物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
884
周辺住民さん
中古になったら、より以上人気が価格に反映されます。
値引きなしで売れた部屋は、価格もくづれにくい。
二割三割引いてやっと売れる部屋は、中古ではもっと下がる。
多少高くても、送電線や線路から離れた住戸を買うのが正解。
-
885
匿名
中古住宅は他の中古市場同様、情報の非対象性が発生するケースが多かったのかも。
でも、ネットの発達で、今後の中古市場では、過去のマンションごとの新築時の売れ行きや、長所・短所など、色々なデータが簡単に引き出せるようになっているかもしれない。
このサイトもその一助となるのかも。
となると、昔より新築時不人気物件が、中古市場で値崩れするリスクは高いかもしれないね。
-
886
入居済み住民さん
>876
ここは安いんでオールキャッシュで買えます。
以前20%値引きで注文を出しましたが、丁重に断られてしまいました。
キャッシュでも2割引き不可を叩き付けられたのに、ローンで値下げしてもらう人がいるとは驚きです。
当方30代OL どうしたら値切れますか? ご指導お願いします。
>879
そのC棟が値切れませんでした。
B棟でA棟と重なっている部分が日当たり?の問題で少しは下げれるようでしたが、他はムリだそうです・・・。
-
887
マンション住民さん
>886
名前が「入居済み住民さん」ですよw
値引きを聞いて今更どうしようっていうのでしょう?
-
888
匿名
ローン組もうが現金で払おうが、
売る側には関係ないですよ。
むしろ現金で払えるなんていったら、
値引きなんてしてもらえるはずないです。
30代OLさんなら、これくらいわかりそうだけど。
釣りですよねー
-
889
匿名さん
入居後にここ覗いて、値引きの話に首つっこんでくるなんて、嫌な住民がいるんですねー
売れ残って、値引きされるなんて、予想できなかったんですかね。
-
890
匿名
あえて、大幅値引きしやすい状況を作るなら、おおたか物件は絶対買うこと確定というのが前提。
それでまずクリアに十万払って、ここ買ってもいいって部屋を一週間押さえるんだろうな。
その状態で交渉だよ。交渉不調ならクリア買うくらいの勢いないと大幅値引きは引き出せないと思う。
おおたかに本気で、この一週間にどっちかに必ず決めるという、そんな勢いで迫られたら、値引き了承するかもしれん。
そこで不調ならクリアに確実に行っちゃうんだから。
-
891
匿名
まあ、営業も馬鹿じゃないから、本気でおおたか買おうとしてるかどうかは、言動ですぐバレると思う。
本気でおおたか買おうとしてる人以外はすすめられない。オーベルとクリア、両方の物件を相当勉強しないといけないし。
-
892
デベにお勤めさん
2割引きの話に釣られる人がいるみたいだけど、築1年未満じゃ100%無理。
釣り合いを楽しんでいるだけかもしれませんが、本当にそう思うなら、いい加減からかわれていることぐらい気付いてください。
最寄駅から乗換なしで山手線連絡可能駅までの所要時間30分、駅徒歩15分で築半年過ぎなら10%強、1年経ってようやく20%弱の値引きが可能です。
線路横とか高圧線、墓地、地域環境など建築前に確定している外部要因は初期価格に織り込みますので、まず値引き材料にはなりません。
再三話題になる値引き交渉術 はっきり言って簡単です。
担当か価格決定権のある人間に「御心づくし」を差し出すことが最短距離&最大のディスカウントが期待できます。
3万とか5万じゃ駄目、50万や100万を値切るのですから希望値引き額の20%くらいは見せておきたいところです。
まあ、「御心づくし」を絶対受け取れない会社も数社知っていますが、交渉での最大の切り札になる可能性もあります。ここはどうだか分りませんが。
私が釣り合いに釣られてマジレスしただけの話かもしれませんね(笑)
-
893
匿名
>892
オーベルになる前に1回価格見直ししているし、C棟はさらに価格見直ししているので、それだけでも既に2割引されてますよ。
ずっと価格見ている人なら、素人でもわかりますよ。
-
-
894
匿名
クリアの価格設定をもとにした値引き交渉だよ?
クリアの価格が最初織り込まれていただろうか。値下げがあって今の価格になってもなお、クリアより割高感があるから、クリアより売れてない。だから大幅値引きの余地があるんですよ。
一般論で言っても仕方ない。クリアの価格設定が、オーベルの相場も変えてしまったんですよ。
-
895
匿名
892はオーベルの営業かな?
大幅値引きはしたくないと言いつつ、もらえるものは、もらいたいと。
-
896
匿名
で、今どれくらい残っているんですか?
先週末あたりの情報が欲しいです。
-
897
匿名
大幅値引きの話を出している人たちは釣りでしょう。
実際に購入したor検討している方ならわかりますよね。
892さんの仰っていることが真実だと思います。
-
898
匿名
このままだと、クリアの方が先に完売します。
するとオーベルは、一年前に竣工したご近所マンションなのに、まだ売れ残りという汚名を被ることになります。
それでもここ買おうというのは、二割は引かないと買えないと思う。
現在の真剣な検討者なら、そのくらい考えるはずですよ。
-
899
契約済みさん
クリアが完売してしまうとこの近辺で2千万円台で買えるマンションが
無くなってしまいます。営業の方もかなり強気になってきました。
うちはA棟を検討。1割引を提示されましたがもう100万でも安くなりませんか?と
交渉している間に他の方に取られてしまいました。
凄く気に入った間取りだったので残念でたまりません。
値引きばかりにこだわっていると失敗しますよ。
残り戸数もあと僅かです。
この価格で他に買える物件があるかどうかを考える事をお勧めします。
クリアよりは全然安いし、すぐに住めるし、これからの街の発展が楽しみですし
買って良かったと心から思ってます。
-
900
購入経験者さん
899さんの言う通り! 何よりも広さと予算重視(二千万円台)!という断固とした意思がある方はぜったいオーベルを買うべき。東京周辺の新築でこの広さにしてこの価格は無いと言っても過言ではないでしょう。価格だけで見ればおおたかの森は東京周辺の穴場と言えます。ただ、オール電化がどうしても気になり外せないという方はクリアですね。
周辺環境・資産価値等トータル的条件も外せない方は、この周辺の物件は?ですね。確かに開発地ということでこれから発展していくと思われますが、本当に順調に発展していくのかは誰にもわかりません。発展したとしても今から何十年後です。発展している、もしくはそれなりに発展している所で新生活をスタートしたいという方は×でしょうね。しかし開発が大成功し土地価格がドーンと上がることを考えるとすればかなり資産的においしいですけどね。
-
901
購入済み
899さんがおっしゃる事よくわかります。
うちも検討中、間取りは決めて、一週間程階数で迷って決断 したら、うちは検討外だった階数の部屋が検討中に1戸契約、一戸予約されてました。
たまたまうちが検討外の階数だったからよかったですが‥。
結局うちの間取りは私が契約して程なく完売しました。
早く決断してよかったと思ってます。
-
902
周辺住民さん
上がるのは、駅近のみ。
ここが上がるような経済状況なら、どのマンションも上がるから、
心配せんでよろし。
-
903
匿名さん
TXの音は気にならない場合、線路沿いというマイナス要因は資産価値に影響しないのでは?
それに、工業地域に隣接していても煙や騒音がないなら、マイナスにはなりませんよね。
近道で10分でつくなら、駅から結構近いですし。
そうなると、オーベルは思っているほど資産価値は低くないと思うんですけど。
誰かの陰謀で過小評価されすぎですよね。
私は3000万円の住戸をこうにしましたが、3500万円の価値があると思っています。
-
904
住民さんC
↓ TX沿線の開発、あまり楽観視できない状況。景気回復の先行きも不安ですし・・・。
【地域開発/茨城】つくばエクスプレス沿線開発事業で苦境=縮小も“攻め”もできず[09/03/16]
つくばと秋葉原を四十五分で結ぶつくばエクスプレス(TX)。沿線で県などが進める開発事業は、未売却地の
地価下落などにより、県の将来損失は現時点で約八百六十億円に上ると試算されている。地権者との契約など
から事業規模を「縮小」することはできず、土地の安売りといった「攻勢」もかけられない苦境に陥っている。
県としては未売却地を電線地中化や街路樹整備などで付加価値を高めたり、土地を値下げしたりして“攻め”
の販売に打って出たいが、巨額の将来損失が見込まれる状況では積極策も取れない。
県沿線整備調整室の渡辺紀之室長補佐は、「区画整理事業をやったからこそ鉄道用地が生まれ、TXが開通
できた。国の補助金活用や、セールス促進で未売却地を早期処分するなど将来損失の抑制に努める」と話す。
だが、県は出資団体の住宅供給公社や土地開発公社、開発公社の保有土地の損失処理などに各十億円
以上を既に支出する予定で、TX沿線開発によるさらなる損失発生には、保守系県議からも「負の遺産が増える
と思うとゾッとする」と悲嘆の声が上がっている。
-
905
匿名
クリアが完売しても、豊四季のパインズセレクトとか、もっと安い物件もあるし、二千万台だからお得!とはならないと思いますが。
少なくとも営業が強気になるというのは、買う立場から見ると理解しかねます。
-
906
匿名
いくら安くても
豊四季とは比較材料にはならないと思いますが‥。
こことクリアを検討している方たちは、
おおたかの森に魅力を感じ、価値を見いだしている方たちなのだと思います。
-
907
購入検討中さん
びっくりしました
数日前にクリアと根引き交渉しました。オーベルと比較していると言って交渉したのですが、口のききかたがひどい。
上司を呼び出して、クレームがいいたくなりましたが、バカらしくなりやめました。
この口コミにその人がいたら返信してね。
(お客)オーベルと設備、価格の総合的比較してますが値引き交渉はできますか
(クリア)私どもは好評いただき値引きの必要はございませんですって
どうせ言うなら値引きはしてませんでしょう。頭の悪い販売員だといい買いものはできないのでは
-
908
匿名
貴方に買ってもらわなくても他に買う人いるからさ
人気あるんだからしょうがないよ
相手にされなかったからって怒っちゃいけない
-
-
909
匿名さん
>907
それはちょっと・・・
寧ろこの状況で「クリアも値引きを引き出せるかも」と思っているのにびっくり。
-
910
ご近所さん
-
911
匿名さん
>>907
ほぼ釣り確定で釣られてやる。
なんでクリアに値引きに行ったことここに書くの?
オーベルとクリアの比較ならともかく、クリアだけのことをここに書くのは意味不明ですよ。
今の状況でクリアの値引きを引き出せると思うこと自体も意味不明ですが。
-
912
匿名
抽選以外は人気ないと思ってる人がいる(笑
どっちにしてもオーベルと無関係な話題はやめてくれませんか?
-
913
匿名
907さん
釣り?
空気読んでくださいよ。
いきなりやって来てその言い方だとクリアどころかどこも値引きしてくれませんよ。
-
914
購入経験者さん
クリア「値引き!?(苦笑) それならオーベルへどうぞ。うちは値引きしなくても売れますから」
-
915
匿名さん
あの~・・・ 914さん
あなた何? 何者? 何なの?
-
916
匿名
オーベルの検討者って、クリアのこと目の敵にしているのはなぜ?
オーベルのおかげでクリアは始めから低価格。
そのおかげで今オーベルが、値引きされやすくなっているのに。
-
917
購入者です
>915さん
くやしいのはわかるけど >914の反応はいたって普通の反応ですよ。
あまり気になさらず流すのが良いかと。
-
918
匿名
オーベル買った人の殆どはクリアの仕様や値段を知らないまま、購入したからじゃないですか?
後から値段も変わらず良いものがでてきたら悔しくなるのが人間。
-
-
919
匿名
クリアが売れてくれるのはチャンス。
予算的に足りなくて流れてくる客がいるから。
クリアが完売したら、オーベルもまもなく完売でしょう。
-
920
匿名
>916、918さん
っていうか、
クリア検討者・購入者がオーベルを目の敵にしているから、反発したくなっても仕方ないのではないでしょうか?
確かに価格帯は同じですが、
クリア検討者は設備
オーベル検討者は広さ重視。
設備は後からでも付け足すことはできますが、
広さは変えられないことを考えると
一概にどちらがいいとは言い切れないと思います。
早く両マンションとも完売するといいですね。
-
921
匿名
-
922
匿名
広さっていっても全部が全部100平米越えでないからね。
-
923
匿名
>920さん
クリア購入者ってオーベル目の敵になんてしてないと思いますよ。
比較検討はしていると思いますが。
スミさんが9月にオープンするまでに完売できるかな?
-
924
匿名
-
925
匿名
広さを求める、それなりの購買力持った人は、柏の葉に流れるなこりゃ。
最初の値付けは明らかに高かったが、今はかなり適切な価格帯になってきた。
二千万台は捌けても、だだっ広い三千万以上の物件は、クリアに加え柏の葉も比較対象になってきたから、それこそ二割引きだね。
-
926
検討中
>921さん
立地の話題が多く出ますが、
たしかにオーベルのB・C棟は線路近いのが気になりますが
A棟に関しては大差ないように思います。
>922さん
確かに100越えの住戸が全部ではないですが、
同じ3LDKでも
クリア70平米、オーベル80平米と結構違います。
10平米違うと、約ひと部屋分違いますから
この差は結構大きい気がします。
あと、私も気になったのですが
クリア検討者がオーベルを目の敵にしているように捉えられてしまうのは、
こちらの掲示板に度々出没する「匿名」さんが
何かオーベルとクリアを比較しては否定的な書き込みを繰り返しているからだと思います。
こちらを真剣に検討しているようには思えないので、荒らして楽しんでいるだけだと思いますが。
-
927
申込予定さん
この広さにこの価格はとても満足です。
ここのところ未契約の部屋がぐんと減ったように思います。
先週の段階で10ぐらいだったので早く完売するといいですね。
何度か現地を見せて頂きましたが、住民の方がとても感じが良かったのも
購入の決め手になりました。
私は高架が一番気になったのですが、そこらへんは人それぞれですよね。
ちなみに高圧線は気になりませんでした。
というよりも、おおたかの森自体、高圧線がどーんと通っているので、
そこを気にすると、この街は候補から外れるのではないかと思います。
-
928
申込予定さん
また、こちらでよく比較されているクリアヴィスタは、資料は取り寄せましたが
モデルルームは見に行きませんでした。
私の予算では希望の広さが購入できないというのもありますが、モデルルームではなく
実際の部屋を見て購入したかったというのもありました。
残った部屋なので選択の余地は少ないですが、実際の部屋を何度も見た上で購入できるのは
いい点だと思いました。
部屋からの眺望や車の音、電車の音、近隣の建物との距離などは、現地じゃないとなかなかわかりませんし。
すべてが希望通りというのはなかなかないので、妥協できる部分なのかを納得の上で購入できる
というのは良い点でした。
マイナス要素もありますが、広さ、値段、前が道路ではない点が気に入ればいい物件だと思います。
連続投稿失礼しました。
-
-
929
匿名
-
930
匿名さん
住民の方が感じがいいって書き込み多いけど、
このスレッド見る限り、そうは思えません。
自画自賛かな。
-
931
匿名
自画自賛が多いのを釘さしてるだけなのになあ。この物件がクリアより劣ってるのを認められない住人が、新駅とか寝言言って。
劣ってるがゆえに値引きで買うのがいいという話のどこが悪いんだか?
-
932
927
>929
はっきり書くものあれなので、ぐらいとぼかして書きました。24日に見た時は10ぐらいでしたよ。
929さんが見た時ははどのぐらい残っていましたか?
1ヶ月ぐらい前から見に行ってましたが、角部屋と80㎡以上からなくなっている感じでした。
私もそうでしたが、この物件を選ぶ人は広さを求めるのかもしれないですね。
>930
私はまだ審査前で住民になれるかわからないので、自画自賛ではないですよ。
検討中のスレですし、住民の方はあまりいないのではないでしょうか。
検討中の方の参考になればと思い、感じたままを書いたまでです。
-
933
検討中
こちらは検討板なので
ほとんどは住民さんではないと思いますよ。
実際、見学に行くと
感じのいい住民さんばかりでした。
検討中の身としては、
こちらに度々出没しては否定的な書き込みばかりしている「匿名」さんは止めていただきたいです。
なぜ検討してもいないマンションの掲示板に書き込みをしているのでしょうか?
-
934
匿名さん
クリアヴィスタの販売員だからです。
ここだけではなく、購入層がかぶる物件は徹底的に否定します。
-
935
匿名
見に行ったときに、高圧線が一番気になりました。二歳の子供がいるので電磁波はやはり気になります。オール電化も検討マンションからは外しているのですがどうでしょうか?
-
936
エコピープル
電子レンジや携帯電話は気にならないですか?
影響物質は違えど歯医者でレントゲンなんぞ一回でも受ければ、そんなのの数万倍もの…
ってとこですが。
お体が心配ならお刺身を食すのはヤメたほうがいいでしょう(生物濃縮)。
電磁波が気になるならば電車での通勤通学も控えられた方がよいかと思います。
電車に1時間程度乗ると普段の家庭生活の丸一日分以上の電磁波の曝露を記録します。
ピップエレキバンなども海外では受け入れられないような商品です。
マンション選び以前に一部の方々には生きていくことが大変な世の中になったようですね。
-
937
ご近所さん
高圧線
近くにいくと「ジリジリジリ・・バチバチバチ・・」って凄い音が鳴ってますよね。
あのそばに何十年も住むと思うとやっぱりちょっと心配。
子供のことを考えると余計に・・・。
アメリカでは、学校や施設は高圧線(鉄塔)から半径2~3キロ内に建ててはいけないという法律もあるみたいです。もちろん健康上の理由で。
-
938
エコピープル
ちなみにアメリカと日本では携帯電話から排出される電磁波の基準まで違うよ。
単純に言うとアメリカは日本の10倍厳しく、それを満たす設計をしている。
どの基準が正しいのかは実際に蓄積による被害が出ていないから解らないよね。
コンタクトレンズですら普及して数十年が経ちそろそろ…ってとこなのに。
-
-
939
購入検討中さん
電磁波の話がまた でてますが、
以前 職場の健康セミナーみたいなときに、聞いた話ですが、
送電線の下の電磁波より、 タバコ1本のほうが、1万倍くらい健康へのリスクがおおきいとききました。
オーベルは 前 話題にもなったように、ベランダを含む共用部分は禁煙になってますね、
先日見学にいったら、 エレベータに表示がありました。
いまのところ 第1候補です。
-
940
匿名
我が家は高圧線に関して、そこまで問題視していません。
見学した際、リビングからは全く視界にすら入りませんでしたし、
他の方も言われていた通り
高圧線から近い角部屋などは、もう完売してましたし。
高圧線よりも
オール電化の方が室内で利用する分気になる気がします。
気にするかしないかは
人それぞれ考え方があるので、
どうしても気になる方は嫌なのでしょうが‥。
しかし高圧線を気にするのであれば、
おおたかの森のマンションは検討から外した方がいいかもしれませんね。
個人的には
オーベルの開放感のある造りは結構気に入っています。
住民の方たちも
見学者の私達に皆さん挨拶してくださって、とてもいい印象でした。
住みやすいマンションだと思います。
-
941
匿名さん
私は駅からの距離がネックです。猛暑日に10分以上歩くのは辛いです。クリアも同じだと思いますが、このあたりは高い建物がないので、朝の日差し強烈だと思うのですが。。
-
942
住民でない人さん
駅から遠いというみなさんは自転車という選択肢はないんでしょうか?都内と違って郊外は自転車が当たり前の世界。流山も駅までの交通手段は自転車という人はたくさんいます。そのため駅周辺には駐輪場がたくさんあります。徒歩10数分なら自転車で数分。たったこれだけの距離で検討からはずすなら良い住環境で利便性のいい所なんて住めないですよ
-
943
デベにお勤めさん
>>937
碍子の音?
音そのものに嫌悪感があるなら別ですが、健康上の影響はないです。
それに、音が出るのは雨の日だけでしょう。
-
944
入居済み住民さん
何度かここで質問のあった花火についてお答えします。
昨日、7/31に3カ所の花火が見えました。
Webで確認してみると下記の三カ所だと思われます。
第16回 あげお花火大会
第7回草加市民納涼花火大会
越谷花火大会
ただ引越してきて間もないので土地勘が全くありません、でGoogle Mapで確認しながらの推測です。
越谷と草加の花火はそれなりの大きさで観れましたが上尾のそれは確認できる程度でしたね。
来週の手賀沼の花火は期待出来そうです。
-
945
物件比較中さん
>>889
お前は検討すらしてないだろうがww
お前みたいな冷やかしより、住民感情のほうがよっぽど有効だわ^^
>>927
電話すれば売れ残った物件数くらい教えてくれるよ。
たぶん10切ってる。
-
946
匿名
おおたかの森という地での購入検討者がオーベルとクリアを比較するというのは当然なことですが、比較ポイントはかなり限られると思うのですが。
周辺環境、立地条件、資産価値、売主・施工、規模、外観、等はほとんど差は無いでしょう。
広さ・値段・オール電化 この3つに限られるとおもいます。以前の投稿にも似たようなことが書き込まれていましたが、
広さ&値段重視→オーベル
オーベルよりは広さ・値段に若干妥協が必要だがやっぱりオール電化→クリア
ということしかないと思うのですが。
-
947
周辺住民さん
>946
大きな差があるから、売れ行きに大きな差ができたのでは。
オーベル完成後半年以上たっても315戸中40弱売れ残り。
クリア完成まであと半年で279戸中20戸売れ残り。
勝敗を分けたのは、環境でしょう。
-
948
守谷土地成金
-
949
匿名
線路からの距離では?
選べるならやっぱり離れてる方を選ぶ人が多いと思う
これが一番の差だと思うけど、線路脇かどうかより、広さを優先する人もいるから
全く同じじゃないからそれぞれのニーズを満たせる方を選べばいいじゃないかと思う
-
950
周辺住民さん
>946
あとは墓場。
クリアは墓場を避けて駅に行けるけれど、
オーベルは墓場のよこを通るのが最短。
昨日東京マガジンで近所に墓場ができる事を住民、皆で反対している姿
放映していたけれど、
わざわざ墓場の近くにすみたが人が少ないから、売れないんでは。
-
951
匿名
確かに墓の近くは通るけど、
マンションが墓のすぐ近くにある訳じゃないじゃん。
何かと否定的な意見出しては、クリアを擁護する人がいるね。
-
952
匿名
-
953
匿名
>952さん
言うとおりですよね。
隣が墓、すぐそばには高圧線の小学校はどうするんですかね?
クリアはその小学校が学区なのが売りなのですから‥。
-
954
匿名
こことクリアのスレの違いを見てるとホント面白い。
>951さんの意見に同感だな。
広さとオール電化以外ほとんど五十歩百歩の物件でここまで評価が分かれるのも珍しい。
オーベル、いや有楽土地に恨みつらみのある一団の仕業としか思えないほどのネガティブキャンペーンのスレ状態だね。
クリアでは完売という釣りが出ても大した反応もない。
-
955
匿名
広さってオーベルの方が優れてるじゃん。
なら他が五十歩百歩ならオーベルの方が売れてるはずですよね?
そういう釣りを指摘するのもいけないの?
あなたを含めたクリアを意識した釣りが多すぎですな。
-
956
匿名
いろいろ意見はありましたが墓場も環境的にそう差はないと思います。
947さん
確かに売れ行きでいけばクリアの方が勝っているのは明らかです。しかし差がでたのは環境面ではないと思います。クリアにあってオーベルにないものの一番のポイントはやはりオール電化ではないでしょうか。それだけ次世代型オール電化の設備・仕様に魅力や高級感を感じる方が多いのだと思います。「勝敗を分けたのは環境」と述べていますが例えばどういった面でしょうか?
-
957
住民の1人
もうすぐ完売間近ですね!
オーベルを選ぶ人はこころにゆとりがあるっていうか、
まともな人のあつまりなんだなって、つくづく思います。
まず、電車の音ですが、あんなもの気にしてたら、生活できません。
鉄塔や電線なんて、だんだん視界にはいらなくなります。
ああいうものも受け入れるこころ、つまりゆとりです。
駅前のうるさいところで生活したくないというのも、ゆとりだと思います。
鳥の声や風の音で目が覚めるくらしにわたしは大満足です。
オーベルがおおたかで一番いいマンションです!
それに値段もやすいので、お金にもゆとりがうまれます。
うちは外食ばかりしてますが、それもローンがゆるいからです。
あとからクリアビスタや住友が立つことを知りましたが、全く待たなくてよかったです。
クリアビスタは狭いし、身体に悪いオール電化だし、
住友は線路沿いだし駅前で両方うるさいですから。
本当オーベルでよかった♪
みなさんもそう思いますよね。
-
958
匿名
やっぱ住民さんの意見や感想が検討者にとっては一番参考になりますね。クリアとの比較的な書き込みもいろいろあるが、それはそれで参考になる。オーベルもあとわずか! 検討者さん、決断の時です!!
でも「身体に悪いオール電化だし」ってちょっと何言ってっかわかんない!!
-
960
匿名
>957
ツッコミ満載の書き込みだね。まぁそう思いたいのは分かるが…
それに外食ばかりしてるのがそんなに良いとは思えない
-
961
入居済み住民さん
>No.957さんへ
おそらく釣りだと思いますが...
万一釣りではなかったら、ちょっと...。
自画自賛して、他を批判するのは最低な行為ですよね。
自画自賛はまだしも、他の批判をする必要はどこにあるのでしょう?
もし、よくわからない不特定の匿名な人々による攻撃に反論するため
に書き込んでいるのだとしたら無駄な批判コメントはやめましょう。
個人的にはオーベルもクリアもどちらもそれぞれ良さの違う
良いマンションだと思います。
まあ、釣りだとは思うんですけどね...。
-
962
申込予定さん
正直いろいろ迷った。
クリアも捨てがたいと思った。
クリアはフルオプションだけど、オプションをスッキリさせて安いことがここの魅力。
安い分 必要なオプションのみを選択できるっていうのが良かった。(床暖房とかいらないからね)
だから、費用対効果でオーベルに決めた。
-
963
匿名
まあとにかくこの掲示板にこれだけオーベル派、クリア派の書き込みがあるのはそれだけ互いに意識があるということ!どちらもいいマンションだよ。普通に考えれば互いに眼中になければ相手にしない!
-
964
周辺住民さん
環境、設備に差がない。
差は広さとオール電化。
えー?
ここは広い上に安いんだよ。
IHなんて後付けできるし、
エコキュートとエコジョーズの勝敗はついていないし。
立地と環境の差が価格に反映されていないから、
完敗したんでしょ。
線路際に住みたい人は少なかったって事。
-
965
匿名
>962さん
設備はあとからでも付け足しできますが、
広さはどうにもなりませんもんね!
ここを購入した方たちはそういう考えの方が多いのでしょうね。
>963さん
同感です。
何だかんだ言って、
これだけ注目されているのですから。
いいマンションだと思います!
両マンション早く完売して、どんどん住みやすい環境になってくれることを願います。
-
966
周辺住民さん
環境と設備が50歩100歩なら、
広さだって同じ。120以上あるならまだしも、
70,80なら大差なし。
-
967
匿名
3LDKの70平米と80平米だからこそ、結構違ってくるのだと思います。
同じ3LDKで約6帖違うとひと部屋分ですからね。
確かにひと部屋ずつの広さは大差なくても、
その分収納スペースや洗面所の広さなどに差がでてきます。
我が家は今70平米の3LDKなのですが、同じ3LDKでも80平米ある友人宅へお邪魔すると
やっぱり違いを感じますから。
収納がある分、
余計な収納家具を置かなくて済むので
部屋が広く使えるんですよね。
あとはリビングも70平米だと11帖そこそこですが、80平米だと14帖弱あります。
この2〜3帖の違いって、家具を置くと結構大きいです。
小さなお子さんがいらっしゃる家庭だと、これからどんどん荷物が増えると予想されますので
後々収納スペースは大切になってくると思いますよ。
以上、70平米に住むワタシの感想です。
-
968
購入検討中さん
広さか設備かだったら、設備はお金を出せば後からいくらでも出来るし
広さをとる人が多いように思うけどどうだろう。
線路については、好みがハッキリ分かれるような。
そもそも気にする人はこの物件に興味ないだろうし。
線路は気になるけど、値段によってはアリって人はクリアと比べて悩むのかな?
高圧線が気になる人はおおたかの森自体興味ないだろうし、
オーベルとクリアを比べてどうこうって話じゃないと思う。
-
969
匿名
自分は収納を軽視してクリアにした。
でも、軽視できたのは実家が近くて、いざとなれば収納スペースとして借りられるという計算があるから。それがなければオーベルも十分あり得たかも。
-
970
周辺住民さん
ここは、線路から離れれば、高圧線側、
雪隠詰のロケーションだもん。
安くてもね。
-
971
匿名
中を高圧線が横切っているマンションなんて珍しいですね。高圧線より駅側の土地まで買わなければよかったのに。子供が敷地内でラジコン飛ばしたりもできないんでしょうか。
-
972
地元不動産業者さん
便乗するわけでもないが、
長い事物件を見てきたけれど、
敷地に東電の高圧線専用地があるのは珍しいね。
日本総合地所が、強引に仕入れた土地だ。
住宅地に最も向いていない所だよ。
-
973
周辺住民さん
また高圧線か‥。
別に鉄塔が敷地内にある訳でもないし、
実際、高圧線は駐車場の上を少し通っているだけで
各住戸の上は通ってない。
そんなに気になるなら検討から外せばいいだけ。
わざわざ何度も話題にするほどですかね?
高圧線気にしてたら
おおたかの森の物件は買えませんよ。
-
974
サラリーマンさん
970と972は何の参考にもならない。
荒らすなら最も白いこと書きなさい。
-
975
他物件住民
同じ様な物件に住んでいて以前は検討もしてたから偶にここを観に来るんだけど、ココの高圧電線関係のレスを見ていて、てっきり建物の間を抜けてるのかと思ってた。
そんな訳ないよね。もちろんあてになんてならないと思ってたけど。。。
やっばり他物件の営業とかが適当な事書くんだろうな。
いい加減その手のレス規制しないんかねこのサイトは。
事実無根なんだからさ。
-
976
匿名
975は事実無根とか言ってるけど、他の物件は高圧線が近くても、ここは敷地の一部に高圧線の地役権が設定されているというのは、まぎれもない事実で、ここ買う人も納得して買ってるわけ。
事実だから削除されないんですよ。
-
977
匿名さん
-
978
匿名
-
979
契約済みさん
>977
978さんと同感。なぜにオーベルスレに??
つい最近もオール電化の販売戸数が減った記事みました。しかし、扱い方間違えると怖いですねIH
-
980
周辺住民さん
IHと高圧送電線とどちらが電磁波が高いいかだけれど。
IHは嫌なら使わなければいいが、つまり自分でコントロールできるが、
高圧送電線は、否応なしに24時間被爆するだけに、
辛いね。
-
981
入居済み住民さん
>>980
別に辛くないよ。
高圧線10M以内に25年間住んでいるのと、人間ドッグ1回で同量。
人間ドッグやレントゲンを使う健康診断に行ったことない人は辛いと思うけど。
-
982
匿名
>>980
IHを自分でコントロールして食事も作らない訳?
なんのためのIH?
-
983
匿名さん
もう電磁波の話はいいよ。それは過去レス見れば分るから。
嫌だって言う割に、こうしてPCの前で電磁波浴び名がらこの掲示板見てるんだし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件