物件比較中さん
[更新日時] 2017-10-03 00:20:12
ザ・レジデンス津田沼奏の杜テラスについての情報を希望しています。
商業施設も近くにあって、便利な街ですね。治安や自然環境はどうでしょうか。
マンションの共有部分にも期待しているのですが、どうですか?
物件のことや周辺のことなど、意見交換したいです。
所在地:千葉県習志野市都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内14街区(仮換地)
交通:総武本線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口)、総武線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口)
新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩13分 (南口)
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.86平米~91.12平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス、野村不動産、三井不動産レジデンシャル
復代理:野村不動産アーバンネット
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-08-06 16:36:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜1丁目110番1(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口) 総武線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩13分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 千葉支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜テラス口コミ掲示板・評判
-
561
マンション検討中さん
第二期までで140戸ですね。
第一期は確か約110戸だったかな。
苦戦してますね。20日から第三期ですが、これからの販売でこの物件の人気度が分かると思います。
-
562
匿名さん
売れてないのは結果が示していますね。年末に100戸売れ残っていたら値下げしますか?レジデンス以下に下がれば買ってもいいかな。
-
563
匿名さん
奏の杜での供給がこれだけ多くてこの価格。これだけ売れれば大したもののような気もしますがね。値下げは竣工後どれくらいで売り切る予定でいるのかによるでしょう。
-
564
名無しさん
販売芳しくないんですか?
モデルるームの部屋一覧には成約の花が飾ってある部屋か、次期販売とある部屋ばかりだったのでてっきり好調なのかと思ってました。
-
565
匿名
お隣のブランズシティが3月末一斉引き渡し、6月末完売のようなので、こちらも11月末一斉引渡しで来年も継続販売するでしょう。元々強気の販売なので、値下げはないと思います。
-
566
匿名さん
先着順住戸はあまりなく、時期販売待ち希望のお花もけっこうついていました。
年内完売はわかりませんが、ここ1年、千葉県の他のMRを見て回っていましたが、人気物件であることは確かです。
-
567
匿名さん
タワマンの竣工が2019年だったでしょうか?販売が長引くとタワマンと比較してからという人が多くなり、需要はさらになくなります。
-
568
匿名
これだけマンションが乱立している奏の杜エリアで、後発で価格も上がっている中、よく売れてる方だと思いますよ。
-
569
匿名さん
管理費修繕費が月25000円、100戸が売れ残るとしたらデベは月250万円の負担です。ゆっくりというわけにはいかない額です。まぁそれも含めた価格かもしれませんがね。
-
570
匿名さん
よく売れてるかもしれませんが、実際自分たちが購入するにあたって問題かどうかは別問題
売れていない問題は何なのかを知りたいです
-
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
価格。この価格でも買える人には良いマンションなんではないですか。
-
573
匿名さん
-
574
マンション検討中さん
新築で買った価格が他の先行マンションより高いのに、中古で売る際は先行マンションと同じ価格になるね。
つまり、新築では高い物件なのに資産価値は変わらないという点。
-
575
匿名さん
買いたい人がいてこそ価格は維持または高まるので、奏の杜は供給過剰ということです。
小学校がないんだからマンションやめて小学校にすればよかったのにと最近思い始めました。
-
576
匿名さん
>>574 マンション検討中さん
買わないのですか?
-
577
マンション検討中さん
>>576 匿名さん
買う方向で検討しているところです。
先行マンションの時から奏の杜は気に入っていたのですが、家の事情で転居するのが今年の末か来年になってしまいました。
価格がどんどん高くなってきて、二の足を踏んでましたが、奏に住みたい気持ちが強いです。
先行マンションとの価格の違いは仕方ないと諦めてます。
-
578
匿名さん
>>577 マンション検討中さん
子供がいると保育園や小学校問題はありますが、奏の杜は環境も良く住みやすいです。
希望の部屋が契約できるといいですね。
-
579
名無しさん
なんだかんだいって奏の杜では最後発ですから、周辺になんにもなかった時にリスクを負って買った方々と同じ値段という虫のいい話はないですよね。。。。
-
580
マンション検討中さん
今日奏の杜を知って、このマンションの存在を知りました。。
販売が3期に入るってことは、条件の良い部屋はもう残ってないんですかね?
中層階〜高層階で、LDが15畳以上の角部屋ってまだ残ってるんでしょうか??
-
581
匿名さん
モリコアの南西向き23階3LDKが5400万円で売りに出ていますね。
-
582
マンション検討中さん
>>581 匿名さん
パークハウスもレジデンスも買ったときとほぼ同じ価格で売買されていると聞きました。
-
583
匿名さん
>>580 マンション検討中さん
南、西はもう残っていなかったと思います。
-
584
匿名さん
>>580 マンション検討中さん
南西角部屋五階以下は、残っていました。
-
585
匿名
>>582 マンション検討中さん
はい、そのときから中古相場が上がってますからね。奏エリアが値下がりしにくい訳ではないです。
五年後にさらに中古相場が上がれば、それらの中古はさらに高くなり、ここも新築時と同程度の価格で売れる可能性はありますよ。
逆に今と同程度かそれ以下に相場が下がれば、当然ですが中古が買った価格の1割2割引きになるのは当たり前でしょうね。
まあ、どうなるかは時間がたたないととわからないですよ。ひとつだけ言えることは、今売る人はたまたまバブルに乗っかることができて高値で売れる、それだけです。
-
-
586
マンション比較中さん
奏の杜は、千葉県では珍しい資産価値の高い街だと思います。価格は確かに高いですが、それでもこれだけのマンション戸数をわずか数年で売れた街は他に無いのでは?
-
587
匿名さん
おおたかの森、柏の葉もマンションと人口が急増してます。あちらはまだ土地があるので開発計画があるようですが、奏の杜はこれ以上は厳しいかな。
-
588
匿名さん
>>587さん
奏の杜は狭いですからね、、
おおたかの森について、
ブランズシティ津田沼の営業さんが、もう、野村、三菱は販売見込みがないとし手を出さないと言っていました。
それも、奏をすすめる営業文句だったのかもしれませんが、、。
-
589
匿名さん
>>586 マンション比較中さん
短期間でマンションたてまくってそれが売れたから資産価値が高い訳ではない。
資産価値が高いとは、人気のあるエリアや駅近などで、リセールで高く売れるマンションのこと。
人気があって、中古で高くてもいいから買いたいという人が群がるエリアのマンション。
奏は快速停車駅の再開発で、開発初期からだいぶ値上がりしてきており、開発終盤でマンション価格は高止まりしてる。
少し前のマンションなら、新築時と同等の価格で売り出しても、バブルの新築より安ければ、買い手はつくが、ここが中古で出る頃にそのようなバブルの状況が続くかだな。
もちろん、バブルが弾けても高値で売れるほどエリアの価値が高まってれば別だが。
-
590
匿名さん
>589
ここの検討者なら皆分かっている事で、わざわざ長文で書くほどでもないような
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
>>591 匿名さん
じゃあ、バーベキュー場の話をしましょう!
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
住民スレも投稿少ないし、このスレも購入検討者はほとんどいないと思うよ。検討はしたけどやめた人か、近隣住民が暇な時に書き込んでるんでしょう。
-
595
マンション検討中さん
入居を楽しみに待っているものです。
価値観は人それぞれ。ネタがないというか、公の場で話す必要がないと思っています。
-
-
596
名無しさん
ほぼほぼ完成ですね。
グランドエントランスが想像以上にオシャレ。駐車場のゲートもいい感じです!
-
597
匿名さん
たしかにグランドエントランスから駐車場ゲートにかけてはなかなかいいですね。そこだけみれば奏の杜で一番のマンションかも。
-
598
匿名さん
-
599
名無しさん
-
600
匿名さん
犯行を否定しているそうですが、、殺人未遂で逮捕されたそうですね。
とりあえず捕まって良かった。
奏の杜は、防犯のまちづくりをしていますが、1歩でた近隣でこんな事件がおこるとやはり怖いです。
どこで生活していても、事件が起こる時はおこるし、不安はありますが、、
やはり、選ぶなら防犯対策をしている街にすみたいと改めて思いました。
-
601
匿名さん
同じ町の中のようなもの。
ここだけバリアつくって侵入阻止していても道路は共通。
この犯人は千葉市中央区でもやったみたいで頭に浮かぶのは14号線。
以前も通り魔殺人あったから、一歩外出たら子供には注意をさせたい。
きれいな街なんだから。
-
602
マンション検討中さん
パークハウスハウス 800戸強
レジデンス 同じく 800戸強かつ免震構造
管理費は、両物件とも高くても15,000円程度、駐車場は自走式でマンション内施設も最低限に充実
ベルク目前
奏の杜公園目前
さらに各種花火大会視界良好、
っつ〜か夏の風物詩を思いっきり満喫できる、本当〜によく見えるらしい…
かたやこたらの物件は、300戸弱、学校隣接、管理費が25,000円強…
バーベキューだのは関係ない、毎日しないし、両雄から丸見えやないの…
両雄と比較してランニングコストが高くて施設も充実してないのに、どうやって資産価値を上げるの?
客観的にどーみても奏の杜では後塵にしかままならない物件なので、私は見送りしました。
どうせ年明けか再来年には下がってるのは目に見えているので、その節に新古品でリトライします。
-
603
匿名さん
永住するから資産価値は気にしない、と思う人が買うんじゃないかな。
-
604
匿名
>>602 マンション検討中さん
両雄。。あの無駄にデカいマンションを両雄とはなかなか笑える。
奏の杜の中でこの物件は他と比べてまだ幾分ましです。
古臭い資産価値の考え方で語る前に、もっと今を勉強してからにしましょうね。
-
605
匿名さん
資産価値だけ気にして今買わない人て、実際いつ購入するつもりなんですかね〜。
-
-
606
匿名さん
>>604 匿名さん
私は602ではないのですが、ここが幾分ましな理由を具体的に教えていただけませんか?
-
607
マンション検討中さん
>>604 匿名さん
ははは、声を出してわらってしまったよ。幾分マシ?今を勉強?古臭い価値観?
具体的に教えてよ…抽象的じゃ全然響かないっつーの。
後学のために具体的に数字を教えてーな。
-
608
名無しさん
>>602 マンション検討中さん
後塵物件だけど結局リトライするんですね。いい部屋残ってるといいですね。
-
609
ご近所さん
結果的にはパークハウスが最もCP高かったんだね。
ここ数年の奏の杜狂想曲も終焉を迎え、今後中古物件や売れ残っている新築物件がどうなることやら。
44階建てのタワマンが本当に建築されるのかも見もの。
開発の伴う商業施設の拡充に期待していたけど、今一つだったなあ。
-
610
匿名さん
>>602
リトライですか!
そこまで価格以外でも否定されている物件なら、他のマンションにした方が良いとおもいます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件