ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
>>No.163さん
六地蔵から大阪へは京都駅で一度乗り換えになりますがうまくいけば他より時間短縮になります。
ただラッシュ時となると京都駅から大阪へはかなり混雑すると思います。まず座れません。
京都駅でもし座っての通勤が良いのであれば今来る新快速は1本逃して次の新快速(15分後)の
並列の先頭になると京都駅で降りる人も多いので座れる可能性はなくもないです。
が、この方法でも運が悪いと座れません。山科駅以前から立っている人が先に座るからです。
地下鉄で山科駅まで行く分には六地蔵駅が始発なので地下鉄は余裕で座れますが山科駅は同様に混みます。
ただ山科駅で乗って立ってたとしても京都駅で降りる人がおられますから座れる可能性は多少あります。
あとあなたの勤務地がわかりませんから何とも言えませんが京阪六地蔵駅から中書島駅で乗り換えることで
若干時間はかかりますが大阪まで出ることも可能ですし勤務地によっては早い場合もあります。
最近、購入者のカキコ増えましたね~かくいう私も購入者ですが。
>>165
こちらのスレは活気がありますねー。
さて、③の京阪中書島ルートですが、中書島から大阪方面の特急に乗って座れる可能性は
先頭の方に並んでいたとして50%程度だと思います。
何というか、運がよければそれなりに座れると言った感じでしょうか。
(その手前の丹波橋からなら80%程度座れると思いますので、時間的余裕があるのなら
一旦丹波橋まで出るという手段も無くは無いです。)
ただ、京阪の問題点はスピードが遅いことでしょう。
中書島から京橋まで(特急で)30分強、淀屋橋まで35分強程かかります。
163の方はJR大阪と言われているので、その場合には、京橋、淀屋橋のどちらで降りても
基本的に再度乗り換えということになりますが・・・。
以上、京阪沿線の別のマンションを契約した第3者のアドバイスでした。
>No.164&165さん
ありがとうございます! とてもよくわかりました。
地下鉄で座れて、京都駅からも可能性があるなら、多少時間がかかってもかなり魅力的なルートです。
たとえ座れなくても、もたれることができる場所に立てれば、疲れもだいぶ違いますし。
勤務地は新大阪ですが、数年後にJR環状線近くの部署に配置換えの可能性もありますので、そのときは京阪も考慮させていただきます。
>No.167さん
京阪の情報ありがとうございます。
中書島から京橋が30分強ですか。JRでの新快速の京都・大阪間と同じくらいですかね。
それであれば京阪六地蔵から中書島がけっこう早いですから、十分選択枝に入りますね。
新大阪までならちょっと遠回りになるかもですが、JR環状線ぞいならかなり便利そうですね。
参考にさせていただきます。ありがとうございました!
>>No.167さん
通勤に関してはある程度決まったルートしかありませんが
その時間に乗らなければ分からないことが多いですよね。
京阪は使ったことなかったので補足助かりました。
そうもありがとうございました。
>>No.168さん
ご参考になったようでよかったです。
通勤時間が長くなるほど座りたいですですもんね。
ルート取りで悩まれるかもしれませんが
通勤ラッシュ頑張ってください!
私もここを買いたいのですが現状資金がありません。通勤にも便利だし羨ましい。
多少の出費いとわないなら、京都駅からサンダーバードが楽です。
水差すようで申し訳ないですが、山科駅利用を最寄りとみてくれるかどうかをこっそり確認しておかないと計画がくるうかもしれません。
>No.171さん
サンダーバード! いいですねぇ、夢の特急通勤…
! 確かにそうです。JR乗り継ぎのほうが明らかに安ければ、定期代がおりないかもしれません。
喜ぶのは職場からokが出てからにしておきます。(苦笑)
今更ですが…。あの界隈は山科、伏見よりはましですが治安はあまり良くないですよね。交通便利ですが…京都人なら購入したくても躊躇します。独身なら購入(^_^;)
買えない人がヒガミで書いてるんだと思いますよ。
前に治安悪いけど言えないって言ってた人でしょきっと。
確かに凄い人気で1次2次会員で埋まりそうでしたし。
一般の人向けにはまだ何も発表されないまま完売しそうですからね。
174さんへ
興味のない人ならわざわざ書き込みなんてしないですよ。
にも関わらず書き込みしてるってことはそういうことですよ。
冷静に(´∀`)
>No.173さん
ネガティブキャンペーンの類でないのなら、客観的な情報を提示していただかきたいと思います。
犯罪件数など統計的な数字の比較や、他地域と比較して治安が悪いことが示唆されるような実際に起こった事例など。
174ですが…、買えないとかではなく、チラシなどで拝見して購入したいなぁと思いつつも治安などの面でやめましたが、皆さんこそそういう面はわかっていて購入されるんですよね?購入希望はどこの人が多いのかと
ネガティブキャンペーンって何ですか?
>No.178
つまり購入を検討している人間がこのあたりの治安の良しあしを知らずにいるのなら、それを周知してくださるという目的で書き込みをされているのではないのですか?
そういうことでしたら参考にさせていただきますので、情報提供のほどをお願いいたします。
>No.179さん
ネガティブキャンペーンとは、今回の場合はパデシオン六地蔵の評判を下落させるために、この掲示板閲覧者に対してマンションにマイナスイメージを抱かせる書き込みを行うことです。
購入検討中さんありがとうございました。
売上好調のようですね。タワーも均等に売れてるようですし。
あと一年。。待ち遠しい。
オール電化じゃないことだけが悔やまれる。
みなさん、ドアやフローリング、お風呂のオプション(無償)は何色を検討されてますか?
>>176
私は逆にどんな人がこの地のマンションを買うのか、
興味があって覗いています。
京都人だったら絶対選ばない。
この地に染まっている人以外。
買えない人の僻みではないよ。