契約済みさん [男性 30代]
[更新日時] 2017-09-25 10:28:58
BLUE HARBOR TOWER(ブルー ハーバー タワー) みなとみらいについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3番4他(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩9分
横浜高速鉄道みなとみらい線 「新高島」駅 徒歩8分
東海道本線 「横浜」駅 徒歩16分
横須賀線 「横浜」駅 徒歩16分
根岸線 「横浜」駅 徒歩16分
京浜東北線 「横浜」駅 徒歩16分
京急本線 「横浜」駅 徒歩16分
東急東横線 「横浜」駅 徒歩16分
間取:1LDK~3LDK
面積:45.91平米~109.47平米
売主・販売代理:近鉄不動産 首都圏事業本部
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル 横浜支店
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:近鉄住宅管理株式会社(住宅部分)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-08-08 19:56:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3番4他(地番)、神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3番4(住居表示) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩9分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「新高島」駅 徒歩8分 東海道本線 「横浜」駅 徒歩16分 横須賀線 「横浜」駅 徒歩16分 根岸線 「横浜」駅 徒歩16分 京浜東北線 「横浜」駅 徒歩16分 京急本線 「横浜」駅 徒歩16分 東急東横線 「横浜」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
354戸(非分譲住戸49戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BLUE HARBOR TOWER(ブルー ハーバー タワー) みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
5551
匿名さん
そういえば、フォレシスって、何とかゲートっていうオフィスの入り口みたいなゲートがあって何だか味気ないんだよね。。。
-
5552
周辺住民さん
>>5546 匿名さん
みたけど、価格はともかく、みなとみらいの中では頭一つぬけてましたよ。。あれはさすがでしょう。眺望も部屋も弱点がなかったです。
-
5553
元MMTF住民
>>5551 匿名さん
味気ないというより、とにかく窮屈だった。エントランスの開放感て大事。室内でも常に外の目線を気にしてました。
フォレシスが悪いのではなく、ここがあまりにも快適。買い物もさっといけて素晴らしいです。
-
5554
匿名さん
フォレシス、言われるほどに高級感なかった印象。なんでだろー、うまく言えないけど「センス」の問題かな・・。
-
5555
匿名さん
住民板拝見しました。
ホテルの優先サービス無くなってしまったのですか?本当なら酷いですよね。
内装に苦労された方もおつかれさまでした。
-
5556
匿名さん
-
5557
匿名さん
三菱や近鉄に、美的センスや住民感情を理解しろというのは酷な話しってことかな。。。
-
5558
匿名さん
2602号室は、いくらで買えば高値掴みにならないですかね。
坪単価556万円は高すぎる。
眺望はいいですが、すぐ目の前は耐震バース。
-
5559
周辺住民さん
>>5558 匿名さん
みに行ったけど、さすがでしたよ。
買える層が少ないけど、今のままでも売れるでしょう。
リセールでも値下がりもしにくいですね。
MMTの中古ででてる2億もそうですが、購入層が限られますが、確実に高値で売れます。
-
5560
匿名
ゲストルーム問題はほんと大問題ですよね。これから揉めるかと思います。
管理組合とホテルで管理費も含めて折り合いをつけて上手く落とし所をみつけていければいいのですが。。。
サッシ高の低さは気にならないかと思えば嘘になりますが、それ以上にやっぱり眺望がいいので差し引きゼロな感じです!
耐震バースは気にされる方もいますが、ちょっと角度を変えると観覧車がホール、マリンタワーとインターコンチが並んで見えます。それが綺麗にみえるのはみなとみらいではここだけかなと思いますのでそこは満足です。
個人的なとても不満は駐車場が空いてないこと!この立地で空いてないのは結構ありえない。オーケーあるけど高いしね。
-
-
5561
匿名さん
>>5560 匿名さん
眺望が非常にいいんで、サッシ高は気になりませんね。
サッシ220センチでカーテン閉めているのと、200センチでカーテンフリー横浜港一望。
どちらがいいかは一目瞭然でしょう。
-
5562
匿名さん
スーペリアのシティ側の賃料を考えたら、パシフィックローヤルコートの海側の方が良さそうでしたよ。
カードキーで便利なのと、キッチン収納が充実しているのが好印象でした。ただ風呂の追い焚き機能がないので、そういう機能を使わない人なら許容できそうです。ブルーはタワマンとしては仕様が残念な感じでした。
フォレシスは希望の間取りがなかったので内覧したのみですが、ブルーに比べてずっと高級感がありますね。
-
5563
匿名さん
みなとみらいのマンションに関しては地所のを買っておけば問題ないよ。ブルーの賃貸は大和賃貸800戸と競合するのが難点。
-
5564
匿名
パシフィックロイヤルコートのオーシャン側の景色はいいですが、やはりブルーハーバーのが設備はいいですよ!
収納は充実してるのは確かでしたが、追い炊き機能ないので湯船は使いたくても使う気にならなかったし、コンロの火力もイマイチ、浴室乾燥機に至っては4時間かけてようやく乾く感じでした。量が多いと8時間もかかりました。
でも共用部分や施設はブルーハーバーより上でしたね。施設はあまり使わなかったけど。観葉植物とかが多いのは個人的によかったな。
MMTイーストのオーシャンは中古高すぎて高嶺の花です( ̄^ ̄)もはや選択肢にいれられなくなりました。
-
5565
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
5566
匿名さん
>>5565 匿名さん
直床だし、内廊下も幅が狭くて古い。
イースト中古何度か見たけど、さすがに厳しい。
でも、全体的に眺望はいい部屋が多い。
-
5567
ブランズ住民さん
フォレシスは誰かがいってたけど、間取りが悪いのと、エントランスから窮屈、住民も多く、とにかく囲まれていて、閉塞感がすごい。
ちなみに、震災前後で、免震装置もだいぶ変わった。機械式駐車場も昔と今じゃ全然ちがう。やはり新築2物件は、築10年の中古とは一線を画している。
-
5568
匿名さん
>>5566 匿名さん
直床は騒音に強いし、内廊下幅も全然問題なしでしょう。みなとみらい初の三菱商事の力作だから。当時に、瞬時に売れたと聞いている。仕様面でも、基本、他マンションより高級であるし。あえていえば、MMTFが仕様面ではもっと上かな。
-
5569
匿名さん
-
5570
匿名
>5565さん
MMTイーストオーシャンは高すぎるというか、70-80平米台狙いなのですが、なかなか出ませんよね。90平米台がたまにでて1億2000万。それにリフォーム加えたら、うちは予算オーバーです( ̄^ ̄)
だったらブルーのオーシャン側を分譲時に買った方が海眺望にこだわるのであれば安上がりで済みます。
ブルーの中古も高すぎだし、今の値段では売れないと思うな。
-
5571
匿名
ブルーのキッチンやお風呂などの設備自体は賃貸仕様じゃなくてちゃんとしてますよ!
-
5572
匿名さん
MMTは買い替え時に1年くらい住んでいましたが、直床でも騒音は皆無でした。むしろここの方が上の騒音がひどいです。
あとMMTがすごいのは、みなとみらいで唯一バルコニー内まですべて光触媒タイル張りとなっている点。さらに排気ダクトも全て天井に埋め込まれているから、バルコニー内が10年以上経っていても全く汚れていなかったです。
購入してからコストカットに気付きましたが、まぁ目をつぶっています。風呂はさすがに最新式のフルオートバスで快適です。
-
5573
匿名さん
5572さん、
主観的ながら客観的な情報提供、ありがとうございます。
MMTはみなとみらい初の物件で古いけど、他物件とは比較できない
エレガントさがありますね。(庭・玄関・ホール・仕様等全般に渡って)
コストカットに関しては、ブルーだけではなく、最近の新築トレンドの
ようですね。(なのに、仕様等は全般に落ちている?設備仕様は除くが)
隣のブランズも窓ガラスは複層ガラスだが、Low-Eではないと聞いています。
(ブルーはLow-Eのようですが。)
-
5574
匿名さん
確かに電化製品に関してはこの10年で進歩したけど、仕様に関しては大きく後退した印象。これだけ建設費が高騰したのだから、コストカットはある意味当然の結果でしょう。
でも空間設計に関してはコストカット以前の問題でもっと頑張れたと思いますけどね。浴室乾燥機自体はかなり薄い製品が出ているのに、なぜあんな浴室の天井が低くなってしまったのか謎すぎます。
-
5575
匿名さん
とにかく遠い。この時期暑くてキツイですね。小さな子連れは車移動でないと本当に危ないですよ。ベビーカーは危険過ぎます。
-
-
5576
ブランズ住民さん
>>5574 匿名さん
でも、肝となる免震装置や機械式駐車場などの性能は10年前とは全然違いますよ。
特に震災前後で大きく変わりました。
-
5577
匿名
>5575匿名さん
近隣マンションですが、夏場でもケアをきちっとすればこの距離ならベビーカーでも大丈夫ですよ〜!ひんやりシートに扇風機、こまめな水分補給で、対応です。でも日産やみなとみらい駅までの距離なら 別にそこまでかな。このくらいの距離のマンションて世の中にたくさんたりますしね。子供もそれで数回夏を過ごして、特に熱中症にならず元気ですよ!
-
5578
匿名さん
>>5575 匿名さん
駅近マンションなら暑さ寒さも辛くないですね
-
5579
匿名さん
日産まではこれからの時期炎天下で日差しを遮るものは一切ないし、そこからも細かいエレベーターを4回乗り継がないと電車に乗れませんよ。ベビーカーで毎日横浜駅まで行くのは正気ではないです。かといって抱っこ紐だと、少し外を歩くだけでお互い汗だくになります(経験済み)。
ちなみに高島中央公園も夏になると早朝以外は一切日陰がなくなります。お子さんはもちろんママさんも紫外線対策大変ですよ。夏でも涼しい公園も少し電車に乗ればありますが、駅遠マンションなのでここからは無理でしょうね。
-
5580
匿名
まぁ駅から近いにこしたことはないけど、案外この辺りの生活もどうにかなってますよ〜。
数年以上暮らしてるので慣れちゃってるのかな。
正気じゃないことを毎日やってますね…。(子連れ横浜駅毎日)
-
5581
匿名
-
5582
匿名さん
みなとみらい駅から離れているからこその住環境ですよ。
公園が近く、周囲に建物がなく開放感抜群。自走式駐車場完備にオーケー併設。
共用部はエントランス〜エレベーター素晴らしいですね。
-
5583
匿名
-
5584
匿名
>5582匿名さん
色々文句はあるけど、カーテンフリーなのはいいよね。
前住んでたマンションはオーシャン側だけど、お隣さんが見えたのでカーテン閉めざる得ず、引っ越しの時に入居以来初めてこんなに眺望よかったんだなと実感して、もったいないことしたなと思いました。
でもお隣さんみたらカーテンフリーにしてる方も結構いたのでその辺りは好き好きかも。見られてもノープロブレムって方もいるし。
MMTイーストやブランズのオーシャン側上層階もカーテンフリーでいけそうですけど、いかんせんお高いので庶民には手が届きません…。
-
5585
匿名さん
>>5579 匿名さん
ベビーカーの時は新高島駅を利用しています。エレベーター2回でみなとみらい線に乗れます。各駅停車の電車は空いていてベビーカー向きです。ウチは高島中央公園、臨港パーク、水際線公園を日替わりで選んで遊んでいます。近所にたくさん公園があるブルーを気に入っています。駅を降りてなお近い、砂遊びやブランコの出来る、夏でも涼しい公園を具体的に教えて頂ければ幸いです。ベビーカーで遠出する気はしないので、遠出の時は車を使います。
-
-
5586
匿名さん
>>5585 匿名さん
まさにそう。3つの公園が近く、オーケー併設で買い物が楽。開放感抜群のシチュエーション。
みなとみらい本町小もできて、子育てには最高ですよ。
-
5587
匿名さん
新高島駅を利用する人がいたのですね。2本に1本は目の前を通過されるのが苦痛で使っていません。というかそんな駅ないものと思って生活しています。ここは車があればインターも近いし結構便利ですよ。最悪オーケーの月極も使えます。車なしでは苦行僧にでもなったつもりでないとキツいですよ笑
-
5588
匿名
ブルーではないですが、近隣に住んでます。車は所持してますが、ほぼ徒歩で生活してます。
徒歩も慣れれば、どうってことないですし、めちゃくちゃ体力つきます。
体力勝負の仕事なんで、逆に仕事がはかどるようになりました。
さすがに仕事が終電になるときは、終電逃してタクシーで帰りますが。
ブルーぐらいの距離で萎えていてはこの先が思いやられます。ブルーに住んでる方はせっかくなんで歩いてください。
-
5589
匿名さん
この場所で車なしでは辛いよね、普通は。まあ、この立地は東京への通勤者には厳しいよ。。。
-
5590
匿名
みなとみらいから東京勤めの方って結構いるんですか?
みなとみらい住めるんだったら都内住めそうですけど。
-
5591
匿名さん
きっと横浜市内通勤者が多数派でしょう。私は都内通勤ですが、妻は市内通勤です。車所有してますが主に週末レジャー用です。日常の買い物はオーケー、西松屋、そごう、マークイズで済ませることがほとんど。通勤以外の生活のほとんどは徒歩ですみます。通勤時間は日常生活の一部ですが、占めるウェイトは人それぞれ。自分たちが好きで自分にとって便利なところに住めばいいだけの話ですね。
-
5592
周辺住民さん
ブリに住んでますが、横浜駅まで歩いて都内に通勤してます。
日産まで歩けばあとは横浜駅構内も同然。大したことないです。
オーケーストアができて本当便利になりました。
みなとみらいライフいいですよ〜。
-
5593
匿名
意外と都内勤めの方もチラホラ。
そうですね。通勤の感じ方は人それぞれなのがよくわかりました。
歩くの苦痛な方もそうじゃない方もそれぞれ。
自分に合ったところに住めばいいだけですね。
ところでコスモクロックっていつの間にリニューアルしてたんですね!光り方が新しくなって感動しました。
ブルーやブリリアからはこれが見えるんですか?そう思うとちょっと羨ましいです。
-
5594
匿名さん
横浜駅までが遠い。そして横浜駅から東京へは通勤地獄…。都内通勤者には、決していい立地とは言えない側面があるのは事実。
-
5595
匿名さん
横浜駅まで炎天下を汗だくになって歩き、やっとこさ電車に乗ったと思ったら、今度は痛勤電車に30分ですか(笑
マゾ、ですかね
-
-
5596
匿名さん
-
5597
匿名さん
-
5598
匿名さん
寒さに震える日も、土砂降りの雨の日も辛い。春と秋は短いから、歩いて気持ちのいい日は決して多くはないね。
-
5599
匿名さん
>>5594 匿名さん
都内といっても朝はみなとみらい線、東横線利用です。みなとみらいに住み始めて10年間、朝の通勤で座れなかったことは一度もないです。みなとみらいに住み始めたきっかけは、必ず座って通勤するためでした。通勤する時間帯はそもそも炎天下ではなく、汗だくになることもありません。帰りはJRグリーン車を利用して、必ず座って帰ります。ちなみに夏はTシャツで通勤しています。太っていて、厚着が必要な人は汗かくんですかね?
-
5600
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件