物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2018-10-03 09:13:28
ザ・パークハウス 国分寺緑邸についての情報を希望しています。
武蔵野の森を感じることができそうなエリアですね。
利便性も良さそうで、暮らしやすいといいですが、いかがでしょうか。
プランも落ち着いた感じで良さそうです。
住環境や周辺地域の医療や治安についても教えて下さい。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都国分寺市本町4丁目2818番1(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)
西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)、西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)
間取:1LDK~3LDK
面積:56.38平米~93.49平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育や自然環境・地盤の話題も歓迎です。)
[一部情報を更新しました 2016/8/7 管理担当]
[スレ作成日時]2015-08-03 14:26:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市本町4丁目2818番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口) 西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口) 西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 国分寺緑邸口コミ掲示板・評判
-
441
口コミ知りたいさん
あえて今から緑邸を買おうという人は、現れるのでしょうか。極端な値引き以外の策が思い付かず、素朴な疑問です。
-
442
匿名さん
>>441 口コミ知りたいさん
現れないかも。その場合 地所が賃貸に出すとか?
-
443
口コミ知りたいさん
>>442 匿名さん
いま前を通りましたが、ほぼ真っ暗でした。住んでる人達は、早く売れて欲しいのか、安売りは嫌なのか、どっちなのでしょう?
-
444
匿名さん
>>442
元値が元値だけに賃貸に出す場合も月30万以上にしないと価格に見合わないでしょう。
-
445
匿名さん
最後には業者に格安価格で売残り一括販売し損切りするかも?
-
446
通りがかりさん
>>445 匿名さん
記事にもなってましたが今の利率であれば、維持にかかる利息も大したことないので長期戦の構えなのではないでしょうか?ここは早々にMRも撤収したので、再開発が終わるまでは様子見な気がします。CG見る限りですが再開発後の商業施設は結構綺麗なので、そこから徒歩3、4分となれば良い条件の一つになりそうですしね。
-
447
通りがかりさん
>>443 口コミ知りたいさん
周辺からの住み替え組はまだ引越してないケースも多いようです。それにしても少ないですが。。でも先日週末に見学に行ったら予約で一杯でした。HP見ててもパラパラとは売れてはいるみたいですね。
-
448
マンコミュファンさん
うちもまだ引っ越してませーん。
いずれ全部売れるでしょう。
-
449
マンション検討中さん
こちらゲストルームはないのですね。来客用に有料ででも使える部屋があると助かるのですが、戸数も少ないから難しいのでしょうね。
-
450
匿名さん
82戸程度でゲストルームを作るほど高級なマンションではありません。
-
-
451
匿名
↑同感です。
ごくごく普通のマンションだと思います。
設備も目を引くほどすごいものはないのでは?
良いと思ったところをあげるなら以下ですが、でもこれも今は普通の仕様かな。
エレベーターが長くてストレッチャーが乗れるサイズなのは良いとは思いました。
あと、ベランダのお隣との突き破る壁というんですか、それに隙間がほとんどないので、
隣の気配すらわかりません。前に住んでいた所は1㎝くらい空いていたので、
見たくなくてもベランダに人がいるのが分かりました。当然においも入ってきました。
ゲストルームはあると便利ですが、運用するには管理人は全日来てないとダメでしょう。
ここは週休2日です。
-
452
匿名さん
え?
管理人は土日休みですか。
週末も警備員はいるんですかね?
-
453
匿名
管理人さん休日1日はいます。平日にもう1日休みます。
-
454
匿名さん
ちょっと待って、24H管理じゃないにしたって、いくらなんでも8時頃までは毎日いるでしょ?!施工が南海辰村の時点で高級路線は無理だとしても、実際のところ狙ってったんじゃないの。
-
455
匿名
何の路線?よくわかりません。
時間まで知りたいなら、モデルルームへ是非どうぞ。
-
456
匿名さん
売れていないまま決算期に入りますね。そろそろ大幅値引きをねらってMRに顔を出すヒトも多い頃です。
-
457
匿名さん
>>456 匿名さん
ここまで大コケすると、さすがに簡単には行かんでしょう。安く買えたとしても、次売る時を考えたら恐ろしくて、なかなか手が出せないんじゃないですか。ただ、売却を考えないお年寄りで、現金購入なら問題ないのかもしれませんがね。
-
458
匿名さん
一戸ゲストルームに出してくれたら、値引きしてもいいよ
-
459
マンション検討中さん
>>458 匿名さん
残っている部屋をゲストルームにってことですかね?確かにマンション自体のバリューアップにも新規の買い手や既に住んでいる人にもプラスですね。あとは一室住民専用のジムにしてしまうのも良いかも。
-
460
匿名
管理費、修繕費が1部屋分なくなるのは困ります。
三菱の社宅に一括買い上げがいいです。
一般の人に値下げして売るのも全く構わないです。
リセールバリューなんてその時の相場です。
安く買って高く売る人が出ても、それはラッキーということで。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件