契約済みさん [男性 30代]
[更新日時] 2017-09-25 10:28:58
BLUE HARBOR TOWER(ブルー ハーバー タワー) みなとみらいについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3番4他(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩9分
横浜高速鉄道みなとみらい線 「新高島」駅 徒歩8分
東海道本線 「横浜」駅 徒歩16分
横須賀線 「横浜」駅 徒歩16分
根岸線 「横浜」駅 徒歩16分
京浜東北線 「横浜」駅 徒歩16分
京急本線 「横浜」駅 徒歩16分
東急東横線 「横浜」駅 徒歩16分
間取:1LDK~3LDK
面積:45.91平米~109.47平米
売主・販売代理:近鉄不動産 首都圏事業本部
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル 横浜支店
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:近鉄住宅管理株式会社(住宅部分)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-08-08 19:56:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3番4他(地番)、神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3番4(住居表示) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩9分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「新高島」駅 徒歩8分 東海道本線 「横浜」駅 徒歩16分 横須賀線 「横浜」駅 徒歩16分 根岸線 「横浜」駅 徒歩16分 京浜東北線 「横浜」駅 徒歩16分 京急本線 「横浜」駅 徒歩16分 東急東横線 「横浜」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
354戸(非分譲住戸49戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BLUE HARBOR TOWER(ブルー ハーバー タワー) みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
4401
匿名さん
>>4398 匿名さん
横浜駅から小さい子連れで臨港パークまで歩くのはかなりきついですよ。炎天下を20分くらい歩かないといけないので、夏になると熱射病や紫外線が心配です。臨港パークへは、クイーンズスクエアを通って行くのが快適です!
アンパンマンが旧マリノスタウンに開業すれば、賑やかになるでしょうね。残りの空き地にも早く計画ができるといいですね。水族館なんてどうでしょうか?
-
4402
匿名さん
残りの空き地になにが入るか楽しみながら、すごすのも悪くないですよね(^ω^)
個人的には、西区役所が移転してくれるとありがたいんですが、ないですかねー。
-
4403
匿名さん
要は、コストパフォーマンスの問題。
そごうがいいに決まってますが、高いの安いの、精査すると、オーケーなんですよ。
オーケーで買って、高島中央公園、臨港パークで食べる、みなとみらい内ピクニックが流行ってます。
オバちゃんが、ほんとだ、お弁当安い~って、小声でささやいていました。
実際、おいしい。
毎日はそごう行けないし、オーケーに感謝です。
デフレの神様です。
-
4404
匿名さん
GW期間中か、休日だけなのかもしれませんが、日産グローバル抜けでみなとみらいの行き来が多い気がします。
みなとみらい方面から日産交差点の横断歩道をユニクロのおおきな買い物袋と持っていた人は、マークイズから、歩いてきたってこと?良い運動になりますね。電車なんか使わず、健康のために歩きましょう。暑くなりますが。。。まだまだ花と緑が綺麗です。
-
4405
匿名さん
>4404さん
そうなんです!体力は歳をとってからも大きな資産になります!職業柄色んなお年寄りをみてきましたから。
5年以上、近隣から横浜駅まで徒歩で通勤してますが、かなり体力つきました!
大桟橋まで歩いてもなんら苦じゃないです。
-
4406
マンション検討中さん
マンションも周辺環境も一番なのね。わかったわかった。
オーケーストア、コスパ最高!横浜駅から徒歩、最高!
どうしてそんなに必死なの?
礼賛スレ、楽しみになってきました。
-
4407
周辺住民さん
>>4403 匿名さん
すごくわかります。
マークイズなんか外からの観光客がメインで、みなとみらいの住民がいってたのは本当最初だけでした。キドキドもできた当初はいってましたが、すっかり行かなくなりました。
臨港パーク、高島中央公園で遊ぶのが、メインかな。ヨコハマ大道芸みたいなイベントは楽しいですね。
-
4408
eマンションさん
>>4401 匿名さん
オーケーの駐車場にとめて、買い出しして臨港パークに遊びにいくファミリーが多いですよ。クイーンズ経由だと、11時まで店があかないので、パシフィコのコンビニで買うくらいしかありません。
-
4409
匿名さん
>4406さん
一部の方を除けばそんなに必死な感じはしませんよー(^ω^)
要はみんなこのマンションと周辺環境が良くも悪くも好きだから買ったってことなんじゃないでしょうか?いいじゃないですか!
場所も環境も値段もすべて思い通りの完璧なマンションなんて、庶民には無理ですし〜。
投資目的なら都内の一等地で買うべきであって、長く住むなら、自分が気にいるか、気に入らないかですよね。
個人的にはリセール考えたい時に値下がりしても仕方ないかなって思って購入してるし、それで生活が困るような買い物はしません。
単に好きなんですもん(^ω^)
-
4410
匿名さん
>>4409 匿名さん
オーシャンなら下がることありませんよ。みなとみらいでは鉄板です、ご安心を。BRT運行、空き地の再開発が順調に進めば、リセールバリューは暴騰するでしょう。
-
-
4411
匿名さん
>>4409 匿名さん
同じです。実需で買ってますので、価値低下は場所柄仕方ないと分かっています。一部間違って投資目的で購入した方が必死に自分に言い聞かせているのは見苦しいですね。私も貴方も全て分かったうて、好きだから買った。
-
4412
匿名さん
>4410さん
オーシャンですよ(^ω^)
個人的には今が頭打ちだと思ってますが、それならそれで棚ぼたな感じですかね。その辺りはもう流れに任せます(^ω^)
不動産が暴落したらしたで、リセールの時にここの物件がマイナスでも、もう一軒別に買いやすくなりますし。そもそも地震がきたらどこもかしこもどうなるかわかんないし。不動産は資産価値云々で無理して買うものじゃないと思ってるので。
ここに関しては、好きなので、悪く言われるとちょっとムッとなる気持ちもわかりますし、たまに駅までの道のりでげんなりしながらもまぁ他に魅力があるから仕方ないと思えちゃう。
おうちは結婚と似てますねぇ(^ω^)
資産価値云々じゃなくて、住んでる方々といい関係を保ちつつ、いいマンションにしていきたいですね!
-
4413
匿名さん
>4411さん
同じ考えの方がいてよかったです(^ω^)
いいマンションにしていきましょうね♪
-
4414
匿名さん
将来不動産価値が暴騰するなど、絵に描いた餅を真実の様に語る輩、会社でよくいる口ばかりで結果で語らない使えない部下と同じ。見苦しい。
-
4415
匿名さん
>>4414 匿名さん
ここはそういうスレなので仕方ないです。BRTにしても現時点では不確定要素が多過ぎます。
でもそもそもここは立地的に投資用マンションではないことは明らかなので、実需で購入した方が多いと思います。
景色が気に入って、横浜駅までの距離が苦にならず、隣に大型スーパーがあって、近くに公園があって。それで今後周辺の開発が進むのを気長に眺めつつ、BRTも通ればもっと便利になるかなー、くらいのゆるい気持ちでいます。
-
4416
匿名さん
みなとみらいのオーシャンビューのリセールはダントツですよ。
駅近であろうと、非オーシャンとは比べものになりません。
-
4417
匿名さん
ただし、賃貸の利回りなら、新築より中古ですね。
みなとみらいの新築2物件、どちらも借り手がなかなかつかないです。
ブルーの低層シティがすぐに決まりましたが、それ以外はなかなか決まらない。
-
4418
匿名
人それぞれ見識が違うのがあたりまえ。
自分の見識と違うのを理由に見苦しいと言うのはおかしい。
私もオーシャン側でここが暴騰するとは思いませんが、オーシャン側は資産価値が下がりにくいと思う。
資産価値が下がるときは売る人が多く買う人が少ないとき。
ここを売って他を買いたいと思う人は少ないだろうし、みなとみらいで前面が抜けてるオーシャンビューを高値でも買いたい人はたくさんいる。
-
4419
検討板ユーザーさん
>>4418 匿名さん
現状、賃貸利回りは壊滅的ですね。
実需でリセール狙うなら、おっしゃるとおり、オーシャン一択です。
プレミアムを除けば、新築2物件は仕様が10年ものの中古より劣る。
今からみなとみらいで買うならオーシャンにするべきでしょう。
-
4420
匿名さん
>>4419 検討板ユーザーさん
みなとみらいの場合、年代を追うごとに仕様が悪くなるという問題がありますね。皮肉にもMMTの仕様が一番良かった。
ただ同時にオーシャンビューの住戸は限られますので、価格が下がらないのはやはりオーシャン側住戸ですね。ブルー、ブリリア、MMT、ブランズの東向きしかなく、逆にお見合いマンションが多いから余計に眺望の良い部屋は限られる。
皆さん10年くらい住んでみたところで、どうするか考えるんでしょうかね。
-
4421
匿名
みなとみらいの地域で新築二物件がほぼ同時に完成し、同地域からの住み替えも多いので供給と需要のバランスが崩れ一時的に賃貸が決まらないのはしかたない。
中長期的に見れば京急本社の移転や清水建設の大型オフィスビルの建設、資生堂の研究所などの大型開発がめじろ押しで賃貸需要も増大することが見込まれる。
それに反しみなとみらいでは新たな新築住宅が建設されることはなく新規供給が落ち着いたらいずれ供給と需要のバランスも落ち着き賃貸の動きも活発になる。
-
4422
匿名さん
京急や清水建設、資生堂の社員さんは高額な家賃を払えるかな。。。
-
4423
匿名さん
>>4414 匿名さん
ぐうの音もでません、、。確かに事実と実績しか誰も説得出来ない。社会人の常ですね。
-
4424
マンション検討中さん
投資でみるなら、利回りが基本。
ブランズが最悪、その次がブルー。
残念ながら利回りは10年落ちの中古の方がいい。
ただ、実需なら圧倒的にオーシャン。逆にオーシャン以外は今後暴落する可能性あり。
-
4425
匿名さん
オーシャンなどいくらでも全国各地にある。価値を生み出すのは利便性と眺望の2点を兼ね備えた場所。従ってブルーは条件から外れリスクが高い。しかしこれくらいは自分も含め当たり前の常識として認識して皆買っているはず。だから安くお得だった。(プレミアムの広い部屋は別)。オーシャンだから、、を繰り返しリスク払拭したいのは分かるが現実を分かった上で事実として周辺開発が進み幸運にも価値が上がれば相場が自然にそれを証明してくれます。 押し付け説得は逆効果、何せ事実がないのですから。 実際オーシャンの部屋プレミアムも含めて売れない事実、日々増え罵倒してるマンションの球数を軽く上回る勢い。説得力なさ過ぎで恥ずかしいからやめて下さい。
-
-
4426
匿名
だからその眺望や抜け感の質が違うのですが。
横浜市内にブルーオーシャンの眺望や抜け感に匹敵する部屋が他にありますか?
-
4427
匿名さん
4426さんはブルーハーバーのオーシャンビューが大好きなんですね(^ω^)
私も長らく某マンションの海側に住んでましたし、色々内覧もしましたが、ブルーハーバーのオーシャンビューは私も素晴らしいと思いますよ。
マンションも住民に愛されてなんぼです。
-
4428
匿名さん
>>4425 匿名さん
全国?みなとみらいに価値を感じてるので、全国とか出されても。
みなとみらいかつ横浜のオーシャンだからいいんですが。
-
4429
マンション検討中さん
>>4426 匿名さん 他…
結局、オーシャン/シティー (意識格差)、上層/下層(意識格差)がここは顕著…。 私はシティー下層。 住民参加なんて絶対しません!!
-
4430
匿名さん
>>4426 匿名さん
山の様にありますがお隣さん、圧倒的にコットンハーバーに負けます。
-
4431
匿名さん
>>4429 マンション検討中さん
本当にそうでしね。私もシティです。まさかこんなに同じマンションの住人に見下され差別されるとは悲しい限りです。良識ある大人のマンションだと思い必死に購入したのですが、正直後悔しています。
-
4432
匿名さん
>>4427 匿名さん
またいつもの方の書き込みなので、いちいち相手にしない方がいいですよ。こういう人には何を言っても無駄です。
まぁキング軸が開発されて、立地面で他の駅近マンションに匹敵するような評価が得られればラッキーというやつです。
もしや大化けするかも?なんて期待をしながら海を見て過ごすのも、それはそれでいいと思います。結局大したものができずにそうならなくなくても、元々駅近マンションに比べて安く買えたのだから御の字です。
-
4433
匿名さん
-
4434
匿名さん
あらら。なんだかギスギスした雰囲気に。。。
せっかく同じマンションに住んでるんですから、仲良くしましょうよ〜(>_<)
資産価値の話云々になるとロクなことないんですよねぇ〜。
まぁ匿名のこういう掲示板だから仕方ないのですが…。
-
4435
匿名さん
相変わらず、住民をよそおったネガが沸いてますね〜。
ブルーはシティ側も眺望がいいです。
-
-
4436
口コミ知りたいさん
>>4426 匿名さん
ないでしょうね、、
みなとみらいナンバーワンの眺望です。唯一無二。
-
4437
匿名さん
>4432さん
ごもっともですσ(^_^;)
なんか掲示板の雰囲気悪くなるの嫌だったんで。
匿名掲示板とか今回初めて書き込みしてるんで、なんかつい。。。すみません〜
-
4438
匿名さん
4436さんが昔からの最大差別主義者ですね。いつもオーシャン以外はゴミ扱い、プレミアム以外はゴキブリ扱いです。
-
4439
匿名さん
>>4438 匿名さん
そうそう、この人ず〜〜っとこの調子だもんね。どうしても自分が一番じゃないと気が済まない人は放っておきましょ!
-
4440
匿名さん
部外者がこりずにいますね〜
あまりに実物が素晴らしいので、ネガが滑稽です。
圧倒的特徴をもったリゾートマンション、再開発でますます便利になるでしょう。
-
4441
名無しさん
-
4442
匿名さん
みなとみらい駅から歩いて帰宅する際、駅近マンション街を下向いて通り過ぎる自分に腹が立つ、。
-
4443
匿名さん
>>4442 匿名さん
みなとみらい駅からではなく、横浜駅からお帰りになられたら?
東横線沿線の通勤でしたら、朝はみなとみらい駅から、帰りは横浜駅から帰れば良いかと。
皆さん実際に引越しをされてみて、やはり毎日の通勤で駅まで歩くことに少しナーバスになられているのでしょうかね〜。
-
4444
匿名さん
>>4443 匿名さん
クイーンズ、ランドマーク、マークイズと色々買い物とか見たい時はみなとみらい帰りにする人も多いでしょうね。通勤の方ならみなとみらいから定期を購入してる方もいるだろうし。恐らくデメリットを受け入れてしまえば楽になるかと。完璧なマンションなどないので力をお抜きになられれば良いかと存じます。
-
4445
匿名さん
>>4442さん
釣りかな。そもそもここは駅遠上等で買う物件なので、受け入れたらどうですか?駅近がよければミッドスクエアが結構売り出されてますよ。
-
-
4446
匿名さん
>>4445 匿名さん
同感です。
確かに駅遠ですが、横浜駅には近い。このメリットを享受することを考えるべしです。毎日そごうで買い物して帰れますよ。
それでも毎日歩くのが大変なのでしたら、ミッドならお手頃価格で購入できますよ。京急ストアで帰りに買い物して帰れば、自宅はもう目の前です。
-
4447
匿名さん
>>4446 匿名さん
そごうから買物袋持って帰ると手が千切れそうになりますよー。毎日は無理です。
-
4448
匿名さん
そごうのショッピングサポートサービスは使わないの?
-
4449
匿名さん
4222さん、本当にブルー購入者ですかね。実際購入者なら、あのような表現はしないかと思いますが。本当にがっかりしたのなら検討版にも書かずに、早い段階で売買検討等をしたかと。万が一に、実購入者なら他方からの意見もありましたので、そのような検討も視野に入れた方がよいでしょう。
-
4450
匿名さん
-
4451
匿名さん
みなとみらい駅から通勤するのは不便ですよ。今更分かりきった話ですけど。いちいち信号も多くて待たされるし、外を歩かないといけない時間は横浜駅から帰るより長いです。それに特にここ数日なんてビル風がすごくて、おそらく歩けたもんじゃないと思います。
そごうのデパ地下で肉魚、惣菜だけ買って、野菜や飲み物みたいに重いものを最後にオーケーで買うのが正解ですね。うちは嫁さんにオーケーで買い物してもらって、自分がよくデパ地下で肉やサラダを買って帰ります。
-
4452
匿名さん
お肉はやっぱりそごうのガーデンビーフや、奥のお肉屋さんで量り売りしてもらった方が圧倒的に美味しいですよね。引越しする前にオーケーを見たときは、通路奥の棚に所狭しと美味しそうな肉が並んでいる印象でしたが。やっぱり食べてみると味の差は歴然でした(汗。今まで全然知りませんでしたが、ランクの高い和牛が必ずしも美味しわけではないんですね。今は生産技術も発達して、霜降りのお肉を安く大量生産できる時代になったのでしょうか。
-
4453
匿名さん
>>4452 匿名さん
そごの肉屋とディスカウントストアを比較する事態間違っていますよ。そりゃ所詮激安ショップですから。
-
4454
匿名さん
そごうの話ばかりですが、西口へはどうやって行ってますか?
横浜で生まれ育った私は横浜駅といえば西口かと思ってまして、西口側に行けた方が便利です。
住民ではないですが、教えてください。
-
4455
匿名さん
>>4446 匿名さん
どう考えても横浜駅に近いは嘘だろう。十分遠いが歩けない距離ではない。が正しい表現です。
-
-
4456
匿名さん
なんかひ弱な社会になってきましたよね。
たかだか横浜駅までの片道15-20分の徒歩で、ギャーギャーネガする人が続出。
これでギャーギャーしてたら寝たきり老人街道まっしぐらですよ。そんなひと、たくさんみてきました。
体力はなによりの資産です。
厚労相ではおよそ男性なら1日1万歩弱の徒歩と、週2回以上30分以上の適度な運動を推奨しています。
横浜駅までの1日往復30-40分のウォーキングでギャーギャー言うならここは買う必要なし!
駅近の物件なら前述の通りたくさん売りに出てます!
逆に横浜駅まで日々歩いてる方々は体力という大きな資産を残すことになるでしょう。
ここはウォーキングがそこまで苦にならず、他に魅力を感じている方だけが購入すればいいと思います。
-
4457
匿名さん
>4454さん
私は西口までは徒歩で行ってますよ(^ω^)仕事帰りにふらっと高島屋やジョイナス行って帰る感じです。
子連れなので重い荷物が予想される場合はベビーカーで行って、ベビーカーに重い荷物載せます。
ベビーカーアクセスは悪いですが、地下鉄乗り換えもベビーカーでは大変なので歩いて行った方が早いです。
徒歩はどうやら感じ方に差があるようですので、参考になるかはわかりませんが、そんな感じです(^ω^)
まぁ正直、お店も被るのでやはりそごう使っちゃいますね。あっちいくのは、ネスプレッソとオードリーとグラマシーニューヨークでもの買う時くらいです(^ω^)
-
4458
匿名さん
まあまあ、住民を装ったネガが沸くのは人気の証ですよ。素晴らしいマンションライフを手にしたわけですから何をいわれても余裕で構えましょう。
以前からしつこく、肉のランクを書きこむ某住民がいますが、オーケーはA5よりもA4がオススメですよ。柿安と互角です。ご賞味ください。
横浜駅のみならず、みなとみらい駅も新高島駅もフラット8分。適度な距離だと思いますね、だからこそ、周りを建物に囲まれない、リゾートマンション、自走式駐車場完備が実現したわけです。
そして、再開発目白押し。これほどのマンションはありませんよ。真の住民なら誰もが実感しているところでしょう。
-
4459
匿名さん
今日も仕事帰りにオーケーによって、ツマミとお酒を買います。冷凍スルメイカを焼いて食べたら、激ウマでしたよ。夜景を見ながら、最高の贅沢です。
-
-
4460
匿名さん
ガラス手摺、リビングの窓が広いおかげで、バルコニーに出なくてもパノラマビューが楽しめます。観覧車まで一望。
シティ側の夜景はもっと素晴らしいかも知れませんね。
オーシャン側は早朝の海にも感動します。最高のシチュエーションでの朝食を毎日味わうことができます。
-
-
4461
匿名さん
>4460さん
シティ側はエレベーターのところから覗く感じだとかなり夜景綺麗ですよね(^ω^)夕日も綺麗でした。オープンルームでとある部屋を見に行きましたが、窓が全室あるせいかオーシャン側より明るくて広く感じてよかったです(^ω^)間取りの取り方もシティ側のがいいですよねー!オーシャン側は吹き抜けあるとはいえ、やはり行燈部屋になってしまうので。
どちらも長所短所あると行った感じでしょうか。
-
4462
匿名さん
ランドマークとクイーンズタワーが入ってこそ横浜と言える景色。
-
4463
匿名さん
>>4454 匿名さん
横浜駅西口へのアクセスは最悪です。
歩くにも中央コンコースを通り抜けないといけないし、みなとみらい線を利用するにしてもみなとみらい駅まで遠いです。
西口利用が主でしたら、悪いことは言わないので、他の駅近マンションがいくらでもあります。ここは横浜駅東口を使う人が住むところです。
それに西口はゴミゴミしてて好きじゃないです。高島屋も天井が低くてなんかボロっちいし、好きになれないです。
-
4464
匿名さん
ほんの数分長く歩くだけでこの抜けた眺望をはじめ閑静な環境やOKなどの最高な生活利便性が手に入るのですからこのような立地は他にないと私は思います。
-
4465
匿名さん
>>4462 匿名さん
オーシャンフロントって格別ですよ。
海が本当に近いです。
建物越しじゃないからでしょう。
自然の美しさを実感できます。
ちなみに写真とってませんが、クイーンズ、ランドマークもバッチリみえますよ。パノラマ絶景です。
-
4466
匿名さん
西口メインなら、ブランズ横浜さんがありますね(^ω^)モデルルーム見に行きましたが、内装やお庭の感じ(イメージですが)が素敵だなぁと思いました♪
うちは子供ありなので場所的に微妙かなと思いましたが、DINKSや独身の方ならいいかなと思いますよ(^ω^)
あと鶴屋町にもなにやらできるみたいですね!
-
4467
匿名さん
>>4462
ランドマークとクイーンズタワーはみなとみらいの象徴、横浜の象徴はベイブリッジ。
-
4468
匿名さん
>>4464 匿名さん
同感。
これだけリゾート感を味わえるマンションはないね。
-
4469
匿名さん
>4462さん
みなとみらいの夜景バババーンってのがみたければ北仲の上層階ですね!お金があればそちらへどうぞ!
-
4470
周辺住民さん
-
4471
匿名さん
>>4469 匿名さん
そうなんですよね。
パンフレットにのっているような、ザヨコハマっていう景色とは違うんですよ。
臨港パークの緑と真正面の海、ベイブリッジ。
もっと自然を間近に感じられます。
最高のリゾート感が味わえます。
朝はさらに格別です。
-
4472
匿名さん
>>4468 匿名さん
そうなんです。
駅遠といってもブランズまでオーシャン側からほんの3〜4分ぐらい^_^
-
4473
匿名さん
-
4474
匿名さん
>4472さん
そうなんですよね(^ω^)私の足では5分くらいかかりそうですが、海側の施設は近く感じますね。
ブランズに入ってるカフェが気になるので行きたいのですが、まだ行けてません(^ω^)どなたか行かれたことありますか?
昨日は仕事帰り、夕立の後の晴れやかな天気の中、大桟橋〜赤れんが方面から歩いて帰りましたが、すっっごく気持ちよかったです!!
毎年恒例のビールのフェスタやってて、仕事帰りの一杯やりたかったですが、いかんせ子連れ狼なので、楽しそうに飲んでる人たち横目にそのまま帰りました( ̄∀ ̄)
-
4475
匿名さん
ここはみなとみらい駅の利用をキッパリと諦めてしまえば、案外便利かもしれませんね。感じ方の個人差はありますが、私は横浜駅にでしたら問題なく歩ける距離です。まぁ炎天下の夏になったら、またそのとき考えます。
自分はそごうの方が広くて好きですが、年配の方の中には、どうしても高島屋でないと嫌という方も結構いらっしゃいますよね。薔薇のマークがお好きなのでしょう(笑)
-
4476
匿名さん
結局、みなとみらい線は不便、みなとみらいのタワーは眺望がなく囲まれ感がハンパない。
利用するのは横浜駅、買い物はそごう…投資用購入者はどうしたらいいの?
-
4477
ゴマピー
>>4475
夏が来る前の梅雨の時点で考えないといけなくなるかもしれませんね。
-
4478
マンション住民さん
会社の最寄り駅ーみなとみらい駅までの通勤定期代を請求して
実際は横浜駅までしか買わずに私みたいに横浜ーブルハを徒歩で通勤してる人は割と多そう。
-
4479
匿名さん
>>4478さん
それはしーっ!です。ブルハに限らず近隣マンションですがそうしてます。
-
4480
匿名さん
リゾートを手に入れるために日常を犠牲にするのは当たり前。全て兼ね備えたかったら北仲にいけばいい。 灼熱ね夏、極寒の冬、雨風に耐えれる人だけが住める特別なマンションです。貧弱な方は駅近で日常を優先すれば良い。
-
4481
匿名さん
>>4476 匿名さん
ブリリアくらいからみなとみらい駅は不便になる感覚じゃない?
フォレシスやミッドスクエアの住民は、みなとみらい駅経由で横浜駅に行った方が早い。東横線の改札が西口寄りだから、デパートは高島屋になるけど。
-
4482
匿名さん
まぁ言うても、他のみなとみらいマンションに比べてみれば遠いだけで、普通に考えたらそこまで遠くないぞ?駅から8-10分のマンションなんてごまんとあると思いますが。
あと、横浜駅とみなとみらい駅だったらやはり規模も違うのでそりゃ横浜駅下車な方が帰りがけの寄り道になどには便利な気もしますが。
-
4483
匿名さん
>>4482 匿名さん
投資用ってことだよね?それなら駅徒歩5分がデッドラインじゃない?
実需なら、10分以内なら全然許容範囲かなー。
-
4484
匿名さん
>>4483さん
投資の話でしたか。失礼致しました。
そもそもマンションバブルの頂点にある今、投資用のマンションを購入する意味はあるのでしょうか。
-
4485
マンション比較中さん
>>4482
日産入口から横浜駅のホームまでがまた遠い、横浜駅ホームまで徒歩20分は遠いよ。
-
4486
匿名さん
>>4485さん
そこは個人差ですね。前述で何度も議論されてましたが、日産まで抜ければ雨風に晒されないで横浜駅まで行けます。体感的負担はビッグターミナル内での乗り換えとそうかわりません。
-
4487
匿名さん
竣工したモデルルームを内覧しましたが、外廊下の酷さにびっくりしました。エレベーターを降りて自宅に入るまでに毎回中途半端な塗装のままのような床を踏みしめなければなりません。 また、リビング以外の居室は下がり天井ではない面積の方が少なくて洞窟にいる感覚さえしました。
最も気になったのは、洗濯機置き場の位置です。ドアを開けると完全に洗濯機にかぶってしまいます。実際に動作をシミュレーションすると、ドアを開けて、閉めて、洗濯機から洗濯物を取り出し、またドアを開けないと持ち出せません。残っている部屋がたまたまそうだったのかもしれませんが、これって、主婦にとっては毎日の事だからかなりのストレスになりませんか?
北西の角部屋の眺望は、とても素晴らしかったです。 ほぼ購入する方が確定しているようでしたが。
-
4488
匿名さん
>>4486 匿名さん
普通に歩いて、玄関から日産まで7〜8分、そごうまで12分ですね。20分はかなり余裕を見た時間です。
もちろん、みなとみらい、新高島駅なら8〜9分。
これで、非日常が味わえて、オーケー併設の利便性も享受できる。
素晴らしいの一言につきますね。
-
4489
マンション検討中さん
>>4487 匿名さん
それは個人差ですね。
ブルーに比べて、ミッドの外廊下がいいとは思えません。
明るい色なら汚れが目立つ。
-
4490
匿名さん
>>4489 マンション検討中さん
まーまー。外廊下の時点で高級路線でないので仕方ないでしょう。内廊下ならコストが上がり値段が高くなっていたのだから。安く手に入れられたので良しとしましょう。ミッドはかっこいいですね。またここより遥かにお得でしたねー。ザ、みなとみらいは案外ミッドかも。
-
4491
マンション検討中さん
単なる外廊下でなく、ライトコートにしているのが素晴らしいんですよ〜
-
4492
匿名さん
横浜駅、みなとみらい近辺で物件探してましたが、外廊下は横浜駅前の2つのパークタワーも似たようなもんだった気もするので、そんなに気にならなかったですよ。
それよりライトコート細長いせいか、ミッドやパークタワーステーションプレミアムよりは全体的に暗い感じはしたんですが、そう感じるのは私だけですかね。
スカイブリッジで直接部屋に採光できるメリットもありますが、中間層階のせいかまぁそこまで恩恵を感じませんでした。
この辺りの物件は2007年ごろの新築で買われた方が1番お買い得でしたねー。
でももう新築も出ないですしね。
-
4493
匿名さん
>>4492 匿名さん
ライトコート、西側で細い窓だけど、朝はめちゃくちゃ明るいです。
光が反射するからでしょうか。暑くはありませんが、遮光カーテン必須なレベルです。
強制排気システムも備わっていて、行燈部屋とは全く違います。
素晴らしい設計でしょう。
-
4494
匿名さん
>>4492 匿名さん
はい。みなとみらいの不動産は今がピークであとは下がる一方に転換します。
-
4495
匿名さん
そして、下がりにくい、のは間違いなくオーシャン住戸です。
眺望が最優先です、ブリの13000万は瞬殺でした。
-
4496
匿名さん
>>4493さん
そうなんですか!まだ引越ししてないので、午後の時間しか知らないので、行燈部屋感にがっかりしてましたが、それなら少し楽しみですね。
>>4494さん
ほんとそうですよねー。でも今欲しかったから仕方ないのです。
-
4497
匿名さん
>>4495さん
ブリリア14階の海側売れたんですか。あそこ、目の前のホテルやmiceの建物と被りそうですけど、すごいですね。
ブルハの中古達はいったいいくらで売れるんですかねぇ。さすがに今の値段は高すぎですよね。
-
4498
匿名さん
外廊下マンションで一番嫌なのが冬のゴミ出し。せっかく暖かい部屋から外に出て、寒いのを我慢しながら外を歩かないといけないし、たったゴミを捨てるだけでわざわざ上着を着ないといけないのがなんせ面倒。
うちは寝る前にゴミを出してから寝る習慣があるから、内廊下マンションに引っ越したら、それはもう快適になったよ。最初のうちはペットボトル1個とかでもこまめに捨てに行ったのが懐かしい。
ライトコート云々はそもそもシティ側住戸には何の関係もないし、外廊下マンションでの真冬のゴミ出しはもう二度とごめんかな。
高級感がどうこうなんて二の次だね、というのが個人的な意見。参考になるかどうか分からないけどね。
-
4499
匿名さん
>>4459 匿名さん
素敵ですね!
うらやましいです。
私は手が届かず購入できなかったので、本当にうらやましいです。
-
4500
匿名さん
何か勘違いされているようですが、
ライトコートの有無と廊下の仕様は元来無関係ですよ。別にプレミアムフロアがそうなように、ライトコートに内廊下を組み合わせても良かったはずです。外廊下を肯定する意見もありますが、残念ながらコストカット以外に理由なんてないです。
-
4501
匿名さん
>>4490 匿名さん
ブリリア以外はすべてのみなとみらいマンションみましたが、ミッドは私は一番なしです。あの外廊下落っこちそうでこわい!
つくりもなんだかなー。
私の順位は、聞かれてないのに書きますが、
フォレシスR、フォレシスL、ブランズタワー、ブルーハーバー、ミッド、ダイワの賃貸の順です。ブルーハーバーとミッドの差はかなり大きいです。
-
4502
匿名さん
内廊下の方が良いに決まっていますが、そんな細かいこと気にしなくても良いだけの眺望と開放感があります。
-
4503
匿名さん
>>4501 匿名さん
MMT忘れました。
ブルーとミッドの間です。
-
4504
匿名さん
>>4501 匿名さん
ブルーハーバープレミアムオーシャン
ブランズプレミアムオーシャン
ブリリア高層オーシャン
ブランズオーシャン
ブルーハーバーオーシャン
エムエムイーストオーシャン
そのほか大勢。
この順番ですね。
-
4505
匿名さん
>>4503さん
内廊下に関してはブリリアは大和賃貸以下と私は思いました。なんか、暗くて閉塞感半端なかったです。共用部分もイマイチ。
オーシャン側の眺望は素晴らしかったですけどね。
-
4506
匿名さん
あとブリリアは各階セキュリティーなのはいいですねぇ。
内覧でエレベーター乗った時は行きも帰りも、住民達同士の挨拶をしっかりしてて好感持てました。
-
4507
匿名さん
はなから制震のブリリアはランクにも入らんだろう。みなとみらい唯一免震ではないマンション。これまでもいつも、価格は安く人気は無い。 賃貸人気トップは何故かミッド。立地だろうね。
-
4508
匿名さん
>>4507 匿名さん
ブリリアは立地が中途半端。海側住戸はいいとしても、賃貸需要はないでしょ。
ミッドは立地が抜群だからね。グランモール公園隣接は最強かと。景色のいい部屋は南向き高層階の一部しかないけど、賃貸において景色はさほど重要視されない。
-
4509
マンション検討中さん
みなとみらいの中古は眺望ファースト。
ミッドの最上階が価格下げてもなかなか売れない。
ブリの13000はあっさり売れちゃう。
-
4510
匿名さん
>>4500 匿名さん
ライトコートにより、外廊下のデメリットである、部屋の前の通行をなくしているという意味でしょ。
普通の外廊下より、ずっといいと思うけど。
-
4511
匿名さん
賃貸でも眺望重視する人も結構いますよ〜。
大和の海側はなかなか人気で、空きもあまりありません。
私は当初ブリリアの分譲賃貸に入居希望でしたが、先着順で敗れました。
大和の海側が空いたのですかさず入居申し込みしました。
駅遠だから一生は住まないと当初は思いましたが、結局環境が気に入ってしまい、住み替えしました。
-
4512
匿名さん
ブリリアは唯一地震でダメージ酷く修復を要した。あの時に免震と制振の圧倒的な差を感じましたね。ブリリア買う人、借りる人はそれすら分かっていない人でしょうね。
-
4513
匿名さん
>>4508 匿名さん
二辺がホコ天、グランモール直結はある意味本当に最強ですね。立地条件としてこれを満たすマンションはオーシャン以上にレア。ていうかミッドしかないOnly oneの魅力だね。
-
4514
匿名さん
-
4515
通りがかりさん
>>4513 匿名さん
あそこの立地はオーシャンと同じくらい魅力的ですね。
-
4516
匿名さん
>>4508
ブリリアは立地が中途半端。海側住戸はいいとしても、賃貸需要はないでしょ。
そんなこと言ったら、ここはどうするの・・・
-
4517
匿名さん
ブリリアからブルーハーバーのあたりは、みなとみらいの中でも一番最後に埋め立てられたところ。地盤は一番心配なエリアのはず。。。
-
4518
匿名さん
首都直下型がきたらどこもかしかももうおしまい!
日本で不動産買うこと自体がリスキー!
-
4519
匿名さん
東日本大震災のあとは、ぼっこぼこだったから。このあたり。臨港パークには陥没ができる始末で。よく住むよね…って感じ。
-
4520
匿名さん
>>4516 匿名さん
ブルーはそもそも賃貸需要を見込んで買うようなマンションではないから問題ないでしょ。
ブリリアはなんとなく中途半端なイメージ。大和賃貸に囲まれた方角の部屋とか特にね。実需で住むには圧迫感あり過ぎだし。かといって、賃貸需要で言えば、フォレシスやミッドに遠く及ばない。
ブルーくらい駅遠なら、むしろ自分で住む目的と割り切れそう。
-
4521
匿名さん
首都圏の中でも地盤の差は大きいよ。慎重に選ぶが吉。間違いない!!
-
4522
匿名
ブルーハーバーオーシャンの非日常性は別物でここだけのもの、それを他のマンションの機能と比べても意味ないですね。
-
4523
匿名さん
-
4524
匿名さん
でも、いっぱい賃貸に出てるよ。
高過ぎて賃貸も売却もできない。
昔、購入した他のMM中古は売却益が出るからいいんじゃない。
-
4525
マンション検討中さん
駅遠っていうけど、日産まで7分。
そごうまで9分。
空調も効いていて、感覚的には日産まで行けば、ほぼ横浜駅構内。
-
4526
匿名さん
やせ我慢しないで・・
そんなこと言ったら、世の中、「駅近」物件ばかりになってしまいますよ・・・
-
4527
匿名さん
>>4522 匿名さん
わかります。
オーシャンフロント+絶景+オーケー併設。
-
4528
匿名さん
>>4526 匿名さん
たとえば、ナビューレは、感覚的には駅直結。
-
4529
匿名
ある程度の規模のタワーが新築された当初は賃貸や利益確定の売却物件が出るのが一般的。
ただここはブランズより少ない。
非日常性に関しては住んでいる人しか分からないでしょう横浜市内でここと同じような所はおそらく無いので。
-
4530
匿名さん
みなとみらいのマンションは良くも悪くもそれぞれの特色がある。
駅近ならミッド、フォレシスR、ブランズ
重厚な作り、高級感を求めるならMMT、MMフォレシス
オーシャンビューを求めるならMMT、ブルハ、ブランズ、ブリリア
周りに囲まれない開放感、スーパー併設、横浜駅までの徒歩アクセスならブルハ
と言ったところでしょうか
-
4531
通りがかりさん
-
4532
匿名さん
>>4530 匿名さん
ブルーは圧倒的にとがった特徴をもってる。
オーケー併設+自走式駐車場+オーシャンフロント+複合開発。
利便性を享受しつつ、これほど非日常を味わえるマンションは見たことない。
-
4533
匿名さん
実際歩いてみましたがやっぱり遠いです。不動産として良く徒歩5分を投資ラインにしますが
その意味が良く分かりました。
-
4534
匿名さん
>>4532 匿名さん
営業さんGWなのにお疲れ様です。早く完成在庫捌けるといいですね。
-
4535
匿名さん
みなとみらい、新高島駅8〜9分だからこそ実現できた環境でしょう。
たとえば、桜木町徒歩1分の某マンションより、徒歩6分かつ坂上のグランドメゾン伊勢山の方が魅力的。
住まいとはそういうものです。
-
4536
匿名
>>4533
不動産投資を駅距離だけで考えない方が良いですよ。
駅距離5分以内のマンションは横浜市内で1万戸以上有りますから。
もちろん駅距離も大事ですが多くの人が切望する特別な条件がある方がこれからの時代は強いですよ。
-
4537
匿名さん
何だか論点がすり替わってますよ・・ 横浜駅徒歩6分ならいいけど、横浜駅徒歩16分じゃダメでしょう。相当無理があります。
-
4538
匿名さん
-
4539
匿名さん
-
4540
匿名さん
投資には向かないですよねぇ。
値段さえもっと下げられれば、借りたい人はいるかと思いますが、現状の値段ではまぁ難しいでしょうねぇ。
ここはやはり実需で購入すべきでしょう。
-
4541
匿名さん
-
4542
匿名
客観的に住んでみた実感としては開放感と非日常性がハンパじゃないです。
今まで10年スパンで3度買い換えてここに至りましたがこちらを売却して次に買う場所がないので買い換えはこれで完了です(^^)
-
4543
匿名
>>4537
論点は全然すり替わっていませんよ。
駅近の方が不動産の投資効果が高い傾向があるのはたしかですが、あくまで一般論で駅距離を凌駕する条件もこの世界にはあるという事も少ないながらあるのも事実ですから。
-
4544
匿名さん
日産まで7分、そごうまで12分。横浜駅中央コンコースまで16分といったところでしょうか。たまに異常に早く横浜駅まで歩ける方もいらっしゃるようですが(笑)、一般的な成人男性がさくさく歩いてこんなもんです。
毎日通勤するには、、、まぁはっきり言って遠いです。それでもオーシャンビューが欲しいという方にはいいマンションだと思います。もちろん自分で住むつもりで。
投資用としてはあまりに横浜駅まで時間かかるし、みなとみらい駅にも中途半端な距離です。
-
4545
匿名さん
女ですが16分くらいで横浜駅まで行けますよ(^ω^)
日産まで歩いちゃえばさほど苦痛はないですよ♪
-
4546
匿名さん
>>4544 匿名さん
熱狂的な海好きがいる限り投資になります。
一人でも借りてくれたり、買っていただける方がいれば。
駅近とオーシャンフロントの物件数を鑑みれば後者の方が圧倒的に希少価値が高い。
-
4547
匿名さん
>>4545 匿名さん
早いですね!
でもそれくらいの速度で少し負荷がかかったくらいの歩いた方が健康にいいと最近は言われていますもんね。
前は1日1万歩とか言われていましたが、ゆっくり歩いても意味がないとか。
-
4548
匿名さん
駅の近い物件の人は、2駅か3駅手前で降りて歩けばいいだけ
だけど、誰もそんなことしないけど…
ここではそれを強いられるわけで、やっぱり駅から遠いって可哀そうだと思う…
-
4549
匿名さん
自宅用に購入して、思ったより満足度が高いなら、わざわざ自慢する必要はないんじゃない?
みなとみらいのタワーを全部敵に回して必死に宣伝してる意味が分からない。
しかも、横浜駅ホームまでの所要時間を無理無理設定して。人間いつも体調がいいとは限らないんだから。
知らないだろうけど、ブルーを超える眺望、横浜駅近、日常の買い物はそごうのタワーもあるんだよ。
-
4550
匿名さん
>4547さん
実家が主要駅まで同じくらいだったので慣れてるのもあるのかもしれません。
でもここは景色も良いし、仕事帰り寄り道もできるし、慣れたらどうってことない距離だと思ってます(^ω^)
通勤でウォーキングしてるので、ランニングはしませんが、みなとみらい周辺はランニングされてる方も多くて、意識が高いなーっていつも思いながらみてます。
ちなみに日産から駅までは、個人的には地下鉄や相鉄線と京急線乗り換えとさほど差がないくらいかなと思ってるんですが、言い過ぎですかねσ(^_^;)
駅近マンションにも何度か住んだことありますが、微妙な駅だったからなのか、今のが全然心地よくていいです(^ω^)
-
4551
匿名さん
不動産やさんか購入者の宣伝でしょ。ちょいと食傷気味… 宣伝ではなく逆効果になってるような気がするけど、やめられないんでしょうね。まだ完売してないし。。。
-
4552
匿名さん
体調悪い日はタクシーですよ〜!
大雪の日だけは困りましたが!あ、ちなみに近隣マンションからの住み替えです。みなとみらい駅近くでしたが、横浜駅まで歩いてました。
他のみなとみらいや横浜駅近の物件も検討しましたが、全然そちらでも良かったのですが、たまたま希望にあったのがこちらに引っ越しだ感じです(^ω^)
-
4553
匿名さん
確かに!
なんか非難されると、良いとこなんだけどなんで〜?!と、思っちゃうけど、逆効果ですねσ(^_^;)
まぁ別に購入者なので残りのお部屋が売れなくても困らないですが(^ω^)
-
4554
匿名さん
東京都内に勤務するサラリーマンとしては無いですね、この立地は。圧倒的に少数でしょう、ここでいいなんて言いう人は。
だから、売るのに苦労してるわけでしょうけど・・・
-
4555
匿名
>>4549
おかしい事をおっしゃいますね。
ブルーを超える眺望とおっしゃいましたが、もちろんブルーのオーシャンの眺望を御覧になられてお話しされているのですよね。
そうだとしたら横浜駅近、日常の買い物はそごうのタワーのオーシャンビューはどのようにブルーの眺望を超えているのですか?
お答えください。
-
4556
匿名
>>4554
無理やり売るのに苦労してるようにしたいのですね。
現在販売している部屋は購入者の事情によるキャンセル物件です。
もともとの販売物件は売り切れましたよ。
それも多くの部屋は高倍率で私も部屋の確保に大変苦労しました。
-
4557
匿名さん
確かに。
体調が悪いとき、仕事で遅くなったとき、歩きたい気分じゃないとき、こんなときでも必ず15分以上は歩かないと自宅までたどり着けない。
でも家に帰ったら、素晴らしい夜景を部屋から見ることができるって思えば、全然苦痛じゃないですよ。
ブルーのオーシャンビューは他のオーシャンビューと違うと、くり返ししつこく書き込んでいる方がいますが、自分にとってはどこも同じようなもんです。
というか、ここがたとえ少しくらい他より良いオーシャンビューだとしても、駅遠のデメリットを帳消しにするほどではないです。
駅からマンションまで歩きたくない人、他の駅近マンションがみなとみらいにはいくらでもあります。
-
4558
名無しさん
ていうか、駅近が良い人はなぜそもそも、ブルハを検討してるのかな。ここって検討してる人が書き込むスレッドなのでは?
-
4559
匿名さん
-
4560
匿名さん
建物越しのオーシャンビューと、眼下から広がるオーシャンフロントでは、見え方が全く違いますよ。オーシャンフロントはまさに、自然を近くに感じられる非日常の景色です。
-
-
4561
匿名さん
そごうまで9分でつきますよ〜
測ってみてください。
ポルタまで11分。
-
4562
名無しさん
>4561さん
私もそのくらいか+1分くらいでつきますが、歩けない人達にとってはそのくらいも苦痛なようですね。
ここは住む人を選ぶの物件なんです。
-
4563
匿名さん
駅から遠い、と必死に繰り返し書き込む人がいますね。
検討しないなら、わざわざ覗かなきゃいいのに、、
気になっちゃうんでしょうね。
非日常が味わえるアーバンリゾートマンション。
素晴らしいの一言につきます。
-
4564
匿名さん
>4555さん、4549です。
もちろん20階以上のオーシャンビューの部屋から眺望を見ての感想です。
窓サッシが低く、縦長で海側開口部が狭いため、景色の広がりが少ないと感じました。
「ブルーの眺望に勝るタワーは無い」は言い過ぎ、勉強不足です。
それより、板状タワーですから、海が見えない部屋が半数はあるのですよね。
その人たちに対する気遣いはないのですか?
-
4565
匿名さん
>>4564 匿名さん
59%がオーシャンフロントビューです。
北も海が見えます。
また、シティービューも前面建物との距離があり、みなとみらいの他のシティービューよりも眺望が優れています。そしてシティービューはワイドスパンなので、明るく間取りもいいです。
-
4566
匿名さん
普通にコットンハーバーより眺望落ちるよ。何がそんなに飛び抜けていいかわからん。
-
4567
匿名さん
>>4564 匿名さん
ハイサッシがいいなら、プレミアムをどうぞ。
24階以上はみなとみらい、市内最高峰です。
-
4568
名無しさん
まぁまぁそんなやりあったって仕方ないですよ。
部屋越しだと閉塞感があるかもしれませんが、ベランダからみるとランドマークや観覧車もかなりみえてて他のマンションのオーシャンよりはみなとみらいの全体を裏側から見てる感じにはなりますね。そこがハマる人にはハマるんでしょう。ただ斜め前のホテルができたらまた変わるので、そこのところはなんとも言えません。
まぁ北仲上層階の眺望には敵わないでしょうね。
ちなみにここはオーシャン側じゃない方も眺めはいいですよ。
他のマンションでもオーシャン側とそうでない側ではやはり注目度は違いますし、そのあたりはこの土地柄仕方ないのではないでしょうか。
-
4569
匿名さん
すいません、この前の土曜日にここで相談させていただいた者です。
前向きにこちらの購入を検討していましたが、結論から申し上げると、同じみなとみらい地区のブランズタワーに申込みをいれました。連休明けになれば話が進むかと思いますが、取り急ぎご報告まで。
ここの板では、ブランズタワーの眺望はあまり良くなくブルーハーバーの方が遥かに良いと書かれていたので最初は検討していませんでしたが、実際に内見して比べて見てみると、私にはそこまでの大きな違いは感じられませんでした。それであれば駅近くが便利ということになり、妻と相談した結果です。内見した時にたまたま豪華客船が綺麗に大きく見えて家族が感動したのも大きな要因かもしれません。
タイミングなどあり、縁がありませんでしたが、皆様から色々とアドバイスをいただき一歩進めることができました。どうもありがとうございました。
-
4570
名無しさん
私の家内も、観覧車見えなきゃヤダ!でもみなとみらいがいい!とワガママを言ってたので、必然的にブリリアかここの二択になってしまいました。
ハマる人にはハマるんですよね。
観覧車も暫定施設なので消えるかもしれないのに…。
個人的には車通勤で駅遠は気にならないので、ブルハで全然いいのですが、正直シティ側の間取りの方が魅力的でした。
-
4571
名無しさん
>4569さん
決まって、良かったですね!(^ω^)
ブランズはブランズでかなり魅力のあるマンションだと思うので良い決断をされたかと思います!
不動産は縁と相性なので、そこがあったところで購入するのが1番ですよね(^ω^)
おめでとうございます!
-
4572
匿名さん
プレミアムのサッシ高2200mmは他のマンションのスタンダード。
-
4573
匿名さん
リゾート、リゾートって海見える以外にリゾート要素ないと思いますが。あとはビジネスホテル、Okスーパー、100円ショップ、PC Depoなど全くリゾート感ありません。Inspaのあるコットンの方がよっぽどリゾートっぽいが、、。
-
4574
匿名
>>4564さん 4555です。
そうですか。
私の部屋はリビングが4.8mの窓幅があり角部屋なので約6mほどのパノラマビューが楽しめます。
もちろん実際に御覧になられていらしゃるなら臨港パークー潮入の池ー眼鏡橋ー横浜港ーベイブリッジー木更津まで一直線の希少な眺望があることは確認されていますよね。
私は4564さんのマンションの眺望を実際見たことはないのですが、何十年も横浜で生きてきて先に述べた眺望を有するマンションを所有することが私の夢でした。
こちらでブルーの非日常性とリゾート感を書き込んでいる方は私と同じように自分の思いが心ない投稿によって汚されるのを黙っていられなかっただけですよ。
ただそこには誇張も嘘もなく本当の感想があり他のマンションを毀損する意味合いはないのです。
貴方がおしゃったそごうに近いマンションは私も欲しかったのですがそれが売り出される前に他のタワーを買ってしまい後で後悔しました、なぜか懐かしくその事を思い出しました。
-
4575
名無しさん
>>4569さん
ほんとかいな。
ブランズの海側中古って限られてるから、こういうとこではそういうことは書かない方がいいですよ。個人情報流出の恐れが…。
-
4576
匿名さん
>>4550 匿名さん
仕事終わるの早いんですね!
私は毎日終電なので、日産のとこ閉まっていて歩けません。
-
4577
匿名さん
-
4578
匿名さん
>>4570 名無しさん
え?コスモクロック暫定なの?
横浜博覧会のあと、一旦どこかに貸し出して、今の場所にきて、もう永住だと思ってました。コスモクロックみえるお部屋、うらやましいです。
-
4579
名無しさん
>4576さん
毎日終電なんですか!それはお疲れ様です!
終電帰りの方にはここは大変ですね!
私は終電になることはあまりないし、終電逃した場合はタクシー代が出るので恵まれてるのかもしれません。
-
4580
マンション検討中さん
>>4575 名無しさん
2戸のうち1戸売れたんですね。
素晴らしい!
購入された方もおめでとうございます。
素敵なみなとみらいライフを
-
4581
検討板ユーザーさん
>>4574 匿名さん
コットンハーバーの方がパノラマですよ。質も全て負けますよ。
-
4582
匿名さん
駅遠で立地はイマイチ、でもオーシャンビューが良ければブルーもあり。
要は何を優先するか、これでいいんじゃない?
それを、ブルーのオーシャンビューは他のマンションのそれとは違う、だの、オーケー最高で利便性抜群、だの、キング軸の開発で将来性抜群、だの、BRTがどうごう、だの。。。
無理矢理ブルーがみなとみらいでナンバーワンみたいな論理をあからさまに展開しようとするから、こじれるんだよな。
-
4583
匿名さん
>>4581 検討板ユーザーさん
コットンでオーシャンフロントってなかったと思う。
シーウエストの角部屋も建物が視界に入る。
-
4584
匿名さん
>>4582 匿名さん
誰もナンバーワンていってない。
被害妄想かなんだか知らんが、検討してないならわざわざ覗かなきゃいいのに。
体に悪いですよ。
-
4585
匿名さん
オーケー最高!
眺望最高!
BRT期待、将来性最高!
非日常のリゾートマンション。
すべて住民の正直な感想。
満足度が極めて高いマンション。
他のマンションの悪口をいうような住民はいませんよ。一生懸命、ブルーの粗探しをして、せっせと書き込むネガのほうが理解不能。検討していないなら他へどうぞ。
-
4586
マンション掲示板さん
>>4582 匿名さん
みなとみらい1番不便で1番開放感があるのは間違いないよ。
-
4587
マンコミュファンさん
>>4582 匿名さん
ブルーハーバーは、横浜市公認、みなとみらい唯一のオーシャンフロント。
-
4588
匿名さん
>>4586 マンション掲示板さん
まさにこのマンションを端的に表現した言葉ですね。
利便性を取るか、眺望を取るか。まさに究極の選択になりますね。
てことは、リタイア組が余生を過ごすには最高のマンション? でも足が悪くなったらお出かけのときは毎回タクシー必須? それとも引きこもり?
-
4589
匿名さん
実際住んでる人からは、不便という不満は全くなし。
オーケー併設のおかげで、日用品、食料品を買うストレスが皆無なのがおおきい。
単にネガが書きこんでいるだけ。
-
4590
匿名さん
>>4588 匿名さん
あとついでに賃貸クオリティの仕様にも我慢しなきゃ。オーシャンビューを手に入れる代償として毎日我慢の日々になりそうだね。美人と眺望は3日で飽きる、でも駅までの通勤はあと250日 × 20年続く……か。
-
4591
匿名さん
-
4592
匿名さん
>>4579 名無しさん
ありがとうございます。
それは恵まれてますね。うらやましい。
-
4593
匿名さん
>>4590 匿名さん
かわいそうな人だ笑
そんなにブルーが嫌ならわざわざ検討板を覗かなきゃいいのに。
人生無駄にしてますよ〜。
-
4594
マンションウオッチャー
ザ・ヨコ ハマタワーズイースト最上階東南角部屋210㎡、2億2600万のペントハウスは凄い。
35畳大のリビングに寝転ぶと海と空の境に浮かんでるよう。ビューバスからも花火が見えます。
MMタワーズと同日引渡し。地所の営業さんに見せてもらいました。
なかなか売れなかったので、三菱地所は今後、横浜では2億超えの部屋は作らないと言ってました。
だから、2007年引渡しのナビューレは112㎡、1億5570万が最高。当時は安かったですね。
みなとみらいの新築しか興味のない方には余計な情報でした。
-
4595
匿名さん
室内閉塞感、利便性の低さと場所的開放感を天秤に掛けて開放感が勝つ方はご検討どうぞ。
-
4596
匿名さん
>>4594 マンションウオッチャーさん
まったく羨ましくない。
ブルーのプレミアムに住める人の方が羨ましい。
-
4597
匿名さん
>>4595 匿名さん
室内閉塞感→カーテンのいらない生活、空と海がリビングと一体となって最高の広がり。
利便性の低さ→オーケー併設のおかげで買い物のストレスゼロ。自走式駐車場完備。駅徒歩1分のマンションに住んでいた時よりも家にいる時間が増えました。
-
4598
匿名さん
みなとみらいのマンション、ブランズとブルー以外、タンクレストイレじゃなくてタンクレス風トイレだから嫌だ。
-
4599
匿名さん
>>4597 匿名さん
無理があるでしょう。お世辞にもキッチン、廊下、洗い場、トイレ、浴室が通常のマンション同等とも言えない。この値段にして相当Poorな事は事実です。あなたの様に事実を見ない発言が板をおかしくする。
利便性って横浜16分が徒歩1分より良いなど有り得ないでしょう。
家にいる時間が増えたのは利便性が落ちた為外出頻度が落ち結果在宅時間が増えたのでしょう。通常リゾートだと外出機会が増えますがね。
-
4600
匿名さん
>>4533 匿名さん
そうでしょうか。そうでしたら駅近物件を探せばよいないでしょう。新築だったらブランズもあるし。ご検討ください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件