広告を掲載
いつか買いたいさん [ 30代]
[更新日時] 2019-02-25 12:04:12
シティハウス西新ステーションコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市早良区西新5丁目8-1、8-3(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩4分
間取:2LDK~3LDK
面積:57.82平米~75.03平米
売主:住友不動産
施工会社:大豊建設
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【仮称名称を正式物件名称に変更しました 2016.11.17 管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-06 16:51:37
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市早良区西新5丁目8-1、8-3(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:2019年10月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 九州支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス西新ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
狭い・・・同意。
騒がしい・・・多分言うほど騒がしくない。
飲食店の酔客はこのあたりではたむろしないから。
ただし排ガスのため洗濯物は外干ししにくいでしょうな。
総じて、狭いことに目を潰れる人は買いだったかと
-
82
マンション検討中さん
-
83
匿名
広さや天井高を犠牲にして得る住居・狭苦しい住空間なんて、とてもじゃないが堪えられない。
それも個人の見解ですが。
-
84
ポット
トポスの跡地やプラリバの跡地の完成後の需給状況を考えると、いくら人気立地といえども高い気がする。
-
85
ポット
利回り考えると20万以上の家賃になるのでは。
ちょっと高いかな
-
86
マンション検討中さん
-
87
通りがかりさん
-
88
匿名さん
駅チカ物件で良さそうなので話を伺いに行った。
ここで書かれている「買う気を失せさせる」感じは何となく理解できた気がしました・・・。
それとは別ですが、隣の区画にマンションが建ったら窮屈に感じそう。
-
89
口コミ知りたいさん
ここ残り何戸くらいですかね
結構気になるけれどまだ余裕あるなら秋から値段発表になる他物件と天秤にかけて選びたい
コスパには優れてる物件だから
-
90
通りがかりさん
-
-
91
通りがかりさん
コスパはいいと感じました、二丁目物件はもう少し高いですしね
過去ログでも語られているように広さで考えると不満点も残るかもしれませんが、ここの物件の売りは広さじゃないですし
-
92
匿名さん
西新はブリリア以外どこも人気ない。ブリリアは富裕層向けだけれど。
-
93
通りがかりさん
築2年の売れ残りだし、あのセールスに納得できたなら買ってあげてください。ブリリアが高くなるのは当然ですがそこと比較してお買い得だと思うのは人それぞれですしね
-
94
通りがかりさん
既住民から申し上げると、便利でいい物件ですよ、コスパ高いというコメントには納得です
ブリリア様子見で西新物件売れ残り多く、ここも例外ではありませんが、ブリリアの価格が明らかになったら、やっぱり手が出ないわって層が買うのでは?と思っています
住友は早く売ることを美徳だと思っていないから長期化することを何ら問題視してなさそうですね
>セールスに納得
確かにここに難があってうまく売れていない可能性は否めません
物件サイトにリンクされているマンションブログなんて、物件に関する情報が皆無でもはやただのブログですし、「そういうところだぞ...」と、言いたくなってしまいます
-
95
匿名さん
ブログを久々に見て、失笑しました
スマホで撮影したであろう、解像度の低い、しかも物件は何も関係ない福岡タワーのイルミネーションの連続。
担当者替えたほうがいいですよ<住友さん
-
96
名無しさん
さすがに失笑、ものはいいのだから売り方をもうちょっと。。どうにかなりませんかね。。
-
97
ご近所さん
95ですけど、ポジティブな事も言ってあげますね。しかしまだここ完売してなかったんだ。
買い物利便性は殆ど濡れずにハローデイ、セブンイレブンに行けるので相当いいし、ハローデイの上は24時間ジムだし、おもしろ21通りにはいいお店が多い。3-4丁目の猥雑さとはまた違った良さがあります。
地下鉄勤務でも、ブリリアのエレベーター待ちを考えると同じくらいかもだしね。
車も相対的には出しやすいほうじゃないんですか。
-
98
eマンションさん
>>97 ご近所さん
ブリリア諦めた人が流れてくるからどうって事ないよ。
-
99
eマンションさん
そうなんだよね、多分いまから一気に売れそう。ハローデイが至近なのは嬉しい点。ブリリア諦め層は、イオン跡地辺りも視野に入れるのでは?現時点で全く情報ないですけど。二丁目だとちょっと毛色違いますしね。パークホームズは駅近なので似たようなものですが、コスパは高くないかな?
-
100
匿名さん
中古の割には・・・・安い!
場所の割には・・・・安い!
狭さの割には・・・・安い!
2年間も見向きもされなかった割には・・・・安い!
いやいやあの場所自体は悪くないと思うんですけどね
コスパってことは金額と比較してってことでしょー
今が相場の頭打ちでしょうからねぇ・・・・
イオン跡地待つでしょうねぇ・・・・
あと5年後くらいには安く思える時代がくるんですかね??
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件