物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2018-10-03 09:13:28
ザ・パークハウス 国分寺緑邸についての情報を希望しています。
武蔵野の森を感じることができそうなエリアですね。
利便性も良さそうで、暮らしやすいといいですが、いかがでしょうか。
プランも落ち着いた感じで良さそうです。
住環境や周辺地域の医療や治安についても教えて下さい。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都国分寺市本町4丁目2818番1(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)
西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)、西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)
間取:1LDK~3LDK
面積:56.38平米~93.49平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育や自然環境・地盤の話題も歓迎です。)
[一部情報を更新しました 2016/8/7 管理担当]
[スレ作成日時]2015-08-03 14:26:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市本町4丁目2818番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口) 西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口) 西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 国分寺緑邸口コミ掲示板・評判
-
726
匿名さん
だからね、初期設定価格が高過ぎるんですよ。
それ以上でもそれ以下でもない。
平均価格帯8000~9000万くらいしていたんじゃないですか?
それだけ出すのであればもっと都心に近い杉並あたりを選ぶ人も多いのでは?
初期価格の設定ミスでしょうね。
大体、サラリーマンには高過ぎる価格なんですよ。
「売れる価格」というものをもう少し研究したほうがいいですね。
-
727
名無しさん
>>723 マンション検討中さん
プラウドも緑邸もどちらも検討しました。
日当たり、部屋の広さではプラウドでしたが、線路沿い、GS隣り、坂下が気になり決断できず。緑邸は、プラウドよりも駅近で再開発の北口側、検討していた南向き住戸は意外と静か、高級感もあるように感じました。ただ価格が折り合わなかった。
同じ価格なら緑邸にしますね。
-
728
匿名さん
>>721
施工会社はね~、調べてみるとさすがに引きました。駅前タワーが羨ましいです。
-
729
匿名さん
>>723 マンション検討中さん
私も両方みて、やはり立地は緑邸(フラット、崖ではない、寝室側に線路がない、車の交通量が少なめ、朝通勤時の人の量と流れ)に魅力を感じました。プラウドも視界が開けていて気持ち良さそうでしたが。
ほかには、プライバシー性の高さも緑邸が上と感じましたが、同じマンション内でも部屋の値段に比例しています。静かでプライバシー性が高い部屋は値段もすごく高くて手が出ず。
しかしながら、そういう部屋から埋まっているように思いました。
-
730
通りがかりさん
>>727 名無しさん
あと両方とも森が隣接していることを売りにしていますが、緑邸の森はさすがに本物なので緑が深く空気感が違うと思います。昔の別荘地というのも頷ける環境です。
-
731
匿名さん
>>722 匿名さん
定価ならば人気と言えますが、値引きならば早々に完売といっても人気とはいえないんじゃ。
-
732
通りがかりさん
>>726 匿名さん
国分寺にも邸宅はあるので富裕層がいますが、杉並に比べると数が少ないですよね。
条件のいいお部屋は地元のお金持ちが購入されても、エリア供給数が多いだけに他のお部屋は苦戦してしまうのでは。
しかも皆がマンションを選択するわけではなく、都下は戸建の選択も多いでしょう。
タワーならば国分寺だからではなく、駅直結だから買う人がいても、緑とプラウドはやはり国分寺に街力がないと高く感じる人が多そうです。
価格設定が国分寺の購買力を超えていた上に、供給数が多過ぎたということでしょう。
再開発後に武蔵小杉くらい人気になれば別でしょうが、武蔵小杉は交通利便が段違いですからね。
-
733
匿名さん
>>732 通りがかりさん
都心に近くなると無理して住んでる田舎者や食住近接しか考えてない下品な輩とかがいるんで、金持ちもいるけど貧乏人も多いよ。
狭い家やボロい賃貸も多いからね。
-
734
匿名さん
>>731 匿名さん
その値引きの事実も如何に。
ここも値引きの噂があってこの現状。
-
735
名無しさん
-
-
736
匿名さん
緑邸は最初の最初に設定した価格がいわゆる国分寺バブルに乗ったかなり無茶な高額で、販売開始した初期に少し改定してから初期の入居者となる顧客に提示していました。
その後も値下げはしたのでしょうが、森が見えない部屋や道路すれすれの部屋がまだ割高感がある価格のままで、売れ残りを助長しているのだと思います。たぶん値引きしたといっても、以前の国分寺の相場を考えるとまだ高過ぎて買う気になれない人が多いのではないでしょうか。
>>717
価格が最大の理由だと思います。あとは売りである森や山が見えない部屋が多いこと、森が近すぎるので虫・カラス・枯葉が苦手な方に敬遠される、建設した南海辰村が別の場所で作った欠陥マンションが理由の不安とかでしょうか。仕上がり自体は雑ではなく、入居後の修繕も丁寧に対応してくれていたので、ここのマンションは大丈夫だと信じたいです。
ちなみに心配している人が多いであろう虫は今のところほとんど見かけません。一度だけエントランスに縦横7-8cmの大物が出現しましたが、それっきりという感じです。カラスは時々バルコニーの手すりにとまりますが、緑邸のある側にはあまり飛んで来ないですし、糞害もほぼ無いです。
-
737
匿名さん
プロの不動産屋の見立てではプラウドの当初の価格設定は「あんな価格で誰が買うの?」というものだったらしい。
「再開発」と「駅近」というキーワードだけで強気の価格設定をしてしまったんでしょう。
緑邸も似たようなところがあるんでしょうね、価格設定的には。
-
738
匿名さん
>>737 匿名さん
国分寺のみならず、全国的に少し前までバブルでした。
それで土地の価格が高騰し、デベが高値で入札し購入したのと、建設費の高額化により、販売価格の押し上げにつながりました。
だから、値下げするにも原価割れを起こしてしまうのと、国分寺周辺の供給過多も相まって売れ残りが発生したのでしょう。
バブルが崩壊したあとの土地の仕入であれば、もう少しまともな価格で販売できたかもしれません。
ただ、建設費は相変わらず高くつくようなので、今後の新規販売物件も国分寺に限らず東京都内の駅近の価格高騰はしばらく続くものと思われます。
-
739
匿名さん
>>738
都内の駅近価格の高騰がしばらく続くはずなのに、駅近マンションであるここが、たたき売りしても苦戦している理由はどこにあるのでしょうか?
-
740
匿名さん
バブルっていうほどのバブルでしたか?
株も対して上がっていなかったのに?
30年前のバブルとは全然違いますよ?
-
741
口コミ知りたいさん
>>692 マンション検討中さん
ごちゃごちゃ言ってないで買えばいいじゃないですか。そんなに気に入ったなら。
-
742
マンコミュファンさん
>>730 通りがかりさん
人様の森を覗くだけか、敷地内の庭として自然を体感できるか。私は、前者に魅力は感じませんねー
-
743
匿名さん
>>740 匿名さん
不動産バブルのことじゃないですか?
-
744
匿名さん
>>741
それもそうですが、むしろ
「ここは大規模にありがちなババプランもなさそうなので予算が許すなら、どのプラン買っても後悔がなさそうですね」の件の方が気になりませんか?!
なぜなら、どう考えても一般的なプランばかりですよね。まあ、おそらく書き込んだのは、購入者かここの営業かどちらかでしょうけど...。
-
745
通りがかりさん
>>744 匿名さん
一般的なプランばかりというのが逆に言えば無難でババがないということなのでは?
ただ道路に面した1階は近すぎてどうかなとは思いますが。。最近は上層でもカーテン開けない家も多いので関係ないのかもですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件