物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3番4他(地番)、神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3番4(住居表示) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩9分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「新高島」駅 徒歩8分 東海道本線 「横浜」駅 徒歩16分 横須賀線 「横浜」駅 徒歩16分 根岸線 「横浜」駅 徒歩16分 京浜東北線 「横浜」駅 徒歩16分 京急本線 「横浜」駅 徒歩16分 東急東横線 「横浜」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
354戸(非分譲住戸49戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BLUE HARBOR TOWER(ブルー ハーバー タワー) みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
1165
匿名
規約破るのは論外だけど、ネットに晒すのも論外ってことなのでは。普通にマンションの掲示板に晒すくらいに抑えとけばいいのに、なにもこんな不特定多数がみるところでマンションの恥晒さなくても…。
-
1166
マンション住民さん
>>1163
でなければ、規約違反者本人か、この状況を拡大させることを企み面白がってる部外者ってところではないでしょうか。
喧々諤々あるのは当然なのかなと思います。
ここに越す前は都内のン億なお部屋しかないマンションに住んでましたが、そこも凄かったですよ~。
誹謗中傷ビラが日常茶飯事になってましたから。
場所柄的に外国人に対する文化的相違によるクレームが多く、それに続きペットマナーの諍いが多かったです。
ここはもうちょっと管理組合や理事会が前面に出てきて主体的かつ積極的に動いてもよいのかなぁという気もしてますが。いまのところはボチボチ様子見なのかな。
-
1167
匿名
-
1168
マンション住人
>>1165 匿名さん
本気で言っているのですか?
ネット掲示板に晒そうが、住民しか見ないマンション内の掲示板に晒そうが、同じことです。
ルール違反者はどんどん晒し者にしろ、ここをそういうマンションにしたいのでしょうか?
せっかく新築マンション購入したのに、本気で引越しを考えないといけないのかもしれません。
-
1169
住民板ユーザーさん
>>1164 住民板ユーザーさん1さん
管理規約違反したら、ネットに写真を晒すなんてあり得ませんね。
約1名なんでしょうが、困ったものです。
おっしゃるとおり、ゴミの分別などもチェックして写真とりだしそうですね。
しかも異常な行為をしているという自覚がないから困ったものです。
管理組合にいうべきでしょう。
-
1170
匿名
>1168マンション住人さん
失礼致しました。もちろん本気ではないです。
やたらネット晒しを擁護してる方々がいらっしゃったので、ネットで晒すくらいなら…との意味合いです。
たしかにマンション内でもここでも同じですね。
自分も公開処刑的な感じではなくて、もっとスマートな解決策がなされることを望んでます。
-
1171
匿名さん
>>1167 匿名さん
ペット擁護の人は同一人物の自作自演でしょうね
抱いて乗ればいいだけなのに何を意固地になってるのやら
私も規約違反な彼の写真は保存させてもらったんで次にまた規約違反を見かけたら管理組合にかけあって掲示板に張り出してもらいます
-
1172
マンション住民
ルール違反者はすぐ晒し者にしろって考え方は本当におかしいと思います。そういう方法がまかり通っているマンションがあるということでしょうか? ここはそういうマンションになって欲しくありません。
確かに名誉毀損は親告罪なので、晒した人間が実際に訴えられる可能性は極めて低いとは思いますが、管理組合主導できちんと対応してもらいたいです。それこそ何か事件が起きてからでは遅いです。
正面エントランスを堂々とリード引きながら犬を連れて歩き、そのまま2階テラスから散歩に出かける輩を複数名、複数回目撃しておりますが、少なくともコンシェルジュデスクが開いている時間はきちんと注意しているのでしょうか?
-
1173
住民板ユーザーさん
>>1171 匿名さん
あなたが盗撮して晒した張本人なんでしょうが、直接注意したんですか?
-
1174
住民板ユーザーさん
>>1173 住民板ユーザーさん
日本語読めますか?
何度も注意したけど改善する気がなかったから晒した、と書いてあるでしょう
ペットを飼う人間でどうしようもないのは僅かなんでしょうけど、そういう人間のせいで全員が同じ目で見られるのは悲しいですね
-
-
1175
住民板ユーザーさん
>>1174 住民板ユーザーさん
日本語読めますか?
あなたが注意したんですか?
-
1176
住民板ユーザーさん1
盗撮写真は削除されましたね。
ペットを殺処分、発言も削除されたようです。
-
1177
匿名さん
相変わらずブルーのスレは殺伐としてますなぁ。
マンション規約を破れば即犯罪まがいの顔晒しの刑、おまけにバカな飼主のペットは殺処分ときましたかぁ。次は隣人トラブルで傷害事件でも起きなければいいですなぁ。いやぁ怖い怖い。
まさに住人のガラの悪さと民度の低さは神奈川県No.1ですなぁ。
-
1178
住民板ユーザーさん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
1189
住民板ユーザーさん
[No.1179~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
1190
匿名さん
久々にきたらすごいことになってますね。
つるされた写真は拝見してませんが、アウトです。
というか恐ろしいです。
顔うつってなくても、風貌がうつっていたら、みなとみらいのマンションに住んでるお金持ちとして目をつけられて、悪意のある人に狙われる可能性だってあります。
おそろしすぎて、マンション内でも常に気をはってないといけないし、罪のないペット虐待事件とかおきそうでこわすぎます。
-
1191
住民板ユーザーさん
>>1190 匿名さん
うちもペットがいますが。
マンション内ではきちんと抱きかかえる、
鳴き声などに配慮する、
糞など適切に処理する、
など基本的なマナーを守れば何の問題もありません。それで何か困ることでもありますか?
それ以外にも、
騒音に気を配る、
ゴミは最低限分別する、
ベランダタバコしない、
など基本的なマナーを守っておけば、そうそうトラブルになんて発展しませんよ。
-
1192
住民板ユーザーさん
>>1191 住民板ユーザーさん
論点がずれてる。管理規約は皆が守るものだし、違反する人が悪いのは当たり前。
だからといって、違反者を盗撮して晒す人がいるのは別問題。異常。
-
1193
匿名さん
1190です。
うちはペットいません。
仰ることはごもっともですが、行き過ぎた行動をする人がマンション内にいると思うとゾッとします。
-
1194
住民板ユーザーさん
>>1192 住民板ユーザーさん
注意しても改善がないなら、何らかのペナルティーは与えられるべきでしょう。
管理組合?管理規約? そんなものはモラルのない人間には無意味ですよ。
海の向こうにいるチビのロケットマンと同じです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件