広告を掲載
いつか買いたいさん [ 30代]
[更新日時] 2019-02-25 12:04:12
シティハウス西新ステーションコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市早良区西新5丁目8-1、8-3(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩4分
間取:2LDK~3LDK
面積:57.82平米~75.03平米
売主:住友不動産
施工会社:大豊建設
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【仮称名称を正式物件名称に変更しました 2016.11.17 管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-06 16:51:37
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市早良区西新5丁目8-1、8-3(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:2019年10月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 九州支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス西新ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
ブログに何か高水準なものを求めている方がいらっしゃるのですね。
ブログに・・・。
-
102
匿名さん
>>101
たかがブログ、されどブログですよ
そういうところを疎かにすると、工事一つの工程をとっても疎かにすると考えます
見てる人は見てるんですよ。商売の基本です
天下の住友でしょ。それくらいの気概は持って欲しいな
それにどこの大企業のページに、スマホでブレブレの写真、しかも内容の伴わない投稿がありますか?
7丁目の大量売れ残りマンションは、地図からしてpoorだったし、英語の綴りも間違ってると指摘されてました
-
103
検討板ユーザーさん
こういう言い方は失礼かと思いますが、住友不動産の営業さんって画一的であまり感じが良くない印象。それだけ教育がしっかりしてるのでしょう。反して、住友不動産販売はいい印象。同じステーションコートでも、室見は販売、西新は本体。いい立地は本体が頑張る、嫌な言い方をすると甘い汁吸うってことですかねえ。
さて、1年以上売れ残っているのはこの物件に限らずですし、住友不動産は商売のやり方的にそんな感じですよね。他社だと全居分の価格をどーんと提示しますが、すみふは虫食い的に価格提示して時流を読んで適宜価格更新し、その時々で利益最大化するみたいな。販売当初ってどんな価格だったんだろう。
-
104
マンション検討中さん
>>91 通りがかりさん
ここの売りは何でしょうか。
-
105
マンション検討中さん
>>96 名無しさん
見に行きましたが、ものは良くありませんでした。
-
106
住人
なんだか一気に盛り上がり始めましたね、ブリリアの価格帯が明らかになったから?
>>104-105
横レスですが、駅チカ・スーパーやコンビニ至近で生活便利・商店街近く良い意味で人の往来多い・シンプルな作り、あたりは売りかなと。最後の部分は見方によってはチープとも取れるかもしれません。
ものが良くない、とはそれほど感じませんが、例えばどの辺りが懸念されましたか?
-
107
通りがかりさん
確かにデザイン的にはシンプル?
普通というか特徴はない感じでしたかね
価格と狭さ以外は悪くないと思いましたよ
ブランド料金上乗せまではできんかなぁ
ブログ見てなかったけど確かになんだこれ?ですね
やはりよく言えば教育?されてる営業マンが
無理矢理頑張ってる感だったのかな
今作ってる室見駅のやつ行ってみたらいいですよ
なんかね、頑張れー?って感じします
-
108
マンション掲示板さん
ここの西側に空き地、というか、駐車場がありますよね。新しくマンションなどが建つ可能性と、どれくらいの高さになるかおわかりになる方いらっしゃいませんか?
広さからすると、建つとしても13階建ての単身向けマンションが最大規模でしょうか。
-
109
口コミ知りたいさん
最近購入希望者・成約者が増えているみたいですね、ここ
DINKS、子一人、老後にはちょうどよく、購入層もこのあたりのようで
イオン跡地と藤崎団地跡地を狙っている方も多そうですね、これは想像ですが
-
110
口コミ知りたいさん
良くも悪くも、新築マンションでここと比較対象になる物件がない
-
-
111
住人
とりあえず生活面では便利ですよ。日々の買い物には困らないですし、学区も良好で小学校までも遠くない。今度イオン系列の店も出来てより便利になりそうです。
商店街も個性豊かで賑わいもある。良くも悪くもの学生の街で、もちろん酔った大学生も見かけますが、中年夫婦にとってはとても過ごしやすい環境です。
-
112
口コミ知りたいさん
>>111
ここはファミリーで住んでる方は少ないですかね??
いま子無しですが便利で校区もいいから検討中です
販売戸数は5戸のようですがほぼ完売ですか??
-
113
通りがかりさん
まだ残っているけど西新だと割とありがちなことだし、いわゆる駅近だから良い物件には間違いない。が、商業区域だから周りにどんな建物が建っても恨みっこなしってのはある。明治通り沿いの同じような広さの物件、例えばフリーディアとかに比べて日常生活送りやすそう。フリーディアはなぜかすぐ完売になったけどね。
-
114
eマンションさん
安くて広さそこそこだから普通にいいのでは
子供が大きくなった時のことを考えるとリビング横の洋室は開き戸の方がいいかな
-
115
口コミ知りたいさん
西新は衰退するだけだが、各所へのアクセスがいいからまだ生き残れそう
-
116
口コミ知りたいさん
-
117
匿名さん
わたしはここの立地は最高だと思いますけどね
スポーツジムも目の前だし
商業地の割りに静かだし
でもさすがに百道浜の花火を期待して検討する場所ではないと
思いますけど
-
118
評判気になるさん
>>116 口コミ知りたいさん
現地見学したときの話なので参考までにですが、福岡タワーがハッキリと見えるので花火も見えるかもしれませんね
立地に関しては、117さんコメントのようにかなり良いと思います
あとは間取りが許容できるかどうかですね、我が家は興味ある物件なので見学だけはしましたが、四人家族なので断念したクチです
-
119
匿名さん
-
120
検討板ユーザーさん
中学校まで遠いですが、こんなものですかね?徒歩30分弱は自分なら遠いなぁと感じてしまいそう。
あと、西側の敷地が複数の駐車場で構成されていて、そのうち大きなマンションが建つのでは?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件