ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
本日見てきましたが半分以上がすでに契約済みでした。
予約制なのに一回で入る人数が結構多く席は全て埋まる状態でした。
どのタワーで迷うという状態ではなく残りの間取りから希望の間取りを探すという感じです。
なのでこのタイプがいいなと思うと希望するタワーではなくタワーで選ぶと希望の間取りがない…
そういう感じなので希望の間取りとタワーが比例しないジレンマに陥りました(笑)
特に上層階の部屋はどのタワーも殆どが売れてしまって空いてるのは10階以下ばかりでした。
今日以降ますます希望する間取りがなくなりそうなのですごく焦ってきました。
>>383さん
まだ全ての部屋が販売開始とはなってないと思うのですが、現状で希望の間取りが
ないから次期分譲分を待つ、というのは、現実的ではないんですかね…?
まあそこはそこで抽選が生じるとは思いますが…
>>384さん
もちろん解放されていない間取りでほしい間取りはありましたが、
そこは次期以降の販売となるため空欄のままとなっていました。
現状で解放されている間取りにも結構な人がかぶってしまってるとのことです。
次期分譲がいつなのかはわかりませんしそこで抽選から漏れることを考えると今決めるほうが良いのかなと思っています。
運が悪ければ最終分譲でも手に入らない可能性もあるでしょうし、最悪全ての抽選から漏れるのを考えるのが恐ろしいです。
正直、立地などを考えてここは買い逃したくないというのが本音なんですよね。
実際に次期以降で希望の間取りから漏れると選択する間取りも今以上に少なくなるのは明確ですから。
今の考えとしてはまだ選べる場所がいくつかあっただけマシなのかなと思います。
こちらの駐車場代はいくらからいくらでしょうか?
二千円から五千円でしょうか?
>>387さん
駐車場代は以下の通りです。
駐車場台数
住宅用自走式平面駐車場: 352台(来客用駐車場13台含む)
店舗用自走式平面駐車場:80台
駐車場使用料(月額)
2,000円~7,000円
参照HP
http://www.tower060.com/outline.html
この辺りの駐車場代って月極でいくらぐらいなのでしょうか?
聞いてばかりじゃなく自分で調べれば?情弱なの?
申し訳ないです。
パソコンが故障中なのです。携帯で調べてもなかなかヒットせず。
月極駐車場はあまりないようですね…
私も近隣在住でないのでネットで調べただけの情報ですが、
有限会社ヤマムラさんが比較的近いようです。
とはいえJR六地蔵駅から356mはあるようですが…
価格は見つかりませんでしたので、気になられるようでしたら、
電話で確認されたらいかがでしょう。
電話番号は0774-31-5170です。
ここの価格っていつ公表されるんでしょうか?
予想では3Lで3000万弱4Lで3500万から4000万くらいでしょうか?
間取りはあまり関係なく、主に専有面積によって価格付けされているようです。
あとは階数が1つ上がるごとにすこしずつ値上がりします。
住居専有面積
61.85㎡(16戸)~155.61㎡(2戸)
間取り
2LDK+S~4LDK+F
販売価格(税込)
2,109.5万円(1戸)~7,980.4 万円(1戸)
最多販売価格帯(税込)
2,900万円台(43戸)
管理費(月額)
8,720円~21,940円
修繕維持積立金(月額)
3,280円~8,240円
私が見に行ったときは上層階は殆どなくなってましたよ。
次期分譲分は残っていましたが戸数は売れてる数に対してかなり少なかったです。
スカイタワーを購入検討しています。
駅前マンションは騒音や鉄粉のトラブルをよく聞きますが、ここはどうでしょう?
駅まで9メートル離れているとのことですが、低層階はきびしいでしょうか・・・。
3階がホームのちょうど目の前らしいです。
なのでそこより上に離れれば離れるほど、騒音も鉄粉も
軽減するとは思いますが…
>>398さん
どうでしょうね・・・
下層階はそれはそれでエレベータを待たなくていいとか、
災害時の避難が安心であるとか、利点と欠点を考えて
購入される方は普通におられるのではないでしょうか。
高層階でも騒音や空気汚染がないわけではないですし、
何を長所と考えるかによると思います。
No.397さん、皆さん、
ありがとうございます。
やはり各タワーに長所、短所があるので、こればっかりは何が自分の生活のニーズかじっくり考えて検討するしかないですね。
まあ今の売れゆき状況ですと、検討しているほどの時間もないかもしれませんが・・・。
私は迷わずフォレストにしましたよ。
どのタワーも均等に売れてるようですね。
たしか10階以下のバルコニーはすりガラス仕様なので丸見えではないはず。
六地蔵駅を利用している者です。
スカイタワーがホームの目の前だということを気にされている方が多いですが・・・
ホームからはフォレストタワーのほうが広範囲にわたって丸見えです。
スカイタワーの3階は確かに丸見えですが、それ以上の階は意識して見上げない限り見えません。
逆にフォレストタワーは6階くらいまでは見る気がなくても自然に視界に入るような感じです。
購入検討されている方は一度ホームから確認されることをおすすめします。
ペットって正直ウザいって思う。
マンション内で横着なことしてたら蹴飛ばしてやろう。
飼ってるやつが偉そうな顔してたら本人もいられなくしてやろう。
だから飼ってるやつは再三気を使って過度の遠慮して暮らせ。
そこまでペットが嫌いなら、ペット禁のマンションに住んだほうがいいのでは?
自身のためにも、周囲の人間のためにも…
今日から第二期開始ですね。
説明会の予約も要らないみたいなので落ち着いてきたのかな・・・?
行かれた方いらっしゃいますか?
行ってきましたよ~。
みなさんローンの申し込み等もうされましたか?
うちは事前審査が終わって、次に本申し込み(?)です。
思ってたよりまだ選べそうですね。
この六地蔵のあたりって車が混み合うポイントですが、駐車場の出入口が信号の手前なので出入りは苦労しそうですね。
特に宇治方面へ出る時はかなり他車に迷惑かけそう…
なんか他に裏道へ抜ける出入口とか作ってくれないんですかねぇ?
同感です。
フォレストタワーの最上階を購入予定でしたが、私もその点が気になり購入を迷っています。
裏道への出入り口は欲しいところですが、あの辺は普通に住宅地なので、
近隣への迷惑を考えると難しかったんですかねぇ。
確かにただでさえ朝夕は出入りしにくそうなところに、宇治方面は
厳しそうですね。
睦備さんは特に対策は考えてないのかな…?
車の出入りについて何も考えずに購入を即決してしまいました。
そんなに車の出し入れがしにくい場所なのですか?
iSなのでちっちゃいから大丈夫ですかね。
>>416さん
413ですが、基本的に交通量が多い所ですので、車の出し入れについてはなかなかスムーズにはいかないだろうと思います。
私の想像では、出る時は信号待ちしてる車の列に割り込ませてもらうことになると思うので気をつかいそうですね。入る時は、右折で入るのはちょっと迷惑かなと思うので左折で入った方がよろしいかと…
朝夕のラッシュ時などで、マンションの出入りの車が通りの流れを悪くして、あの辺りの道がカオスなことにならなければと思うのですがどうでしょう?
416です。
そんなに交通量のある道路なんですね。
ご回答ありがとうございました。
駅近なので車を売却するか検討してみようと思います。
マンション名はパデシオン六地蔵らしいですね。
レジデンスという響きが好きだったので少し残念だ。
>>419さん
マンション名が変更になったのですか?
私は、【パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンス】で合っていると思うのですが・・・
公式HPの物件概要も、名称 パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスとなっておりますよ!
参照HP
http://www.tower060.com/outline.html
契約の時に聞きましたが、公的書類はパデシオン六地蔵で登録しているそうです。
ザ・タワーレジデンスも付けたいなら付ければよいそうです。
そうなんですね。ありがとうございました。
不思議と最近ブログがまともになりましたね。
まともというのは検討者に役立つ情報が以前よりも記載されるようになったという意味です。
担当者がかわったんですかね。
購入された方は地元の方がおおいんでしょうか。
私は地元です。
木幡のパデシオンも気になりましたが六地蔵にも出来ると聞いて待っていました。
私は北区の人間です。CMで知り、購入しました。
ちょっと前にオプションのLANについて話題が出ていましたが・・・
やっぱり全室LANにすることに決めました!
PLCだと条件によって全然回線スピードでないですね。光回線がきててもADSL並みに落ちちゃいました。(直結80-90Mbps→PLC3-4Mbps、規格上は50Mbps)あと、無線は最近ものすごい量の無線が飛び交っていてチャンネルが足りなくなるんじゃないか?とおもうほどです。電話の子機もおなじ2.4Ghz帯なので干渉しますし・・・
結局、細いLANケーブルを這わせたのですが格好悪いことこの上なしです。
最初のインフラにお金使わないと後から快適にならない典型かもしれません。
電話コネクタももう1カ所つけれればとてもいいのですけれど。
これからオプションという人は高層階の方が多いのかもしれませんが、今後の家電の情報化を考えると全室LANは必要かなという結論に達しました。あと自宅でちょっと仕事をする人は必須でしょうね。
睦備から工事状況を知らせるダイレクトメールが来ていましたが、ブログでもっとやって欲しいものです。
ブログで各種の情報を提供するのは、ブログを立ち上げた以上当たり前だと思いますが。以前のブログはひどかったですからね・・・。クリスマスだとかお正月だとかの話題なんて、どうでもよかったのです。
少しはまともになったと思いますが、工事レポートは何とかならないですかね。どんな細かなことでも知らせてほしいのが契約者や検討者の願いだと思いますよ。特に遠隔地の方にとっては。
購入者ですが、みなさんパデシオンからメール来てるのですか?
私は三千半ばの安い契約だからこないのかな。。。
メールでの通知ややりとりはしたことないですね。
連絡事項は電話かファックスです。
428様
オプションの全室LANにするにはどのくらいかかったのでしょうか?私が購入した部屋はもうできてしまっているから有償オプションはダメだと言われてしまいました(T_T)IHや浄水器も別につけたりしたかったのに…