、ジョナサンの方が全然良いだろ。
オーケー食堂はコンビニに劣ると思うのだが。
-
6136
匿名さん
>>6135 マンション検討中さん
いろいろなんですね。。
ファミレスって全く行かなくなりました。タダでもいかないです。
オーケー食堂、美味しいですよ。ローストビーフ丼と鰻が特にオススメです。
-
6137
匿名さん
>6136さん
ただでもファミレス行かないなんて…
ブルーとオーケー持ち上げるのに必死すぎ(笑)
-
6138
匿名さん
>>6137 匿名さん
私もいかないですね。
学生時代は行きましたが、ファミレスはいかないです。
食材、衛生面、知れば知るほど行けなくなります。
-
6139
マンション検討中さん
ただでもファミレスいかない人がオーケー絶賛する、ブルハ名物ですな。
そんなグルメな人ならオーケー食堂や弁当は否定して当然なのに、なぜか絶賛。
僕はグルメではないですが、毎日OKフードコートやOK弁当は地獄だと思いますよ。
ただし、毎日昼食が大戸屋はいけます。OK社員さんは大戸屋にいってごらんなさい。
大戸屋は無理で、OKが大丈夫なんて、どれだけ無知な意見かわかるから。
-
6140
匿名さん
>>6139 マンション検討中さん
同感です。
持ち上げすぎてて違和感ありますね。
ここの住民がこんなにも必死になってるのは何故なのでしょうか。。
-
6141
周辺住民さん
>>6138 匿名さん
ファミレスのうなぎとオーケーのうなぎじゃ勝負になりませんね。
オーケー食堂を批判してる人って、おそらく食べてないと思いますよ〜。
以前は大戸屋行ってましたが、もはや行かなくなりました。
ジョナサン?ガスト?論外ですね。
ちなみにブルー住民じゃないですよ〜笑。
-
6142
周辺住民さん
弁当、三元豚のカツ重、ネギトロ、ピザ、唐揚げ、全部美味いですね。産地も安心。オーケー批判て、みなとみらい住民を敵に回しすぎ。
-
6143
匿名さん
むしろ必死にオーケーネガを展開している方、どこに住んで、どこで仕事して、どこで買い物して、どこで食事してるんですかね?プライムコーストに何のテナントが入ろうが、その方にはあんまり関係なさそうですけど。
-
6144
マンション検討中さん
社員さんお勤めご苦労様です。
380円オーケー弁当最高に美味いですよね!
-
6145
マンション検討中さん
>>6143 匿名さん
毎日、オーケーの食堂やお弁当を食べられるって、かなりうらやましいです。まったく的外れなネガ。
-
6146
マンション検討中さん
毎日OK弁当食べることが、うらやましいと思うか、地獄と思うか、人の感覚はこんなに違うものでしょうか。
実際のOK弁当ご見て確認すればすぐにわかります。
http://mitok.info/?p=47888
僕は5回ほど利用しましたが、激安志向が強すぎて口に合いません。
安くてたくさん食べたい学生さんが好みそうな内容です。
ただでもファミレスで食べたくないほどグルメなのにOK絶賛する方が理解不能です。
-
6147
匿名さん
オーケー信者、必死過ぎてwww
昼の選択肢がオーケー食堂か、オーケーの惣菜弁当だけって何かの罰ゲーム?
-
6148
匿名さん
ファミレスって美味しい?
オーケー弁当、オーケー食堂は美味しいですよ。
-
6149
匿名さん
>>6148 匿名さん
どっちも値段相応で美味しくはないですが、ファミレスの方が選択肢が多いです。
例えばお子様セットとか。
-
6150
周辺住民さん
オーケーで弁当を買って、イベントに出かけたり、臨港パークに行くのが、すっかり定着してますよ。
まいにちマルシェ、ランドマークの某トンカツ弁当、焼き鳥弁当と比較してみて下さいね〜
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件