物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
904
住民さんC
↓ TX沿線の開発、あまり楽観視できない状況。景気回復の先行きも不安ですし・・・。
【地域開発/茨城】つくばエクスプレス沿線開発事業で苦境=縮小も“攻め”もできず[09/03/16]
つくばと秋葉原を四十五分で結ぶつくばエクスプレス(TX)。沿線で県などが進める開発事業は、未売却地の
地価下落などにより、県の将来損失は現時点で約八百六十億円に上ると試算されている。地権者との契約など
から事業規模を「縮小」することはできず、土地の安売りといった「攻勢」もかけられない苦境に陥っている。
県としては未売却地を電線地中化や街路樹整備などで付加価値を高めたり、土地を値下げしたりして“攻め”
の販売に打って出たいが、巨額の将来損失が見込まれる状況では積極策も取れない。
県沿線整備調整室の渡辺紀之室長補佐は、「区画整理事業をやったからこそ鉄道用地が生まれ、TXが開通
できた。国の補助金活用や、セールス促進で未売却地を早期処分するなど将来損失の抑制に努める」と話す。
だが、県は出資団体の住宅供給公社や土地開発公社、開発公社の保有土地の損失処理などに各十億円
以上を既に支出する予定で、TX沿線開発によるさらなる損失発生には、保守系県議からも「負の遺産が増える
と思うとゾッとする」と悲嘆の声が上がっている。
-
905
匿名
クリアが完売しても、豊四季のパインズセレクトとか、もっと安い物件もあるし、二千万台だからお得!とはならないと思いますが。
少なくとも営業が強気になるというのは、買う立場から見ると理解しかねます。
-
906
匿名
いくら安くても
豊四季とは比較材料にはならないと思いますが‥。
こことクリアを検討している方たちは、
おおたかの森に魅力を感じ、価値を見いだしている方たちなのだと思います。
-
907
購入検討中さん
びっくりしました
数日前にクリアと根引き交渉しました。オーベルと比較していると言って交渉したのですが、口のききかたがひどい。
上司を呼び出して、クレームがいいたくなりましたが、バカらしくなりやめました。
この口コミにその人がいたら返信してね。
(お客)オーベルと設備、価格の総合的比較してますが値引き交渉はできますか
(クリア)私どもは好評いただき値引きの必要はございませんですって
どうせ言うなら値引きはしてませんでしょう。頭の悪い販売員だといい買いものはできないのでは
-
908
匿名
貴方に買ってもらわなくても他に買う人いるからさ
人気あるんだからしょうがないよ
相手にされなかったからって怒っちゃいけない
-
909
匿名さん
>907
それはちょっと・・・
寧ろこの状況で「クリアも値引きを引き出せるかも」と思っているのにびっくり。
-
910
ご近所さん
-
911
匿名さん
>>907
ほぼ釣り確定で釣られてやる。
なんでクリアに値引きに行ったことここに書くの?
オーベルとクリアの比較ならともかく、クリアだけのことをここに書くのは意味不明ですよ。
今の状況でクリアの値引きを引き出せると思うこと自体も意味不明ですが。
-
912
匿名
抽選以外は人気ないと思ってる人がいる(笑
どっちにしてもオーベルと無関係な話題はやめてくれませんか?
-
913
匿名
907さん
釣り?
空気読んでくださいよ。
いきなりやって来てその言い方だとクリアどころかどこも値引きしてくれませんよ。
-
-
914
購入経験者さん
クリア「値引き!?(苦笑) それならオーベルへどうぞ。うちは値引きしなくても売れますから」
-
915
匿名さん
あの~・・・ 914さん
あなた何? 何者? 何なの?
-
916
匿名
オーベルの検討者って、クリアのこと目の敵にしているのはなぜ?
オーベルのおかげでクリアは始めから低価格。
そのおかげで今オーベルが、値引きされやすくなっているのに。
-
917
購入者です
>915さん
くやしいのはわかるけど >914の反応はいたって普通の反応ですよ。
あまり気になさらず流すのが良いかと。
-
918
匿名
オーベル買った人の殆どはクリアの仕様や値段を知らないまま、購入したからじゃないですか?
後から値段も変わらず良いものがでてきたら悔しくなるのが人間。
-
919
匿名
クリアが売れてくれるのはチャンス。
予算的に足りなくて流れてくる客がいるから。
クリアが完売したら、オーベルもまもなく完売でしょう。
-
920
匿名
>916、918さん
っていうか、
クリア検討者・購入者がオーベルを目の敵にしているから、反発したくなっても仕方ないのではないでしょうか?
確かに価格帯は同じですが、
クリア検討者は設備
オーベル検討者は広さ重視。
設備は後からでも付け足すことはできますが、
広さは変えられないことを考えると
一概にどちらがいいとは言い切れないと思います。
早く両マンションとも完売するといいですね。
-
921
匿名
-
922
匿名
広さっていっても全部が全部100平米越えでないからね。
-
923
匿名
>920さん
クリア購入者ってオーベル目の敵になんてしてないと思いますよ。
比較検討はしていると思いますが。
スミさんが9月にオープンするまでに完売できるかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件