ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
No.139&No.142
自演がバレて必死だなw
知ってても教えないし教えたくもない。
私もスカイかフォレスト希望です。
どうも駆け引きっぽい雰囲気がありますね。
たしかに買おうかどうか迷っている人は、競争相手増やしたくない?
パデシオン南草津のスレに、浴室テレビ13万の情報がありましたね。
このくらいのオプション価格なら迷うところです。
外部入力があって、リビングのハードディスクレコーダーの内容を見れるなら即買いですが。
いつの間にかソニーのロケーションフリーは生産修了でした。
買っておけばよかった。
No.139,142,144
これ全部自演の曲げ子。
恐らくアクアで申し込んでてスカイとフォレストへ誘導目的だと思われ。
お前1人がここで曲げても競争率は下がらないよ。
ご愁傷様。
あれでしょ、1次でも2次でもなく一元さんなんでしょ。
希望ばっかり言ってるから1次と2次でのはけ具合が気になる?とか。
今、希望言ってても1次も2次(来週もある)も優先販売だからねえ。
焦って変な誘導してもあんまり意味ないですよ?販売形態は変わりませんから。
希望のタワーがあろうがなかろうが一元さんでは選べる階層も部屋も限られてます。
バーゲンに群がるおばさん根性でご希望のタワーの部屋が買えるといいですね。
がんばってください、応援してます(笑)
とうとう契約済みさんが! 着々と進んできてますねぇ。うちは今週末契約の予定です。
誘導…なんですかねぇ。それにしてはやや手口が稚拙なような。(苦笑)
ネットに不慣れで怪しく見えるだけ、と好意的に考えてマジレスしてみます。
アクアは価格は控えめですしエレベータも4基あって、高層階直通やペットokのエレベータはここでしょうから、16~19階狙いの方やペットを飼う予定の人はいいかもしれません。
特にペットは足洗い場所もアクアの1階ですし、狙い目なのかもしれません。地下鉄やメールボックスにも近いですし。
ただ、絶対的に不利なのはやはり全室西向きの点ですね。これをどうとるかは人それぞれでしょうが…
中には、日中は不在なので日当たりはあまり気にしない、という方もおられるでしょうし。
しかしデベさんも、アクアは他より競争率は低いと言ってたので、やはり人気薄ではあるのだと思います。
メリット・デメリットをよく考えて、選択してください。
近隣に高層マンションは、もちろん建つ可能性はなくはないと思います。
(デベさんは、このパデシオンは駅前開発で優遇されているところをさらに無理言って、京都としては異例の高層建築の許可とったので、高さで競合するマンションが建つことはまずないでしょう、とは言ってましたが、しょせんは売り文句ですし)
まあ北は幹線道路、南はJR、東も道路、西は敷地内駐車場あるため、鼻先に建ってしまうことはないでしょうけど。
東西は敷地にゆとりのある大型店舗や駐車場のため、比較的建てやすいのかもしれません。
北はヨーカドーですが、まあ地下鉄直結という立地を生かしてもイズミヤやMOMOに対抗できず潰れた場合、マンションになる可能性はあるでしょうね。
南は小さい集合住宅や一戸建てが多数存在する住宅地なので、一角全てを買収・更地にして建てるのは一番手間がかかりそうな気もします。
あくまで素人考えなので、最終的には個々人で判断するしかないですが…
参考になれば幸いです。
資料請求数がずいぶん増えましたね。
ほんと各タワーにメリットデメリットがありますよね。
学区的には中学は木幡中学校になるのでしょうか?
駅前周辺のみが商業地域に指定されていたかと。
今後、一定期間を経て変更されることもあるかと思いますが、デベさんに聞けば、周辺がどのような地域に指定されていて、どのような建物が許可されるかは教えてもらえると思いますよ。
私の記憶では、スカイタワー側はJRをはさんで、高層建築が許可されない地域(現時点では)だったと思うので、眺望については一番安全かなと思った記憶があります。私は間取りでスカイタワーにはしませんでしたが。
多くの場合、あらかじめ許可される建築の種類と、建ぺい率&容積率が決まっていますので、かなりの部分まで予測が立つはずです。この辺もデベさんは把握しているはずですよ〜〜聞いてみてください。
ヨーカドー側は窓がないので別に建ってもいいですよね。でも近くにもっと気やすいスーパーがほしいものです。
ほんとだ、資料請求数がいつのまにか2000→2500になってますね。
学区は小学校が木幡小学校で、木幡小学校の生徒はすべて木幡中学の学区になるはずなので、そうですね。
個人的には宇治ショップ跡地がある程度の規模のマンションになって、それでしばらくは需要と供給のバランスがとれるんじゃないかという気がするんですが、どうなんでしょうね。
方角的に北で、かつある程度離れてますから、パデシオン以上の高層でも影響はないでしょうが。
フォレストタワーの1階はけっこう大きな店舗が入りそうなスペースなので、24時間生鮮食品を売るスーパーとかにならないかなぁと期待してます。ヨーカドーと競合しますかね…?
宇治ショップ跡にマンションはありえそうですね。
とりあえずは駐車場を建設する様ですが。
スタバやドトール、コンビニ、薬局、24時間のスーパーあたりだと最高ですね。スーパーは無理でしょうけど。
宇治ショップ跡地はマンションが建設されるそうです。
ただ睦備は買い取っていないらしく別のデベがやるそうです。
>>No.148さん
>ただ、絶対的に不利なのはやはり全室西向きの点ですね。これをどうとるかは人それぞれでしょうが…
>中には、日中は不在なので日当たりはあまり気にしない、という方もおられるでしょうし。
>しかしデベさんも、アクアは他より競争率は低いと言ってたので、やはり人気薄ではあるのだと思います。
>メリット・デメリットをよく考えて、選択してください
これは失言だと思います。
もしあなたが買ったところをこう言われたらどう思いますか?
不愉快に感じませんか?西向きが良くて買ってる人が全くいないとお思いですか?
ここは不特定の購入者さんや申込者さん、検討されてるかたが見ています。
故意ではなくともこういう言い方は慎まれたほうが良いと思います。
あなたが選んだところが一番優れてるわけではありません。
書く書かないは自由ですが荒れる原因になるということをもう一度考えてください。
>>153さん
そんなに荒れていないのに、必死ですね。
個人の意見なんだから、書き込むのは自由の様な気がしますが。
それともデメリット書かれると、まずい立場?
デベロッパーの方ですか?
おっしゃるとおりです。失言でした。申し訳ありません。
あまりアクアを良く書くと、上のように誘導と言われるのでは、と危惧する気持ちがあったとはいえ、不注意でした。
今後気をつけます。
>No.155 by No.148さん
私も過剰に反応し口が過ぎました、申し訳ありません。
どこが優れてるわけでもなく同じパデシオン六地蔵に住むかもしれないので
お互い気持ち良く有意義にここを使っていきましょう!
これからもヨロシクお願いしますね。
そんなこと言いだすと思ってることを書けなくなりますね。
148さんの意見はあくまで個人の意見としてとれば良いのでは?
悪意があって書いたわけでもなさそうですし。
すみません。
上記の私の発言は撤回願います。
すいません。
>>155
話は決着してるのに横槍で自らが荒らしになってますよね^^
あなたみたいな発言をするから荒れるんです。
もう少しご自覚なさってくださいね☆
わざわざのスレ汚しご苦労さまです(笑)
↑それ言うなら154だろ?
こいつが一番の荒らしじゃんw
書かずにはいられない必死さが笑える
ま、自治紛いの荒らしにこのスレ守ってもらおうぜー
154もっと自治がんばれやww
なんなの?№148のひと。
私アクアタワーで契約したのですが何をもって絶対的不利なんですか?
西向きのどこが絶対的不利なんでしょうか?答えてもらえます?
あなたがいうフォレストタワーとスカイタワーの絶対的有利をあげてくださいよ!
なんかこういうこという人が同じ敷地に引っ越してくるってやな気分。
人のとこ人気薄とかいって批判して何がしたいのかまったく理解できません!!
私が申し込んだときはどの部屋も均等にうまってました。
まあまあまあ。そう熱くならないで。
148さんも良かれと思って書いたことなのでしょうから、
でもちゃんと軽率だったって155で仰ってるじゃないですか。
なのでもっと和やかにここを使いましょうよ。
↓以下から皆さん和やかに行きましょう↓
>>No.163さん
六地蔵から大阪へは京都駅で一度乗り換えになりますがうまくいけば他より時間短縮になります。
ただラッシュ時となると京都駅から大阪へはかなり混雑すると思います。まず座れません。
京都駅でもし座っての通勤が良いのであれば今来る新快速は1本逃して次の新快速(15分後)の
並列の先頭になると京都駅で降りる人も多いので座れる可能性はなくもないです。
が、この方法でも運が悪いと座れません。山科駅以前から立っている人が先に座るからです。
地下鉄で山科駅まで行く分には六地蔵駅が始発なので地下鉄は余裕で座れますが山科駅は同様に混みます。
ただ山科駅で乗って立ってたとしても京都駅で降りる人がおられますから座れる可能性は多少あります。
あとあなたの勤務地がわかりませんから何とも言えませんが京阪六地蔵駅から中書島駅で乗り換えることで
若干時間はかかりますが大阪まで出ることも可能ですし勤務地によっては早い場合もあります。
最近、購入者のカキコ増えましたね~かくいう私も購入者ですが。
>>165
こちらのスレは活気がありますねー。
さて、③の京阪中書島ルートですが、中書島から大阪方面の特急に乗って座れる可能性は
先頭の方に並んでいたとして50%程度だと思います。
何というか、運がよければそれなりに座れると言った感じでしょうか。
(その手前の丹波橋からなら80%程度座れると思いますので、時間的余裕があるのなら
一旦丹波橋まで出るという手段も無くは無いです。)
ただ、京阪の問題点はスピードが遅いことでしょう。
中書島から京橋まで(特急で)30分強、淀屋橋まで35分強程かかります。
163の方はJR大阪と言われているので、その場合には、京橋、淀屋橋のどちらで降りても
基本的に再度乗り換えということになりますが・・・。
以上、京阪沿線の別のマンションを契約した第3者のアドバイスでした。
>No.164&165さん
ありがとうございます! とてもよくわかりました。
地下鉄で座れて、京都駅からも可能性があるなら、多少時間がかかってもかなり魅力的なルートです。
たとえ座れなくても、もたれることができる場所に立てれば、疲れもだいぶ違いますし。
勤務地は新大阪ですが、数年後にJR環状線近くの部署に配置換えの可能性もありますので、そのときは京阪も考慮させていただきます。
>No.167さん
京阪の情報ありがとうございます。
中書島から京橋が30分強ですか。JRでの新快速の京都・大阪間と同じくらいですかね。
それであれば京阪六地蔵から中書島がけっこう早いですから、十分選択枝に入りますね。
新大阪までならちょっと遠回りになるかもですが、JR環状線ぞいならかなり便利そうですね。
参考にさせていただきます。ありがとうございました!
>>No.167さん
通勤に関してはある程度決まったルートしかありませんが
その時間に乗らなければ分からないことが多いですよね。
京阪は使ったことなかったので補足助かりました。
そうもありがとうございました。
>>No.168さん
ご参考になったようでよかったです。
通勤時間が長くなるほど座りたいですですもんね。
ルート取りで悩まれるかもしれませんが
通勤ラッシュ頑張ってください!
私もここを買いたいのですが現状資金がありません。通勤にも便利だし羨ましい。
多少の出費いとわないなら、京都駅からサンダーバードが楽です。
水差すようで申し訳ないですが、山科駅利用を最寄りとみてくれるかどうかをこっそり確認しておかないと計画がくるうかもしれません。
>No.171さん
サンダーバード! いいですねぇ、夢の特急通勤…
! 確かにそうです。JR乗り継ぎのほうが明らかに安ければ、定期代がおりないかもしれません。
喜ぶのは職場からokが出てからにしておきます。(苦笑)
今更ですが…。あの界隈は山科、伏見よりはましですが治安はあまり良くないですよね。交通便利ですが…京都人なら購入したくても躊躇します。独身なら購入(^_^;)
買えない人がヒガミで書いてるんだと思いますよ。
前に治安悪いけど言えないって言ってた人でしょきっと。
確かに凄い人気で1次2次会員で埋まりそうでしたし。
一般の人向けにはまだ何も発表されないまま完売しそうですからね。
174さんへ
興味のない人ならわざわざ書き込みなんてしないですよ。
にも関わらず書き込みしてるってことはそういうことですよ。
冷静に(´∀`)
>No.173さん
ネガティブキャンペーンの類でないのなら、客観的な情報を提示していただかきたいと思います。
犯罪件数など統計的な数字の比較や、他地域と比較して治安が悪いことが示唆されるような実際に起こった事例など。
174ですが…、買えないとかではなく、チラシなどで拝見して購入したいなぁと思いつつも治安などの面でやめましたが、皆さんこそそういう面はわかっていて購入されるんですよね?購入希望はどこの人が多いのかと
ネガティブキャンペーンって何ですか?
>No.178
つまり購入を検討している人間がこのあたりの治安の良しあしを知らずにいるのなら、それを周知してくださるという目的で書き込みをされているのではないのですか?
そういうことでしたら参考にさせていただきますので、情報提供のほどをお願いいたします。
>No.179さん
ネガティブキャンペーンとは、今回の場合はパデシオン六地蔵の評判を下落させるために、この掲示板閲覧者に対してマンションにマイナスイメージを抱かせる書き込みを行うことです。
購入検討中さんありがとうございました。
売上好調のようですね。タワーも均等に売れてるようですし。
あと一年。。待ち遠しい。
オール電化じゃないことだけが悔やまれる。
みなさん、ドアやフローリング、お風呂のオプション(無償)は何色を検討されてますか?
>>176
私は逆にどんな人がこの地のマンションを買うのか、
興味があって覗いています。
京都人だったら絶対選ばない。
この地に染まっている人以外。
買えない人の僻みではないよ。
No.182
***ほどよく吠えますよね?ご愁傷様。
コロコロ名前変えてまでいちいちレスしなくていいですよ。
思うに恐らくあなたは京都人じゃないですね。
本当に京都人なら地域別のランクはわかるはずですよね?
せいぜい京都に憧れる滋賀・奈良の人かなんかでしょ?
>>182
デベさんも大変ですね~
わざわざこんなところまで来てネガキャンですか?
今のご時勢売れないマンションは沢山ありますが
売り切れるマンションは稀ですからねえ・・・
せいぜいその平べったいワンルームで頑張ってください。
ネット出張の営業って月給どれぐらいなんですか?(笑)
>>183
182ですが京都人ですが…。
あの、事実を書いたまでですよ。
貴方のほうこそ生粋の京都人ではなさそう。
それか、貴方は生粋の京都と言っても、
この地にずっと住んでいる方だね、きっと。
京都の方はよくご存知のはず。
地域別のランクは良く知っています。
嫌というほど。
名前を変えて、とは?
あと、滋賀・奈良の人に失礼ですね。
うーん、やっぱりって感じです。
>>184
なぜデベロッパー呼ばわり?
平べったいワンルームって。
デベロッパーの方はワンルームに住んでいるってことですか?
妄想がすごいですね。
貴方の表現では、ここ、完売しているのですね。
よかったですねー。
たまたま六地蔵のイズミヤの検索しているとこのスレにたどりつきましたが、購入希望者・スミ者か近隣住民が書き込みをしているので、住めば都の者と愛は盲目とのスレだけではどうかと…。180さんのおっしゃるかんじで、ただの通りすがり人です。京都の他地域に住んでる者としては、182さんのおっしゃる通りだと。京都人が昔から地域性にこだわるのも特性なのかもしれませんが…。
何か程度の低いのが多いなこのスレ。言い換えればそれだけ注目されてるのも確かってことかな。まあ言わずもがな京都には色んな場所があるわけで良し悪しは住む人が決めればいいことで外野がガヤガヤ言っても仕方ないことだな。買いもせず通るだけの書き込みで買う人や住む人のことを考えもせず場所がどうとか言ったらそりゃ叩かれるわな。そういうやつに限って「私は正直にどういう場所か教えてあげたくて・・・」とか言うんだよね。余計なお世話だよそれ。通りすがりで偽善ぶった書き込みするヤツって何が楽しくて書き込んでんだろ。人のことは人のこと、住む人が決めればいいことなんだしほっといておけばいいのにと思ってみたり。
>>187
マンション購入を検討している通りすがりの者です。
>>通りすがりで偽善ぶった書き込みするヤツって何が楽しくて書き込んでんだろ。
通りすがりで恐縮ですが、あなた、書き込んでいるっていうことは購入者?購入予定者ですか?
さっきから見ていて思うのですけど、この物件の購入者の人たちのほうが程度が低く感じますよ。
マイナス情報は徹底的にデベロッパ扱いや部外者は黙れ扱いで叩いて必死に見えます。
購入者の全員があなたたちのような人ではないでしょうが。
他の購入者の方のいい迷惑なのではないですか。
上のほうで治安が気になる旨を書いている人がいるので知っている人が書き込みしたのではないですかね。
これから京都に住む予定ですが、京都って地域性に相当こだわるんですね?
外の人間にとっては古の都で結構憧れなんですけどね。住めば都で京都に住めることを
楽しみにいきたいって思います。ところで立地でいけばこの物件は結構良さそうですね。
会員だけでうまりそうって…??
このあたりの地域性にお詳しい方がお二人おられるようですが、できれば非京都人にも理解できるように、この付近の治安状況について具体的にお教え願えませんでしょうか。
なにとぞよろしくお願いします。
あと、このあたりに問題があれば、京都のどの地域が安心かも教えていただければありがたいです。
できましたらマンションの価格帯は同レベル程度の地域でお願いします。
買えない低所得層の僻みが目立ちますね。
買えない理由の折り合いをどこにつけようか・・・。
自分を納得させる理由が結局その場所を貶すことですか(笑)
最初から買わない(買えない)なら別に書かなくてもいいのにね。
ここを買った人はそれらを既に考慮した結果でここを選んでますので。
だからわざわざ必死になって荒らしに来なくても結構ですよ。
親切心でもそれはただの親切の押し売りです。