物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2018-10-03 09:13:28
ザ・パークハウス 国分寺緑邸についての情報を希望しています。
武蔵野の森を感じることができそうなエリアですね。
利便性も良さそうで、暮らしやすいといいですが、いかがでしょうか。
プランも落ち着いた感じで良さそうです。
住環境や周辺地域の医療や治安についても教えて下さい。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都国分寺市本町4丁目2818番1(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)
西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)、西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)
間取:1LDK~3LDK
面積:56.38平米~93.49平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育や自然環境・地盤の話題も歓迎です。)
[一部情報を更新しました 2016/8/7 管理担当]
[スレ作成日時]2015-08-03 14:26:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市本町4丁目2818番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口) 西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口) 西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩4分 (北口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 国分寺緑邸口コミ掲示板・評判
-
326
名無しさん
プランを見たとき自転車が通ることは違和感ありましたが、実際には駅近くて自転車乗る人少ないです。と言うか、まだ1人もすれ違ってないです。あと、そんな高級マンションのつもりでないです。普通のマンションだと思いますよ。高級なら24時間コンシェルジュがいるでしょう。
-
327
通りがかりさん
>>326 名無しさん
すれ違うほど、入居されていないような・・・。
この価格帯・管理費ならばコンシェルジュがいるほうが日々の満足感はありそうですね。
-
328
匿名さん
ここの入居者数はまだまだ少ないですよね。せいぜい10軒ぐらいでは。この先どうするんだ?って心配になるぐらいに売れ残っているらしく…
自転車押しながら子供一人で中に入るにはちょっとハードルが高いですし、保育園や幼稚園に毎朝送迎するとなると手間がかかるんじゃないかな、と思いました。
幼稚園に関しては自転車で通える距離には無いのでバス通園一択でしょうが、徒歩で行けない保育園に入る予定があるとか、子供が大きくなって友達と出かけるとかなると、エントランス経由でない方が楽な気がします。
-
329
マンション検討中さん
>>328 匿名さん
お子様がいらっしゃると国分寺駅はあまり公園がないので、西国分寺方面まで自転車を利用することも多くなりそうですね。
-
330
匿名さん
殿ヶ谷戸庭園は子供向きじゃないので、公園となると西国分寺、府中、立川に行く感じですね。
児童館は学童の子達が主に利用していて小児は少ないです。府中の児童館に遠征したり、駅ビルの小さなキッズ広場でハイハイさせたりする方が多いかも。
西国分寺は緑邸斜め先のバス停からぶんバスで行けます。立川は電車とモノレール。府中は駅南口からバス。
それだけでは足りないので、気軽に市外へ連れ出せるよう自家用車があると便利です。逆に大人だけの世帯なら車も自転車も無くて十分に暮らせる立地です。
-
331
マンション検討中さん
緑邸のすぐ隣、というか裏に、公園ありますよね?あまり大きくはありませんが。
-
332
匿名さん
公園は1歳ぐらいまでの歩く練習には使えますが、子供には自力で登れないねじれたてすりがついた滑り台ぐらいしかないので、2-3歳児以上なら遠出させないと無理な感じです。
緑邸は西国分寺に行きやすいので、散歩には困らないはずです。
-
333
ご近所さん
>>328 匿名さん
毎日前を通って帰宅しますが、怖いくらい明かりが少ないです。10軒はオーバーだと思いますが、間違いなく半分は未入居なんじゃないですか。住民の方も薄気味悪いんじゃないかしら。地元の者からすると、駅前タワーとここ、そしてプラウドの大手3社が足踏みしているせいで、国分寺の評価が下がる一方のように感じております。
-
334
通りがかりさん
>>333 ご近所さん
少なくとも東の一階はまだ入ってなさそうですね。そこから10分近く歩くので、もっと安ければ買いたい。。。
-
335
匿名さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
-
336
匿名さん
>>335 匿名さん
MRがオープンする四季の森は緑邸の6倍以上の戸数ですし、三菱も大変ですね。
価格は買いやすいとはいえ、高額帯になると緑邸の低額帯を超えますので。
タワーが1本で、プラウドと緑邸が再開発価格でなければ市況は違ったのでしょうか、国分寺の供給過剰感は否めません。
供給過剰だと市場原理で自動的に資産価値は下がってしまいそうです。
-
337
周辺住民さん
>>334
東の1階はこういっては何ですが入りたい場所ではないですからね
道路沿いで丸見えだし相当安くないと良さがわかりません
私も夜何度か通りかかりますがほとんど灯りが付いてないですね
-
338
匿名さん
東1Fだと価格がさらに下がらない限りは、築浅の中古で条件のいい方角・階数の方が居住性は高そうですね。
-
339
匿名さん
>>336
緑邸、売却済が3割半、まだ6割半が決まっていないそうです…
-
340
周辺住民さん
-
341
住民板ユーザーさん4
国分寺も供給過多なんですかね?
ここを買うなら駅前のツインタワーをまずは検討ってこと??
-
342
匿名さん
>>341 住民板ユーザーさん4さん
中央線内でも国分寺は新築供給数が相当多い印象を受けました。
マンション価格高騰+再開発価格で相場を遥かに上廻った上に、供給過多が拍車をかけたのではないでしょうか。
タワーはまだ希少性がありますが、国分寺駅徒歩5分のマンションは既に多いですよね。
-
343
住民板ユーザーさん4
国分寺の駅力も少し影響あるかな?周辺には立川や国立、路線は違えど府中、調布。立川はこの中でも駅力は二回りくらい高いし、府中はよくわからないけど周辺施設の割にファンが多いイメージ。調布も再開発が進むターミナル駅。特急二駅で新宿出られるのはそれなりにポイントが高いか?国立はよくわからないんですが文京エリアでイメージが高いんですかね?国分寺の強みは??まあ再開発これからなんで伸びしろあるかだけど、需給バランスがそれに追いついてないのか??
-
344
名無しさん
ほんとですか?11月半ばで営業さん半分以上売れてると言ってましたよ。どこからの情報ですか?
-
345
匿名さん
実数はわかりませんが、夜見に行けば一目瞭然ですよ。でもこれは、このマンションどうこうではなく、国分寺のショボい駅前再開発に対する過剰な期待が招いた結果なんだと思いますよ。見誤ったのは三菱だけではなく、野村もそうでしょうし、何より最大の原因はプライスリーダーのスミフさんでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件