物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
761
不動産購入勉強中さん
みんなが買った値段が価値ですよ。
みんなが買わない=価値が無い=売れ残る
ということです。
-
762
匿名
>みんなが買わない=価値が無い=売れ残る
正解!!
ここがあまりに売れないと、近隣住居の中古相場が落ちそうでいやだな。
がんばれ!!オーベル!!
-
763
匿名さん
ここって、もうそんなに残っていないよ。
それに、そんなに安くしてくれないよ。
期待していくとがっかりだよ。
でも、もともと高くないと思うけど。
一応、コンクリートで出来ているマンションだよ。
この辺はみんな同じ建設会社が立ててるから
基本的な構造は同じだと思うよ。
-
764
匿名さん
こちらで言われるほどには悪くない印象でした。
きちんと窓を開けて音も聞かせてもらえるし、
マイナスも納得できれば、アリな価格だと思いました。
-
765
契約済み
私も764さんと同じように思いました。
私は、希望の間取りが完売寸前だったので早めに決断し、契約しました。
近々入居予定です。
先日行ったらやはり契約した部屋と同じ間取りは完売していました。
大きな買い物だし焦りは禁物ですが、縁があれば決断のタイミングってうまくいくんだと思いました。
-
766
匿名
音の受容度は人によって違うからね。
ある程度受容できる人で、広さがほしい人にとっては、ここまで値引きがあれば悪くない。
クリアの残ってる部屋の比較からも、そろそろ互角になってくるのでは。
-
767
不動産に詳しい人
766さんの意見は正解だろうね。
もともと駅からの距離五十歩百歩の似通った物件の割にクリアが異常に好評だった。
誰かもいってるけどスミフも含めて施工はみな長谷工、作りにも大差ないよ。
まあ後で変えることの出来る設備回りに多少のグレードの差があっても変えることの出来ない広さという点ではオーベルに軍配が上がっていたのでホント互角の感じだね。
-
768
匿名さん
ここって携帯の電波って部屋の中でもちゃんと入りますか?
現在木造住宅なので、どこでもバリバリ入るんですけど、
マンションとか鉄筋コンクリって入りが悪いイメージがあるのですが・・・
実際はどうなんでしょうか??
-
769
匿名
昨日のニュースで、送電線から9メートル居ないに住むリスクをやっていました。
9メートル以内の部屋はかわないほうがよいのでしょうか。
-
770
マンション住民さん
>769
ネット上にたくさんの情報がありますし、ご自身で調べて判断してくださいね。
このトピ内では議論され尽くされてますが、結論はありません。
少しでも心配で気になるのであれば、近いところは買わない方が宜しいかと思います。
とはいえ、オーベルでは一番近いA-Aタイプ、BーAタイプは完売してるはずですけどね。
-
-
771
匿名さん
徒歩14分歩いてみたけど、14分かかってまだ到着せず、暑くて引き返してしまいました。
今日みたいな炎天下では通勤、通学難しいですね。
線路沿い歩いて、昼間のTXの通過頻度に驚きました。朝晩はもっとあるんですよね。
でも2000万で手に入る80平米なら目を瞑るべきでしょうかね。
-
772
匿名
線路沿いの直線だったら男の私で、12分かからないくらいで到着できますよ。
暑さでバテて、ゆっくり歩いたのでしょうかね?
駅出たら、すぐマンション見えますし
私的には苦ではありません。
ま、慣れもあるでしょうが。
-
773
住民
こちらも同じく駅から徒歩14分がネックだったのですが、線路沿いの直線であればこちらも11分台でした、早足で10分台。
これなら許容範囲と契約しました。
駅をおりて目の前にマンションが見えて平坦な道を歩いていくと自宅が近づいてくる感覚に今はまってます。
個人的にはこういの好きですね。
-
774
匿名さん
>>773
この距離では目の前にマンションは見えんだろw
蜃気楼でも見たんか?
-
775
匿名
10分や11分の方は競歩ですかね(笑)
無理です、絶対。
ガードレールはハードルの如く飛ぶんでしょうか。
それにいつ通れなくなるか分からない道なのに。
-
776
匿名さん
ちょっとお聞きしたいのですが、ここのマンション、近隣の花火大会の時に
花火は見えるのでしょうか?(特に高層階にお住まいの方)
方角的には手賀沼とかはイイ感じなのかなって思いますけど
何せ去年の12月に竣工したという事もあり、花火大会は誰も未体験ですからね…。
わかる方がいらっしゃいましたら教えてください!!
-
777
入居間近
徒歩時間の事は何度か取り上げられていますが、
すみません、絶対無理という言葉に反応してしまいました‥。
私は女性ですが、改札出てからエントランスまでやはり12~13分で着きます。
花火大会のシーズンですものね。
見えるといいですね。
-
778
購入検討中さん
No.775 さん
絶対無理という根拠はどんなところでしょうかね?
見学時に歩いてみましたが、私(男)だとちょうど
10分~11分で着きましたよ。
No.774 さん
くだらない反応しますね。心が小さいんですね。
-
779
匿名さん
徒歩11分か14分か、目くじらを立てて騒ぐほどの違いではないでしょう。
皆さんご承知の通り、広告の徒歩は分速80m(時速4.8km)で計算。普段から早足の人もいれば、ゆっくり歩く人もいるし、当たり前のように2、3分の違いは出ますよ。
そもそも、10分以上歩いても購入する価値があるマンションかどうかでしょう。
安くて広い部屋を優先する人にとっては、ここを検討しても良いのでは。
ただ、現地も見ましたが、当方はここにあまり魅力は感じませんでした。TX沿線にこだわらなくて良いのであれば、北総線印西のマンションの方が良かったですね。
-
780
匿名さん
>>779
また北総線ですか(笑)ここは某ニュータウン住民がよく来ると嫌がられているので、もしあなたが某ニュータウン住民でなく、本当に北総線なり印西なりを検討しているのなら、最期の一文は書く必要はないですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件