ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
オプション会は魅力的でしたね~。
でも価格が・・・。
予算的にも何を付けるか迷います。
できれば他の業者とかにも話聞いてみたいんですけどね~。
オプション会はカタログに載っているオプションしか扱っていないのでしょうか?
家具とか内装関係とかはインテリアは今回の内容にはないのでしょうか?
オプション会に行ってきましたが、カタログ以外にカーテンは相当数の見本が展示されてますし、テレビボードや家具類はこちらの希望を聞いて見積もりをしてくれます。但しひと月ぐらい後に金額は提示されるようです。いずれにしても予算をある程度決めてかからないと何でも注文したくなります。
このマンションって 団地っぽくないですか 気のせいでしょうか
気のせいじゃないよ。マンションだから団地っぽいんだよ。
団地っぽいですかね。感じ方は人それぞれだと思いますが、少なくとも私は団地っぽくはないと思いますが(*^_^*)
京都には高層住居といえば、市営、府営の団地が沢山ありますからね、こちらの物件を現状見れば、かぶせて見る方もいるのでしょうね。ただ、もしもこちらのマンションの販売価格の3千万、5千万、8千万などで、例えばマンションや一戸建てを購入しようと思うと、さて、どの立地条件で広さ、雰囲気の物件が購入できるのでしょう…
購入できた方も出来なかった方、気になる方がこちらにいらしてるのですから、面白い投稿ですね。
朝のウォーキング途中に木陰で水分とりながら眺める我がマンションは最高!今日もあっついですが、工事に携わる皆さまには頑張って頂きたいです!!
週末にオプション会なので楽しみです。
近場にお住まいなんですね。ご近所さんが多いのでしょうか。
このマンションに住まれる方って**が多いのでしょうか?
MOMOに行ったら**が多くて笑ってしまいました。
なんか地域性を感じましたし幾ら良い物件でも人が…
廻りも団地だらけで低俗な人が多い土地柄なのかもしれませんね。
立てもが良くて利便が良くても住む人がお上品ではない気がして怖いです。
次板 建てました。
「パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンス仮設住民板」です。
住民板とつけてますが気軽な感じが良いかなと思います。
今日気が早いですが家電を見に行きました!『六地蔵のタワーマンション購入したんです』と言ったら、『お客様で二人目に聞きます』との事(笑)ヤ〇ダ電機に行きましたが、エアコンはまとめて買うならジョー〇ンが安いと教えて下さいました!(3台目からは半額らしい)エコポイントも、12月末までだし、12月中に買っておいて、商品はお預かりできるようです!
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
990さんが仰る※※が何か分からないですが、※※が多いMOMOにいらっしゃる990さんも※※なんでしょうね(^-^)
きっと※※はここには住めないですよ。なので、※※の990には関係無いので、安心しといてくださいね(^.^)
マンション名のアンケート届きましたね。どっちになっても、どっち共呼びそうです~!航空障害灯ってカッコいい!やっぱり完売って書いましたね!引越しはセカンドなので落ち着いた頃にいろいろ運びます!
え?スレ乱立ですか?
既にPart2があるのに立ててどうするんでしょう。
既にあるスレがないかよく検索してから立てましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/59940/
でもPart2として登録されてますよ?
ということは乱立でもこちらから消費するのが筋では?
好き勝手に思い思いでスレ立てていいなら似たスレ立ちまくりますよ?
part2として登録されているというのはどこかで確認できるんでしょうか?
かなり前からありますよね。あの板。でもこちらに皆さん書き込んでいったという経緯があります
あと前にも指摘があったようにこの掲示板の主目的は購入の検討ですから、購入者が購入後についてあまり言わない方がいいのでは?とおもいます。
ただ情報交換は有用ですから、「仮説住民板」というのはわかりやすくていいなぁとおもっていたのですけれど。仮説住民板にクレームが付いたら、そこは住民板を開設してくれるように管理人さんにお願いするべきなんでしょうね・・・
IEのタスク見ればわかるよ。
京都にタワーマンションできたんですね!
でも19階建て?これでタワーって微妙…ですね^^;
しかも、レジデンスって六地蔵という場所に合ってないマンション名ですね。
少なくても、19階でタワーは大手事業主からは笑われるでしょうね。
基本構造の内容もコスト下げてますね。
天井高が高い分、上下のコンクリートも薄いし隣との壁も薄い。
幸いにも周りに比較する物件がなかったので、売れたって感じですね。
でも、竣工までに完売って資金繰り、会社やばいんじゃない…。
なぜ完売したらまずいの?
10日の花火、来年は部屋から見れると思うと楽しみです!今年は宇治橋あたりで見ようと思います。
これから色々と僻みが書き込みされるんだろうな~(笑)
もう、完売している物件にケチを付けて、何の意味があるんでしょう。
出遅れて買えなかった人、又は資金が無くて買えなかった人の憂さ晴らし・・・?
憂さ晴らし…確かに。でも、何を言われても気持ちは完成を楽しみに・暮らすのを楽しみになってますので、どうぞ!どうぞ!です。394戸の私達購入者は、納得して契約している訳ですから!
夕方に部屋にチラチラ灯がついて、(作業されてるんでしょうね)綺麗です!
反応すると・・・増えますよ・・・
仮設住人板とかw
前のダブってる板はどうするんだろうねえ…。
こっちって実際どれぐらい書き込めるんだろう?
使い終わったらダブったほうへ移動しよう。
仮設は嬉しがりにレスどんどん進めてもらってw
誘導必死だな。
そんなに過去の乱立スレ消費したいなら、ひとりで埋めてきたら?
人の流れが見えてないにもほどがある。滑稽すぎ。
最近荒らしが多いですが、本当にうっとおしいです。
19階でタワーと言えないことくらい、契約者なら誰でも知っていることでしょう。
六地蔵の土地柄についても同様です。
いちいち絡まないでほしいです。
参考までに3LDK+Sの間取りでいくらですか?価格3000万で、何階になりますか?
睦備に聞いてください。
睦備って何?
2階か3階。
まだTVでCMしてるけど、まだ残ってのですか? 完売ではないのでしょうか?
CM契約をしていた時点では完売ではなかったからそれを流してるだけではないでしょうか。
いちおう公式サイトでもキャンセル待ちはまだ受付してますしね。
一般的にこれくらいの規模のマンションでどれだけの数のキャンセルが出るものかわかりませんが、キャンセル待ちしている人も、どんな階数・どんな間取りの住居でも買う!という人は少ないでしょうし。
キャンセル分を確実に埋めようと思ったら、実際に空く戸数の数倍のキャンセル待ち顧客が必要なのかもしれません。
となればまだまだ募集しているのもうなづけます。
「キャンセル出ました」ではなく、「キャンセル待ち受付中」なんですね!とても立地条件が魅力です。駅から離れたところに住む両親は以前から知ってたと…。遠方から来る私達は、両親がパデシオン六地蔵に住んでくれたら、京都駅快速10分・駅の上。助かるのですが。394戸!!六地蔵が活気づきますね!購入してない私も楽しみです!
立地条件は最高です。人が集まれば、変化が出る。信じています。買って良かったです。睦備建設アフターケアは、結構行き届いています。掲示板を見ると、人は何かを言いたがる。そんな気がしています。地域云々もあるでしょうが、地域を作るのはここに住む住民です。色んな人をどうのこうの言うのではなく、良い地域を私たち住む人間で作り出していきたいです。価格には満足しています。
日本社会の一番の差別意識は,この地域がどうのこうのという考えです。最初の書き込みの言葉を見て,悲しいなと思います。この考えが払拭されないと日本は一流の国になれない。東北の地震が起こって,人は何を考えていかなければならないか。本当に考えさせられました。妬みや嫉妬人,不幸を喜ぶような愚かな物の見方はお互いやめたいですね。
地域を悪く言うことはどれだけの人に失礼なことを言っているか考えてほしいです。見た目や外見,偏見や固定概念,狭い島国故のくだらない差別意識,私は本当に腹が立っています。いつからこんな品位の無い国になってしまったのか。
どこの地域でも色んな方が住んでいます。住人が差別してその地域を見ている限り地域は良くなりません。2チャンネルのような,人を批判して楽しむような掲示板にはしないでくださいね。
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので
当スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/162726
住民板は、住民の方以外の書き込みは禁止となりますことを、どうぞご了承ください。
住民板の利用ルールについて:
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。