物件比較中さん
[更新日時] 2017-10-03 00:20:12
ザ・レジデンス津田沼奏の杜テラスについての情報を希望しています。
商業施設も近くにあって、便利な街ですね。治安や自然環境はどうでしょうか。
マンションの共有部分にも期待しているのですが、どうですか?
物件のことや周辺のことなど、意見交換したいです。
所在地:千葉県習志野市都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内14街区(仮換地)
交通:総武本線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口)、総武線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口)
新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩13分 (南口)
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.86平米~91.12平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス、野村不動産、三井不動産レジデンシャル
復代理:野村不動産アーバンネット
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-08-06 16:36:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜1丁目110番1(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口) 総武線 「津田沼」駅 徒歩8分 (南口) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩13分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 千葉支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜テラス口コミ掲示板・評判
-
81
物件比較中さん
ちょっと、供給過剰だと思います。
小学校がバス通学なんて信じられないし、子供が可哀想。安全なのかもしれけど、帰り道に友達と遊ぶのが楽しいのに。
-
82
匿名さん
>>81
では、プレイズがいいですよ。谷津小学校に徒歩で通えます。
-
83
匿名さん
>81から>82の流れがあまりにも商業的に感じるのは私だけ?
-
84
確かにちょっとバブルっぽいですね。 数年前と比較しても他エリアも高騰していますし中古市場も若干の色がついている様子。住宅購入する時期って、子供が未就学児だったり小学校低学年だったりでお金掛からない時期ですが、中学生以上になると全てにおいての家計費が増大してきます。学費や習い事以外にも。長風呂になりシャワーをザーザー流しシャンプートリートメントを大量に消費し自室でドライヤーをゴーゴーとかけて更にアイロンしてみたいな(笑)年頃になると電気ガス水道も高くなるんですよ。
室内設備は10年前後で給湯器、ウォシュレット、ガスコンロ辺りからガタがきます。お金の掛かる時期にお金の掛かる設備も壊れてくる。今の時代だと+食洗機、ディスポーザー、床暖、浴室乾燥機も加わりますね。経験から言うと無理をしないで検討するのが一番です。割高であれば中古待ちかエリア変更する方が賢明だと思います。
-
85
匿名さん
プレイズの宣伝うるさい。
売れ行き悪いとはいえ、必死だなぁ。
-
86
匿名さん
>>83
あんな小さな規模の物件が、半年以上掛けてまだ第2期とかやってるような状況ですからね。
周りの物件は200戸・300戸って規模で売ってるのに・・・
余計なお世話だけど、販売会社も大変だね。歩合の営業マンだったら、生活できなそう・・・
まぁさすがに今どき、歩合制なんてないかな。
-
87
購入経験者さん
差別化に必死ですが傍から見たらどこの奏でも一緒に見えますよ。単に谷津区域駅前開発のマンションにしか見えない。
買い替え層や自己資金が潤沢である以外、一般的なサラリーマンにこの値段は無謀でしょう。払えても支出は安い方がいいにこした事はない。ユ〇〇〇ア位の価格帯が無難です。
-
88
匿名さん
・都内はゴチャゴチャしてて住みたくない
・でも都内に出やすい方がいい
・車も所有したいから渋滞が酷い所はイヤ
・買い物が便利で大きい病院が近くにあったほうがいい
・地盤がしっかりしている所がいい
という人が奏の杜を買うんですよ。
こんなバランスのいい場所、なかなか他にないんじゃないですか?
-
89
匿名さん
自分は単に千葉勤務で、通勤便利で資産価値があって環境が良くて・・と
物色していたら、津田沼に行き着いただけです。
皆が皆都内勤務ではないので、小岩とか葛西とか引き合いに出されても困ります。
-
90
匿名さん
千葉勤務、でも子どもが都内通学、駅に近く地盤も良いので津田沼です。駐車場代もそこそこなので車所有出来ますし。考えたらやっぱり奏の杜になりました。
-
-
91
匿名さん
モデルルームのオープン前にこれだけのカキコミがあって盛り上がっていれば戦略として大成功でしょう。なんだかんだ言って、奏の杜は、注目を集めているようですね。
-
92
匿名さん
>>91
都内在住者さんや購入経験者さんや実籾の住人さんなど、みなさんここの掲示板までご出張お疲れさまです。投稿内容とは裏腹に、奏の杜の注目度の高さを示しているように思えます。
-
93
都内程の殺伐さがなく且つ都内へ行くにも千葉で生活するのも不便はなく津田沼は便利な場所だと思いますよ。習志野企業局管轄エリアはガスと水道の単価が安いですしね。
人参畑が賑わっている様子で愉しいです。例えて言うなら立地ではアカシアハイツが最強。建材の使い方が贅沢で佇まいに存在感があるルネ津田沼、築後経年しても一つ秀でた良さを持っている物件だけが価値を保てます。同じ様なモノを沢山建て競っていますが、20〜30年後何処が吉と出るか楽しみですね。
-
94
匿名さん
2~30年後は全部まとめて奏の杜団地でしょ。
いざ売ろうと思ったら、同じ用な間取りがわんさか売りに出てて、値下げ合戦。
これからの人口減を考えると、奏の杜は戸建て中心に開発するべきだったんだよ。
-
95
匿名さん
アカシアハウスは築37年で田の字3LDKが最上階だと3000万近い価格で流通しているってのが凄い
-
96
検討中の奥さま
価格でましたか?資料請求してないです。
最低価格いくらからスタートなんですか?
-
97
私も戸建て分譲地にするべきだったと思います。戸建て住民だと敷地も自己所有という意識が強い為、小学校云々という問題もなかったでしょうね。
-
98
いずれモリシア駐車場跡地にも建つでしょう。人参の背比べしてももう立地じゃ勝ち目はない。
-
99
匿名
-
100
匿名さん
今さら、戸建て分譲っていっても仕方ないと思います。もうマンション建ってますから!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件