ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
申し訳ありませんでした。削除依頼だしておきます。
金利を言わないのがルールというのは初耳でした。
すでにかなり前にその数字はこのスレッドででていますよ。
規約にも投稿マナーにもありませんし逆に購入者としては情報が欲しいところです。
有利な金利じゃないなら、ほかの可能性も探りたいですから。
本当の中信がベストなのか悩んでいたので。
この金利が提示されているのは基本的に所得などの情報をデベに提示する前に行われているとおもいました。
提携ローンの金利が店頭からこれだけ優遇されます!というのを提示しておいて、
そのあとで信用力が低いから・・・・金利がこれですとデベがいうのはちょっと不自然かなと。
だったら言わないとおもうんですが・・
それに前のスレッドでは金利やローンの特約などを提示しながら、どこのローンがもっともいいかと情報交換もしています。それはそれでそれぞれに有益な情報だと思いますし、その際には数字を出さないと情報交換にならないですよね・・・
ここでの情報としての有益性と実際の起こりうる利害とを照らし合わせたら答えは出るはずです。
ネット以外でも規約やルールだけで全てがうまくいくというものではありません。
どこにでも暗黙のルールや思いやりのルールはあることに気付きましょうね。
自分だけが良ければルールに載っていないから教えてほしいというのはおこがまし過ぎます。
それぞれ金利が違うのは普通ではないでしょうか。
個人情報のばら撒きとは違う気がします。
759さんお気になさらずに!
てっきり提携ローンは一律の利率設定だと思っていました。
ということは中信以外の金融機関では場合によってより有利な条件を引き出せる可能性があるということですよね。早速、他の金融機関を当たってみたいと思います。
ネットを利用するようになってかなりの時間がたちますが、いろんなところでいろんな暗黙のルールがあるんですね。私は「暗黙のルールって良くないことの方が多いよね」って業界にいるので、とても新鮮です。
固定か変動迷います。固定の方いますか。
すべて販売してましたよ!残り86もなかった気がします。
ペット可能な階が空いてたのですが、エントランスやエレベーターとか廊下で抱き抱えるとか規約通りに出来るか悩んでいます。場所は良いのですけどね。ペット飼う方は、マンションで飼うのに慣れてる方でしょうか。
正確ではありませんが先週の日曜の時点で40戸ほどしか残っておらず、
そのうち3分の1ぐらいが商談中になっていたように思います。
営業マンに聞いたところ商談中は事前調査で買えるかどうかなので
ほとんどの方はローンが通るようならそのまま成約するそうです。
未解放の部屋はもうなくどの部屋も先着で販売されてるようですよ。
すごい売れ行きですね。
なんでこんなに売れるのでしょうか。
京都に引っ越してきて今は賃貸ですが、家賃が高いのに壁が薄く、マンション購入を検討中です。
先日、このマンションの近くを通りましたが、結構いい場所にありますね。今度、モデルルームを
見に行こうかなと考えています。でもいい部屋は売れちゃったかな?オプションがもうできないかな?
本当にそんな売れてるのでしょうか?
上層階とまでいいませんが、10階以上で角部屋的なところは残ってないのでしょうか?
>>773さん
厳しい言い方ですが出足が遅すぎます。
恐らく希望される部屋は全て完売となっていますし、
あとは残った部屋でどう自分と折り合いをつけるかでしょうね。
残念ですがオプションの締め切りも既に過ぎています。
>>774さん
最下層に近いところしか残ってませんよ。
残っている角部屋はW-Aの3F、W-Gの4F、S-Aの3F、S-Gの2,3,4F、S-Hの4Fですね。
10階以上の角部屋は既に4月の時点で完売してしまってます。
あとはキャンセルを願うしか方法はないと思いますよ。
ちなみにこれは先週の日曜の時点でです。
以降も商談は進んでいると思われますので
もし本当にここのご購入を考えておられるなら
できるだけ一日でも早く行動されることお勧めします。
何このすごい売れ行き。
ペット検討中さんへ
「いずれは飼うかもしれないのでペット階にしました。」
駐車場のご要望の確認が届きましたね!
バイクどうしようかな。便利だし無断かなと考え中です。
3月以来モデルルームへ行ってませんが、売れてますね!
来週はローンの申込です。
775さん
もしよろしければ、西棟で残っている部屋があれば教えて頂けるとありがたいです。宜しくお願い致します。
桃山南口辺りからマンションの全貌がよく見えますよ!一際目立つ立派な建物です。早くブルーの覆いが取れて姿を現してくれるといいですね。
一番着工の早いアクアの17Fの表示からさらに上
青シートがいよいよ屋上まできましたかね?
ヒヤッハー♪そんなにできあがってるんですね♪楽しみだ♪
周りに高い建物がないだけに、遠くからでもすごく目立ちますね。
私は隣駅ですが、ほんとの周辺からクレームはなかったのでしょうか。
タワーは住む側はいいのですが、周辺は景観が一変しますから。
この物件の勢い的には、文句言えないというか、住んだ者勝ちって気もするけど。
地図を見るとわかるのですが、商業地域なので周りにほとんど民家が無いんですよ。
一番日当たりが悪くなるところはヨーカドーとパチンコ屋のあたりなんですが
お客さんが増えるわけですから・・・
JRを隔てた南側には民家もおおいのですが、南側なので日当たりにはあまり影響がないんだとおもいます
北側や東側に民家やマンションはあるのですが、現状その周りが大きく土地があいていて
日当たりにそれほど影響がないようにみえますから「建設反対」とはいいにくいんじゃないでしょうか?
宇治市の北にポツンとある商業地域(都市計画法上、工場以外何でも建てれる)という土地の特徴もあるのかもしれないですね。
本日に睦備に行ってきました。
ついでに最新の価格表をもらいましたが・・
現在359/394戸
フォレストは完売!「売約済」しかないフォレストにびっくり!
残り35戸で商談中の枠が13。
この勢いだと8.9月辺りに完売では?と感じました。
下階でもリーズナブルな部屋は残っていますか?
これだけ人気あったら中古でも値下がりしないかな、と思いますがどうでしょう。
買ったときと同じ価格でうれたら、住んでいる間の住居費は管理費だけですもんね。
あわよくば、もっと高値で売れたりして。
といっても、今から買うなら、高値がつきそうな上階はもう残ってないみたいだけど。
リーズナブルとはいくらを指す?
リーズナブルだけだと分かりませんよね…すみません。2500万円前後です。
2500万円がリーズナブルだって。
ものすごいお金持ちなんだね。
その金額で買った人がリーズナブルって思ってるかな?
そう言われた人はどう思うだろうね?
789さん
口論の元になるのでは?
788さん
2500~2600台万で言えばあります。商談中のものも含めです。
実際に行かれるのが良いと思いますよ。残り部屋数も少ないですし。
2500万円代ありましたよ。2階のW-BとS-Cだったかな。359も決まったんですね~!他にも迷ったマンションありますが、やっぱりパデシオン気に入ってます。通る度に見上げて自分の部屋を数えています!
教えて頂き有り難うございます!2500万円がリーズナブルとは思っていません。ただ、このマンションの中ではリーズナブルという意味で聞いてみました。失礼致しました。もっと資金があれば勿論上層階が欲しかったです。たとえ2階でも、こんなにスケールの大きいマンションに住めて、しかもエントランス等共用施設は同じだけ共有できるなんて得した気分になるなぁと思います。管理費や修繕積立金もリーズナブルですものね!
目線より騒音で悔やむだろうね。
完成はやまらないかなぁ。
物件比較検討の方→モデル行かれました?
ホームとの距離感など見せて説明頂けますよ。
スカイタワーの2~4階も成約があるので、気にならない方おられるのでしょうね。
自転車置場を借りようか検討中です。自転車出してお買い物より、歩いた方が近鉄モモやイズミヤは早いかな(笑)自転車で15分ぐらいかな~、「山田屋」ってスーパーが安いんですよ!あと商店街のお肉屋さんもなかなかですよ!
駐車場を借りるか迷ってます。
車は購入予定だけど、いつ購入するか未定なんです。
同じような方います?
駐輪場、駐車場借りれるときに絶対借りておくべき。必要になったときは手遅れ。
798さんのおっしゃることはごもっともかもしれませんが・・・
それによって本当に必要としている方が借りられなくなることもあるかもしれません。
そうですよね。借りることにします。せっかく優先権がありますので。
このマンションの近場の駐車場代っていくらぐらいなのでしょうか?五階とかしかとれないなら近場にしようかと。
801様。イトーヨーカドーまで行ったので近くのガレージ見て来ようと思って、忘れました。久しぶりに見た現地に見とれてすっかり忘れました。営業さんに聞いたら教えてくれませんかね?
マンション迫力ありました~。とっても楽しみです!週末はローンの申込です。またモデルルームみたいです。うちはガレージ借りません。
802さん
わざわざご回答ありがとうございました。
私も週末に説明会なのでついでにみてみようと思います。
誰も取り上げないので
公式工事レポートUPされました。
工事レポート見ました。14階はさすがに眺めが良いですね!
現場の方々、これからの梅雨の時期・夏の暑い時期頑張っていただきたいですね。
このマンションのラグジュアリープランは収納箇所が少ないと思うのですが、皆さんはどう思われますか?
同感です。
なので私は一部屋を荷物置き場にするために4LDKにしました。
ローンの申し込みはみなさんどうされますか?
中信?
ローンは中信にしましたよ!
みなさんローンは固定ですか?変動ですか?
変動にするつもりです!
私は固定です。