大阪の新築分譲マンション掲示板「ジオ千里中央ってどうですか?2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 豊中市
  6. 新千里北町
  7. 千里中央駅
  8. ジオ千里中央ってどうですか?2
匿名さん [更新日時] 2017-02-15 22:29:57

売主:阪急不動産株式会社、住友商事株式会社、神鋼不動産株式会社
施工会社:株式会社奥村組 西日本支社
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート 設計・監理:株式会社遠藤剛生建築設計事務所、株式会社奥村組西日本支社一級建築事務所
販売提携(代理):阪急不動産株式会社、住商建物株式会社

ジオ千里中央
所在地 大阪府豊中市新千里北町2丁目40番
交通 北大阪急行南北線「千里中央」駅 徒歩14分 大阪モノレール「千里中央」駅 徒歩18分
総戸数 514戸(うち非分譲住戸142戸含)
構造・規模 鉄筋コンクリート造 一部鉄骨造 地上15階建/地下2階建
敷地面積 24,160.06m2
建築面積 11,020.82m2
建築延床面積 53,580.86m2
用途地域 第1種中高層住居専用地域 一部 第2種高度地区
竣工時期 平成27年2月

フロントコート(A棟)
スカイコート(B棟)
ビューコート(C棟)
アクアコート(D棟)
ライズコート(E棟)
フォレストカーサ(FGH棟)

駐車場 514台(来客・一時駐車スペース含む)月額7,000円~15,000円
自転車置場 1028台(ラック式978台含む)月額100円~400円
バイク置場 12台(来客用1台含む)月額1,500円
ミニバイク置場 91台 月額1,000円

★過去スレッド
ジオ千里中央
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/332670/
〈契約者専用〉
ジオ千里中央 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/437839/

★関連スレッド
阪急ハウジングサポートはどうでしょうか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/433283/
「ジオ」についての口コミ掲示板一覧
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E3%82%B8%E3%82%AA/?s=e-mansion...
「千里中央」についての口コミ掲示板一覧
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E5%8D%83%E9%87%8C%E4%B8%AD%E5%...

[スレ作成日時]2015-08-03 14:25:45

[PR] 周辺の物件
ウエリス香里園
ザ・ライオンズ西九条

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ジオ千里中央口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

>>199
    ジオは三流デベの低耐震構造ですが、一流デベとの信用の度合いに差が出るとしたら何でしょうか?

2. 202 匿名さん

>>195
    >>ジオの構造には制震も耐震も免震も何も無い。
    >>盛土もそうですが、それ以前の問題で、地震来たら大打撃受けて廃墟化しそう。
    >>怖くなってきたので止めときます。

そこまで断定されるからには、何か確証があるんでしょうか?
    利用規約に同意したうえで投稿されているわけですから、全くのデタラメでしたでは済まされない内容ですよ。

3. 203 匿名さん

>>201
    ジオが三流なら、プレミストは五流で、リバーに至っては七流あたり?

4. 204 匿名さん

195様

私も断定理由気になりますので、その根拠投稿お願いします!

よろしくお願いします。

5. 205 購入検討中さん [男性 30代]

ジオ購入できない人、また妬んでる人の嘘の書き込み多くないですか?

ちょっとあまりにもひどいと思いますよ。

阪急不動産の方も見ているなら、何か提言した方がいいのでは?

嘘も方便と言いますし、見ている人は半信半疑でも信じてしまいますよ。

6. 206 購入検討中さん [男性 30代]

管理されている方へ
    No.195の方の書き込みが嘘なのであれば、削除するべきではないでしょうか?
    妬みによる誹謗中傷ならまだしも、根拠のない嘘は偽証罪・詐欺になるのではないでしょうか?

盛土問題繰り広げられてますが、目の前の府営住宅はどうなんでしょうか?

7. 207 匿名さん

>>203
    どうなんでしょう。
    仮にプレミストが二流だとすると、リバーは三流、ジオに至っては八流あたりじゃないでしょうか。

阪急不動産はモンセーヌ南茨木の欠陥マンション訴訟やジオときわ台とかの件があり、責任の擦り付けあいや購入者におざなりな対応しかできないのですからね。
    それに追い討ちをかけるかのように、購入価格ではなく時価額で買い戻すとかあり得なくないですか。そりゃドロドロの訴訟に発展しますよね。

一流から三流までは、社会通念上の対応は最低限するでしょう。プラスαで慰謝料とか転居費用とかも出すと思いますよね。

8. 208 匿名さん

随分スレが荒れてしまっていますね。
    盛土に関しては元々千里丘陵は起伏に富んだ土地(元々の丘陵を残している東町公園などを見れば良くわかります)なので整地化するのに切土・盛土は当たり前の話。
    しかも千里ニュータウンが出来てから40~50年経っています。
    上町断層は少路の方を走っておりこの辺りはズレているのでマンションで耐震等級1でも充分な立地でしょう。
    むしろ温暖化による豪雨災害などを考える方が現実的でこの辺りは近くに大きな河川が無く災害にもっとも見舞われにくい立地と言えるのでは。

9. 209 匿名さん

>>208
    同意ですね。
    川も海も山もない。
    しかし、豊かな緑に恵まれ、ほどよい都市機能と調和している。子育てもしやすい。
    だからこそ、千里中央周辺が人気があるわけですね。結局、なぜ人気があるのかの原点ですわ。

10. 211 匿名さん

>>210
    その理論だとここのスレの書き込みを批判しているあなたも他物件の営業マンです

11. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) Tower 箕面船場 TOP OF THE HILL(御堂筋線直通・北急延伸 新駅タワープロジェクト)
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
  12. 212 物件比較中さん

子育て中心で千里中央を選ばれる以外の理由って他にどんなことがありますか?(災害は除いて)
    子育ての期間って案外短い上に、高校生や大学生くらいになると千里中央って利便性に欠けると思うのですが・・・。
    人口減少の最中、ここは永住向きの物件でしょうか?

13. 213 匿名さん

>>212
    その時のために、千里中央の駅近を皆さんさがすのですよ。駅近なら、御堂筋線にもモノレールにも近いですからね。東町の診療所で、おばあちゃん達が、千里中央まで歩くのはしんどい、バスも20分に一本、タクシー乗ったらワンメーターで嫌な顔される、嫌やわあ、だからもうでえへんのや、と仰っていました。折角、府営建て替えてくれて1番に入れたけど、間に合わなかった人も多くて空いとるなあ、とも。
    高校、大学は京阪神どこでも行きますよ。
    自分達の老後まで考えた場合の、永住か否かですよ。

14. 214 物件比較中さん

>>213さん
    回答ありがとうございます。
    子育てには良い環境ですが、永住向きではないのですね。
    確かに子育て中は金銭的に余裕がない世帯が多いので、郊外の物件はファミリーに人気なんですね。
    知らない土地だったので参考になりました。

15. 215 匿名さん

子育ては郊外。喧騒から離れた方が悪い刺激も少ないです。 少しすれば子供は進学で家を出るかもしれません。残念ながらずっといるかもしれません。年をとったら都会の方が良いでしょう。買い物にも病院にもバスで行けます。 階段が多い電車は老人受けしません。そして体や頭がしっかりしなくなったら引き払ってホームに入所がベストでしょう。 千里中央界隈は規模的に子育てにはちょうど良いと思います。

16. 216 匿名さん

しかし、大阪市内は人の住むところではないって、豊中や吹田に住んでる人が多いのでは?

17. 217 匿名さん

>>213
    逆に言うと、ニュータウンは近隣センターがある為千里中央まで出なくても必要なものが揃ってしまうんですよね。
    東町は近隣センターの建て替えも計画されていますし楽しみですね。北町はまだ建て替えの話は聞かないですがどうなんでしょう。

18. 218 匿名さん

>>217
    北町の近隣センターはこの物件から近いのですか?
    この物件の近くに、千里中央まで出なくてもスーパーとかありますれば、検討できますが。
    話は変わってきます。

19. 219 217

>>218
    近いですよ。医療機関、郵便局、スーパーひと通り揃ってます。スーパーは小さいですけどね。私は北町在住ではないので数回しか行った事がありませんが、のんびりとした雰囲気で個人的には好きです。
    公園も緑も多くてとても良い環境ですよね。春は桜が綺麗です。

20. 220 匿名さん

>>219
    そうなんですか!
    ありがとうございます。
    やはり見に行ってみないとわかりませんね。

21. 221 匿名さん

>>211
    さすがに懲りて今回は、リバー住人ですとは言わないんだね(笑)
    それを利用した攻撃を受けるネタを与えてるようなもの。
    それに、みじめなだけだから止めて正解ですよ。実際にレスが落ち着いてきましたしね。

ここの営業か住人さんと違って理論的、専門的、知識的な情報とかに武装された住人が多いみたいなので、もしもリバー住人さんにリバーを煽るような書き込みをここでされてると知れたら、もっと大変なことになりそう(恐)。

22. 222 匿名さん

>>221
    なんでリバーの名前が出てくるのか、わけわかめ

23. 223 匿名さん

公式ホームページにこんなんでてました。

2015年9月15日
    今般、本物件において、平成26年6月6日から平成27年6月26日までの間に、ジオ千里中央マンションギャラリーにおきまして近隣の敷地において将来的に建設される可能性のある建物の想定高さに関して、一部の担当者がお客様に実際よりも低くご説明をしておりました。
    対象となる期間にご契約いただいたお客様には、現在、訂正とお詫びを行っております。

目の前の府営の建て替えの件でしょうか。過去レスにも「営業マンが日当たりに影響は無いって言ってたよ~」と書き込みがあったけど、実際は影響ありそうなんですね。

てか3ヶ月経ってからお詫びを載せるって・・・
    営業の話を信じて低層階を買った人もいるはず。
    ジオには不信感がぬぐいきれませんなぁ。

24. 224 マンション住民さん

>>222
    184のレス
    「また、リバー住人の登場ですか。
    リバー買って後悔してるのは分かるけど、いい加減帰ってくださいね。」とか。

あとは善意のある住人さんか管理人がリバーを煽るレスを削除したようです。

口は災いの元と言いますが、その言葉通り自身に降りかかってしまいましたね。
    今の心境は後悔先に立たずではないでしょうか。

>>223
    それって、絶対にアカン(違法)やつですよね。
    阪急の企業体質の問題でしょうか。
    直近でも阪急グループはホテルの食材偽装であれだけ報道メディアで騒がれたのに、まだコンプライアンスの徹底や内部統制が構築されていない。
    今回も謝罪だけで済むような問題ではなさそうなので、購入者の立場に立った対応をお願いしたい。

それに比べたら、企業規模は違えどリバーは同じ関西基盤のデベとしては一流ですね。
    ただ、リバーは万人受けするような外観デザインなら、もっと評価が上がるのにと個人的には思います。そのためには世代交代とかで社長が代わらないとね。

25. 225 匿名さん

>>212
    ここの物件はどうかわかりませんが、千里中央は永住者にも選ばれてますよ。
    これから売り出される物件で定期借地権の期間が60年で設定されているのも永住需要が高い理由の一つ。

日常生活を含め住環境が良いのは勿論のこと、通勤通学と、将来的には子やその孫が帰省するにも交通の便に申し分無いですよ。健全な遊び場も周辺に豊富。
    だから、大阪府下において住みたい街ランキングがナンバー1。

長期計画においてもプラス要素しか無く、人口減少にも無縁。私達が生きている間はランキング上位にいるでしょう。その結果、需要が一定して高い位置を持ち続けるので、駅近い物件は特に資産価値としても高い。

26. 226 働くママさん

>>224
    それを考えるとリバーは良かったですよ。
    迷っている間にあれよあれよという間に売れてしまいました。
    イスラムチックな外装も嫌いじゃないですよ。

27. [PR] 周辺の物件
    デュオヴェール南茨木
    リビオ豊中少路
  28. 227 匿名さん

>>223
    既に購入されて、住まれ始めてこの事実がわかった方はいらっしゃいますか?
    その場合、ジオ側はお詫びだけでなく、何か対案を出されてますでしょうか。
    企業倫理、モラルが出ると思いますので、差し支えなければ教えてください。
    私は、これまでのジオの対応はよいと思い、然るべき対案があると思っていますが。

29. 229 匿名さん

>>224

リバー住人の書き込みも消されてるね。
    まさか、224も住民装ったリバー住人ってオチじゃ無いよね。
    でも、リバーはマンション少ない割に問題多いんじゃ無いか?裁判沙汰にもなってるし。

30. 230 匿名さん

>>229
    裁判とは?どんな事例なんですか?
    参考までに教えてください。

31. 233 購入検討中さん [男性 30代]

>>223

2015年9月15日
    今般、本物件において、平成26年6月6日から平成27年6月26日までの間に、ジオ千里中央マンションギャラリーにおきまして近隣の敷地において将来的に建設される可能性のある建物の想定高さに関して、一部の担当者がお客様に実際よりも低くご説明をしておりました。
    対象となる期間にご契約いただいたお客様には、現在、訂正とお詫びを行っております。

嘘でしょ?実際何階建てなんですか?

6階ですよね?

32. 234 匿名さん

あまりにも驚かれて3回も連投ですか?

お詫びを内容を教えて下さい。
    近隣でもあった話です。
    ジオの対応を是非知りたいです。
    北摂では一流デペですから。

33. 237 匿名さん

お詫びを内容を教えて下さい。
    近隣でもあった話です。
    ジオの対応を是非知りたいです。
    北摂では一流デペですから。

【一部テキストを削除しました】

34. 242 マンション住民さん

>>229
    ジオと違い、リバーには欠陥マンション訴訟や偽証偽装問題など無いようです。

また、ジオはリバーに比べてマンション多いから欠陥マンションや違法行為やコンプライアンス違反が発生しても仕方がないとでも言いたいのでしょうか。
    夢のマイホームを求め時間や労力と大金を費やして購入した住民や購入者をバカにしてます。
    ジオを信頼していた客への裏切りです。

リバーのサイトを見ると、販売、施工も自社で一括。それって、何か問題があったら責任の転嫁をしようがなく、逃げ道が無い。
    それは自信の表れでもあり、客に安心安全で信頼のおけるマンションを提供するという表れではないでしょうか。
    一生に一度の買い物でもあるので、リバーの客はそういうところもしっかり見て、判断や評価されたのではと思います。

35. 243 物件比較中さん

ここってジオの検討版なのに、いつまでリバー住民が書き込み続けるんですか?
    自社販売、施工で安く上がるのが売りの元泉州の工務店でしょ。
    鉄道系のデベと一緒にするのはどうかな。

36. 244 匿名さん

マンション住民さんは、ジオの方と思っていたけど、今回の書き込みを見るとリバーの方としか言いようがないですね。
    リバーはもう完売したことですし、こことリバーではほぼ対極の特長ですから、もういいではないですか。

37. 245 匿名さん

>>228
    ジオの営業マンがぶっちゃげで、「実際に買って住むなら、ジオではなく、少々高くてもリバーを選びます」と笑顔で言ってましたよ。
    その観点で言うと断然リバーの方が良いと思いますけど・・・。

38. [PR] 周辺の物件
    ウエリス香里園
    ジオタワー大阪十三
  39. 246 匿名さん

ジオ対リバーはみっともないので、そろそろやめたら?

40. 247 匿名さん

>>242
    リバーガーデンECOシティーで裁判になってたと思いますよ。
    それと販売・施工が一体だと、安いのはメリットでも、チェック機能が働きにくいですね。
    欠陥有っても、内部で処理されそう。

41. 248 物件比較中さん

検討したマンションの掲示板すべてにリバーの書き込みがあるように思います。
    どうしてでしょう?そろそろやめにしませんか。
    もともとジオの掲示板はとても穏やかで印象が良かったです。

42. 249 物件比較中さん

>>248
    同感です。
    もともとは良い点や悪い点を含め、穏やかな掲示板でしたね。
    リバーに異常に反応する人が書き込むまではね。

43. 250 匿名

>>245
    そのジオ営業マン、バカなの?
    ジオってもっとマシな営業マンが多いと思ってたんだけど。
    排ガス地域より空気良い方が良いに決まってるじゃん。

44. 251 物件比較中さん

ここからバスで千里中央駅に行くのと、北千里からバスで千里中央駅に行くのとどちらが良いと思いますか?
    あまり変わらないなら、駅遠のジオより駅近なプレミストの方が良いのかなと思いまして。

45. 252 匿名さん

>>247
    しっかり調べてから投稿しないと・・・。
    ジオと違い、リバーには欠陥マンション訴訟や偽証偽装問題など無いですよ。

チェック機能はリバーのように一体だと当然ながら管理・監視・監督・指導・教育しやすい。
    それに今時、内部で隠蔽しようものなら、従業員間や会社役員間で内部告発があるよ。
    5月に内部統制構築義務化など、会社法がより厳しい内容に改正されてますしね。

それに比べてジオ・阪急は欠陥マンション訴訟、違法行為、偽証偽装、コンプライアンス違反の発生発覚。
    販売、施工がバラバラで外部委託してるのでチェック機能がどうしても薄くなる。
    問題が発生したら、それらの関係会社で責任の擦り付けあい。
    購入者に対しては後手後手の対応になる。
    そして、阪急の企業体質。

今回の公表もえらい遅かった。
    内部や外部からの指摘や告発を抑え込んでいたのか?

46. 253 匿名さん

247、250
    突っ込まれるようなネタを与えてどうすんねん(怒)
    負の連鎖しかない。
    本当にもう止めてください(涙)

47. 254 物件比較中さん

>>225さん
    千里中央の住環境に関する情報、どうもありがとうございました。
    ここは緑も多くて、穏やかな気持ちになれるステキな場所ですね。
    便利さに目を奪われがちですが、豊かなスローライフがここでは送れそうだなと思いました。
    このスレも検討者に有益な情報が得られる場所に戻るよう願っております。

48. 255 匿名さん

お詫びに来られましたよ。
    今日はとりあえずお詫びと説明だけで、後日改めてということでしたが。。

今より上の階は予算的に厳しいので、その事実が分かっていれば、
    逆に今より下の階にしたと思うと、腹立たしいです。
    こちらは一生の買い物として借金抱えて家買ってますので。。

営業担当の方に恨みとかはありません。
    会社としてそのように説明するという方針だったと思いますので。

今後阪急不動産がどんな対応をしていただけるのか、お待ちしておりますが。
    とにもかくにも今後の対応次第ですよね。

49. [PR] 周辺の物件
    デュオヴェール南茨木
    サンクレイドル塚口レジデンス
  50. 256 匿名さん

>>245
    リバーは価格設定高めだったのですか?
    逆かと思ってました。
    すみません。

51. 257 匿名さん

>>255
    お詫びにいらっゃるとはとりあえず、誠意はありますね。そこからですね。ジオがどのようになさるのか、大変注目しております。
    買う方は、モデルルームの説明と、担当営業マンを信じて判断しますからね。彼らには1物件でも買った方は一生の買い物ですものね。

52. 258 217

>>256
    リバーは60平米台で2000万円代からの販売でしたよ。テレビCMでは、千里中央に低価格で住める事を謳っていましたし、お買い得だったと思います。
    こちらのジオは同じ60平米台でも3000万円代だから安くはないですよね。

53. 259 匿名さん

>>258
    ありがとうございます。
    駅近で便利&リーズナブルな価格設定だったら、お買い得でしたね。
    ジオ千里中央は駅から遠い、けど静かな環境。

他の方もおっしゃってましたが、わりと真逆な物件ですし、比較対象ではなかったかも?と思いました。

どちらにしても、同じ千里中央のマンション。
    それぞれの良さがありますから、リバーvsジオみたいなのはそろそろ終了したら良いなーと思います。

54. 260 匿名さん

>>251
    プレミストの場合、ふじしろ幼稚園前から、
    千里中央行きのバスは1時間に4本出ています。
    そのうちの半分は藤白台をぐるっと遠回りしますが、
    雨の中、傘を差してぬれながらボーッと待つよりは、
    乗ってしまった方がいいです。
    4本なので、時刻表を確認せずに家を出て電車のように
    いつでも乗りたい方には向いていないかもしれません。
    本数自体は、ジオの最寄りのバス停の方が圧倒的に多いはずです。
    藤白台は千里ニュータウンの中では系統が異なり、特殊な扱いになっています。

55. 261 匿名さん

追記です。
    北大阪急行が始発でなくなって座れなくなった場合、
    北大阪急行に見切りをつけて阪急で梅田まで通勤する必要が出てきます。
    その場合、自宅から徒歩で通勤できるプレミストに対して
    ジオは逆に1時間に4本ではなく、、南千里行きまで含めたらもっと多いバスを利用できます。

56. 262 匿名さん

>>259
    もともとリバーvsジオなんてありませんでした。
    資本金120億で関西一円と首都圏に展開している二流の阪急不動産とほぼ大阪だけしか展開していない地場企業で資本金6億の五流リバー産業。比べること自体が間違っています。前者は阪急オアシスで後者はスーパー玉出でしょうか。

あちらは千里中央の地に低価格を売りにして設備や建材のランクを落とし(リバーの検討者スレ参照)本来なら千里中央に住めなかった人達に背伸びをすれば買えてしまう位の低価格で販売したので完売したが(入居前完売はせず)、入居後も分譲マンションのルールを理解していない団地感覚でお住まいの住人によるトラブル多発(リバーの契約者スレ参照)のマンションですから、ここと比較対象になるはずがありません。

なぜか勘違いしてリバーの関係者がここに来て自慢げに書き込みしていますが、見ていて痛いですね。かわいそう。

ここが売れないもんで(駅距離の影響が大きい、500戸越えの大規模、地権者入居者の多さなどなど)、千里中央に家を買ったぞ!と勘違いして自慢がしたいリバー住民の餌食になっているだけです。

設備、備品、共用施設、駐車場、周辺環境、住環境、ブランドは千里中央にふさわしいレベルがあるので勘違いの書き込みにまどわされずに検討者にアピールしましょう。落ち着いた環境を好む人達には最良の物件です。
    今回の虚偽説明には社内コンプライアンスの再構築が必要と思われますが。

はやく完売してマンションギャラリーを上新田に出来る予定のジオに明け渡してください。

57. 263 匿名さん

>>260
    プレミスト北千里に住んでいる知り合いは
    北千里まで徒歩4分で行き
    北千里発千里中央行きのバスに乗るらしいです

三ヶ所から千里中央行きのバスが出てるから
    ピーク時は1時間に27本ありますね
    一番短距離コースは7分で着くそうです

始発駅ですし利便性はプレミストではないでしょうか

58. 264 匿名さん

>>242

流石に、リバーは安いだけあって色々問題有りそう。住民に訴えられてるみたいだし。

http://sumaibbs.com/bbs/thread/47535/

それと、自社で一括すると、信頼できるとかメチャクチャな発想だね。

59. 265 購入検討中さん [男性 30代]

リバーの良さは良くわかった。

プレミストの事も良くわかった。

両方とも駅近いが、排気ガスと設備の脆さは良くわかる。

真剣に検討している方へ。
    ジオ千里中央は落ち着いてるし、設備も悪くありません。
    過ごしやすい雰囲気です。

デメリットは駅から14分の距離と、不明瞭で良くわかりませんが地権者の多さです。
    ※地権者の良し悪しは正直分かりません。

もし駅近くを望むなら、ジオ上新田ですね。
    たぶん高いけどー。

60. [PR] 周辺の物件
    カサーレ上新庄ブライトマークス
    ウエリス香里園
  61. 266 匿名さん

>>262
    ここが売れない最大の原因は、駅距離の影響ですか?
    500戸越えの大規模だからですか?
    地権者入居者が多いからですか?
    どれも違いますよ。

62. 267 購入検討中さん [男性 30代]

お願いします。

リバーの情報終わりにしませんか?
    リバーに住んでる方にも悪いし見てていい気がしません。

リバー買いたくても。もう完売してますし。(笑)

たぶん業者の方が書いてるんだろうなと思うような記事もありますが、良いところ、悪いところ含めて
    ジオ千里中央の情報が欲しいです。

出来たら100HAPPYの事を語ってください。

63. 268 購入検討中さん

262さんは住民さんですか?見下して貶さないと気が済まない感じですかね。
    検討するのに必要ないですよ。
    ブランドとか。痛いです。

ジオ千里中央は良い所なのに、ココを覗くと…。少し悩みます。
    260さん263さん235さんのようなレスは賢明だと思います。

64. 269 購入検討中さん

235間違えました。
    265さんです。

65. 270 匿名さん

プレミストは北千里物件、駅近は過去の初期販売のことで、現在は坂と距離もある物件が多いですね。

66. 271 匿名さん

>>263
    今瓜田支柱の街区は駅から徒歩7分ぐらいではないでしょうか。
    北千里まで歩いたら、バスに乗り換えではなく、そのまま阪急に乗りたくなってしまいますね。
    でも時刻表を確認せずにいつでも家を出たくて、北大阪急行沿線に通勤している人は
    そのような行動をとるかもしれませんね。

67. 272 匿名さん

プレミストは、外観が塗装が多くて安っぽいし、設備仕様が今時のマンションにしては低すぎる。
    分譲でゴミドラムもディスポーザーも無いって。

68. 273 物件比較中さん

このスレ見てると物件うんぬんよりも、この周辺での人間関係に疲れそう。
    市内のタワマンに比べると安いので良いかもと感じていたのですが残念です。

69. 274 匿名さん

そのプレミストのC街区は駅から遠くなったにも関わらず昨今の建築費・人件費高騰で便乗値上げされていますがジオは便乗値上げされていませんか?
    どちらもほぼ同時期に発売開始され規模も似たようなものですよね。

70. 275 匿名さん

>>264
    252のレス読んでおられなかったのか、わざとなのかわかりませんが。。。
    しっかり調べてから投稿しないと・・・。

ジオと違い、リバーには欠陥マンション訴訟や偽証偽装問題など無いですよ。
    それと、リバーのように自社一括一体が信頼できるという発想はメチャクチャではないですね。
    多くの方がご存知の最近の事例で申し上げると、ベネッセは個人情報流出事件後、子会社を作って直轄での管理に移行しましたよね。

(以下同文)
    チェック機能はリバーのように一体だと当然ながら管理・監視・監督・指導・教育しやすい。
    それに今時、内部で隠蔽しようものなら、従業員間や会社役員間で内部告発があるよ。
    5月に内部統制構築義務化など、会社法がより厳しい内容に改正されてますしね。

それに比べてジオ・阪急は欠陥マンション訴訟、違法行為、偽証偽装、コンプライアンス違反の発生発覚。
    販売、施工がバラバラで外部委託してるのでチェック機能がどうしても薄くなる。
    問題が発生したら、それらの関係会社で責任の擦り付けあい。
    購入者に対しては後手後手の対応になる。
    そして、阪急の企業体質。

今回の公表もえらい遅かった。
    内部や外部からの指摘や告発を抑え込んでいたのか?

71. 276 匿名さん

販売中のプレミストの話題ならまだしも、もうリバーの話はいいんじゃないですか。ここの検討者は興味ないでしょう。何をそんなに必死になっているのか・・

72. 277 匿名さん

営業オツでしょ

73. 278 マンション住民さん

>>262
    ジオの営業さん?なんでリバーのスレにやたら詳しいのでしょうか。。
    あなたがリバーのスレに投稿した荒らしや煽りレスだけを拾い上げて、それをコピーして、何の根拠も無い失礼極まりないコメント付け加えて投稿?

とにかく、リバーに対して比較材料を探してジオは素晴らしいとイメージ回復したいのでしょう。出る杭を叩きたいのでしょう。しかし、それが全て逆効果だというのを分からないのでしょうか。

資本金が多いと上流で、少ないと下流とはメチャクチャな思い上がりですね。個人的にはふざけるなと言いたい。
    評価をするのは客側です。
    資本金や会社の規模が全国的には大きくなくても、その企業の分野において一流と評価される企業がたくさんあります。

私はジオに失望しており、逆にリバーを高い評価で支持します。

74. 279 匿名さん

>>262
    上神田のジオを宣伝してる場合じゃないでしょ(怒)
    阪急オアシスは今後二度と利用しません。
    ダイエーや今後のイオンやその他スーパーを利用します。
    千里中央界隈に阪急オアシスは複数店舗いりません。
    スーパー玉出や他のスーパーを誘致してください。客には選択肢が増えて喜ばれ、阪急オアシスは淘汰されていけばいい。

75. 280 匿名さん

以前ロジュマン千里中央のスレで、営業マンから今ロジュマン千里中央ヒルズ&テラスを建設中の土地には高い建物は建たないと聞いていたのに、と話題になっていたと思います。
    その後の対応がどうなっているか部外者なので分かりませんが…不信感を持ちました。

ジオはホームページにも謝罪を載せ、個別にも対応しているとのことなので、それほどのイメージダウンではないです。

76. 281 匿名さん

千里中央にスーパー玉出は・・抵抗ある人が多いのでは。。

77. 282 匿名さん

>>281
    262が例えに持ち出したから、それを引用されただけだと思いますよ。でも、スーパー玉出の誘致に正直ちょっと期待したのは私だけでしょうか(笑)
    ただ、ああいう例えは何様って感じで嫌ですね。阪急オアシスに金を落とすぐらいなら、溝(ドブ)に捨てたほうがマシかもって思います。

78. 283 匿名さん

上新田のジオの駐車場は自走式は平面駐車場が10台くらいで、ほとんどが機械式です。
    駐車場の自走式が良い方はここをお勧めします。

79. 284 匿名さん

>>278
    阪急がジオをブランドと勝手にうたってるだけの平凡で何の形も無い物に乗せられ惑わされて、借金抱えて一生に一度の買い物をすべきではないですね。
    ブランド物は時計や鞄などの嗜好品で留めるべきであった。
    ジオのイメージなんて今となってはくそ食らえで、どうだっていい。
    ジオには喝!リバーにはあっぱれ!それでどうですか。

80. 285 匿名さん

>>284
    いちいちリバーの話を出すのは止めませんか?
    もういいです。

完売してるのですから、それが答えということで良いのでは?

81. 287 入居済み住民さん

善意あるリバーの住民さんに申し訳ない。

リバーの話終了!

82. 288 匿名さん

>>286
    全く根拠の無い誹謗中傷を演出した内容。
    ジオの検討版に何の関係も意味の無い内容。
    突っ込まれどころ満載のレスなので、投稿者本人か誰かが削除しないと更に荒れてしまいますよ。

83. 289 匿名さん

ここまで荒れてしまうと、荒らそうとする輩から千里中央のマンションを守らなければと思いますね。本当のところ、千里中央に安いマンションなんてないんですよ。結局、どこも千里中央に相応しいマンションを建ててますし、業者側は目玉商品を置いているだけで相応です。
    最後は、千里中央という街に貴方が選ばれるかどうかです。
    どこのマンションであれ、自己本位の品のない方は嫌います。

84. 290 ご近所さん [ 50代]

ジオ千里中央はブランドイメージも落ちたな、、、。ジェイグラン急いだ方が良いですねこれは

85. 291 匿名さん

このマンション、なんか急に落ち目になったなあ。
    何がきっかけになったんだろう。

86. 292 匿名さん

何も変わってない。
    ここにいる、僅かな人達が煽ってるだけ。

87. 293 匿名さん

最近の荒れ方はかなり作為的な感じですね。

ジオをおとしめると、自分のマンションの評価が上がって、売れるようになる。そう思って書き込んでる人がいるのでしょう。もちろん完売したリバーの住民ではありません。なりすましでしょうね。

ジオの住民になりすましてリバーの悪口を書く。リバーの住民になりすましてジオの悪口を書く。自分は常に安全圏にいるつもりなのでしょう。
    でも、たまに自分のマンションの地域への勧誘も書いているので、通して読んでみると、荒らしの正体は分かると思います。

88. 294 匿名さん [女性 40代]

営業が嘘ついてるんだから荒れて当然だと思いますが

89. 295 匿名さん

>>293
    すげー推理。
    本当の立場で語っている人が一人もいなさそう。
    みんな誰なんだ???

ここからは検討者のみの掲示板にしよう!
    よーい、どん!

90. 296 匿名さん

>>293
    で?誰?

91. 297 匿名さん

ここ最近の流れを見ていましたが、急に荒れ出したのは、リバーとロジュマンをチープだと表現された書き込みから始まったと思います。それに対してリバー擁護の書き込みが始まり(ロジュマンは出てきませんね)今の流れに至っているように思います。

92. 298 匿名さん

荒れ始めはリバー住民と思われる方の盛土の話題からか。
    いまや話がすりかわりマンション同士の叩きあいに発展。
    まともな検討の話題に戻りましょう!!

93. 299 匿名さん

>>297
    元々、リバーもロジュマンも、千里中央で2000万円台〜と言う低価格を全面に宣伝してたマンションだから、価格から考えればチープになるのは仕方無いです。
    どちらも売り出し中の頃は、このスレ以上に荒れてましたよ。過去ログ見て笑っちゃいました。

94. 300 匿名さん

それに時々北千里に誘導するようなレスが見られますね。
    盛土の話題もあちらのスレにも出ており、むしろあちらでは肯定的に書かれています。
    これが293さんが言われる荒らしの正体だと思いますね。

95. 301 匿名さん

>>297
    これが正解ですね。
    240からです。
    299.300あたりの発言も控えられるべきです。
    298の方の仰る通りでまともな検討版に戻すべき。

他のマンションと闘おうなどと毛頭思っていませんし、2000万台って、2980万68平米が双方目玉で一物件位だったと記憶してますので、よく勉強されてから書かれて欲しいものです。
    幼稚園などに行くと、どの物件の方もいらっしゃいますよ。

96. 302 匿名さん

>>301
    失礼、荒れ始めは40です。

97. 303 入居済みだけど少し満足してます

掲示板を上手に利用するには
    煽る書き込みには相手にしない ってこと

地権者は142世帯です
    心配なのは
    一般分譲の入居者より地権者や賃貸で入居した人が多くなるとマンションの質が下がる
    間違いないです
    514世帯で地権者は142世帯ですよ
    管理組合が地権者で占められる ってことはないですよね
    怖いわ

いろんなマンションがあるけれど
    要は
    住むマンションの資産価値があるかどうかですね
    そして重要なのは
    ●管理会社
    ●セキュリティ
    ●管理組合
    ●管理費と修繕積立金の金額

管理組合は正常に機能しているか?
    役員は住民の投票で選ばれたのか?
    組合の一部の役員が勝手にアレコレと掻き乱して私物にしていないか?

地権者と一般分譲・賃貸入居人との軋轢は?

管理費・修繕積立金が低いけれど
    これだけの棟を ⇒ A棟・B・C・D・E・F・G・H エントランス
    この先、10年後の大規模修繕は、今の月々修繕積立金で賄えるのか?

この先、既存の管理会社に任せて良いのか?

500世帯ということは1千人以上が生活をする
    セキュリティは守られているのか?
    マンション敷地内は、部外者は自由に出入りできる
    何か問題があった時、現在の管理人で対処できるのか?
    管理人は常時巡回しているのか?

シャトルバスは必要なのか?
    毎月の委託金はどのぐらいなのか?
    チケットで賄えるのか?
    チケットで賄えないところは管理費で補充しなければならないだろう

清掃人は?
    A棟・B・C・D・E・F・G・H エントランス 敷地内
    これら全ての清掃をするには、今の清掃人で対応できるのか?

コンシェルジュは必要なのか?
    この先、住民も落ち着いてくる
    要領も判ってくる
    クリーニングの取り次ぎとシャトルバスのチケット販売だけではないか?

駐車場の空きが多い 有効活用できないか?
    タイムズ24と契約して、空きスペースを近隣住民に貸し出すとかできないか?
    そうすれば管理費に充当できる
    http://www.times24.co.jp/service/times/st.html

98. 304 匿名さん

>>302
    そもそも1番の書き込みから荒れそうな雰囲気だったけど。
    読み直すと、
    24 でジェイグラン
    28 でロジュマン
    35 でプレミストに否定的な書き込み有るけど皆んなスルーしてますね。
    それで、40の書き込みでロジュマンとリバーの否定的な書き込みに、47のリバー住人が噛み付き大荒れになった状況ですね。
    そもそも、ジオとリバーじゃあ検討者の価値観が全く違うから共感するとこ無いわなあ。

99. 305 物件比較中さん [男性 30代]

これから税金も上がるし、金利も上がるでしょう。建築費の高騰とオリンピックの影響でマンションの高騰化が止まりません。
    マンション購入のタイミングは早い方が良いと思慮します。

100. 306 サラリーマンさん [男性 30代]

E棟の販売はいつ始まるの?
    高くなるとは聞いてるけど…
    そこそこ売れてるみたいだけど、D棟の販売状況どうなんですかね?

早く値引きせずに販売終了して欲しいどす。

101. 307 匿名

>>299

最新の路線価でも、ロジュマンやリバーガーデンの地価よりジオの場所の地価の方が高い。
    いくら駅近でも価値が低い場所に建てると安く売れるのは当たり前の話。
    駅までの距離で不動産価格が決まる訳でも無い典型。

102. 308 匿名さん

>>307
    じゃあ、早く売れるといいね。
    大阪やと上手な買い物が美徳とされてんからなあ。路線価高いなら固定資産税も高いやろなあ。
    ほんま、人それぞれやんなあ。

103. 309 匿名さん

>>308
    「不動産に掘り出し物は無い」と言います。
    千里中央は東町、西町が中心ですから、そこに地下道や高架を通らないと行けない南町や上新田はは、評価が低いってことでしょう。
    北町は東町と隣接してるので駅から遠くても評価が高いんですね。
    南町や上新田のマンションは駅近でも割安なんで、環境や騒音が気にならない人には買い得なんでしょう。

104. 310 購入検討中さん [男性 40代]

少し前に、こちらを見学しに行きましたが、気になったことがいくつかありました。

千里中央駅までは歩ける距離でした。
    お部屋の設備もまあまあ、良かったと思います。

ですが、マンション敷地内で野球の練習をしている親御を見ました。
    ここのマンションではバットを振り回し、ボールを打つことをOKとしているのでしょうか?
    もしくは、まだそういった話し合いがされていない?のでしょうか。
    ご存知の方、よろしくお願いします。

105. 311 匿名さん

>>309
    考え方が偏向すぎ。南町が上新田並みに価値が低いとかありえない。
    南町のリバーのあたりと北町のここらへんとは路線価は175と170じゃあまり変わらない。
    むしろ南町3丁目は新千里アドレスの住居専用地域の中でも200前後する特に高いエリア。ひとくくりに「南町」は安いというのはないですね。他スレと併せて検討されている人もいると思うので念のため。

106. 312 サラリーマンさん [男性 30代]

ここの販売状況どうなんすかね?

早くE棟の販売を開始して欲しい。

ここでディスる方は本気でマンションギャラリーや実際の部屋を見てないですよ。

知識のある方なら設備の良さは分かりますよね。

玄関の扉もしっかりしてるし、キッチン周りも中々のレベル。

さすがジオ!

駅からあと5分近かったらな〜
    最高に良かったです。

107. 313 匿名さん

>>311
    南町3丁目が千里中央駅近の南町1丁目より坪単価が高いのは、桃山台駅近だから。あの辺は最寄りが千里中央でなく、最早、桃山台ですね。
    千里中央徒歩圏で考えれば、南町の評価が低いのは疑いようの無い事実ですよ。

108. 314 匿名さん

>>309
    西町も、高架か地下道を渡らないといけないと思うのですが、西町は敵に回したくないんですね。
    路線価とプライドだけでものを言う頭のお堅い方。本当のところ、東西南北上新田、どこもパーフェクトではないでしょう。
    住みやすいとは思えど、自慢するほどのものでもないですよ。結局、どこも昭和の万博の名残が消えません。
    しかし、周りにこれ程いう物件はここが一番。

109. 315 匿名さん

>>313
    南町で千里中央徒歩圏の分譲マンションってリバーしかないですやん。リバーは安く建てて騒音が気になると言っても、総じて北町>南町と断言するとか。また色々と湧きますよ~

110. 316 匿名さん

上新田も北摂全体でみれば決して安い土地じゃないよ

111. 317 購入検討中さん [男性 30代]

リバーの住民はもういいから

お疲れ様でした。

112. 318 匿名さん

>>314
    東町と西町も高架や地下道を隔てて路線価は30から100万下がってますね。但し、南町のように狭い地下道をでは無いのと駅近なので、東町に次ぎ評価は高いですよ。千里中央周辺の評価は、
    東町>西町>北町>南町>上新田ですね。

113. 319 匿名さん

路線価が100万も下がるとかどんな計算だろ
    商業地と住居専用地を比べたのかね
    それでも路線価は平米100万安いとか不可能だが

114. 320 匿名さん

いつものことやけど、分譲マンション新築スレが荒れてると、路線価持ち込んで、路線価だけで格付けする人が出てくるよね。
    そんなんばかり喜んで書いてる人、どうなんと思うわ。マンションの資産価値って、評価されるときはそれぞれやしね。
    あ、東町、北町に住んでます、どやって言いたい。

115. 321 匿名さん

>>319
    東町と西町が繋がってる道路少ないけど、千中パルの東西の道路は、東町側は平米380万が地下道渡った西町側は285万円。どちらも商業地で地下道渡るだけでこの差は大きいね。
    まあ、人通りもそれ以上に差があるけどね。

116. 322 匿名さん

>>321
    だから、平米で100万円差はあり得ないんだって。千里で路線価100万円いくところ無いんだから。
    路線価は平米で単位は千円ね。平米38万と28万5千円。

117. 323 物件比較中さん [男性 30代]

>>322
    間取りにもよるで。
    そういうあんたはどこに住んでんの?

118. 324 匿名さん

ほんとに、人様が気に入って買った物件や地域を貶める発言される方は、まず自分の住んでる場所、マンション、平米を名乗ってからにされたら。そこから持論をお聞きしますわ。
    あちこち遊びに行かせて頂きましたが、どこも素敵に住んでらっしゃる。失礼やわ。

119. 325 匿名さん

>>323
    路線価は土地に対するものであって間取りと関係ありませんよ。バブルの時には至る所が100万越えしてたけどね。
    物件探し中で今の住まいはひみつ。

120. 326 匿名さん

どうしても他のエリアを見下して相対的に価値を高く見て貰いたい人がいるんですね。

121. 327 匿名さん

バブルの時には…笑

122. 328 匿名さん

ここは穏やかに千里中央でも、一番落ち着いて暮らしている方が多いのにね。路線価や高級感やプライドやバブルが欲しい方は市内にどうぞ。
    千里中央は、人生を多面的にアクティブに過ごしたい家族が圧倒的に多いので、市内でどれだけでも競ってお暮らし下さい。

123. 329 匿名さん

>>322
    メンゴ。単位違ってたね。

124. 330 匿名さん

>>329
    いえいえ、どういたしまして

125. 331 物件比較中さん [男性 30代]

>>328
    素晴らしい書き込みだと思います。
    ここを悪く言う人いますが、良いとこもいっぱいあるのでそこを教えて下さい。

E棟はどうなんでしょう?
    間取りの問題もあるし、待った方がいいかな?

126. 332 周辺住民さん

そもそも千里中央がそんなにいいのか?
    セルシーとか施設古いし、屋根ないとこ多いし。
    別に桃山台でも北千里でも大差ない。

と、個人的には思っています。

127. 333 匿名さん

>>332
    北千里は流石に落としすぎですが、梅田方面への通勤だけを考えれば、桃山台でも良いと思いますよ。
    但し、商業施設は、その千里中央よりも劣りますよ。

128. 334 物件比較中さん [男性 30代]

>>332
    北千里は便利かもしれませんが、千里中央と比較にはなりませんね。
    見栄かも知れません、笑う方もいるかもしれません。
    千里中央の良さは済んだ方にしか分からないと思います。

129. 335 入居済み住民さん [女性 30代]

このマンションに住む前はある程度築年数があるマンションで、子供のドタドタ走り回る音に夜中まで悩まされていました。
    引っ越してからはそんな近隣の騒音はもちろんなく、子供やペットの多いマンションですが気兼ねなく静かな環境で暮らせて気に入っています。
    歩いてすぐ買い物でき、何か切らした時に生鮮が買えるのが良いです。
    E棟は眺望がかなり良さそうです。

130. 336 周辺住民さん [女性 30代]

E棟は今後東側団地がどうなるかですね。
    そこそこ高い建物がたつと、嫌な感じですね。

131. 337 匿名さん [男性]

千里中央は間違いなく良いですよ。お金の無い方には難しいかもしれませんが。こちらは、営業の方が信用出来ませんし、眺望悪くなるような建物がまた建つかもしれませんね

132. 338 物件比較中さん [男性 30代]

>>337
    府営の建て替えの件ですか?
    確かに10階建でしたかね?
    そんな高いマンションが出来たら日当たりは確実に悪くなりますからね〜。

高層階なら良いんじゃないですか?
    営業という個人の責任より、会社のコンプライアンスの問題だと思いますけどね。

133. 339 匿名

>>
    人がどんどん増えているためか、かかりつけの千里中央の病院はいつも混みあっていてストレスに感じています。
    高層マンションや大規模マンション、これ以上増えないことを祈ります。

134. 340 物件比較中さん [男性 30代]

>>337
    話変わりますが、ここのマンションギャラリーすごくいいですよね。
    ジオ上新田の情報いつになったら出るんだろう。

135. 341 匿名さん

>>337
    府営の建て替えについて、
    時期などの詳細な情報は出てますか?

136. 342 匿名さん

>>328

ここの人が一番プライド高く、他(北千里)を見下して競ってる気がしますが…

137. 343 匿名さん

>>342
    売れない物件を掴んでしまったせいか、攻撃的になられているのかもしれませんね。千里中央でも他のマンションの方々はゆとりがある感じがします。

138. 344 物件比較中さん [男性 30代]

>>343
    ブァーカ
    みんなゆとりなんかないよ。
    書き込みしてるかどうかの差。
    心の中での考えは同じ

139. 345 匿名さん

駅から徒歩15分以上マンションにするなら
    戸建を買います
    駅近ならマンション

仕事をする以上駅は毎日の利用ですし
    時間を買いたいですね

140. 346 物件比較中さん [男性 30代]

>>345
    駅までバスだと意外に楽やで‼️
    千里中央で徒歩10分以内やと廃棄ガスと騒音問題妥協しないとあかんやろ?

良し悪しやで‼️
    ほんまにどの物件も良し悪しあるわ。

141. 347 匿名さん

>>344
    貴方は貧乏そうだし無さそうですね(笑)まあせいぜい完売を祈願して頑張って下さい。それでは

142. 348 物件比較中

>>347
    何で俺が祈願しなあかんのじゃ。
    リベートでもくれんのか?
    俺は貧乏じゃ!
    金があったら千里タワーに住んでるわ!

143. 349 物件比較中

>>341
    3年以内に10階建近くの建物が建つんでは?
    デベロッパーはまだ決まってないんですかね?
    かなり大規模になりそうですね。

144. 350 匿名さん

>>346
    バス代一生かかるのは避けたいかな

145. 351 匿名さん

>>350
    2駅でも220円の均一料金だからね。
    千里中央から豊中駅まで行っても220円だしな。
    ここから、豊中駅までバスで行ったら440円。

146. 352 匿名さん

とはいえ徒歩5分以内で千里中央につけたら、それが一番なんだけどね

147. 353 匿名さん

>>346>>348
    貧乏だから駅近い物件に住めないだけなのに、市内中心部に比べたら些細な騒音や排ガスが気になるジオ信者なのに、金があったら千里タワーに住みたいとかメチャクチャやん。
    ていうか、本音が出たという感じ。
    戸建立地のマンションを買ってでも千里中央に住みたいと言えばいいのにね。

148. 354 匿名さん

>>353 どうしてそんなに人を蔑むような事言うのでしょうか? ここはそういう場ではありませんよ。どこに住むかは好き好きでここは物件の長所や短所などマンションの購入を前向きに検討していくための場ですよ。

149. 355 物件比較中

>>353
    そういうお前はどこに住んでんの?
    立地だけならローレルコート南千里にするけど?

お前みたいに荒らすやつ嫌いじゃないよ。

よろしく

150. 356 匿名さん

>>309
    違いますよ。
    正しくは、商業地を除くと駅に近い住居専用地の平均地価は、東町>西町>南町=北町>上神田>ジオ。
    ジオの地価以外の東町~上神田の差額は坪単価数十万円だけ。
    貧乏臭いドングリの背比べの比較して、余裕の無いコメントも多く惨め。

だから、地価なんかよりも生活スタイルや環境などの将来性も見据えた立地の物件を選ぶべき。
    ちなみに、大阪市内に比べたら些細な駅周辺の排ガスが気になって、へんぴな駅から遠い立地を選ぶのは時代に逆行しています。後悔したくない方は何かで調べてみては。

151. 357 匿名さん

>>356
    つまり、それぞれの価値観にあった物件選べば良いのですよね?

152. 358 匿名さん

>>357
    そういうことです。

153. 359 匿名さん

ジオが売れ残ってるのがすべての現実。それ
    以上でも以下でもなし。駅からあまりに遠くて不便だけど、お金に余裕の無い人が千里中央に住みたいのであれば良いのでしょう。営業の嘘も、売れない事への焦りの賜

154. 360 匿名さん

>>359
    売れ行きが芳しくないのは、駅からの距離の割に高額だからではないですか。お金に余裕のない人が手を出す物件ではない、ある意味贅沢なマンションだなぁと思います。もう少し価格が安かったら売れ行きも変わっていたでしょうね。

155. 361 匿名さん

このマンコミュでdiscusされるマンションは、1500万前後の収入があっても皆さん節約されている。働いていないマダムが多いのだけど、やはり子どもの教育費にかかるかなあ‥

156. 362 買い換え検討中

なぜE棟売り出さないんでしょうか?
    価格設定もめてるんですかね?
    5月ぐらいに一度話聞きにいったときは、8月予定のようなことをいってたのに。

157. 363 匿名さん

>>360
    お金に余裕があって、駅から遠くても気にならならなくて、自然がいっぱいの環境を好む層・・?
    相続する相手のいないような孤独な富裕老人とかですかねぇ

158. 364 入居済み住民さん [男性 30代]

年収700万、1馬力、娘1人です(30代前半)。
    身の丈にあった手頃なマンションで環境にも満足してます。
    人それぞれでしょうが自分自身、1980年代の駅遠マンション群(阪急開発)が実家なので抵抗感が無いというのもあります。駅遠マンション群のメリットとして、不審者がウロつくとすぐ分かるので子育てのうえでも流動の多い駅前とは違う魅力も感じてます(目立つのを嫌って不審者件数は少なかったと思いますが、それでも年1、2回、特に季節の変わり目には情報があったと思います。ネットが無い時代でもママさん、同級生ルートで思いのほか情報共有が、ありました。)
    世間では少数派かも知れませんが、好き好んで住んでますので価値観の近い方々とご近所付き合いできればそれで良いかな、と思います。

159. 365 匿名さん

>>356
    >正しくは、商業地を除くと駅に近い住居専用地
    >の平均地価は、
    >東町>西町>南町=北町>上神田>ジオ。

希望的観測ですか?
    本当ならソース求む。

160. 366 物件比較中

>>359
    売れてない⁉️何情報?

E棟は販売してないから売れてませんが、ほとんど売れてますよ?
    妬みですか?

またリバー住民?

161. 367 物件比較中

>>364
    本当にそう思います。
    子供がいない方はわからないかとしれません。

マタハラですかね?すいません。

人生の主人公が息子に代わっていきます。
    子育てには申し分ない物件です。

162. 368 違うと思います

>>363
    違うと思います。
    完全に。完璧に違います。

好きな女が違うように好みは人それぞれです。

163. 369 藤浪賃太郎

>>365
    住めば都って言いますしこのアドレスは貴重です。そう思う方に住んで欲しいです。
    ジオ千里中央も決して安くはありません。
    4000オーバー覚悟してくださいね。

164. 370 匿名さん

アドレスなあ‥
    まあ、そこに拘りのある方はどうぞ。
    雨の日も風の日も、体調悪い時も急いでる時も、毎日毎日、歳をとっても‥
    私はアドレスやプライドなんて言ってられまへん。

165. 371 匿名さん

千里に住もうとしてる時点で、アドレスとプライドを獲りに行ってる気がしますが…

166. 372 藤浪賃太郎

>>370
    あんたはどこが魅力なん?
    参考までに教えてや。

167. 373 匿名さん

>>367
    個人的に、同じマンションには住みたくないタイプの親御さんです。
    すみません。

168. 374 藤浪賃太郎

>>373
    どういうところで判断してる?

169. 375 匿名さん

>>374
    名前もそうですが、コメントも言葉遣いもヴァーカっぽいから、そのレス含めてずっとスルーされてますね。
    身の丈に合った駅と物件を比較されてはいかがでしょうか。
    賃太郎にはジオもお高いでしょうに。
    最近の物件でトータル的に最も低価格のここを買えなければ、千里中央で新築マンションは無理ですよ。

170. 376 匿名さん

駅から遠くてもいいところはあるし、駅に近いからこそ悪いところもある。逆も然り。
    それぞれが十人十色の価値観と新年で決めて選んでるんだし
    他人がどうこういっても気にしなくていいんですよ、自分が選んだ我が家なんだから。
    どんと構えておきまんしょん。

171. 377 藤浪賃太郎

>>375
    返信ありがとうネ
    デスパイネ‼️

172. 378 匿名さん

賃太郎はここを買ったんでしょ?
    本当のところどう?ここの住み心地♡

173. 379 藤浪賃太郎

>>378
    ありがとう。秘密だよ。

174. 380 匿名さん

ここの物件で後悔しすぎておかしくなっている

175. 381 匿名

>>380
    後悔するとかあんまりないですよ。
    静かだし、快適。
    聞いた話だと売れ行きも好調みたいなんでそろそろE棟の販売始まると予想してます

176. 382 購入検討中さん

緑が豊かなので仕方ないと思うのですが、低層棟は蚊が多すぎません?
    あんなに多いと住民の方はどう対処してるんでしょうか?
    蚊取り線香などは見当たらなかったのですが…

177. 383 匿名さん

藤浪賃太郎はシンフォニアで意味不明なコメントしてますの。ここを買ってはいない。ただの荒らしですよー

178. 384 匿名さん

シンフォニアの134です。

179. 385 匿名さん

賃太郎は30代の男子で、あちこちでコメントしまくってきたよ。ここに住んでると睨んでるけどね。

180. 386 匿名さん

チンタロウって恥ずかしい名前ですね。

181. 387 匿名さん

賃太郎、中立な意見が多いし嫌いじゃないよ。

182. 388 周辺住民さん

売れ行き好調(笑)聞いた話(笑)

183. 390 匿名さん

賃太郎の感性、30代男子として面白いからおいでよ。いろんな物件をよく研究してるよ。

184. 392 藤浪賃太郎

ポレダに負けないように、皆さんの期待に応えれるようなピッチングに勤しみます。

185. 393 匿名さん

>>392
    打線が初回の2点のみの状況で完封勝利、お見事でしたね。

186. 394 藤浪賃太郎

>>393
    138球はさすがに疲れました。
    明日はクールオフします。
    ありがとうございます。

187. 395 匿名さん

千ン太郎って、千中周辺を担当しているただの暇なマンション営業マンじゃないか?

188. 398 藤浪賃太郎

>>395
    平日は暇なので期待にお応えさせていただき度。
    当番過多で調子が悪いのでお許し願い度。
    今1番オススメの物件は、どこになるんですか?市内より北でお願いします。

189. 400 匿名さん

>>397
    女の人までって表現、嫌だなぁ。
    周りから煙たがられる堅物オヤジでしょうか?

190. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。
    ジオ千里中央 契約者・入居者専用スレへ

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ウエリス香里園
リベールシティ守口

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン
ザ・ライオンズ南塚口
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
デュオヴェール南茨木
スポンサードリンク
ブランズ都島

[PR] 周辺の物件

Brillia(ブリリア) Tower 箕面船場 TOP OF THE HILL(御堂筋線直通・北急延伸 新駅タワープロジェクト)

大阪府箕面市船場東3丁目

3960万円~2億9000万円

1LDK~3LDK

31.84m2~147.33m2

総戸数 397戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

4490万円~5140万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.2m2~71.14m2

総戸数 76戸

デュオヴェール豊中曽根

大阪府豊中市曽根西町3-214

未定

1LDK

32.27m2~40.48m2

総戸数 52戸

デュオヴェール南茨木

大阪府茨木市天王2-252-3

未定

1LDK・2LDK

30.05m2~43.66m2

総戸数 53戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

3900万円台~6700万円台(予定)

3LDK

62.16m2~72.96m2

総戸数 72戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~5920万円

2LDK・3LDK

50.11m2~70.3m2

総戸数 85戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

5880万円~1億680万円

2LDK・3LDK

60.81m2~91.21m2

総戸数 712戸

シエリア梅田豊崎

大阪府大阪市北区豊崎5丁目

6299万円~8399万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

55.18m2~68.14m2

総戸数 126戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,700万円台予定・3,300万円台予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6370万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4788万円・5888万円(商談室使用住戸価格5888万円、事務所使用住戸価格4788万円、商談室・事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)・1LDK+2S(納戸)

59.28m2・67.72m2

総戸数 38戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4850万円~7680万円

3LDK・4LDK

66.41m2~93m2

総戸数 70戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3958万円~6238万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5800万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

グランアッシュ京橋ソフィス

大阪府大阪市都島区東野田町一丁目

1LDK~2LDK

31.99㎡~41.75㎡

未定/総戸数 66戸

ウエリス香里園

大阪府寝屋川市日新町231番5

4198万円~5298万円

2LDK・3LDK

58.3m2~75.58m2

総戸数 107戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK (2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,108万円~8,648万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

[PR] 大阪府の物件

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3948万円~6578万円

3LDK~4LDK

64.79m2~90.95m2

総戸数 173戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3818万円~4558万円

2LDK~4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁1番1

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

プレディア平野 ザ・レジデンス

大阪府大阪市平野区喜連西5丁目

3,658万円~4,898万円

3LDK

60.47m²~74.20m²

総戸数 145戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6540万円~9490万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

64.85m2~84.48m2

総戸数 97戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

4000万円~7490万円

2LDK~4LDK

59.8m2~90.85m2

総戸数 296戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~3LDK(2LDK+S~3LDK+N)

68.29m2~80.47m2

総戸数 362戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

4058万円~5668万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

シエリアタワー大阪堀江

大阪府大阪市西区南堀江三丁目

7,290万円~1億6,090万円

2LDK

57.05m²~88.67m²

総戸数 500戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目