物件比較中さん
[更新日時] 2017-10-03 00:20:12
ザ・レジデンス津田沼奏の杜テラスについての情報を希望しています。
商業施設も近くにあって、便利な街ですね。治安や自然環境はどうでしょうか。
マンションの共有部分にも期待しているのですが、どうですか?
物件のことや周辺のことなど、意見交換したいです。
所在地:千葉県習志野市都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内14街区(仮換地)
交通:総武本線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口)、総武線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口)
新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩13分 (南口)
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.86平米~91.12平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス、野村不動産、三井不動産レジデンシャル
復代理:野村不動産アーバンネット
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-08-06 16:36:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜1丁目110番1(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口) 総武線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩13分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 千葉支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜テラス口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
自演かどうか知りませんが、タワーは気になりますね。価格も同じで、もし駅まで濡れずにいけるようになったらタワーのほうがいいです。
-
352
購入検討中さん
価格が同じわけないでしょ。
タワーは管理費も高いし、駐車場もコストが上がります。
市川や稲毛の例で明白です。
購入層も違います。
デベは今から高価格のタワマンをどう売るか頭を悩ませているはずです。
-
353
匿名さん
駅まで濡れずってのも難しいでしょうね。
タワマン・モリシア間ぐらいなら歩道橋が新しくなるかもしれませんが、モリシアと駅は距離があります。
駅から降りる狭い階段だって、エスカレーター化されるという噂がありながら、未だにそのまま。
-
354
マンション検討中さん
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
テラスよりタワーの話題のほうが盛り上がってるのは、やっぱりここが人気がないから?
-
357
匿名さん
今奏の杜検討してるなら、タワーは気になるでしょう。資産価値ならタワーですが、ランニングコストやそれまでの賃貸コストを考えると迷いますね。特にエレベータパーキングてどうなんでしょう。
-
358
購入検討中さん
-
359
匿名さん
タワマンは当初計画していた大きな部屋を狭くして戸数を増やす計画に変更したらしいから90㎡前後の大きな部屋はあまりないのかもね。ファミリー層がターゲットでないのだとしたら残念。
-
360
匿名さん
最近のマンションはファミリーで70㎡台が多いと思いますけど。
-
-
361
マンション検討中さん
-
362
マンション検討中さん
免震でもない。
なのに高いから、バリューやゲインを気にしない方しかむりでしょーね。
-
363
マンション検討中さん
ジオもかなり良い選択肢かもですね。個人的には好きです。デベが西だけど、施工フジタですからね。まあ中身は大してかわりませんよ。駅徒歩さえきにしなければ、概観はここより良いと思いますが、どーでしょーか。
-
364
マンション検討中さん
丸の内勤務、当初は都内の中古で探していましたが、予算内で得られる周辺環境等考慮しこちらに決めました。
ここまで駅近では今後なかなか出てこない規模の街と思いましたので。
-
365
匿名さん
>>363 マンション検討中さん
駅距離だけでなく買い物など周辺環境もテラスとは比較にならないくらい悪いですよ。今日のような暑さの中、坂道をのぼるのもつらすぎ。二択なら私は高くてもテラスにします。
-
366
匿名さん
オイオイ、なんかジオが散々だが
ターミナル駅から十数分
平均からしたら充分利便性は
高いからな。
-
367
匿名さん
あくまで二択の場合の私の主観ですので、ジオはジオでありだと思いますよ。
-
368
匿名さん
ジオよりこっちがダメなところ、砂埃直撃。
慢性的に西風だから、一中の砂埃はテラスやブランズに直撃だよ。
今日も砂煙が渦を巻いて、西から東に(ジオからテラスに)去っていってたね。
-
369
匿名さん
なるほど、私はテラスより東側に住んでるので、風が強いとはかんじますが砂埃はまったくみないです。バルコニーの掃除が大変そうですね。ここはスロップシンクついていましたか?たしかブランズは着いてかと。
-
370
マンション検討中さん
>>369 匿名さん
スロップシンクはありませんが、水道の元栓はついてますよ。
-
371
匿名さん
バルコニーの掃除もですが、部屋の掃除も大変になります。
ブランズシティの住民が、足の裏がすぐ黒くなると言っていましたよ。
公園向きならかなり軽減されそうですね。
-
372
匿名さん
公園側も風が強い日は砂埃がひどいと思いますよ。1階なんて半地下ですからどうなることやら。
-
373
マンション検討中さん
-
374
匿名さん
バルコニーに水栓がついていてスロップシンクなしですかー。
水栓には、直接ホースを繋いで掃除等に使うんですよね。
例えば自分でスロップシンクの部品を購入して自作で取り付けるのは
NGなのでしょうか?
確かバルコニー部分も共有部として扱われるように思いましたが
プランター同様、退去時撤去すれば問題ありませんか?
-
375
匿名さん
>>371 匿名さん
373さんに返信しないのはブランズ情報は嘘なんですか?
-
-
376
匿名さん
>>374 匿名さん
営業マンに聞いた方が早いと思います。
-
377
匿名さん
個人的にはスロップシンクはなくてもいいと思いますよ。スロップシンクがあるとスペースを取られますし、スロップシンクのところにほこりがたまったり、ゴミがたまったりしますから案外掃除も大変です。
水栓があるなら、バケツがあれば掃除は十分だと思います。
砂埃って案外厄介なんですよね。掃除しても掃除してもたまります。
-
378
匿名さん
第2期で検討している友人が、要望の黄色いバラがあまりついてなかったので不安、と話していました。やはり強気な価格でも買いたい方は一期ですでに契約済みで、この先苦戦といった、感じなのでしょうか。
タワマンの延期も気になる点ですよね。やはり津田沼では武蔵小杉のような開発が望めないからでしょうか。
-
379
マンション検討中さん
>>378 匿名さん
津田沼の開発はそろそろ終盤戦だと思います。タワマンと習志野市役所の建て替えが終わればしばらくは大きな開発は無いかと。
-
380
匿名さん
奏の杜の現状をみても欠点だらけだと思うし、これ以上の開発なんて無理でしょう。人を増やしたのはいいが、それに応えるインフラがなさすぎるからです。
習志野市に大型商業施設がないことが街づくりが下手なことを証明しています。タワマンがらみで再開発に期待したいですが、タワマン建てて終了じゃないですか。
このマンションも明らかに供給過剰です。これから苦戦するでしょう。まだ半分以上は残ってるのでは?
-
381
マンション検討中さん
>>380 匿名さん
その通りだと思います。それにこの物件は以前の三菱の物件に比べると外見の安っぽさを感じます。
-
382
マンション検討中さん
既出かもしれませんが、奏エリアに飲食店の出店が少ない理由はなんでしょうか?
これだけの数の住居があれば、家族で行ける回転寿司や焼き肉、ファミレスがあれば繁盛すると思うのですが。ピーターパンの横や、トヨタディーラ予定地付近なんかよさそうと勝手におもってます。
-
383
匿名さん
>>382 マンション検討中さん
私も同意見です。市長がばかなんですよ。もっと土地を有効に使うべきでした。
こことレジデンスの間に小型のマンションができそうですね。もうマンションはいりません。
-
384
通りがかりさん
市進の下とかもう一年半以上あいてますし。。。
どうなってんだか。、
-
385
匿名さん
奏の杜で、この前まで農地だった場所にもあっという間に賃貸アパートが建設中。がっかり。別に飲食店はなくても困りませんけど。散歩してる犬は幸せそうですよ。犬を飼ってる方にはおすすめかな。
-
-
386
匿名さん
>>382 マンション検討中さん
回転寿司やファミレスは郊外の安い土地に広い駐車場が必要ですよ。駐車場がないタイプであれば、駅前で沢山客が来なきゃです。
駅から離れてるのに土地が高くて住民客便りだと、採算は相当に厳しいと思いますよ。
-
387
匿名さん
>>386 匿名さん
駐車場なんて周辺のコインパーキングやフォルテの駐車場と提携すればいいんですよ。食事したあとにベルクで買い物できてお母さんは助かります。あるいはフォルテの中のお店を入れ替えるかですね。
-
388
匿名さん
先日の土曜日の夕方にフォルテのサイゼリアに行きましたが、家族連れでごった返していました。順番待ちの人が外にあふれる程でした。
諦めて、駅前のサイゼリアに行ったらすんなり入れました。小さい子どもがいる家族連れは、それほど近場で済ませたいということのあらわれだと思います。一階に駐車場、二階に店舗というタイプもありなのでは?
-
389
匿名さん
子どもがいると駅までは10分以上はかかります。荷物も多くなるし、どうしてもフォルテで済ませたくなりますね。テラスのモデルルームのあとは何になるかご存知の方はおられますか?
-
390
匿名さん
成城石井なんて出来たらステキなのになぁ。
せめてカルディとか、ちょっと楽しめるお店欲しいですね。
ケーキ屋さんも、あれだけ世帯があればやっていけそうに思いますが。。
-
391
匿名さん
>390
どれもアリですね
奏の消費者層にぴったりだと思います
正直ベルクだけでは飽きてきました
-
392
検討さん
-
393
匿名さん
>>390 匿名さん
私も同意です!今住んでいるところには両方あるので、よく利用していて便利です。
あれだけマンションがあれば、売れると思いますけどね。
あと、駅ナカももっと充実してほしいです。どこかへ行く時に、ちょっとした手土産を買うのに、あるといいなーと。
-
394
匿名さん
成城石井はありえませんね。
津田沼の客層はスーパー層ですよ。
回転寿司やファミレスはニーズ高いと思います。
個人的には船橋のような百貨店が一つ欲しいですが、、、、無理でしょうね。
-
395
匿名さん
中途半端な百貨店のほうがいらないでしょ。私はルミネが出来たほうがいいですね。
-
-
396
匿名さん
ルミネっていうよりは、アトレのほうが良さそうかと。
武蔵小杉レベルは無理でも、せっかくの新しい街ですから、もっと栄えてもらいたいですね。
-
397
マンション検討中さん
モリシアは以前はデパートでしたよ。公園側から見た感じ間口が狭いですね。東側1階はすべて横長リビングタイプでしたが、縦長リビングタイプだともう少し間口が広くなるのでしょうか。あとベランダの鉄格子の覗き対策に葉っぱとかつけると生活感ありのマンションになりそうですね。南行徳の住友のマンションが鉄格子ベランダで皆さん簾とか着けてました。手すりより高くなければ認められるとのことで、かなり団地感出ますよね。そちらはコンクリート打ちっぱなしで、外観かなりすてきでしたが、なぜか手摺は鉄格子でした。予算の関係でしょうか。
-
398
匿名さん
>>397 マンション検討中さん
先行のパークハウスやレジデンスより少しづつコストを落としていますね。
ベランダの格子や免震→耐震もそうですし。それでも金額は高くなっているので、営業サイドは大変だと思います。
そこそこ売れているみたいですけど、竣工前の完売は難しいのでは?
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
>>399 匿名さん
モリシアの前はエキゾチックタウン。
高島屋→ダイエー→エキゾチックタウン→モリシアの順。違っていたら訂正頼みます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件