物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2018-10-03 09:13:28
ザ・パークハウス 国分寺緑邸についての情報を希望しています。
武蔵野の森を感じることができそうなエリアですね。
利便性も良さそうで、暮らしやすいといいですが、いかがでしょうか。
プランも落ち着いた感じで良さそうです。
住環境や周辺地域の医療や治安についても教えて下さい。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都国分寺市本町4丁目2818番1(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)
西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)、西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)
間取:1LDK~3LDK
面積:56.38平米~93.49平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育や自然環境・地盤の話題も歓迎です。)
[一部情報を更新しました 2016/8/7 管理担当]
[スレ作成日時]2015-08-03 14:26:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市本町4丁目2818番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口) 西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口) 西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 国分寺緑邸口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
>>477
府中には全く興味はありません。
世田谷とか阿佐ヶ谷、荻窪との比較をしているのになぜ府中が出て来るのですか?
-
482
名無しさん
>>471 マンション検討中さん
のレスを読んでください。
-
483
匿名さん
芦花公園が京王線だからでしょ。
京王線で世田谷検討者が国分寺なんて意識してないはず。
調布とか府中とか見てるうちに国分寺に流れ着いたんじゃない?
京王線沿線住民には芦花公園がだめな駅ってバレてるから、中央線の国分寺にきて世田谷アピールしてるような気はするね。
元つつじが丘住民としてはね。
-
484
eマンションさん
住民です。
週末に見学者が大分増えてきました。
一年前に↑にあがってる南阿佐ヶ谷の野村も検討しましたよ。現地に行ってみてやはり緑邸に軍配あげました。
-
485
匿名さん
入居者の方、増えて欲しいですね。今はまだまだ寂しいので。
ところで緑邸の辺りは思ったよりもカラスが騒がしくなくて安心しました。巣があるのは少し離れた場所みたいです。
-
486
匿名さん
-
487
eマンションさん
カラス、最初は気になったんですが、最近減ってますね。または自分が慣れたのかも。窓閉めればなんも聞こえないし。一年間住んだら、この立地の良いところ悪いところも分かりそうです。今はひたすら駅近便利さだけで大満足。
-
488
匿名さん
カラスはいるんですが日立の森の北側に多いようです。夕方でも緑邸の場所では帰宅騒ぎのカアカアがあまり聞こえなくて意外でした。
-
489
マンション検討中さん
>>486 匿名さん
緑邸の弱いところは値段の高さと、その値段にまだ追いついていない街の開発状況かと思います。それ以外はかなり良いマンションだと思うので、開発が終わって街が更に便利になれば人気出ると思いますよ。
-
490
eマンションさん
そう言って貰えると心強いです。
立地に惚れて勢いで一期で購入したのに、アレアレ?という感じで、値段度外視過ぎたのかと不安になったり、でも気に入って部屋も選べたんだから良いんだと思ったり(-_-;)
きっと結論は10年後にでるんでしょうね。
-
-
491
eマンションさん
>>490 eマンションさん
10年後となると不動産価格も下がっていて、人口減で都心回帰もありますが…。
ただ不動産は時の運、個人の買い時も限られているので、好きな物件が買えたのならば良しとするしかないと思います。
-
492
匿名
>>490 eマンションさん
マンションの資産価値は大事だという意見は間違いないと思います。でも、買いたいタイミングで良いマンションの良い部屋を購入できる財力があったのですから羨ましいです。住み心地は間違いないんでしょうから。なので例え資産価値的に損しているとしても、それ以外に不満がないなら妥協して選んだ家よりも日々の満足度は高そうですね。何もかも100点満点って難しいですよね〜
-
493
eマンションさん
ありがとうございます。春になって、マンションの赤い絨毯がなくなることを希望してます。あれがあると、モデルルームに帰るような気分になってしまうので。。
-
494
名無しさん
>>484 eマンションさん
現地を見て、緑邸が優れていたのはどの点ですか?
購入の決め手となったポイントは何でしょうか?
-
495
通りがかりさん
>>493 eマンションさん
早く完売するといいですね。
昔、同じ状況だったことがあるので、お気持ちよくわかります。
ただ現在の残戸数と、販売戦略としては、春は厳しそうですね。
-
496
匿名さん
年初時点で管理組合の会員数が26だったので、完売は今年の末か来年以降じゃないですかね。プレイスも完売までかかりましたし。単身向けの間取りが高層階にあるので、そこらへんが最後に残りそうな気がしています。
-
497
匿名さん
入居後3ヶ月で82戸中26戸とは。。昨年から営業マンに1000万値引きします。この値段ならすぐなくなりますと言われたのですが、全然売れてないんですね。正直ドン引きしました。。契約者の方は気の毒です。契約者にも値引きしてるのですかね。
-
498
eマンションさん
484,493です。
一言で言うなら、立地と規模です。マンションに住む限り駅まで近いのを希望してました。規模は中くらい以上と決めてました。そして下に店がない物件を希望してました。火事とか理事会の管理が面倒だからです。(当方マンション理事経験者です)
タワーは怖いのでやめました。5階くらいまでの部屋を探してたので。エントランスやゴミ置き場まで2分で出られるのが良いです。大震災以来、自身の物件探しのポイントは少し変わりました。
あとは日立の緑です。北側の部屋からの景色は目に優しいし、動物がたくさんいそうで想像するだけでもワクワクします。
-
499
匿名さん
入居開始から3カ月経過して50戸も残っているって、いくら何でも酷過ぎますね。仮に1000万以上の値引きしてくれたとしても、この不人気ぶりは完全に浸透してしまうでしょうから、売却を考えた時も相当苦労しそうですね。それにずいぶん前の話ですが、数年間たくさん売れ残っていた部屋を大幅値引きして販売したことに対し、定価で購入した居住者の皆さんが裁判を起こしたような騒ぎがありませんでしたっけ?!そこまで大事にはならないでしょうけど、定価で購入された方々と大幅値引きを受けて買われた方々との間で、変な確執みたいなものが生じたりしないものなのでしょうか。
-
500
eマンションさん
あの裁判は棄却されましたよね?
確執…、考えたことなかったです。
人の家がいくらで値引きあったかとか、普通考えないでしょう。
売却もしないし、問題ないです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件