ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
高層だと引っ越し代金も割増になるのでしょうか?
なると思いますよ。料金見積もり時の必須項目ですし。
2階と19階でどれだけ違う、とかは業者によるでしょうが。
やはりそうなんですぬ。ありがとうございました。
固定か変動か迷いますね。変動の方が多いんですかね?
>>847さん
説明のとき、担当さんに9割の人が変動ですって言われました。
さすがにそれはおおげさな気がしますが、現状では変動を選ぶ人が多いんじゃないでしょうか。
私も変動です。
試算して、35年完済として、最初の5年から10年あたりの金利が低いことが、
いかに全体の支払額に影響あるかわかったのもひとつの理由です。
あまり現実味のある仮定ではないですが、35年ずっと3%で払うのと、最初が1%で、
その後5年ごとに1%ずつ金利上昇して、最終的に7%になるのとが、総支払額で
ほとんど一緒でした。参考まで。
わたしも金利は変動です。
提携ローンの金利ではじまって、幾つかの頭金のパターンと金利上昇のパターンをすべてエクセルで計算すると、現実的に想定できる範囲ならそこそこの金利の上昇があっても変動のほうがやっぱり安いんですよ。
最終的に7%というと。金利優遇を入れれば信金プライムレートが8.75%くらい?ってことですね。
それは日本の景気よすぎですね〜バブル並み?
なかなか想像できないですけれど・・・
入居は2月末よりも早くなることはおそらくないと思っています
ローンの契約の時、実行予定日が2月末の日付でした。
登記がおこなわれる日程がここと言うことですから、それ以前というのは所有権の問題も含めてないのでないかなぁ?と思っております。
引っ越しは3月20日以降は一気に高くなる(超繁忙期)ので、何とかしたいですね。
私は固定のつもりでしたが、シュミレートしてみると変動の方が安くつきそうですね。
私も固定にするつもりでしたが銀行の話を聞いて変動に変えました。
金利が上がるということは景気が上昇するということです。
つまり世の中のお金の動き、より多く回るということです。
そうなれば収入も増えるのが通常でいわゆるバブル期が訪れますよね。
そうなると土地の資産価値も上がりマンションも高値を付けるでしょう。
現状維持のまま金利だけが上昇することはあり得ないということです。
今のご自分たちの収入に照らし合わせて金利だけ上がっていくものだと考えたら
固定にしたくなるのはわからなくもないのですが変動で十分だと思います。
商業施設に入る保育園にいれる方いらっしゃいますかぁ?
来年子供が産まれるのでいれるつもりです(´∀`)
私は迷いに迷って固定にしました。
この低金利がずっと続くなら安心だなと。
保育園は魅力ですがキャパはどうなんでしょうか?
保育園ができるといっても、新設ではなくて移転ですから、今まで利用してきた地域住民+
パデシオンの住民での椅子とりゲームになるでしょうし、希望通り入園できるかどうかは
楽観できないですね…
ファミリーで、タワー? DINKSかセカンド、投資での購入が多いと思ってました。
80mm2までの規模の部屋ならそういう人もいるかもしれませんが、それ以上大きくなると
投資や賃貸目的としては手頃でなくなるので不向きでしょう。
皆さん収納が少し悪いようですが!
どうされますか?
また聞いた話では借主によってたしょううの金利の幅があるみたいですね?
収納そんなに少ないですか? 並だと思いますけど。
収納にたくさんスペースを割けば、居住空間が狭くなるのだし、好き好きでしょう。
どうしても荷物が多ければ、一番小さい部屋をWICとして使うぐらいのことで。
一番最近の書き込みでは、金利の個人差は睦備にはないという話でしたが。
私もないと思います。
迷わず固定