物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2018-10-03 09:13:28
ザ・パークハウス 国分寺緑邸についての情報を希望しています。
武蔵野の森を感じることができそうなエリアですね。
利便性も良さそうで、暮らしやすいといいですが、いかがでしょうか。
プランも落ち着いた感じで良さそうです。
住環境や周辺地域の医療や治安についても教えて下さい。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都国分寺市本町4丁目2818番1(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)
西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)、西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)
間取:1LDK~3LDK
面積:56.38平米~93.49平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育や自然環境・地盤の話題も歓迎です。)
[一部情報を更新しました 2016/8/7 管理担当]
[スレ作成日時]2015-08-03 14:26:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市本町4丁目2818番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口) 西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口) 西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 国分寺緑邸口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
>>249 匿名さん
日立の杜が見られない部屋の方が多い上に、森には普段入れないです。カラスも数多いならば啼き声も気になりませんか。
高価格帯だと見た目も素敵な物件が多いですよ。
-
252
匿名さん
そんなに見た目にこだわるのならそういう物件を探せばいいのでは?
いろいろ比較すればいいと思いますよ。
-
253
通りがかりさん
森は北西ですからねぇ。。部屋から見えるというのは少ないでしょうが、玄関出て目の前が森っていうのもけっこう良いかなと思いました。
見た目はHPの写真はあまり良くなかったですが、現物は悪くないと思いましたけどね。
-
254
通りがかりさん
>>251 匿名さん
カラスの鳴き声は玄関出れば聞こえますけど、家の中では聞こえませんね。ご参考まで。
-
255
匿名さん
明らかに緑が売りのネーミングなんだから、カラスが多いとか虫が多いとか検討する人が言っちゃいけんわな。それより値段でしょ、なんとかならんのかね⁈全然人住んでいるようには見えんよ。値引きしてもらえるなら、一回見て見たいんだか。
-
256
匿名さん
値引きというか価格改定は既にやっているようですよ。
1Fが7000万→5800万とか。
それでもまだまだ高いけどね。
南向きが日立の杜に面している部屋があるのは「四季の森」のほうですね。
-
257
eマンションさん
1200ダウンですか。500の値引きならば中小デベで時々見かけますが、1000以上となるとデベが分譲中に倒産したケースしか知りませんでした。
プラウドも値引中だそうですが、定価で購入された方がお気の毒です。
この調子だとドミノ倒しのように四季の森も価格改定が迫られそうです。
タワーは完売するのでしょうか。
国分寺の再開発は成功するのでしょうか…。
-
258
eマンションさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
259
購入経験者さん
魅力は、南の武蔵国分寺(ブラタモリで紹介していた!)や、まもなく開館の雑誌専門都立図書館、
西国分寺の都立総合医療センターと隣の小児病院(都内最高レベル)
電車に乗れば、吉祥寺や立川もすぐ。
マンション前には郵便局、コンビニ、徒歩4分で駅。
始発に乗りたければ、隣の武蔵小金井で待てば乗れる。
マルイには紀伊國屋書店入っているので本好きにはうれしい。
食品の買い物はいずれ駅前にはクイーンズ伊勢丹入るみたいだけど、マルイの下も
そんなに高くない。総菜など充実。北口には自転車圏内にオーケーストア(激安)もある。
設備はかなり高級。しつこいほどのセキュリティ。
カラス、窓閉めれば聞こえないし、夜には鳴いてません。ちなみに他の鳥もいますよ。
4階?より上なら北側のベランダから森が見えるはず。
まだ空いている部屋があれば、きっと見せてくれると思います。
-
260
マンション検討中さん
5800、南側がですか?てっきり東側かと思ってました。見に行ってみようかな。
-
-
261
eマンションさん
5800は233さんの仰る冬場の日照が望めず、前建てが高層になるリスクのある南の1Fではないでしょうか。医療センターは府中?ここからだと車かバスですね。
-
262
匿名さん
>>260 マンション検討中さん
5800万は東側ですね。南側は全然高かったです。東側の最低価格も当初は6500万以上だったので、かなり下がってますが。
-
263
周辺住民さん
>>257
タワーは駅直結1分ですし人気高そうです
完売すると思いますよ
緑邸は高すぎるので値下げもさもありなんですね
南向きはともかく東向きは道路に面してるし静かに過ごせないと思うんですよね
緑邸は現状どのくらいの方が入居されているのでしょう?
夜に通った時は灯りがポツポツだったのでまだ入居者が少ないのか
帰宅前なのか気になりました
-
264
匿名さん
東側は車がよく通るので、1階だとうるさいんじゃないかと思います。1階は東側が高い目隠しの壁で覆われ、南側は傾斜の関係で半地下なので、完売まで難航しそうな予感がします。
カラスは緑邸より、四季の森に近い辺りに集まっているのを見かけますね。日立正門の周辺が深い林なので、そこに巣が多いからかもしれません。
-
265
マンション検討中さん
>>262 匿名さん
ありがとうございます。さすがに南側ではなかったですか。。でも1階東側とはいえ、中央線特快駅からあの距離、あの仕様で6000切るとは。。まだ高いんですかね?
-
266
通りがかりさん
駅前タワーがエレベーター乗り換えが必要なことを考えると、ここ、下手すると駅までの時間はタワーより短いですよね。まあ駅直結という響きは強いんでしょうがね。。
-
267
匿名さん
大胆な値下げが断行されると、旧価格と新価格で購入した住民間で経済格差やわだかまりが生じないか心配ではありませんか。旧価格の購入者さんの胸中は複雑かと。
-
268
通りがかりさん
>>267 匿名さん
そういう住む人達の未来のことまで考えるのが一流デベと言えそうです。その点、すみふはちゃんと考えてるのでしょうね。
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
初期に買った人は好みの間取り・方角・階数を買えたのだからそれで良しとしましょう
-
271
やじうまさん
-
272
匿名さん
>>271 やじうまさん
国分寺では地所よりすみふの方がまだ希望の星といった感じです。
地所は四季の森も494戸控えていますが、下馬評は高くありません。
-
273
匿名さん
国分寺では? そういうことではなく会社の格ですけど?
-
274
購入経験者さん
結局、今すぐ欲しいか、そうでないかということだと思います。
どちらも大手です。細かい差はあるかもだけど、倒れるようなマンションは作らないと思います。
緑邸の良いところは、すでに建っていること。見学をして日当たりや音など確かめられます。
値段はこんなもんじゃないでしょうか。国立も検討しましたが、駅徒歩あっても良いお値段しましたし。
-
275
通りがかりさん
>>274 購入経験者さん
値段、こんなものなのでしょうね。プラウドの販売員があちらも緑邸の土地を手に入れたかったけど競り負けたと言ってました(そしてなぜか緑邸を勧められました)。
駅近ということもそうですが、仕様面も良いですよね。おそらく今回の状況を考えると今後この辺りでは当面コストと価格を抑えたマンションが作られそうなので、仕様にこだわった新築マンションが欲しい人には良いチャンスなのかなと思います。
-
-
276
購入経験者さん
そうだと思います。国立でも同じように入札勝ちしたマンションが仕様を上げて、値段も上げる結果となったことを知っています。土地値が上がってしまった以上、販売価格も上げざるを得なかったんでしょうね。
後は値下げする一方でしょうから、交渉次第なんじゃないでしょうか。
-
277
匿名さん
何と言っても天下の三菱財閥です。
国分寺には岩崎家の別荘もありますし縁は深いと言えましょう。
-
278
通りがかりさん
>>276 購入経験者さん
国分寺の下落幅が著しいのは中央線の地価高騰と供給過剰が要因でしょう。即完の立川(国分寺と同じく駅前開発)はシングルタワー、国立(文教都市と景観で利便性の割に昔から不動産価格が高め)も全体の供給数は国分寺の30%未満です。
今後、類似の状況になるのは南口ツインタワー&北口マンション計画のある武蔵小金井ではないでしょうか。
-
279
匿名さん
武蔵小金井は、南口再開発のプラウドタワー中古みても、
駅力弱いからか、資産価値たかくないですよ。
再開発だと三鷹南口のタワーのほうがいいですよ。
-
280
通りがかりさん
>>279 匿名さん
国分寺の状況をみると、武蔵小金井も供給過多で下落しそうです。
三鷹は駅力ありますね。
-
281
周辺住民さん
三鷹はいいですね
様々な路線が通っていて新宿にも近いし
武蔵小金井よりは遥かに使い勝手が良いと思います
>>275
プラウドの立地よりは緑邸のが良いですもんね
-
282
通りがかりさん
>>281 周辺住民さん
緑邸のある場所は元々日立の役員寮(?)があったと聞きました。駅近で線路にも面してないのでかなりの好立地だと思います。
-
283
匿名さん
緑邸のモデルルーム見ましたが、キッチンの浄水器が分かれているタイプで残念です。最近のマンションはメンテナンス性の良い一体型が主流なのに、なぜ不便なタイプにしたんでしょうかね。以前住んだマンションが分離タイプで使いにくかったので、次は一体型がいいです。
-
284
通りがかりさん
>>283 匿名さん
一体型は便利ですけどカートリッジのキャパも小さいし洗い物の際にも使わなきゃいけなので簡易型が多いのかなと。。
一体型が好みなら後付けも可だと思いますよ。
-
285
通りがかりさん
>>283 匿名さん
一体型は気休め的なものが多く、分離型の方がこだわり仕様と思っていたのですが違うのでしたっけ?
-
-
286
通りがかりさん
>>284 通りがかりさん
「簡易が多いのかなと」は「分離型が多いのかと」の間違いです。個人的には分離されている方が便利=簡易でして。
-
287
通りがかりさん
分離型と一体型の両方を使ったことありますが、分離型はシンク下に大きめのカートリッジを置かないといけない点とカートリッジが高い点が良くなかったです。あと、キッチンのシンク上がスマートじゃないですね。今は一体型を使ってます。
-
288
名無しさん
浄水器が一体型のマンションに住んでますが、蛇口先についてるボタンで浄水と原水を簡単に切り替えできますよ。
-
289
匿名さん
緑邸もプラウドと一緒で「安売りマンション」と揶揄されてしまうのでしょうか。
-
290
周辺住民さん
プラウドは最後まで残っていたのは1~2戸だけですし
安売りのイメージありませんよ
-
291
匿名さん
>>289 匿名さん
貴方が風評を言いふらさなければ大丈夫ですよ。
-
292
匿名さん
-
293
マンション検討中さん
>>289 匿名さん
既にこのスレでは認定されています。
-
294
マンション掲示板さん
>>290 周辺住民さん
プラウド現地をみましたが、残り1〜2邸どころか空室の方が遥かに目立っていました。緑邸も同じくですが。
-
295
290
-
-
296
マンション検討中さん
東側の方が大分安いですね。日当たりが良すぎる部屋の光ムラが苦手なので東向きでも良いのですが、実際のところ暗かったりしますかね?
-
297
匿名
道があるので真っ暗ではないですよ。あと、西側が森なので裏の部屋も明るいですよ。なるべく上の方の階がオススメです。
-
298
匿名さん
>>296 マンション検討中さん
以前東向きの部屋に住んでおりましたが、余程のワイドスパンとハイサッシでない限りは、午後は電気が必要になると思います。それに冬は寒く当然光熱費が嵩みますし、陽当たりが悪い分、夏は涼しく思われがちですが、マンションは角部屋でない限り、風通しがイマイチなので思うほどは涼しくありません。
-
299
マンション検討中さん
ありがとうございます。
今南向きに住んでいて日当たりは良いのですが、どうしても日光だけだと影ができてしまうので、電気は常につけているんです。横向きリビングであれば窓も広そうですよね。上の階にできるかは予算と相談です。
ちょっと背伸びしてシティタワーも最初は検討してましたが、東洋経済の記事を読んでタワマンの修繕費問題が不安になりました。元々予算オーバーなのでそんな不確実要因は抱えられないなと。。
また何かありましたら教えてください。
-
300
マンション検討中さん
週末現場を見てきましたが、南側は1階でも陽当たり良さそうですね。東側も前が広いからか暗いとは思いませんでした。
前向きに検討したいので、住んでる方の感想を聞かせてもらえるとありがたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件