物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町2丁目40番(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩14分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
514戸(うち非分譲住戸142戸含) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ千里中央口コミ掲示板・評判
-
1047
匿名さん
-
1048
匿名さん
セルシー建て替えは決定事項だよ。
ソースは教えてあげたいけど、此処では控える。
詳細な時期や内容は分からない。すみません。
そんなセルシーや新しいイオンも駅の南側だからね。あれだけ区画整理が中途半端な上新田が大人気な一因なのかもね。
-
1049
匿名さん
しかも高いしね。
数年前なら徒歩10分以内の値段。
最近もロジュマンが同じ値段でうってるのに、何故こんな辺鄙なところを高値でとこをかうのだろう?
同じ値段で築10年以内で徒歩5分の中古もあるのに。 ディーグラとか。
-
1050
匿名さん
分かる人はわかるんですよね、って。
まぁ人それぞれなんで別にどちらでもいいけど、大多数の人にわかられなくて売れ残ってても問題ないってことなんでしょうね。
-
1051
匿名さん
これはちょっとキツイかな。
陸の孤島はおおげさにしても一旦帰宅すると外出はきびしい。
買いだめで自宅を居心地良くすることが大切。
-
1052
匿名さん
-
1053
匿名さん
私は、ジオ千里中央レジデンスと、ここ北町のジオを比較して、北町のジオに決めました。資金的にはどちらでも購入できたのですが。
レジデンスは確かにせんちゅうから徒歩5分というのは非常に便利だと思いました。しかし、それ以外のデメリットが多すぎて。。。騒音、大気汚染、公園、緑が少ない、間取りが狭い、すぐ目の前がマンションがあるなどなど。
ロジュマンやセンリトは定期借地なので対象外でした。地代払うのに抵抗があったからです。となると、バランス的にここがやはりいいのかなという結論です。すでに住んでますが、この選択は良かったと思っています。まあ、いい悪いは人それぞれですからねえ。
-
1054
匿名さん
最初は東町ジェイグランといいライバルになると思いましたけどね
マンションが完売する条件で、規模が少ないって言うのは大事ね
-
1055
匿名さん
定借の費用とここの下落価格を比べたら、定借の方が安いでしょ。
同じ値段ならリバーガーデン、グランメゾンもあったよね。
パークホームズだってここと坪ほど20しか変わらなかった。
まあ、今は中古一択だが。
-
1056
匿名
>>1052 匿名さん
記述から、全店舗が年内に、ということではないと思いますよ。学習塾などもありますし、徐々にだと思います。ありたき小児科さんなんかはセンリト出来た時点でもう移転されてましたしね。
-
-
1057
マンコミュファンさん
ここは目の前の府営住宅が建て替えられ、自分の家より高いので、私は候補から外しました...
-
1058
匿名
>>1057 マンコミュファンさん
自分の家、、、購入希望の階ということでしょうか?
上層階なら建て替えられても、大丈夫ですよ。まだ残っているのかわかりませんが。
-
1059
マンション掲示板さん
-
1060
匿名さん
眺望重視ならミリカでしょう。ただし、激坂で遊歩道もありませんが。
-
1061
名無しさん
-
1062
周辺住民さん
す~モを見ていると、毎週毎週空き部屋が減って行っています。
このペースだと意外に近日中に完売でしょうか?
-
1063
eマンションさん
-
1064
匿名さん
上新田のジオとロジュマンは竣工前完売は確実だそうな。
-
1065
評判気になるさん
プレミストは完売しなかった。すると思ったんだけどな。
-
1066
匿名さん
販売ペースだとか、竣工前完売だとか、皆さんやけに気にしてらっしゃいますが
竣工前に完売していないとどのような問題があるのでしょう。
竣工後にゆっくりペースでも全て売り切れば住人に何か負担がかかってくるような
事もないでしょうし、ゆっくりペースで困るのは人件費やモデルルームの
コストがかかる売主さんだけではないのですか?
-
1067
匿名さん
>>1066 匿名さん
永住する方には関係ないかもしれませんね。
中古として売る方にはツライですよね。まだ売出し中でもあるから、売れづらい。
スーモの中古マンション物件でも、こちら売れ残っています。
資産価値としても、早く完売しないとなかなか保つのが厳しいと思いますよ。
-
1068
匿名さん
「売れ残ってる」というと聞こえが悪いですが、こちらのマンションは戸数も多いですし、販売時期を段階的にずらしているので、一斉に完売とはならないのでしょう。これだけ戸数が多いと、販売時期開始を一斉にする方が珍しいです。実際、モデルルームになっているところもいくつかあるわけで、そこは抽選販売になるでしょうし、それ以外にも次期販売予定となっている物件もあります。スピードの速い完売が必ずしも人気度とイコールとは言えないと思いますけど。もう少し長いスパンで見てもいいのではないでしょうか。
-
1069
匿名さん
>>1068 匿名さん
売れ残っているのは事実
中古市場ではその事実が判断材料にされる
中古価格に影響する以上どんな理屈を並べたって気にする人が多いのはしょうがないのでは
-
1070
匿名さん
>>1068 匿名さん
同規模マンションでも売れるとこは売れますよ。販売時期を段階的にずらしてるのもどこもやってる。けど売れるとこは売れる。ここは売れ行きがいまいちでE棟の販売を予定より遅らせた。人気があればそんなことせずにさっさと売りますよ。
-
1071
匿名さん
同規模の同レベルのマンションで駅から徒歩圏内(5分以内)だと、確かに売れるスピードは速いのかもしれません。「通勤に便利」というメリットが大きいので。でも、この物件の場合は、駅から少し距離はあるけれども、このマンションの良さを気に入る人は気に入るという意味で、買主が見つかるまでのに時間を要しているのでしょう。でも、着実に買主は見つかっていっているわけです。中古市場だけで見た場合は、今現在の中古価格と中古の売れ行きに影響はあるかもしれませんが、長い目で見た相場を考えても良いと思います。
-
-
1072
匿名さん
北摂で販売中の駅徒歩同じぐらいの物件と比較しても値段が高いですね。
他の物件なら2000万台でも良さそうな内容でも3500万ぐらいします。
これはやはりジオブランドでしょうか?それとも千里ニュータウンブランドでしょうか
-
1073
匿名さん
>>1072 匿名さん
せんちゅうブランドとジオブランドのどちらもだと思います。
-
1074
匿名さん
500以上の世帯が既に住んでいて、満足度は高いみたいですし、永住予定の割合も多いです。居住者でもない方に何を言われようが、住んでいる人間の満足度に勝るものはないですね~。
-
1075
匿名さん
-
1076
匿名さん
満足度の客観性について:
緑が多くて、空気がきれい
子育てがしやすい
千里中央駅にも歩いて行ける
天気の悪い日などは、阪急バスを使えば千里中央駅にも北千里駅にも短時間で行ける
シャトルバスもある
天井が高い
設備が整っている
車でも便利(駐車しやすい)
千里ニュータウン内
売主の高い信頼性
戸数が多く管理もしっかりしている
まだまだありますが、とりあえずご参考まで
-
1077
匿名さん
>>1076 匿名さん
客観性の意味全く理解してないですね。上に挙げられているのは単なる満足の理由です。住民の多くの満足度が高いと言えるのは何か統計やアンケートかがあるのですか?無いならどんなマンションでも言ったもの勝ちなので、全く意味のない発言になります。
-
1078
匿名さん
客観性を理解していないのは、そちらの方ではないかと。上に挙げたのは事実です。アンケートや統計などはマンション内でとれるわけがないでしょう。常識で考えてください。居住者たちの口コミですよ。口コミがネットでも重視されるのをご存じないのでしょうか?現実の世界でも、口コミや評判はあるのですよ。スレのタイトル「ジオ千里中央ってどうですか??」に対し、居住者として、率直な意見を述べただけで、そんなにケチをつけられるには、このマンションの評判を意図的に落としたい理由でもあるとしか思えませんね。
-
1079
匿名さん
>>1078 匿名さん
その口コミというのはこのスレのコメントも含まれるのでしょうか?もしそうなら賛否両論ですよね?どこが満足度高いのでしょうか?
-
1080
匿名さん
駅徒歩14分って、、、
どんなけ離れてるねん!苦笑
-
1081
匿名さん
おっしゃる通り、このスレも口コミの一つです。でも、居住者の中で、「ここにしてよかった」というお声を耳にするのも事実…これはリアルな口コミで、そのことを言っています。当方は賛否両論の「賛」について、具体的な満足点を挙げましたが、貴方が「否」について、具体的にしかも客観的に挙げることができますか?このやりとりをご覧のみなさんのご判断におまかせします。
-
-
1082
名無しさん
>アンケートや統計などはマンション内でとれるわけがないでしょう
逆ギレわろたw
-
1083
匿名さん
満足度が高いことは事実かもしれませんが、マンションの資産価値は駅近(徒歩10分以内)で大概決まります。
駅遠だが、環境良い場所を好まれる方ならいいかもしれませんね。
-
1084
匿名さん
>>1074さん
あまり相手にしない方がいいですよ。1077は、真剣にジオを検討中している人ではなく、おそらく単にケチつけるだけにこの掲示板に来てる人だと思います。
-
1085
匿名さん
-
1086
匿名さん
-
1087
匿名さん
売れ残っているのに、住民の満足度は高い
不思議な現象ですねぇ
-
1088
住民
売れ残っているのは、駅までの距離、残りの部屋の間取りの悪さ、その割に微妙に高い価格が少なからず影響しているのでしょう。客観的に。
売れるのが早いと住んでみてやっぱり良かったの論議は分けるべきでしょう。客観的に。即売したマンションでも住んでみてがっかりのマンションも多いはず。
ジオ千里中央は、住んでみると本当にいいマンションですよー。自己満足でいいのでは。
-
1089
匿名さん
「言ったもの者勝ち」の意味がよくわからないです、、、
投資対象ということでおっしゃっているんでしょうかね。じゃなくて、住んでみていいかどうかということではないのでしょうか。
バリアフリーですし、少なくともわたしは永住するつもりですので、相場が上がったら気分はいいけど、相場が下がったら気分が悪い、それだけのことです。
-
1090
住民
200戸あたりで完売御礼としているマンション=良いマンション
500戸以上の規模で空きがあるマンション=売れ残っているかわいそうなマンション
という前提はおかしくないですかね??
-
1091
匿名さん
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
-
-
1092
検討中
>>1090さん
500戸ちかくある人気の某マンションですが、新築分譲当時は空室が出てしまって、売主側の会社の社宅にいったんはしたものの、住んでいるうちに住人さんたちが住み心地のよさを実感して、人気になり、今では中古ですぐ買い手がついたり、「売ってください」という引き合いがあったりするほどになったらしいです。ここもその系統かもしれませんね~
-
1093
通りがかりさん
>>1076 匿名さん
×満足の客観
○満足の主観(個人的感想)
客観とは、「駅まで4km/hrsの速度で15分」とか、「駅までバスが8時台に五分おきに出ている」などのように主観に左右されない実態を言うもの。
-
1094
匿名さん
駅から遠いというのが致命的
残念ながらリセールは期待できない
永住ならいいだろうけど不便だね
-
1095
匿名さん
>>1094さん
致命的とまでは、言い難い
駅からの距離をとるか、環境の良さをとるかの選択で、後者を選択する人が住めばいいのでは
-
1096
匿名さん
>>1095 匿名さん
駅から近くて環境の良いマンションあります
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件