物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3番4他(地番)、神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3番4(住居表示) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩9分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「新高島」駅 徒歩8分 東海道本線 「横浜」駅 徒歩16分 横須賀線 「横浜」駅 徒歩16分 根岸線 「横浜」駅 徒歩16分 京浜東北線 「横浜」駅 徒歩16分 京急本線 「横浜」駅 徒歩16分 東急東横線 「横浜」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
354戸(非分譲住戸49戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BLUE HARBOR TOWER(ブルー ハーバー タワー) みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
303
住民板ユーザーさん5
コットンは、確かに部屋仕様と眺望面等でよいですが、立地面等で休養所というイメージがあります。
情報シェア、有り難うございました。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
304
匿名
カギを頂に日本橋三井に行ってきました。
部屋の鍵はBLUE HARBOR TOWER みなとみらいと印字された立派な専用箱に入っており、レクサスの納車時に頂いた専用箱とそっくりでした。
-
305
住民板ユーザーさん5
>>304 匿名さん
鍵受領、おめでとうございます。これから楽しいみなとみらい生活を。
-
306
購入者さん
>>304 匿名さん
私もレクサスを買ったときの納車式を思い出しました。
そして早速隣部屋のご家族や同じフロアの方々とお話させて頂き仲良しになれました。
皆さん気さくで良い方ばかりで一安心です。
そうそう、エレベーターものすごく早いですね!今何階まで来ているのかや何人くらいが乗っているのかを視認できるのもうれしいです。
-
307
匿名さん
オーケー直結のデッキ、今のところ一方通行になっています。店舗のレイアウトを変更しないと双方向に行き来できませんが、そのように変更する予定はあるのでしょうか?オーケーで買い物した後、1階に降りず、直接グランドエントランスに帰ることが出来れば便利です。ホテル開業が夏だから、それまでには何とか双方向に行き来できるようにして欲しいです。
-
308
住民板ユーザーさん2
>>307 匿名さん
ホテルがオーケーと交渉中だそうです。頑張って欲しいですね。
-
309
購入者さん
>>307 匿名さん
あれ?OKお酒コーナー抜けてグランドエントランス行けますよ?そういうことじゃないのかな?
-
310
住民板ユーザーさん6
>>309 購入者さん
酒売り場がレジの中なので、オーケー側からホテル側には今の時点では抜けられないと説明を受けました。
ホテルにとってもオーケーにとっても行き来で来た方がメリットが大きいはずです。
-
311
住民板ユーザーさん1
同じフロアの皆さんと早速挨拶しました。
みなさん、とても感じがよいです。
コミュニティも良くして行きたいですね。
-
312
住民板ユーザーさん5
>>311 住民板ユーザーさん1さん
そうですね。互いによいマンションにして行きましょう。
-
-
313
住民板ユーザーさん1
-
314
匿名
グランドエントラスの正面に置いてある木彫りの作品の良さが分かりません。
その他のアート作品は素敵です。
-
315
住民板ユーザーさん1
皆さんがおっしゃるほどいいとは思えません。施工のどこがいいのかわかりません。
普通のマンションです。これがあと二千万安かったら妥当かなという感じです。
デザイン性のない内装は分譲だからなのでしょうか?みなとみらいの他の賃貸マンションと比べればなにも創意工夫を感じられません。雨ざらしで狭い駐車場。ただでさえも海際なのに横から雨が当たるために車は汚れるし、通路が狭いため対向車がきたら通れません。
憂鬱です。解約すべきでした。
-
316
住民板ユーザーさん1
>>315 住民板ユーザーさん1さん
私も施工のよさは全くわかりませんが、目の前の賃貸専用タワーとは比較にならないほどよいと思います。
賃貸専用タワーは、エントランスこそホテルなみですが、居室はいわゆる賃貸仕様のハリポテで、作られた時期のせいか、築浅ガーラとかのほうがよほど素敵な仕様ですよ。
それに比べたら、ブルーのほうが断然よいです。
ただ、外廊下がどうしても好きになれませんが。。。
-
317
匿名さん
>>316 住民板ユーザーさん1さん
私は外廊下わりと気に入ってます。
空気がこもらないのとライトコートが狭いため雨がほとんど吹き込んでこないことにちょっと驚きました。
ゲリラ豪雨など土砂降りのときはどんな感じになるのかな?
そんな豪雨や豪雪のときにライトコートを覗いて見るのを今から楽しみにしてます(^^)
-
318
購入者
>>317 匿名さん
気の早い話ですけど、私もライトコートから見る雪を楽しみにしています
贅沢言えば、ライトコート最下部に樹木が欲しかったかな
そう言えば植樹された桜、昨日の夜あたりで満開だったのではないでしょうか、桜を通して海が見渡せました
とても美しい光景でしたよ
-
319
住民板ユーザーさん5
>>318 購入者さん
私もライトコート最下部の樹木には、全く同感です。外廊下だからこそ、自然的なムードがよく似合うし、見た目も素敵になれると思います。今は、樹木は無料なので、今後は組合等を通じて植木鉢などで飾るのも良い選択肢でしょう。
満開の桜木を超えて見える海の光景もここだから見える美しい光景でしょうね。
-
320
住民板ユーザーさん5
>>319 住民板ユーザーさん5さん
319です。上記の「無料」は、「無理」の誤記です。
-
321
住民板ユーザーさん5
>>315 住民板ユーザーさん1さん
おい。こんなもの書いたらダメだぜ。ブランズにも同じもの書いてあるけどな。あんた、本当に情けないな。
-
322
引越ししました
週末引越ししましたが、洋室に本棚が入りません!!
高さが209cmなので、ギリギリ入る予定だったのですが、アートの作業員さんがどんなに頑張っても置きたい場所の天井にある梁を擦ってしまい、諦めました。
粗大ゴミの手続きをするまで仕方なく部屋の真ん中に置いてあるので、いつ倒れてもおかしくない状況です。
設計上の天井高は210cmだから多少の誤差は仕方ないけど、これは酷すぎます。315さんとは関係ないけど、いきなり憂鬱過ぎて解約したい気分です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件