物件比較中さん
[更新日時] 2017-10-03 00:20:12
ザ・レジデンス津田沼奏の杜テラスについての情報を希望しています。
商業施設も近くにあって、便利な街ですね。治安や自然環境はどうでしょうか。
マンションの共有部分にも期待しているのですが、どうですか?
物件のことや周辺のことなど、意見交換したいです。
所在地:千葉県習志野市都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内14街区(仮換地)
交通:総武本線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口)、総武線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口)
新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩13分 (南口)
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.86平米~91.12平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス、野村不動産、三井不動産レジデンシャル
復代理:野村不動産アーバンネット
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-08-06 16:36:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜1丁目110番1(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口) 総武線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩13分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 千葉支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜テラス口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
黄色ではなくてエントランスの色と同じ色なら良かった!
-
653
匿名さん
-
654
名無しさん
ウグイス色?淡い黄緑色?このあたりが当たらずとも遠からずですかね?
-
655
匿名さん
小学校はどうですか?今さらですけど新築の谷津小学校を横目に路線バスで遠くまで通うのは惨めじゃないですか?
-
656
周辺住民さん
今子供を谷津小に通わせてますが、そんな良いもんじゃないですよ。行間休みや体育は近隣公園なので、移動に無駄に時間がかかるし。現在工事中なのはあくまでもプレハブの仮設校舎だし。その後新築校舎の工事が始まると、校庭全面無くなるだろうし。新築校舎が完成しても、旧校舎解体など当分時間がかかるし、完全に出来上がるのなんて何年後やら。
ある意味、広々とした谷津南が羨ましいです。もっとも親が出向くのは不便ですけど。
-
657
匿名さん
今の小学生は南の方が良さそうですね。平成33年の完成ですから、赤ちゃんいる家庭はその辺考慮した方が良さそうですね。バスもマンション前から出てくれればいいですけど。事故でも起きればスクールバスの導入も検討されるのでしょうか。
-
658
名無しさん
谷津南帰りのバスは結構混んでる。立ってる子も多いよね。低学年の子には大変?
-
659
匿名さん
ここで小学校問題を議論しても進展しないですよ。とはいっても、市役所へ要望を出すぐらいしかできることはないかな。奏に小学校を建てなかった習志野市の計画性のなさがすべてですね。
-
660
匿名さん
いや、習志野市が建てなかったんじゃないですよ。
地主の方々です。
自分たちの利益を優先したばかりに。。。
小学校用地として提供するよりマンション建設の方がはるかに
儲かりますからね。
奏の杜には彼らの所有する賃貸マンションだらけです。
もちろんここまでの子供数になることを事前に予測していなかった
市にも責任はありますね。
-
-
661
ご近所さん
>660
それは間違い
当時教育委員会に出向していた元谷津小学校校長O氏が調査報告書で、
谷津小の特別教室の普通教室化およびプレハブ校舎の増築で対応可能としたことが原因。
奏の杜の物件価格から、転居してくる家庭の家族構成を読み間違えたことによる。
(小学生以下の子供を持つ家庭の比率を極端に低く考えた)
その後の市側のフォローもお粗末だったため、結果的に今の事態を引き起こした。
-
662
匿名さん
小学校問題は納得しているのですが、中学校は同じようなことにならないかと心配です。
-
663
匿名さん
プラウド船橋も小学校問題がありましたが、たしかスクールバスを走らせて解決したんじゃなかったですか?それが事実なら習志野市も見習ってほしいですね。
-
664
匿名さん
>663
市場小では、バス通学の団地の子と呼ばれていたという記事が数年前の新聞に載っていたね
-
665
匿名さん
スクールバスで通学できるならなんと呼ばれようがいい。低学年の子供を路線バスで通わせるのはできるなら避けたい。
-
666
匿名さん
谷津南くらいまでなら歩かせてもいい
それ以前に向山小を選択するけど
-
667
匿名さん
谷津小の新築校舎を通過して向山まで歩かせると思うと悔しいというか、高い税金払ってるのにと思います。パークハウスの方が近いのだからそっちを向山小にすればいいのに。
-
668
匿名さん
>>667 匿名さん
ここは初めから谷津南か向山と分かっているので、そんなに嫌なら買わなければいいのに。となっちゃいますよ。
-
669
匿名さん
そうなんですけど、住民不在での決定ですから。実際にバス通学が始まってからの販売はテラスだけですよね。シティの営業さんはバスの方が安全と言ってましたけど、朝の混雑を見てきたので、これからもっと増えると思うと心配です。学区を動かせるとは思いませんが、スクールバスの導入くらいは訴えてもいいのではないのでしょうか。ていうかそういうのって、デベが動いてくれないのですかね。
-
670
匿名さん
事故やトラブルがあればスクールバスになる可能性もあるでしょうが、現時点では自治体はなにもしないでしょう。デべがなにかしたなんて私は聞いたことないですね。路線バスが危険と感じるなら、今できる確実な対策はここに住まないことです。
残念ながら奏の杜は子育てには不十分な街ということです。
-
671
匿名さん
>>670 匿名さん
奏の杜でも谷津小に行けるマンションはあるので、奏の杜とひとくくりにするのはどうかと。
-
672
匿名さん
いや、谷津小だって今はこの状態ですからね。子供の数が一気に増えて保育所も足りないし、子育てに良い街とは言えないと思いますよ。
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
いまさらやめましょうよ。
いやならかわなきゃいいとおもいます。
-
675
匿名さん
-
-
676
マンション検討中さん
-
677
マンション検討中さん
-
678
匿名さん
入居まで2ヵ月ほどですが、それまでに半分売れるかも微妙ですね。その場合の管理費、修繕費、駐車場代などはすべてデべが負担するんでしょうか?
-
679
匿名さん
>>678 匿名さん
半分?半分以上もう売れていますよ。
-
680
匿名さん
価格も高いし、眺望も悪いし、フォルテの裏側だし、駅からはなんだかんだで10分はかかるし、小学校は遠いし、盛り土だし、中学校の砂埃はすごいし。
-
681
匿名さん
>>680 匿名さん
そんなに条件悪いのに、どうして価格が高いんでしょうかね。購入する人もたくさんいるし。不思議です。
-
682
匿名さん
>>679 匿名さん
そうなんですか、それは失礼しました。先日届いたDMに140戸成約と書いてあったものですから。
-
683
匿名さん
このサイトでは妬みと僻みの投稿が多いマンションは
優良マンションの証
-
684
匿名さん
竣工間近で契約数が本当に半分程度だとしたら苦戦していると言わざるをえないね。
9月1日着工予定のタワマンも全然着工する気配ないし。テラスが掃けるまで着工しないのかな。
-
685
匿名さん
その優良マンションはあとどれだけ残っているのでしょうか?
-
-
686
マンション検討中さん
ホームページでは成約150戸となってます。
少しづつ増えてますね。
-
687
匿名さん
今のペースだと竣工時に100戸以上残りますね。売れてるとか優良とか言っている方は何を根拠に言っているのか不思議です。
-
688
匿名さん
ブランズシティも入居開始3〜4ヶ月後まで売れ残ってたし、よほどのことがない限り、竣工前に完売はないと思いますよ。
-
689
匿名さん
チラシやティッシュをやたら配ってるので売れてはないかんじですね。
-
690
匿名さん
レジデンスが竣工前に完売したから強きの価格をつけて失敗した感じですね。高すぎてブランズシティにも客とられたし。1割ぐらい値下げしてくれたら買ってもいいかな。
-
691
匿名さん
ここはモリコアの1割増し的な価格設定ですから、確かに1割引いたら同水準ですね。
そのモリコアは建物完成時点では完売してましたから、
半分残しのここと比較すると適正価格だったのでしょう。
建設時期が違う=建築工費が高い以上、同じ価格に設定できないデベの事情も分かるんですけど、
売れなければしょうがない話だし、難しい問題ですね…
-
692
周辺住民さん
奏の杜人気の衰えですかね、竣工時にブランズシティで5%程度の空き、プレイズは小規模ということもあり、まだ1戸残っている
ジオも苦戦、テラスが30%程度残るとなると、傾向的に不安にもなります
-
693
匿名さん
駅前タワーの発表までダラダラと売る戦略で決定しているそうです
ライバル不在ですし、残念ながら値引きはなさそうですね。
-
694
匿名さん
駅前タワーは本当にできるのでしょうか?
近所の情報通のママさんが、あの土地は安く売りすぎたから市が買い戻すらしい、と言っていたので。
当初駅前タワーとモリシアの建て替えも同時を予定していたけれど、それも出来なくなったから、
屋外エスカレーター作ったり、立駐の修繕が始まったり、しテナントの入れ替えをしてるんだよ、とのこと。
買い戻すなんて、そんなバカみたいなことするわけないと思うのですが、
確か入札では東建がもっと高い価格をつけてたんですよね。
どこから情報を仕入れてくるのか、このママさんの言うことは大抵あってるんですが、
果たして何が本当なのでしょう??
-
695
匿名さん
タワマンと行っても駅から距離あるし、奏の杜がこんな状況では数百戸も捌けない。中止もありえますね。
-
-
696
匿名さん
タワマンに市役所を作って、上を分譲する豊島区方式にすればいいのに。市役所遠くて不便なんですけど。
-
697
匿名さん
買い戻すってのは土地を買い戻すのではなくマンションの中にできる市民用の駐輪場を
マンションが完成する平成32年に市が買い戻すってことでしょ。
中止はさすがにないと思うよ。ただテラスが高すぎて売れないからタワマンの着工も
販売も竣工も後にずれ込む可能性はあるね。
-
698
匿名さん
土地を買い戻す事はあり得ないけど、タワマン建設は遅れるか大幅に計画が変更になる可能性は高いと思う。
あの場所は習志野市の中では外れの場所で、今の市役所の方が地理的には中心に近い。
-
699
マンション検討中さん
>>694 匿名さん
市が買い戻す?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
700
匿名さん [女性 30代]
同一人物のなりすまし連投なんて文体ですぐわかりますよ笑
奏の杜に手が届かないので悔しいのでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件