物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市武西学園台一丁目3番1(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分 (※全体敷地入口よりI工区・EASTまで徒歩1分(約50m) II工区・WESTまで徒歩2分(約160m))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
468戸(230戸(I工区・EAST)、238戸(II工区・WEST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンゲート千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
367
住民板ユーザーさん3
ちなみに、メタセコイア並木の落ち葉、雨の日、大量靴の裏に付いて、隣接の駐車場の車も大量付いている、困ってませんか?皆さん。何か対策ありますかね?
-
368
匿名さん
まあ、縁あってみんな住民になったんだから仲良くしようや。
-
369
住民板ユーザーさん3
>>368 匿名さん
おしゃった通りです。国、民族関係なく、このマンションで仲良く、幸せな日々を過ごしましょう!我々同じマンションに住んでいる仲間だ
-
370
住民板ユーザーさん3
>>369 住民板ユーザーさん3さん
ここまで話し合って来ただから、また政治とか発言したい方でいれば、やめてください。他の掲示板に書き込んでください
-
371
住民板ユーザーさん3
また、基本日本語書きましょう!皆分かるの為だから、どうしても日本語が分からない方が、世界共通語の英語で書こう!別に中国語が駄目を言ってません。ただ大半の人は分からないから。
-
372
住民板ユーザーさん2
オプションのカップボードをつけたのですが、スライド板がなく、蒸気が出るタイプの炊飯器を使用してるのですが、何とかカップボードの上で使えないか?と思っています。
カップボードをつけられた方、どうされておりますか?
今は蒸気レス炊飯器などもあるみたいですね。
-
373
住民板ユーザーさん8
>>372 住民板ユーザーさん2さん
蒸気レスの炊飯器に変えれば良いと思います。
-
374
住民板ユーザーさん2
>>373 住民板ユーザーさん8さん
そうですね。オプションで引き出しをスライド板にできるようですが、
炊飯器買い換えのほうが早いですね。
有難うございます。
-
375
匿名さん
炊飯器とスライド板になおすのとどっちが高いかなあ。
自分今日蒸気レスの炊飯器を買った。10万円したよ 汗
-
376
住民板ユーザーさん1
何も考えずカップボードの上で炊飯してました。まずいですかね?
-
-
377
匿名さん
-
378
住民板ユーザーさん1
安くすませたいなら移動式のサイドテーブルでも買うといいのでは
-
379
匿名さん
-
380
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
381
住民板ユーザーさん1
車止めに人が乗ってない状態で、放置されていたり、中の方まで入って駐車していたり、、、この使用方法ってあってますか?車止めって、あくまで一時的に荷物を乗せ降ろしたりするものだと思ってたのですが。
-
382
住民板ユーザーさん1
>>381 住民板ユーザーさん1です。
車寄せの間違いでした。
-
383
匿名さん
>>379 匿名さん
別に蒸気レス炊飯器高くないよ。
-
384
匿名さん
うん、蒸気レスは高い買い物ではなかった。↑のほうで10万円の買ったものだけど
凄く良い買い物をしたと満足している。あの電化製品プレゼントのときに片隅にあった
赤い炊飯器が気に入って購入。ごはんが旨い。本当に旨い。安いコメでも極上に変身する。
やはり家電はある程度の値段をだすと満足度が違うと実感した。
-
385
匿名さん
今まで家電を値段で選んでいたからの反省。
炊飯器に10万?なんて今まで思ってもみなかったから躊躇したけれどね。
エアコンのときにはじめて値段でなく性能でえらんだら成功したので買ってみた。
やはり日本の電化製品が爆買いされるはずだと思いました。
日本の技術はすごい。
毎日美味しいごはんに変身した安いお米で食べてます。
-
386
匿名さん
米なんか食べていたら糖尿病になるよ。そして認知症、最終的には、脳梗塞。
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
うどん大好きな四国で糖尿病発症率が高いのは有名ですね。
まぁ「主食」の習慣がある国の風土病としかいえないですね。
自業自得です。
-
389
匿名さん
日本人は飢餓に強く、富栄養に弱い遺伝子をもっているだけ (笑)(笑)
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
-
-
392
匿名さん
具体的には、多くの場合、米は主食であるせいか、日本では糖尿病をⅡ。それは水の停止に二重のモンスターを来るとき、それはリスクが増加します。
-
393
匿名さん
そうだね、蒸気レスは高い買い物ではないね。
非常に満足している。
ごはんが旨くて、おかわりしている。
明らかにメタボ体形だけど、そんなことはどうでもいい。
認知症も怖くない。
日本の家電は凄い、満足感でいっぱい。
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
メタボの人って、自分が醜いと感じてないからすごいよね...。
-
397
匿名さん
10万円の炊飯器なんか持ってる時点で健康リテラシーが低いんだろうね。
-
398
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
399
匿名さん
申請が遅れていましたが、うちにもようやく給付金が振り込まれました。
バラマキ政策は批判的でも、もらえる立場になると嬉しいですね。
イーストに入居の人で受給資格がある人は、もうすぐ申請締め切りになるので、忘れずに。
-
400
匿名さん
まず、物事を作るために何の共通言語はありません。
あなたが言うならば、日本は国連、中国語、アラビア語、ロシア語、フランス語、スペイン語、英語の愛の共通言語です。
もちろん、日本は、Axisの日本語の規定の敵が何を意味するものではありませんです。これは残念なことです。
-
401
匿名さん
そのような言い方もできますが、一方で、そのような日本人であるからこそ食生活を見直すことが重要であるとも言えます。
確かに、日本人など炭水化物を主食とする民族は、欧米人に比べてインスリン抵抗性があり、糖尿病を発症しやすい遺伝特性を持っているようです。
歴史的にも農耕が始まり、糖質摂取量が増えた地域ほど、インスリンの効き目が弱くなり、肥満や2型糖尿病も増加してきました。
欧米人は最近まで狩猟採取を基礎とした食生活だった為か、多少の肥満でも日本人のような簡単には糖尿病にはならないようです。
-
-
402
匿名さん
そういう意味では、インスリン抵抗性があり、分泌能力も低い日本人が「主食」としてGI値が極端に高い白米を食べ続けるのは、自殺行為と言えるのかもしれません。
-
403
入居済みさん
一方で、健康で長生きすることのみが人生の目的でなければならないという理由はありません。
蒸気レス炊飯器で三食GI値の高い白米を食して、短命だけれども、幸せな人生を過ごすというのも、人それぞれなのです。
-
404
住民板ユーザーさん2
-
405
入居済みさん
はい。
人はその食事によって得られるメリットとデメリットを十分理解した上で、何を食べるか選択すべきです。
コメが好きな人にとってはコメを食べることで幸福感を得られるかもしれません。
しかしながら、そのような食事を正当化するために、「白米も適度であれば健康に悪影響は無い」と解釈することはお勧めしていません。
-
406
入居済みさん
その理由は、こうです。
蒸気レス炊飯器で白米を食べると血管の中がブドウ糖だらけになります。
糖はタンパク質と結びつきAGEs(終末糖化産物)に変質してしまいます。
これが老化の原因です。
AGEsの蓄積により、次第に老け顔になっていきます。
-
407
入居済みさん
但し老け顔になること自体はそれほど重要なことではありません。
問題は、血管が老化することです。
健康診断で糖尿病などが発覚するのは、かなり深刻な状況になってからなので、健康診断で問題がないからといって安心しているのは、肺がんでないから煙草を吸ってもいいと考えるようなものです。
-
408
匿名さん
信じがたいことではありますが、世の中には何も知らない子供にコメを食べさせている親もいるようです。
子供の血糖値が上がってもいいと本気で思っているのでしょうか。
-
409
入居済みさん
一年も経過しているのに完売する気配はないようですね。
Ⅱ工区もさっぱりなようで残念です。
修繕積立費や管理費も見直さないといけないです。
-
410
入居済みさん
去年の秋ぐらいから原因不明ののどの痛みに悩まされているが、ひょっとしたらこれがシックハウス症候群なのかもしれない。
-
411
入居済み
一日中ドンドン煩い。
分譲なのに何故こんなに響く?
-
-
412
匿名さん
-
413
入居済み
-
414
匿名さん
-
415
入居済み
上の階の騒音がすごい気になる。
どうにかならないものか…
-
416
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件