ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
ブラックかダークブラウンかで迷ってます。
何色で迷われているのですか?
オプションなどの資料って頂けるのでしょうか?
色々オプションつけたいと思ってるのですが。
オプション価格はもう出たんですかね?
ミストカワックと浴室テレビの価格がとても気になります。
クローズドって旧年のパデシオンと同じ仕様ですよね。
新しいのを選べるから当方はオープンをチョイスしました。
これは木幡駅前から選択できるようになったものです。
匂いがまわり込みやすいって言ってる人がおられますが
そうならないために大型レンジフードが常設されてるんです。
これがオープンの利点なんで気にする程ではないですよ。
>そうならないために大型レンジフードが常設されてるんです。
なるほど!!!
換気扇も相当強力そうですね。
カッコイイのはオープンですよね。
個人的で申し訳ありませんが書き込ませてもらいます。
自分が思うのは間取りにもよるんじゃないかと思います。
キッチンが縦向きで右の壁(左の壁)側にベランダへ出られる扉がある場合は
クローズドキッチンを選択しても暗さはさほど気にならないと思います。
友人が随分前のパデシオンに住んでいるのですがそこは横向きのクローズドキッチン。
リビングを対面にしているタイプなのですが日中でも照明は必要なぐらい暗いです。
なのでベランダ扉がない間取りを選択されている(しようとしてる)方は
よく考えた上での選択をなされたほうが良いのではないかと思います。
自分の選択した間取りは上記のものなでオープンキッチンにしたいです。
キッチンの広さはまあ普通であろうと思う。そうすると後ろに置ける物が限られ、オープンだと必ず手狭となる。キチンにはもともと照明がついているはずなので、明るさは問題ない。マンションはただでさえ収納スペースが少ないことを考えると、やはりセミクローズドの収納スペースは貴重なスペース。特にファミリーには。
もう一つ、これは好みに依るが、オープンでの台所と居間が繋がった感じはあまり好きではない。いやいや、そんなに広い感じがいいのであれば、居間の壁に台所をつけたスタイルの方がいいのでは?アパート風になるが、これはものすごく広く感じる。
私もキッチンをオープンにしたい、でも後々の収納不足が不安…。
リビング側のカウンター下に奥行きの狭い棚を設置することは可能ですかね?
(通販などで縦・横サイズをきっちりオーダーできるやつ)
普段使わないワイングラスやティーセットなどの食器を一列で収納するくらいの棚が置ければ…
オープンにしても大丈夫かな~。
そんなにカウンター下に奥行きってなかったですっけ?(よく覚えてません)
広告やホームページでは価格未定になっていますが、申し込まれた方がおられるようなので価格は決定しているのでしょうか?
来週の優先案内会まで見学にいけないので、ご存知の方は教えていただけたらうれしいです。
ちなみにラグジュアリープランの3LDKの購入を希望しています。
価格は決定してます。二千後半から四千万ぐらいでしょうか?
あまり覚えてませんが。
かなり前のレスになりますが、すでに相当埋まっている雰囲気ですよね。どうもあの方の書き方は嘘に思えないので、おそらく本当ではないかと思います・・・
価格は高層階の広めの部屋(ラクジュアリープラン)でも4300万前後だったかと。安い部屋はすでに価格がレスに出ていましたね。日当たりや階数で数百万程度違っていたと思います。
平米38-45万くらい??
プレミアムはもっともっと高い?ようです
やはり 六地蔵までいくと かなり価格リーズナブルですね。
京都市内だと無理ですもの。
そんなにいい物件ですか?
市内だと倍以上するでしょうね。
駅近で中層でこの価格は魅力です。
このマンションの場所には、何が建ってたのでしょうか?
どなたか教えて下さい。
醍醐プラザホテルだと思います。ボーリング場とビアガーデンがありました。
>No.115
何か気になることでも?
以前はホテルということは土地がしっかりしているということでしょうか?
大規模すぎて色々問題がおきないか不安。
睦備はそのへんはしっかり対応してくれるのだろうか。
24時間管理人在中とのことだが、はやりのコンシェルジェ在中というわけではないですよね?
みなさんは部屋はどのくらいの広さを希望されてますか?
私は4Lか3Lで迷ってます。
あと、やはり上階希望ですか?私は17階か2階かで迷ってます。
戸数の割にエレベーターが少ないきがするのですが、こんなもんですか?
結局四千万ちかくになるからなかなか決められない。
購入された方にお伺いしたいのですが、決め手は何ですか?
値段?利便性?その他?
ここのマンションの価格は一般的に普通?安価?平均価格帯は三千ほどでしょうか?
欲しいけど買えない。
なんでもない平地であったところよりかは安心そうですが、プラザホテルと今度のパデシオンではかなり重量が違いそうですしね。
コンシェルジュと管理人の違いってのは、雑用を肩代わりしてくれるかどうか、ということでしょうか。
そのために人件費をよけいに出すかどうかは、管理費に対する考え方よりけりですね。
間取りも考えどころですが、個人的には専有面積も気になります。
戸数は多いですが、エレベーター6基あればそれなりではないでしょうか。
そのうち1基は16~19階直行らしいですが。
自分がこの物件に決めたのは、主に交通の利便性ですね。
値段は、これくらいの高層マンションが近隣にないので比べにくいですが、低層階においては一般的な価格帯ではないでしょうか。
現在価格が発表されている分では、ラグジュアリーで2198~4280万円、プレミアで4292~7996万円ですね。だから平均価格はラグジュアリーで約3200万、プレミアで約6150万くらいですかね。
まあプレミアはW-H、S-O、S-T、S-Wの角部屋の価格が飛びぬけているので、大半は4~5000万円の価格帯なのですが。
>No.118さん
申し込み済みで、購入予定です。
ネットでも出ていますし、この近辺で物件を探すと必ず「あそこはね・・・」と言われること(不動産屋で私は言われました。その時はあらかじめ調べていたのでびっくりしませんでしたが)なので・・・また近隣の方は皆さんご存じだと思います。
醍醐プラザホテルが建つ前は、この辺一体は沼だったそうです。
ホテル開業が1976年(ネット情報)のようです。埋め立てて作っているんでしょうね。
すぐ横のJR駅は1992年開業ですから、その後に駅も出来ています。
私がここを購入することを決めたのは、まずホテルが30年間建っていて大きな問題が無かったということが大きいです。これは実績がある程度その土地の素性を証明しているといってもいいでしょう。
あとは、勿論そのことは睦備さんもわかっていて、相当な基礎工事をおこなっているらしいということです。ホームページを見るとわかるのですが、砂質地盤向けの特殊工法で25-36メートルの基礎を埋めています。これが十分かどうかを判断する知識は私にはないのですが、
http://www.m-sekisan.co.jp/product/pile.html
これをみると、基礎工事にけちっている雰囲気は全くありません。
他のパデシオンは基礎工事の情報を公式ページにのっけてないです。
さらに免震です。つかっているコンクリート強度も他のパデシオンシリーズよりもハイランクのようです。
あとは、本社のすぐ横にテキトーな大規模物件を建てるとは思えないというのもあります。
もう一つの決め手は眺望&駅直結です。すばらしいメリットだなと思ってます。
大規模マンションでは、全体統一についてはトラブルはつきものです。一つの町と一緒ですから。それはある程度覚悟された方がいいかと。私はいろんな事を前向きに解決していただける方に入ってきていただきたいです。管理に関わりたくないという方が過半数を占めると、15年後はズタボロでしょう。いいコミュニティが出来ることを祈っています。
この辺の管理ノウハウを睦備さんが蓄積されれば、さらに成長されるでしょうね。
駅直結で確かに公共交通機関にはアクセスが良いです。しかし車に乗る機会が多い方は注意してください。この周辺は北へ行くにも西に行くにも渋滞がひどいです。曜日や時間帯を変えてどの程度か経験して覚悟してからの購入をお勧めします。
確かにそれはありますね。
ここのができれば出入りによる渋滞も増えそうです。
特に時間帯によっては夕方はかなり混みますし
土日祝は終日混んでることが多いです。
No.124さんも言われてるとおり車を使う人は注意が必要です。
ここの標準内装はどうですか?並み?
並。最新設備はある。
このマンションができるまで待てばよかった。 平均価格五千万ぐらいかと思い半年前に木幡で買っちまったよ。
平均価格三千万ぐらいだと安いってほど安くないですよね?
パデシオンにしては。
まあ他のパデシオンより交通的な立地に秀でてますからね。
こんなものでは。
みなさん金利は固定ですか?変動ですか?
本日二次会員の説明会へ行かれた方、
埋まり具合はどんな感じでしたか?
売約済みの部屋はどれぐらいありました?
なかなか
エレベーターの速度はどうなんだろう。
遅いなら上層はきついかな?
上層階専用があります。
停止階は16~19です。
なかなか、って、なかなか埋まってるのかなかなか埋まらないのかどっち?(笑)
さぁ、どっちでしょ
今日見学行かれた方います?状況はどうでしたか?
みなさんはどのタワーを希望されてますか?
私はフォレストかスカイで迷っております。
パデシオンが19階なのであの周辺だと将来的には他にも高層マンションがたつ可能性はあるんですかね?
申込もうか迷ってるため現在の申込み状況がとても気になります。
なんか、自分に問われたことははぐらかして、聞くことは聞きたいってのはどうなんでしょう…
>No.137 by 133
>No.138 by 133
>No.139 by 133
何なのこいつ?名前がCookieに残ってることに気づかず自演?
何かこういうことされると聞く気も答える気も失せるし醒めるわ。
こういう頭の悪い人は買ってほしくないしハズレることを祈る。
私もスカイかフォレスト希望ですね。
アクアだと西日が多少はいるのでしょうか?
No.139&No.142
自演がバレて必死だなw
知ってても教えないし教えたくもない。
私もスカイかフォレスト希望です。
どうも駆け引きっぽい雰囲気がありますね。
たしかに買おうかどうか迷っている人は、競争相手増やしたくない?
パデシオン南草津のスレに、浴室テレビ13万の情報がありましたね。
このくらいのオプション価格なら迷うところです。
外部入力があって、リビングのハードディスクレコーダーの内容を見れるなら即買いですが。
いつの間にかソニーのロケーションフリーは生産修了でした。
買っておけばよかった。
No.139,142,144
これ全部自演の曲げ子。
恐らくアクアで申し込んでてスカイとフォレストへ誘導目的だと思われ。
お前1人がここで曲げても競争率は下がらないよ。
ご愁傷様。
あれでしょ、1次でも2次でもなく一元さんなんでしょ。
希望ばっかり言ってるから1次と2次でのはけ具合が気になる?とか。
今、希望言ってても1次も2次(来週もある)も優先販売だからねえ。
焦って変な誘導してもあんまり意味ないですよ?販売形態は変わりませんから。
希望のタワーがあろうがなかろうが一元さんでは選べる階層も部屋も限られてます。
バーゲンに群がるおばさん根性でご希望のタワーの部屋が買えるといいですね。
がんばってください、応援してます(笑)
とうとう契約済みさんが! 着々と進んできてますねぇ。うちは今週末契約の予定です。
誘導…なんですかねぇ。それにしてはやや手口が稚拙なような。(苦笑)
ネットに不慣れで怪しく見えるだけ、と好意的に考えてマジレスしてみます。
アクアは価格は控えめですしエレベータも4基あって、高層階直通やペットokのエレベータはここでしょうから、16~19階狙いの方やペットを飼う予定の人はいいかもしれません。
特にペットは足洗い場所もアクアの1階ですし、狙い目なのかもしれません。地下鉄やメールボックスにも近いですし。
ただ、絶対的に不利なのはやはり全室西向きの点ですね。これをどうとるかは人それぞれでしょうが…
中には、日中は不在なので日当たりはあまり気にしない、という方もおられるでしょうし。
しかしデベさんも、アクアは他より競争率は低いと言ってたので、やはり人気薄ではあるのだと思います。
メリット・デメリットをよく考えて、選択してください。
近隣に高層マンションは、もちろん建つ可能性はなくはないと思います。
(デベさんは、このパデシオンは駅前開発で優遇されているところをさらに無理言って、京都としては異例の高層建築の許可とったので、高さで競合するマンションが建つことはまずないでしょう、とは言ってましたが、しょせんは売り文句ですし)
まあ北は幹線道路、南はJR、東も道路、西は敷地内駐車場あるため、鼻先に建ってしまうことはないでしょうけど。
東西は敷地にゆとりのある大型店舗や駐車場のため、比較的建てやすいのかもしれません。
北はヨーカドーですが、まあ地下鉄直結という立地を生かしてもイズミヤやMOMOに対抗できず潰れた場合、マンションになる可能性はあるでしょうね。
南は小さい集合住宅や一戸建てが多数存在する住宅地なので、一角全てを買収・更地にして建てるのは一番手間がかかりそうな気もします。
あくまで素人考えなので、最終的には個々人で判断するしかないですが…
参考になれば幸いです。
資料請求数がずいぶん増えましたね。
ほんと各タワーにメリットデメリットがありますよね。
学区的には中学は木幡中学校になるのでしょうか?
駅前周辺のみが商業地域に指定されていたかと。
今後、一定期間を経て変更されることもあるかと思いますが、デベさんに聞けば、周辺がどのような地域に指定されていて、どのような建物が許可されるかは教えてもらえると思いますよ。
私の記憶では、スカイタワー側はJRをはさんで、高層建築が許可されない地域(現時点では)だったと思うので、眺望については一番安全かなと思った記憶があります。私は間取りでスカイタワーにはしませんでしたが。
多くの場合、あらかじめ許可される建築の種類と、建ぺい率&容積率が決まっていますので、かなりの部分まで予測が立つはずです。この辺もデベさんは把握しているはずですよ〜〜聞いてみてください。
ヨーカドー側は窓がないので別に建ってもいいですよね。でも近くにもっと気やすいスーパーがほしいものです。
ほんとだ、資料請求数がいつのまにか2000→2500になってますね。
学区は小学校が木幡小学校で、木幡小学校の生徒はすべて木幡中学の学区になるはずなので、そうですね。
個人的には宇治ショップ跡地がある程度の規模のマンションになって、それでしばらくは需要と供給のバランスがとれるんじゃないかという気がするんですが、どうなんでしょうね。
方角的に北で、かつある程度離れてますから、パデシオン以上の高層でも影響はないでしょうが。
フォレストタワーの1階はけっこう大きな店舗が入りそうなスペースなので、24時間生鮮食品を売るスーパーとかにならないかなぁと期待してます。ヨーカドーと競合しますかね…?
宇治ショップ跡にマンションはありえそうですね。
とりあえずは駐車場を建設する様ですが。
スタバやドトール、コンビニ、薬局、24時間のスーパーあたりだと最高ですね。スーパーは無理でしょうけど。