ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
>No.118さん
申し込み済みで、購入予定です。
ネットでも出ていますし、この近辺で物件を探すと必ず「あそこはね・・・」と言われること(不動産屋で私は言われました。その時はあらかじめ調べていたのでびっくりしませんでしたが)なので・・・また近隣の方は皆さんご存じだと思います。
醍醐プラザホテルが建つ前は、この辺一体は沼だったそうです。
ホテル開業が1976年(ネット情報)のようです。埋め立てて作っているんでしょうね。
すぐ横のJR駅は1992年開業ですから、その後に駅も出来ています。
私がここを購入することを決めたのは、まずホテルが30年間建っていて大きな問題が無かったということが大きいです。これは実績がある程度その土地の素性を証明しているといってもいいでしょう。
あとは、勿論そのことは睦備さんもわかっていて、相当な基礎工事をおこなっているらしいということです。ホームページを見るとわかるのですが、砂質地盤向けの特殊工法で25-36メートルの基礎を埋めています。これが十分かどうかを判断する知識は私にはないのですが、
http://www.m-sekisan.co.jp/product/pile.html
これをみると、基礎工事にけちっている雰囲気は全くありません。
他のパデシオンは基礎工事の情報を公式ページにのっけてないです。
さらに免震です。つかっているコンクリート強度も他のパデシオンシリーズよりもハイランクのようです。
あとは、本社のすぐ横にテキトーな大規模物件を建てるとは思えないというのもあります。
もう一つの決め手は眺望&駅直結です。すばらしいメリットだなと思ってます。
大規模マンションでは、全体統一についてはトラブルはつきものです。一つの町と一緒ですから。それはある程度覚悟された方がいいかと。私はいろんな事を前向きに解決していただける方に入ってきていただきたいです。管理に関わりたくないという方が過半数を占めると、15年後はズタボロでしょう。いいコミュニティが出来ることを祈っています。
この辺の管理ノウハウを睦備さんが蓄積されれば、さらに成長されるでしょうね。
駅直結で確かに公共交通機関にはアクセスが良いです。しかし車に乗る機会が多い方は注意してください。この周辺は北へ行くにも西に行くにも渋滞がひどいです。曜日や時間帯を変えてどの程度か経験して覚悟してからの購入をお勧めします。
確かにそれはありますね。
ここのができれば出入りによる渋滞も増えそうです。
特に時間帯によっては夕方はかなり混みますし
土日祝は終日混んでることが多いです。
No.124さんも言われてるとおり車を使う人は注意が必要です。
ここの標準内装はどうですか?並み?
並。最新設備はある。
このマンションができるまで待てばよかった。 平均価格五千万ぐらいかと思い半年前に木幡で買っちまったよ。
平均価格三千万ぐらいだと安いってほど安くないですよね?
パデシオンにしては。
まあ他のパデシオンより交通的な立地に秀でてますからね。
こんなものでは。
みなさん金利は固定ですか?変動ですか?
本日二次会員の説明会へ行かれた方、
埋まり具合はどんな感じでしたか?
売約済みの部屋はどれぐらいありました?
なかなか
エレベーターの速度はどうなんだろう。
遅いなら上層はきついかな?
上層階専用があります。
停止階は16~19です。
なかなか、って、なかなか埋まってるのかなかなか埋まらないのかどっち?(笑)
さぁ、どっちでしょ
今日見学行かれた方います?状況はどうでしたか?
みなさんはどのタワーを希望されてますか?
私はフォレストかスカイで迷っております。
パデシオンが19階なのであの周辺だと将来的には他にも高層マンションがたつ可能性はあるんですかね?
申込もうか迷ってるため現在の申込み状況がとても気になります。
なんか、自分に問われたことははぐらかして、聞くことは聞きたいってのはどうなんでしょう…
>No.137 by 133
>No.138 by 133
>No.139 by 133
何なのこいつ?名前がCookieに残ってることに気づかず自演?
何かこういうことされると聞く気も答える気も失せるし醒めるわ。
こういう頭の悪い人は買ってほしくないしハズレることを祈る。
私もスカイかフォレスト希望ですね。
アクアだと西日が多少はいるのでしょうか?