物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3番4他(地番)、神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3番4(住居表示) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩9分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「新高島」駅 徒歩8分 東海道本線 「横浜」駅 徒歩16分 横須賀線 「横浜」駅 徒歩16分 根岸線 「横浜」駅 徒歩16分 京浜東北線 「横浜」駅 徒歩16分 京急本線 「横浜」駅 徒歩16分 東急東横線 「横浜」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
354戸(非分譲住戸49戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BLUE HARBOR TOWER(ブルー ハーバー タワー) みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
自分が買ったマンションを気にいるのは結構ですが、自分と違う意見が書かれるとすかさず「なりすまし」と書き立てるあたり、昔からブルースレにいる異常者のうちの1人なんでしょうね。
植栽については管理員通じて販売側に改善を求めてみます。今日は週末だから管理員っていたかしら?
-
652
匿名さん
ブルースレにいる変な人って一体何人いるんだろう。2-3人いる感じにかかれてるけど、文体似てるから1人なのかなと思うけど、こんな他人の意見聞き入れなさそうな人1人でも大変なのに2-3人もいるって思うとちょっと怖いよ〜。せいぜい1人でありますよーに!
私も時間合えば管理人に言ってみます。
-
653
住民板ユーザーさん
>>652 匿名さん
すでに東急が植え替え準備しているようですよ。
-
654
住民板ユーザーさん
>>653 住民板ユーザーさん
どこからの情報でしょうか?隣のブランズさん?ブルーと同じ現象ですかね。
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
なんだー!もう植え替え決まってるんですねー!次はどんな木なんでしょう?同じ木なのかな??
そもそも原因知りたいですねー!塩害に耐えられない木だったのかとか、管理がイマイチだったかとか。
-
657
住民板ユーザーさん
>>655 匿名さん
了解です。有り難うございました。
656さん、
同感です。原因は分かった方がいいですね。
-
658
匿名さん
汽水域だから塩害ではないでしょう。日照も問題ないでしょうし。原因は知りたいですが、いずれにしても植え替えが決まっているのであれば良かったです。
-
659
匿名さん
あの辺で汽水域なんですか!?確かに海辺にしては潮臭さがあまりないし、ベタつきもないと思ってたら。知らなかったです!おどろき
-
660
住民板ユーザーさん5
>>651 匿名さん
言い掛かり野郎は
無視しましょう。
しかしマンションの品位を落とす方ですな。
-
-
661
住民板ユーザーさん
>>660 住民板ユーザーさん5さん
あなたも同類。
言葉遣いに気をつけましょう。
-
662
匿名さん
>>661 住民板ユーザーさん
同感です。
困ったものですね。
植え替えについては、東急コミュニティと近鉄で話し合っているそうです。管理室に聞いたら教えてくれました。
-
663
住民板ユーザーさん2
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
664
匿名さん
>>663 住民板ユーザーさん2さん
二人で他でやってください。
迷惑です。
-
665
住民板ユーザーさん
まあまあ、気軽にやっていきましょうよ。皆様のブルーに関する愛情・今までの本マンションについての他の方のネガが原因かと思いますので。
もし不便な部分で、改善できる部分は直して行きましょうよ。但し、努力しても出来ない部分を言われた場合は、ネガの誤解も生じ得る可能性もあり得るのでしょうね。今までのスレでは、他ネガについて皆様が協力しあってブルーの素晴らしさ(勿論、短所もあると思いますが)でカーバ&アピールしてきたと思いますので。
-
666
住民板ユーザーさん
>>665 住民板ユーザーさん
同感です。
つくづく満足度の高いマンションだと実感します。
オーケーのおかげで、我が家は食費が2割やすくなりました!
-
667
住民板ユーザーさん5
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
この掲示板だけではないですが、住んでいる方の品位もマンションの資産価値に影響しますので、品行方正にしましょう。
なので罵り合いはやめましょう。
違う価値観も広い心で受け止めましょう。
-
670
住民板ユーザーさん3
>>669 匿名さん
そうしましょう。話変わりますが、隣のブランズさんの掲示板も相当バトルしているようです。本当の住民同士とかは分かりませんが。
-
671
住民板ユーザーさん1
ブルハの居住者、皆さまにご報告です。昨日夜10時33分頃にスーツ姿の怪しい侵入者らしき人が3人、平置き駐輪場とバイク置き場でウロウロしてスマホで撮影したりしてました。一応はセコムに連絡いれました。皆さま気をつけて下さい。もしかしたら下見で来てた可能性があります。駐輪場のセキュリティ強化した方が良いかもしれませんね。
-
672
匿名さん
-
673
住民板ユーザーさん1
昨日、セコムの人が巡回してくれたそうで、報告書がポスティングされてました。先程、コンシェルジュの方に詳細をお伝えし、管理人さんにも話をしときますとの事でした。念の為お知らせ致します。。
-
674
匿名さん
一階ホテルの警備員さんの数が増えてましたね。
それと、警察の巡回回数が尋常ではないです。
またパシフィコ横浜でサミットでもあるのかと思ってました。
何人かVIPの方も住んでいるので警察も力が入るのかもしれません。
-
675
匿名
>>671 住民板ユーザーさん1さん
購入検討者じゃないですか?
私も昔購入検討したマンションに何度も足を運んで、夜はどのくらい窓から光もれるか、とか、このポジションにたつと景色はどんな感じか、とか、住民の方はどんな方が多いか、など観察してましたよ。
-
-
676
匿名さん
それでも建物内に入るのはちょっとやですね。。。バイク置き場はギリギリだけど、自転車置場は完全建物内ですよね。
-
677
住民板ユーザーさん1
それなら、安心します。でも、警備がきちんと、なされてれば、とても快適に過ごせますよね。色々とコメントありがとうございました。
-
678
匿名さん
ふと思ったのですが、来客用の駐車場って6つもいるでしょうか?
周りは駐車場多いし、駐車場使えない人もたくさんいるから、来客用駐車場の2つばかりを住民にあてることってできないんですかね。
-
679
匿名さん
花火を搭載した筏が臨港パークに到着しましたね!
なんとなんと、ブルーハーバーの真正面からの打ち上げになりそうです\(^o^)/いやーびっくり!
-
680
住民板ユーザーさん5
>>679 匿名さん
素晴らしいです。感動しました、買って良かった。神奈川新聞はなくなりましたが、開港祭をもう少し大きくしていただければ文句なしです。ここは一等地でした。
-
681
匿名
-
682
マンション住民さん
今回はブルー入居後の初めての花火だったので、家族だけで部屋とベランダ花火を見ました。
ベイブリッジ、周りの補助船の綺麗なライト、そして近い海に反射される花火光と、
空の花火は、海に近いブルーならではの見ごたえがあったと思いました。
やはり、横浜は花火が相応しいイメージですし、なくなってはいけないエベントかと感じました。
-
683
住民板ユーザーさん2
なんやかんやで公園まで行って見た方が近いし迫力あるし、良いですね。 熱気が伝わらないから部屋から見てたら逆に現地で見てる人が羨ましくなったよ。雰囲気を楽しめる現地が1番だな、花火は。
-
684
住民板ユーザーさん1
スパークリングトワイライトの打ち上げ場所を確認しましたが、部屋からバッチリみえますね。
もっと右側かと思っていましたが、右斜め前でかなり綺麗にみえそうです。
いやぁ〜楽しみです。
-
685
住民板ユーザーさん7
>>683 住民板ユーザーさん2さん
海側高層住人です。言わんとしてること、なんとなくわかります。花火は騒がしいところで上を見上げながら見るものなのかな、と私も思いました。
高いところから見下ろし気味に見てると大画面テレビで見てるような、妙な素っ気なさを感じました。あまりにも収まりがよく、条件が良すぎたせいで、非現実的な心持ちになってしまったのかもしれません。
いや、もちろん素晴らしくはあり、家族友人共々大喜びではあったのですが。
開港祭花火大会の規模の小ささも関係してるのかもしれません。
-
-
686
住民板ユーザーさん
>>685 住民板ユーザーさん7さん
私みたいにアラフォーになると、部屋から眺めるのが良くなってきます。
風呂からあがって、ホームパーティーをしながら花火を眺める、最高です。
もちろん、他の花火大会の現地に繰り出すのもいいですね。
湯河原はおすすめですよ。砂浜から迫力ある花火が満喫できます。
-
687
住民板ユーザーさん3
友達が花火の時に遊びに来ましたが、海側の枯れた木々を見て、新築なのに、これ何?このままでは縁起が悪い、と言いました。木々の取り替えはどのようになったのでしょうか?ご存知の方、いらっしゃるのでしょうか?
-
688
住民板ユーザーさん
>>687 住民板ユーザーさん3さん
東急が植え替え予定とのことです。
-
689
住民板ユーザーさん3
>>688 住民板ユーザーさん
回答、有り難うございました。いつ頃でしょうか?以前からの話ですので。
-
690
マンション住民さん
>>689
1階の保育園施設との兼ね合いがあるので、そちらと相談しつつ植え替えをすると言ってました。6月中旬~下旬にかけての工事だそうです。日程そのものは既に決定済みとのこと。
気になることは管理会社や施工会社にガンガン物申したり質問をいくべきです。些細な瑕疵に対しても一人一人がものを言っていくことでマンション維持管理がしやすくなります。
-
691
匿名さん
スーペリアで玄関の自動開閉をオプションで付けられた方いらっしゃいますか?
-
692
住民板ユーザーさん
>>690 マンション住民さん
ビスタホテルのレストラン、宿泊割引サービスもさっそく強く要望しました。
みなさま、ぜひよろしくお願いいたします。
-
693
匿名
>692住民版ユーザーさん
結局、特典なにも現時点ではないんでしたっけ??
-
694
住民板ユーザーさん7
>>693 匿名さん
あれ?ゲスト用の割引特典だか何かがあったような?
-
695
匿名
-
-
696
住民板ユーザーさん3
>>690 マンション住民さん
情報、有り難うございました。同感です。なので、皆様のご協力もよろしくお願いいたします。
-
697
住民板ユーザーさん5
避難階段の枠収まりも出来れば、話しましょう。まとめていうのがいい安いと思いますので。
-
698
住民板ユーザーさん1
>>694 住民板ユーザーさん7さん
少なくとも複数の契約者が営業マンから説明をうけてますが、営業トークでした、は通用しないですよ。
録音してなくても法的には有効です。
-
699
入居済みさん
>>698
まぁまぁ。
まだホテルビスタも開業してませんし、近鉄ほどの大手の会社がポンポンと虚偽の営業トークをするわけがありませんよ。果報は寝て待て、近鉄の対応に期待しましょ。
-
700
匿名
>>699 入居済みさん
698じゃありませんが、私は三井の営業マンから説明受けました。
三井か近鉄かとかどうでもいいかもしれませんが、営業トークです、じゃ納得できません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件