ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
私は良い提案をして頂ける様でしたらこちらのインテリア会社を利用するつもりですが、予算は百万ぐらいなので相手にされないかもです(´∀`)
大塚家具とかも検討してます。
どこにしろ睦備提携以外のインテリア会社なら、引渡し後の工事になるのでしょうね。
なかなか悩ましいですね。まあ相談してみてじっくり考えます。
なるほど。たしかに引き渡し後の工事になりそうですね。
悩ましい。
公式ブログ 工事レポート 更新されましたよ。
この度3LDKの中住戸を購入しました。
玄関側に室外機置場とMBが設置され、玄関が共用廊下より少し窪んでいますが、
これってアルコーブつき玄関と思ってよいのでしょうか。
アルコーブがあるほうがプライバシーが確保されやすいとありました。
図面には室外機置場としか記載されていませんでしたが
ぜひアルコーブであってほしい!そっちのほうがカッコイイ。
ご存じの方ご教授ください。
>>930さん
アルコーブ=<建築用語>壁の一部をくぼませてつくった空間のこと、とありました。
なので図面的にくぼんでいれば、それはすなわちアルコーブだとは思うのですが、930さんの考えるアルコーブの条件とは何なのでしょうか。
プライバシーの確保がしやすいというのは、扉を開けたら廊下を歩く人にぶつかるような位置だと、開閉時に容易に室内を覗かれてしまうため、くぼんだ位置に玄関があったほうが、角度的に真正面からでないと覗かれにくいという理由だとは思うのですが。
テナント代って意外に高いんですね。
もう後、残り6戸でしょうか?
間取り、随分消されましたね。
商談中が、殆どでしょうから、完売もうすぐですね。
何時、全部消えるか、楽しみです。
一応、既に完売御礼らしいですよ。ホームページの閲覧可の間取りは、ローン審査待ちです。
やはりこのご時世、質より価格ですかねー。
見に行っても全体が安っぽく見えました。
だから悪い…ではなく、やはり安い理由はあるのだと思いました。
まだ、ブルーシートで被われていて、全体像が見えないのに、どうして、安っぽく見えるんですか?
いちいち反応しないほうが良いですよ(´∀`)
ブルーシートの上に貼られていた「駅直結」、「モデルルームオープン」等の宣伝文句が全てはがされてます。昨日の朝までは貼っていたと思うのですが。やはり完売!?
ブルーシートは完成直前まで外さないと思うのですが。実物がどんな雰囲気なのか楽しみですね。
ただ、恐れていることが一点。パデシオンて、完成したら、紅白の垂れ幕が巻かれるんです。それも、マンションをグルリと一周!おめでたいですが、さすがにここはイメージと違うような…
うーん。人それぞれですものね~。以前からパデシオンシリーズを見ていて、実際建設されたマンションも見てきてますが…充分だと思っています!完成をとっても楽しみにしています!
オプションのカタログとどきましたね。
これの価格が妥当なのかどうか、商談会までに勉強しておかないと。
勢いでつけるのが一番おっかないです。
後付けしても問題ない物と、ここでつけておかないと困る物ってやはり区別しないといけないですよね。
窓ガラスのフィルム高い!っておもいましたよ。銘柄なんでしょうか?
935さんはいろんな掲示板に同じ書き込みをされてるようですね(笑)
みなさん、フローリングのワックスとか業者に依頼しますか?
自分ですべきか迷います。
エコカラット素敵ですね(*^_^*)
パデシオン南草津完売したらしい。
今朝、アクアタワーのブルーシートが外されてました。
ほんとですか?夕方お買い物の時に見ようっと!
南草津も完売!
パデシオンは無駄がなくすっきりしていて好きです!
完売おめでとう。パチパチ
あとはどんなテナントがはいるかが問題ですなぁ。
お昼頃に見た時には、アクアのブルーシートが外されてたのは西側だけでした。
足場は依然として残ってたんですが。
他の場所もシート外れるんでしょうか。楽しみです。
天井の凹凸どうにかならんか
なると思うの?
パデシオンは室内に梁が多いですね。昔ながらの工法だから仕方ない。
だから安いってのもあるし・・・
どうでもいいんじゃね?
自分でここが気に入って買ったんだし。
買ってもない外野のやつが言ってるなら、
買ってもないのにあーだこーだ言われる筋合いもないし。
買ってゴネてるなら手付ほかしてでも解約しろカスども。
確かにアクアの西面だけブルーシートが外されてますね。やはり足場はまだ残ってますが。
中途半端な感じですが、一気に外してしまうんでしょうか?
まさか!熱中症対策!?
そうなんですか。梁については、マンションってこういうもんだと思ってました。まぁいいけど(*^_^*)
いくら外観良くても室内が…梁の出っぱりって気になるからいや。ダサイし
好き好きですけれどね。
梁をつかうとそれ以外の部分の床スラブを薄くできるので
天井高を確保しやすいですし,梁があるところは振動が抑えられるので,重量衝撃音は少なくなります。梁のないボイドスラブ工法は振動面が広くなるのと床スラブを厚くしないといけないんですよ。
コストってどのくらい違うんでしょうねぇ〜
あと免震タワーだから建物軽くしないといけないはず・・・
でもあんなに安いんだからいいかなぁと思うんですが。
ま,金で解決するものは,別なものを買ってもらえばいいんですけれどね。
それと六地蔵も完売となると,そろそろこのスレも閉鎖なのかな?
公式HP 工事レポート更新されましたよ
何回か「更新されましたよ」書き込みしてますが
関係者ではありませんので、あしからず(笑)
今はああだこうだと言えますが、実際に住んでみるとわかりますよ。よいところも悪いところも・・・。
外野うるさいなwてかウゼェー
買えないやつや買えなかったやつの僻みがそろそろ出てくるかと思ってたら“梁”で攻めてくるかw
ま、ロクな収入もないやつが外野でホザいてても意味ナスだけどなw
建築方法に文句あるなら買ってから言えつーの。低所得の貧乏人乙w
まあ外野はどうでもいいじゃない。
買った人だけがそれをどう思うかなんだし。
言いたい人は勝手に言ってればいいんじゃないかと。
昨日営業の人に聞いたらかなりキャンセル待ちの人がいるとのこと。
待ってでも手に入れたい人がいるぐらいの物件を買えて最高です!
そんなに良い物件なんですかね?
私は実家から比較的近いので他のマンションと比較もせず即購入した輩なのですが。
良い買い物をしたのか正直よくわかりませんが、完成か待ち遠しいです。
好みは人それぞれでしょうが、コストパフォーマンスは高いと思います。
あと、電車通勤者にとっては得がたい好立地かと。
駅直結で京都駅まで10分で、この価格って良いと思いますが!
駅前は価値も下がりにくいって言うし。
京都はマンションの選択肢が少なくて、予算も考えるとココしかないと思って選びました。
滋賀には新築マンションたくさん建ってるのに。
航空障害灯はいつ設置・点灯されるのでしょうか。
大阪などのマンションでは建築中のものにも点灯されているものがありますが。。。
アクア西側、ただいま足場解体中。
全貌が見やすくなってます。
インテリアで悩みますね
フローリングのワックスに窓ガラスのUVコーティング…
同感です。
業者に頼めば安くなるもんなんですかね?
公式HP ブログ更新されましたよ
完売御礼挨拶でした。まだ7月・・。早い。
公式HP、確かに21時過ぎに見たときには、「完売御礼、キャンセル待ち受付中」となってましたが…
いま見たら、前の「二期受付中」の状況に戻ってました。
いったい何なんでしょう?
失礼しました。いま見たら、また「完売御礼」になってました。
どうなってるのやら…
アクアのシートが外れてプレミアムからの階数が数えやすくなりました!
キャンセル待ちがあるんですね。無事に購入出来る事を祈るわ~(笑)夕方の空がとっても綺麗で、天空生活を楽しみにしています!
睦備さん本当にありがとう!!
帰りに前を通ったら1号室から3号室のベランダ側のみ足場が残ってました。
とうとう全貌がお目見えするんですね~、嬉しい限りです。
自分が買った部屋が歩きながら見えるって何だか変な感じでした(笑)
今まで模型とグラフィックでしか見てなかったのでまだ実感湧きません。
完売となると、駐車場抽選などもスムーズに運びそうですね。