物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2018-10-03 09:13:28
ザ・パークハウス 国分寺緑邸についての情報を希望しています。
武蔵野の森を感じることができそうなエリアですね。
利便性も良さそうで、暮らしやすいといいですが、いかがでしょうか。
プランも落ち着いた感じで良さそうです。
住環境や周辺地域の医療や治安についても教えて下さい。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都国分寺市本町4丁目2818番1(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)
西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)、西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)
間取:1LDK~3LDK
面積:56.38平米~93.49平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育や自然環境・地盤の話題も歓迎です。)
[一部情報を更新しました 2016/8/7 管理担当]
[スレ作成日時]2015-08-03 14:26:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市本町4丁目2818番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口) 西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口) 西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 国分寺緑邸口コミ掲示板・評判
-
666
通りがかりさん
>>665 匿名さん
本当は緑邸を完売させてから、四季を販売させたかったのではないでしょうか。
今は494邸の四季もあるので、手薄になりがちなのかもしれません。
-
667
匿名さん
>>666 通りがかりさん
でも、まあ四季の森よりは、こっちの方が良いですよね。
-
668
eマンションさん
そうですね。ただ地所さんとしては、客単価は安いが戸数の非常に多い四季が捌けないと、緑邸の苦戦よりも打撃が大きいかもしれません。
-
669
匿名さん
間取り図のキッチンのところの破線で書かれた四角形って冷蔵庫置場でいいですよね?後ろ側全部を一面収納にした場合、キッチンはかなり圧迫感出てきてしまうでしょうか。下はカウンタータイプ、上の収納は吊り下げみたいな感じにしていければまだ圧迫感は出てこないという形なのかな?
ギャラリーのところ、キッチンの背面がよく見えないような感じになってしまっていて。
-
670
名無しさん
12月から住んでいます。とにかく、駅近で快適です。駅までの平坦な道も良いです。鳥の鳴き声が朝から夕刻まで楽しめ、表側は二重サッシなので、電車の音もほとんど気になりません。4月から次第に引っ越して来る方も増えてきました。
-
671
マンション検討中さん
>>670 名無しさん
最近は朝家を出ると森にたくさんの白い蝶が舞っていてとても幻想的な景色が広がっていますよね。とても幸せな気持ちになります^_^
-
672
住人
>>669 匿名さん
破線の四角は冷蔵庫置き場ですね。ちょうど匿名さんが書かれたような感じで冷蔵庫以外は全面収納にしていますが、中段に空間があるので圧迫感はあまり感じていませんね。
-
673
マンション検討中さん
モデルルーム見てきました
交差点に面する角住戸は南側の窓が小さく、向かいの六階建てビルのせいで低層だと視界はイマイチ
東の掃き出し窓もキッチンのせいで広くとれず、せっかくの角部屋なのに採光は微妙でした
ただ玄関側の二部屋は東向きで、向かいの建物も低く日当たりは良さそうです
南側バルコニーの住戸はリビングは明るいのですが、真向かいの建物のバルコニーに直面していて、さすがにプライバシーが心配…
あと窓を閉めきっても電車の通過音が聞こえたので、気になる人は気になるかも
共用部はすごく立派で駅近フラットも魅力ですが、売りの「緑」はそれほど実感できませんでした。そして値段が高い…
-
674
匿名さん
6-8階ぐらいまでまで行くと森や秩父山系、富士山が一望できるんですが、そうでないと売りである自然を実感しにくいのが売れ行きにも影響してそうですね。完売間近なプラウドに大差をつけられてしまいました…
-
675
通りがかりさん
プラウド完売しましたね。あと新築駅近はタワーとここだけと。タワーは好まない、もしくはタワー完成まで待てない方達にはここだけになるので、ある意味グッドニュースですね。
-
-
676
マンション検討中さん
>>675 通りがかりさん
国分寺Onlyならね。
-
677
通りがかりさん
>>676 マンション検討中さん
他の路線まで行けばありますが中央線に5分以内の駅近物件ってそんなにあります?
-
678
名無しさん
>>677 通りがかりさん
既存ならば限られますが、2018年に武蔵小金井タワーが分譲されますよ。
高いでしょうが三鷹直結もあります。
-
679
匿名さん
>>675 通りがかりさん
プラウドの完売を焦りと感じるかチャンスと捉えるか。
三菱は四季の森も抱えてるし苦戦しそうな予感。
せめてここくらいは早期完売の努力をしてもらいたいですね。
大幅値引き、やむなしかな。
-
680
通りがかりさん
>>679 匿名さん
今までのペースを見る限りデベは焦ってないですね。金利も安いし。競合物件が一つ消えたのでここから焦る理由もないでしょう。再開発がある程度形になってからでは?
-
681
通りがかりさん
>>678 名無しさん
2つともけっこう先なのと、三鷹については価格も大分高いと思いますので、競合しないのではないでしょうか?
-
682
匿名さん
>>681 通りがかりさん
どうしても欲しければ待つという方法もありますよ。もしかしたら武蔵小金井はプラウド国分寺の前例があるので、価格を下げてくるかも。
-
683
匿名さん
>>682 匿名さん
そうみますか。
私は駅近のタワーマンションだし、周りに競合物件がないことや立川の前例もあって、国分寺並みかそれ以上に価格を上げてくると予想しています。
上層階と下層階で価格のバラツキは当然あると思いますが。
ここも早く完売するといいですね!
-
684
eマンションさん
武蔵小金井は北口も住友マンションの計画があるので野村も意識しているかも。
-
685
通りがかりさん
>>683 匿名さん
武蔵小金井は特快はとまらないものの始発ありヨーカドーありでけっこう住みやすい街ですから、同じく相当なお値段だと予想します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件