物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
944
入居済み住民さん
何度かここで質問のあった花火についてお答えします。
昨日、7/31に3カ所の花火が見えました。
Webで確認してみると下記の三カ所だと思われます。
第16回 あげお花火大会
第7回草加市民納涼花火大会
越谷花火大会
ただ引越してきて間もないので土地勘が全くありません、でGoogle Mapで確認しながらの推測です。
越谷と草加の花火はそれなりの大きさで観れましたが上尾のそれは確認できる程度でしたね。
来週の手賀沼の花火は期待出来そうです。
-
945
物件比較中さん
>>889
お前は検討すらしてないだろうがww
お前みたいな冷やかしより、住民感情のほうがよっぽど有効だわ^^
>>927
電話すれば売れ残った物件数くらい教えてくれるよ。
たぶん10切ってる。
-
946
匿名
おおたかの森という地での購入検討者がオーベルとクリアを比較するというのは当然なことですが、比較ポイントはかなり限られると思うのですが。
周辺環境、立地条件、資産価値、売主・施工、規模、外観、等はほとんど差は無いでしょう。
広さ・値段・オール電化 この3つに限られるとおもいます。以前の投稿にも似たようなことが書き込まれていましたが、
広さ&値段重視→オーベル
オーベルよりは広さ・値段に若干妥協が必要だがやっぱりオール電化→クリア
ということしかないと思うのですが。
-
947
周辺住民さん
>946
大きな差があるから、売れ行きに大きな差ができたのでは。
オーベル完成後半年以上たっても315戸中40弱売れ残り。
クリア完成まであと半年で279戸中20戸売れ残り。
勝敗を分けたのは、環境でしょう。
-
948
守谷土地成金
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
949
匿名
線路からの距離では?
選べるならやっぱり離れてる方を選ぶ人が多いと思う
これが一番の差だと思うけど、線路脇かどうかより、広さを優先する人もいるから
全く同じじゃないからそれぞれのニーズを満たせる方を選べばいいじゃないかと思う
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
950
周辺住民さん
>946
あとは墓場。
クリアは墓場を避けて駅に行けるけれど、
オーベルは墓場のよこを通るのが最短。
昨日東京マガジンで近所に墓場ができる事を住民、皆で反対している姿
放映していたけれど、
わざわざ墓場の近くにすみたが人が少ないから、売れないんでは。
-
951
匿名
確かに墓の近くは通るけど、
マンションが墓のすぐ近くにある訳じゃないじゃん。
何かと否定的な意見出しては、クリアを擁護する人がいるね。
-
952
匿名
-
953
匿名
>952さん
言うとおりですよね。
隣が墓、すぐそばには高圧線の小学校はどうするんですかね?
クリアはその小学校が学区なのが売りなのですから‥。
-
-
954
匿名
こことクリアのスレの違いを見てるとホント面白い。
>951さんの意見に同感だな。
広さとオール電化以外ほとんど五十歩百歩の物件でここまで評価が分かれるのも珍しい。
オーベル、いや有楽土地に恨みつらみのある一団の仕業としか思えないほどのネガティブキャンペーンのスレ状態だね。
クリアでは完売という釣りが出ても大した反応もない。
-
955
匿名
広さってオーベルの方が優れてるじゃん。
なら他が五十歩百歩ならオーベルの方が売れてるはずですよね?
そういう釣りを指摘するのもいけないの?
あなたを含めたクリアを意識した釣りが多すぎですな。
-
956
匿名
いろいろ意見はありましたが墓場も環境的にそう差はないと思います。
947さん
確かに売れ行きでいけばクリアの方が勝っているのは明らかです。しかし差がでたのは環境面ではないと思います。クリアにあってオーベルにないものの一番のポイントはやはりオール電化ではないでしょうか。それだけ次世代型オール電化の設備・仕様に魅力や高級感を感じる方が多いのだと思います。「勝敗を分けたのは環境」と述べていますが例えばどういった面でしょうか?
-
957
住民の1人
もうすぐ完売間近ですね!
オーベルを選ぶ人はこころにゆとりがあるっていうか、
まともな人のあつまりなんだなって、つくづく思います。
まず、電車の音ですが、あんなもの気にしてたら、生活できません。
鉄塔や電線なんて、だんだん視界にはいらなくなります。
ああいうものも受け入れるこころ、つまりゆとりです。
駅前のうるさいところで生活したくないというのも、ゆとりだと思います。
鳥の声や風の音で目が覚めるくらしにわたしは大満足です。
オーベルがおおたかで一番いいマンションです!
それに値段もやすいので、お金にもゆとりがうまれます。
うちは外食ばかりしてますが、それもローンがゆるいからです。
あとからクリアビスタや住友が立つことを知りましたが、全く待たなくてよかったです。
クリアビスタは狭いし、身体に悪いオール電化だし、
住友は線路沿いだし駅前で両方うるさいですから。
本当オーベルでよかった♪
みなさんもそう思いますよね。
-
958
匿名
やっぱ住民さんの意見や感想が検討者にとっては一番参考になりますね。クリアとの比較的な書き込みもいろいろあるが、それはそれで参考になる。オーベルもあとわずか! 検討者さん、決断の時です!!
でも「身体に悪いオール電化だし」ってちょっと何言ってっかわかんない!!
-
960
匿名
>957
ツッコミ満載の書き込みだね。まぁそう思いたいのは分かるが…
それに外食ばかりしてるのがそんなに良いとは思えない
-
961
入居済み住民さん
>No.957さんへ
おそらく釣りだと思いますが...
万一釣りではなかったら、ちょっと...。
自画自賛して、他を批判するのは最低な行為ですよね。
自画自賛はまだしも、他の批判をする必要はどこにあるのでしょう?
もし、よくわからない不特定の匿名な人々による攻撃に反論するため
に書き込んでいるのだとしたら無駄な批判コメントはやめましょう。
個人的にはオーベルもクリアもどちらもそれぞれ良さの違う
良いマンションだと思います。
まあ、釣りだとは思うんですけどね...。
-
962
申込予定さん
正直いろいろ迷った。
クリアも捨てがたいと思った。
クリアはフルオプションだけど、オプションをスッキリさせて安いことがここの魅力。
安い分 必要なオプションのみを選択できるっていうのが良かった。(床暖房とかいらないからね)
だから、費用対効果でオーベルに決めた。
-
963
匿名
まあとにかくこの掲示板にこれだけオーベル派、クリア派の書き込みがあるのはそれだけ互いに意識があるということ!どちらもいいマンションだよ。普通に考えれば互いに眼中になければ相手にしない!
-
964
周辺住民さん
環境、設備に差がない。
差は広さとオール電化。
えー?
ここは広い上に安いんだよ。
IHなんて後付けできるし、
エコキュートとエコジョーズの勝敗はついていないし。
立地と環境の差が価格に反映されていないから、
完敗したんでしょ。
線路際に住みたい人は少なかったって事。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件