物件比較中さん
[更新日時] 2017-10-03 00:20:12
ザ・レジデンス津田沼奏の杜テラスについての情報を希望しています。
商業施設も近くにあって、便利な街ですね。治安や自然環境はどうでしょうか。
マンションの共有部分にも期待しているのですが、どうですか?
物件のことや周辺のことなど、意見交換したいです。
所在地:千葉県習志野市都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内14街区(仮換地)
交通:総武本線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口)、総武線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口)
新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩13分 (南口)
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.86平米~91.12平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス、野村不動産、三井不動産レジデンシャル
復代理:野村不動産アーバンネット
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-08-06 16:36:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜1丁目110番1(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口) 総武線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩13分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 千葉支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜テラス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
アトレは駅ビルなので津田沼では無理ですね。駅自体の再開発が前提になるので現状では計画なしですね。
やはりモリシアの再開発に期待したいです。いっそ建て直しして欲しいです。
-
402
匿名さん
>>398 匿名さん
竣工前完売は無理でしょう。安さを求める人はブランズシティを購入済み、どうしても奏の杜に住みたい人は一期で購入済み、この価格と外観では買う人はなかなかいないでしょう。
-
403
匿名さん
都内、市川あたりから検討者がどれくらい下ってくるかですかね
-
404
マンション検討中さん
モデルルーム見てきました。
黒の格子が話題にあがっていましたが、、
個人的に見た目は、慣れるかなとおもいました。安全面は実際にできたものを近くで見ないとわからないですね。
共用廊下側の窓の格子は、可動式のルーバー面格子で素敵でした。
奏のマンションは、ここ以外もルーバー格子なのでしょうか?初めてみたので、最近のマンションは標準なのかなー、と気になりました。
-
405
匿名さん
黒の格子素敵だと思いますし、安そうとは思いません。それぞれの好みですよね。
-
406
匿名さん
>>400 匿名さん
高島屋とダイエーは併設、先に高島屋が撤退してダイエー主導でエキゾチックタウンです。
その後はおっしゃる通りです。
昔の津田沼は、いまのミーナには丸井てましたし、もっと前には北口パチンコ屋の場所に大塚家具もありました。
-
407
匿名さん
>>404 マンション検討中さん
レジデンスはルーバー、ブランズシティは違ったと思います。実用性はあまりないですが、見た目は高級感はありますね。
-
408
マンション検討中さん
廊下を通る人が気になるので窓をあけることに抵抗がありますが、ルーバーがあれば気にならないですね。そういう細やかな気配りを沢山感じられるマンションだなとMRをみて思いました。ブランズも見ましたがそういうのをあまり感じられず値段相当だと思いました。車があれば飲食店にも買い物にも困りませんし、都内に電車で出やすいですし、街も綺麗ですし奏の杜はやはり魅力的です。購入検討中です。
-
409
匿名さん
ブランズは完売してるので、ここを値段相応に感じるなら早く契約したほうがいいですよ。奏の杜では実質最後のマンションですから。
-
410
匿名さん
ブランズが値段相応と感じるなら、ジオとプレイズはありえませんね。
この物件を早く買うべきです。
-
-
411
マンション検討中さん
>>407 匿名さん
404です。ルーバー格子がついていないところも、あるんですね。ありがとうございます。
外からの見た目がとてもよく、ルーバー格子が気に入りました。
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
大規模マンションなので、もう少し安くなるかなと思っていましたが
駅の近さなどをトータルで考えると仕方ないかところかもしれません。
ちなみに、駐車場をみると、カーシェアとの記載があります。
ちょっと買い物に乗る程度であれば、カーシェアを利用して
マイカーを手放すのもありかなと思いました。
-
414
通りがかりさん
黒の格子が素敵ですか。。
現場みてください。
南側のエントランス上部
二列は二階から上全て黒の格子です。
すけすけですよ!!!
-
415
匿名さん
格子が気に入らなければこのマンションを選択肢から外せばいい話。どうせ買わないのにしつこい人が多いね。
-
416
匿名さん
ルーバー格子とベランダの格子を混同している方がいる模様
誰もベランダの格子が素敵だなんて言っていませんよ?
それでもパークハウスの透明ガラス格子よりはマシだと思いますけどね
下を見ても上を見てもきりがない。
-
417
マンション検討中さん
御託を並べている人は野次馬か掲示板で煽って楽しんでる人でしょ。
もっと楽しい掲示板にしましょう。
パークハウスやレジデンスの検討スレよりレベルが低いです。
-
418
匿名さん
パークハウスやレジデンスを買えなかった人が買うんですからレベルは低いのは仕方ないでしょう。
ここを買う人も一期で買っているから、まだ真剣に検討してる人って少ないと思います。
-
419
マンション検討中さん
個人的には、ここはパークハウスやレジデンスと比べて、戸数以外は全てが上だと思います。確かに高いですが、建築費の高騰だけが理由ではなく、デザインも含め細かいところまで行き届いているように感じました。ホテルのようなエントランスもありますし、パークハウスやレジデンスのような団地っぽさがないのも魅力かと。
-
420
匿名さん
好みはほんと人それぞれですね。私にはここのほうが団地にみえます。
レジデンスより規模が小さいのに同じようなな共用施設を作り過ぎたのも価格が高い原因でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件