物件比較中さん
[更新日時] 2017-10-03 00:20:12
ザ・レジデンス津田沼奏の杜テラスについての情報を希望しています。
商業施設も近くにあって、便利な街ですね。治安や自然環境はどうでしょうか。
マンションの共有部分にも期待しているのですが、どうですか?
物件のことや周辺のことなど、意見交換したいです。
所在地:千葉県習志野市都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内14街区(仮換地)
交通:総武本線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口)、総武線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口)
新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩13分 (南口)
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.86平米~91.12平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス、野村不動産、三井不動産レジデンシャル
復代理:野村不動産アーバンネット
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-08-06 16:36:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜1丁目110番1(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口) 総武線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩13分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 千葉支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜テラス口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
人の感覚って不思議ですね。私には悔しいとか妬みではなく、検討していない人の冷やかしや暇潰しにしかみえません。
-
702
マンション検討中さん
このマンション、販売価格を下げるのでは。残念ながら、これはバブルの価格だよ。
とはいえ、既に購入された方達もご安心を、きっと後から値引きされるはず。
じゃないと、完売などしないし、資産価値が下がり過ぎる、購入者は損をするよ。
千葉でも有数の投資が集う奏の杜で売れ残れのは、価格帯のミスマッチしかあり得ない。
-
703
匿名さん
契約者にあとから値引きですか?
買えなくなるリスクを負って待った人と、好みの部屋を真っ先に買った人が同じ扱いなんてありえない。
いずれにせよ価格のミスマッチは間違いないね。
-
704
匿名さん
後から値引きとかありえないですよ。パークやレジデンスが人気なのは免震だったり、800戸のスケールだからです。住所が奏の杜でも、普通のマンション。駅からも遠いし売れるわけない。
-
705
マンション検討中さん
だからーw
気になって気になって仕方ないのかよ。
いちいち売れないとか書き込んでる時点で
妬みにしか思えないんだけどw
-
706
匿名さん
>>705 マンション検討中さん
否定的な意見ばかりじゃつまらないから、検討者の意見も聞かせてください!
-
707
マンション検討中さん
都内や市川となるとさらに高く、車持つこと考えると津田沼は魅力的、駐車場代の差は大きい。始発駅なのも良し。ただ、やっぱり価格が高過ぎる気がして決めきれない。
-
708
名無しさん
奏の杜気に入ったので、低層階で何とか価格の折り合いをつけようかと。
高層階だってレジデンスに遮られて眺望はそこまでよくないでしょうと、自分自身にいいきかせながら。。。
-
709
匿名さん
>>708 名無しさん
確かに高層階でも、景色はよくないですね。だから、同じ階数でも公園側と価格がほとんどかわらないと営業がいっていました。
-
710
匿名
後から値引きとか書いている方を見ると
やはり販売側とマンション購入検討者では
ものすごい情報格差があるなと思いました。
後から値引きなんて、まずありえませんね。
売り出し価格で売れた利益分を
販売不振の場合の値引きの原資に使うわけです。
街の八百屋さんと同じですよ。
鮮度が落ちてきたものは見切り売りする、
でも全体では利益が出るってことです。
-
-
711
名無しさん
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
-
712
名無しさん
>>711 名無しさん
自分も低層階で探そうと思ったのですが、一階以外だとそんなに価格差ないんですよね…
-
713
名無し
>>712 名無しさん
一階はそんなに価格差ありましたっけ?庭付きでなかなかよいかもと思ってます。
-
714
ご近所さん
公園側の1階は絶対にやめた方がいいと思うよ。
2階もちょっと無理。
せめて3階からかな。
現地を見れば納得でしょうが、それでも買いたいという人ならどうぞ。
-
715
匿名さん
公園側は1階は半地下、3階までは部屋の中が丸見えですよ。子供もうるさいので窓も開けれないんじゃないかな。
-
716
匿名さん
公園は、現実的には嫌悪施設のひとつだからねえ。
子供の騒音、夜のヤンキーの騒音、そして人が多数集まるので視線対策が十分にされていないとプライバシーの侵害が避けられない。また、虫も多発するしね。
大きく、緑が多く、しっかり囲われている公園なら、眺望にはプラスだけれども。
-
717
マンション検討中さん
う〜ん、やっぱりこのマンションはないな。
この掲示板の、あるあるの集約がツインシンボルになるじゃん。
-
718
マンション検討中さん
>>710 匿名さん
世間知らずだな〜、こーゆー訳のわからぬ輩がいるから困る、レベルを疑うよ〜
あなた、調べた?
良く調べなさい、事実を。
そして、事実を書きなさい、この掲示板に。何が八百屋だよ、、、
この掲示板は真剣に買おうかと迷っている方々もいるのです、そんな薄い意見を述べるのはやめなさい。
野菜は消耗品じゃん、あとは残らないじゃないの。安かろうが高かろうが、後に残らないじゃん。
不動産は有形資産、新築の購入者に価格差があり、同じような間取り、フロアで坪単価が変わっていたら後々揉めるでしょうよ。
5年後10年後になれば、このマンションの掲示板には売り出し価格が記載され、売主(住人)は困るでしょうよ。
その住人は二度とこの不動産屋から買わなくなるでしょ、だから先に下げるのだよ。
-
719
マンション検討中さん
>>718 マンション検討中さん
本当ですか?
初めて聞きました。
大事なことなので他の方の意見も聞きたいです。
-
720
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件