物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
358
匿名さん
>>356
すべてに負けることはありえない。
それじゃ商売にならない。
オーベルは少なくとも値段と値引きでは勝っている。
他にもあるけれど。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
-
362
物件比較中さん
310戸と270戸じゃ、規模比べても意味ないですよ。
身長160cmの人に、161cmの人が「勝った!」って言ってるようなレベル。
-
363
購入検討中さん
実際現時点でどれくらい残っているのでしょうか?
先月モデルルームに行ったときは、まわりで契約書にサインしている方が
多かったので・・・
結構売れているんだなと思いました。
ほかとも比較して買うタイミングを逃さないようにと
-
364
住民さん
駅北側第2駐輪場かなり自転車止まってますね。
見た感じ定期利用の駐輪スペースの残りが少なくなってたので、オーベル検討中でもし駅駐輪場使おうと思ってる方は気にしておいた方が良いかも。
今後はまた駐輪場足りなくなりそうな予感。
-
365
近所をよく知る人
>No.356、そのほかの皆の衆
>クリアヴィスタにしたほうがいいよ
>全てにおいて負けてるもん
>残念だけど
>ゲストルーム無いし、オール電化でもないし、駐車場だってオープンだし
⇒その言い方はちょっといかんのう。
その人その人のニーズによるのじゃよ。例えば、クリアヴィスタさんは、毎朝ゴミを回収してくれるそうな。
果たして、必要なものかのう。
例えば、Aさんは「すごく楽になった」と利便性を思うかもしれんが、Bさんは、
「ゴミ袋の中身を見られるの恐れがあるのはちょっと、、」とプライバシーを気にするかもしれん。
どちらも良きマンション、あとは間取りやセキュリティ、マニーを考慮して、その人に合う最適な住居が
見つかることを心より願っているぞよ。
-
366
匿名さん
365さんに同意。
選ぶ基準は人それぞれです。
後から出来るマンションに新しい設備が付くのは当然でしょ。
特にオーベルとクリアは目と鼻の先なんだし、
売る側は少しでも良く見せたいでしょうから。
あとは買う側が比較して決めればいいこと。
ゴミに関して、私も他人にゴミ回収をしてもらうのには少々抵抗がある。
24時間いつでも捨てられるだけでも全然便利。
クリアの掲示板に
ゲストルームの有無についても書かれていましたが、
我が家は頻繁にお客が泊まりに来るわけでもないので、そこまで必要性を感じない。
それなら、自転車置き場無料の方がありがたい。この先子供たちも自転車を使うようになったら、
ほとんど使わないゲストルームより、よけいにありがたいと感じると思うけどな。
間取りに関しても、クリアは全体的に狭く、魅力を感じない。
でも少々狭くても、クリアの売りである
南向きの棟・オール電化にこだわりたい方はクリアにするでしょう。
セキュリティー面は
24時間有人のオーベルは安心感がある。
以上、長々と書いてしまったが
それぞれに良い点があり、一概にどっちがいいかなんて言えないということ。
356さんみたいに
はなからオーベルがダメと決めつけているような方が、なぜ検討板に来るのだろう。
-
367
匿名さん
クリア売るためじゃない?
どちらも50歩100歩。帯に短し、襷に長し。
どちらも価格勝負の大衆物件でしょう。
-
-
368
匿名
クリアのゴミは、24時間自分で捨てられるし、
頼むこともできるので、いやなら頼まなきゃいいだけ。
また、負けちゃいましたね。
-
-
-
371
物件比較中
それでもクリアが売れている現実。
回収サービスが余計と感じたらオーベルを購入すれば良いだけの話では?
まぁ、それだけで決定するはいないだろうけど。
そもそもオーベルの魅力って価格と広さ以外に何があるのだろう…
-
372
住民さん
オーベルの魅力が価格と広さ以外無くとも、それを重要視してる人にはそれで十分だと思います。
それ以外を探さなくてはいけないんだったら、オーベルでなく他の物件を探すべき。
-
373
周辺住民さん
No.366-No.372さん
No365じゃ。
下手な事例を流して、誤解を招いてしまったのう。No366さん、フォロー頂いて感謝しておる。
じゃが、わしの言いたいのはそういうことではないのじゃ。
お互いがお互いのマイナス面を言いあっても、流山市の発展に何もプラスにならんじゃろう。
ここには、オーベルに興味がある方、クリアビスタに興味がある方がおそらく見ておるが
他にも流山市に住むまいかどうか迷われている方も参考で見にきておると思うのじゃ。
最悪のシナリオは、そういう方がこれ(掲示)を見たとき、「結論はどっちのマンションもダメなのね」
で流山市を見放し、他の市町村に目が向いてしまうことじゃ。
そうではないじゃろ。。マンションがいくら良くとも、流山市の人口が増えて(納税額)が増えて
あらゆる、道路インフラや公共施設が拡充し、流山市が発展していかねばならんのじゃ。
流山市は、人間で言えばまだ幼児、じゃが、市民の増減(市政にも依るが)によって如何様にも
発展する。人口増加し、TXが東京駅まで延びれば、東海道線にもひけをとらない路線にもなる。
文が長くなったが、結論は、掲示は良い点やユニークさを主張する方に重きを置くこと、
流山市の発展に皆で貢献しようぞ!
-
374
経済的な物件スレでクリアヴィスタ購入のつもりだったけど、他を見てみることにしたって人がいた。
何かあったのかな…?
それとも荒らしがクリアヴィスタ関係者と何かで気付いて皮肉ったのかな?
ちょっと気になった。
-
375
匿名さん
>>371
そもそもオーベルの魅力って価格と広さ以外に何があるのだろう…
それならば、それから広さを引いたクリアの魅力って何だろう。
-
376
匿名さん
ちょっと横から失礼します。
話題とは全然関係ないのですがここのホームページ見てみたら
とってもそっくりなマンションがあってビックリしました。
千葉ニュータウン中央のレジデンスです。エントランスも中庭も同じです。
バルコニー側はオープンエアバルコニーが牧の原のレイディアントと同じです。
どのマンションも長谷工施行ですので、似ているのでしょうか?
住みやすそうな良いマンションだと思いますよ。
-
377
↑ >>371の新手の荒らし。考えたつもりなのだろうが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件