ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
私は良い提案をして頂ける様でしたらこちらのインテリア会社を利用するつもりですが、予算は百万ぐらいなので相手にされないかもです(´∀`)
大塚家具とかも検討してます。
どこにしろ睦備提携以外のインテリア会社なら、引渡し後の工事になるのでしょうね。
なかなか悩ましいですね。まあ相談してみてじっくり考えます。
なるほど。たしかに引き渡し後の工事になりそうですね。
悩ましい。
公式ブログ 工事レポート 更新されましたよ。
この度3LDKの中住戸を購入しました。
玄関側に室外機置場とMBが設置され、玄関が共用廊下より少し窪んでいますが、
これってアルコーブつき玄関と思ってよいのでしょうか。
アルコーブがあるほうがプライバシーが確保されやすいとありました。
図面には室外機置場としか記載されていませんでしたが
ぜひアルコーブであってほしい!そっちのほうがカッコイイ。
ご存じの方ご教授ください。
>>930さん
アルコーブ=<建築用語>壁の一部をくぼませてつくった空間のこと、とありました。
なので図面的にくぼんでいれば、それはすなわちアルコーブだとは思うのですが、930さんの考えるアルコーブの条件とは何なのでしょうか。
プライバシーの確保がしやすいというのは、扉を開けたら廊下を歩く人にぶつかるような位置だと、開閉時に容易に室内を覗かれてしまうため、くぼんだ位置に玄関があったほうが、角度的に真正面からでないと覗かれにくいという理由だとは思うのですが。
テナント代って意外に高いんですね。
もう後、残り6戸でしょうか?
間取り、随分消されましたね。
商談中が、殆どでしょうから、完売もうすぐですね。
何時、全部消えるか、楽しみです。
一応、既に完売御礼らしいですよ。ホームページの閲覧可の間取りは、ローン審査待ちです。
やはりこのご時世、質より価格ですかねー。
見に行っても全体が安っぽく見えました。
だから悪い…ではなく、やはり安い理由はあるのだと思いました。
まだ、ブルーシートで被われていて、全体像が見えないのに、どうして、安っぽく見えるんですか?
いちいち反応しないほうが良いですよ(´∀`)
ブルーシートの上に貼られていた「駅直結」、「モデルルームオープン」等の宣伝文句が全てはがされてます。昨日の朝までは貼っていたと思うのですが。やはり完売!?
ブルーシートは完成直前まで外さないと思うのですが。実物がどんな雰囲気なのか楽しみですね。
ただ、恐れていることが一点。パデシオンて、完成したら、紅白の垂れ幕が巻かれるんです。それも、マンションをグルリと一周!おめでたいですが、さすがにここはイメージと違うような…
うーん。人それぞれですものね~。以前からパデシオンシリーズを見ていて、実際建設されたマンションも見てきてますが…充分だと思っています!完成をとっても楽しみにしています!
オプションのカタログとどきましたね。
これの価格が妥当なのかどうか、商談会までに勉強しておかないと。
勢いでつけるのが一番おっかないです。
後付けしても問題ない物と、ここでつけておかないと困る物ってやはり区別しないといけないですよね。
窓ガラスのフィルム高い!っておもいましたよ。銘柄なんでしょうか?
935さんはいろんな掲示板に同じ書き込みをされてるようですね(笑)
みなさん、フローリングのワックスとか業者に依頼しますか?
自分ですべきか迷います。
エコカラット素敵ですね(*^_^*)
パデシオン南草津完売したらしい。