物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市武西学園台一丁目3番1(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分 (※全体敷地入口よりI工区・EASTまで徒歩1分(約50m) II工区・WESTまで徒歩2分(約160m))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
468戸(230戸(I工区・EAST)、238戸(II工区・WEST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンゲート千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
301
住民板ユーザー110
-
302
入居済みさん
-
303
住民板ユーザーさん8
>>89 住民板ユーザーさん8さん
証拠がないから、勝手に中国人に決め付けるのは失礼でしょ?
-
304
住民板ユーザーさん1
有難うございます。
騒音の有無、業者にもよく確認の上進めたいと思います。
-
305
住民板ユーザーさん1
>>304 住民板ユーザーさん1さん
300さんへのレスです。
失礼いたしました。
-
306
入居済みさん
なぜ、日本語以外の言語話者の投稿が、「スレッドの趣旨に反する」のかよくわかりませんね。
-
307
匿名さん
日本人にわからないからでしょう。やはり日本に住んでいて日本語の掲示板なら日本語を使うべきでしょうね。
別に中国のかたが購入されても良いと思います。これからの日本は多文化化していかなければならないから。
郷に入れば郷にしたがえで、ルールを守ってくれればなんの問題もないでしょう。東京のタワマンなんか
大分多いらしいし。
ここではないけれど日本の不動産会社も日本の物件をアピールしているらしいし。ここは日本の若い家族がターゲットでしょう。検討板には駅前物件に中国語の書込みが続いて削除が続いていますね。どっちにしても
いたづらだとは思います。
-
308
入居済みさん
日本語を使用している人がマジョリティなだけで、日本語が唯一の言語というわけではないと思います。
さすがに単一民族国家などという軽薄な人はみられなくなりましたが、当然日本社会でも複数の言語が使われています。マジョリティの言語以外を排除するというのは、偏狭な考え方でしょう。
-
309
住民板ユーザーさん1
日本人でも、中国人でも、どこの国の人でも、ここのマンションで巡り合わせているから、一つの縁と思い、大事にして、良い環境のマンションを作りましょう!
-
310
入居済みさん
日本も、結局は多民族国家で複数言語が使われています。
日本語以外の言語を排除する掲示板サービスというのは、日本でも珍しいですね。
そんなに日本語以外の言語を排除したいのであれば、規約に、日本語以外の言語の使用を禁止する旨を記述すべきだと思いますが、それはポリティカル・コレクトネスに反しますよね。
-
-
311
住民板ユーザーさん1
-
312
入居済みさん
Why not? 丶丶
Language is important to us.
-
313
匿名さん
>>308=310
だって中国語なんかで書き込まれたって一般日本人にはわからないじゃない。
意思の疎通ができなきゃしょうがない。
アメリカや中国の掲示板で日本語で通してみなさいよ。同じだから。だからおしまい!
文句は管理人さんに直接に
-
314
入居済みさん
その考え方は幼稚です。一般日本人とは一体何か。単にマジョリティということに過ぎない。
マジョリティがマイノリティを排除するのが正しいのでしょうか?
-
315
入居済みさん
そもそも海外の掲示板は、多民族、多言語が当たり前で、主要言語以外の言語で書き込みがあったからと言って、削除対象となることなどありえません。とんでもないことです。
-
316
住民板ユーザーさん2
-
317
入居済みさん
-
318
住民板ユーザーさん1
>>317 入居済みさん
もういいから、ここのマンションの大半の人は日本人です。やはり皆さんが分かる言葉を使いましょう!これ以上、言い争いやめましょう
-
319
住民板ユーザー110
↑
仰る通りです。
英語は学校で勉強しているけど、中国語は必ずしもそうではない。
つまり、中国語を理解できない人が圧倒的に多いので、中国語は遠慮すべき。
これ以上悪いことは言わないから、やめてくださいね。
-
320
入居済みさん
大半が日本人でも移民も難民も帰化した人も含まれます。
それに日本人=日本民族ではありません。
中華民族もアングロサクソンも帰化すれば日本人ですが、民族はその人固有のものであり、言語は民族とのつながりが大きいのです。
当然入居者には複数の民族が含まれます。
多民族の言語を排除すべきというのは言語帝国主義です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件