物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町2丁目40番(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩14分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
514戸(うち非分譲住戸142戸含) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ千里中央口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
大型マンション過ぎて団地みたいですね。
A棟とか。
同じような間取りをベースにしてコストを抑えいるような気がしました。
ファミリー世帯だと広くて安いタイプのマンションがいいですものね。
こんなに大型で完売御礼になるのでしょうか?
-
2
検討中の奥さま
規模が大きくなるとどうしても玄関から自転車や車に乗るまでの
動線が長くなるんですよね。
door to door感覚が薄れてきます。
ここはどうですか?
-
3
匿名さん
>>2
エレベーターを呼んで徒歩でマンションの敷地の一番駅側に出るまでが5分位ですね
車や自転車を出すならもう少しかかりますね
歩幅や体力やスニーカーか革靴かによるけど
駅までの約1.1kmは普通に歩けば22分位ですね
居住棟と個人体力の差は相当あると思いますよ
-
4
匿名さん
A棟で2戸、B棟で2戸が中古で売りに出てますね
始から転売目的投資家なのか?
居住用で購入したけど転勤や離婚とかで不要になったのか?
理由は解らないけど新築の完成在庫の売れ残りがあるのに中古を買う人はいないんじゃない?
http://used.realestate.yahoo.co.jp/mansion/search/06/?query=%E3%82%B8%...
Yahoo!不動産 > 中古マンション > 近畿の中古マンション ジオ千里中央を含む中古マンション
ジオ千里中央フロントコート
5階 南西 3LDK 75.21m2 3,710万円
5階 南西 4LDK 93.34m2 4,930万円
ジオ千里中央 スカイコート
6階 南西 3LDK 89.53m2 4,950万円
10階 南 3LDK 74.62m2 3,930万円
-
5
サラリーマンさん [男性 20代]
地権者の方が中古に出しているのでしょう。新築がまだあるのに仲介手数料のかかる中古で買わないですよね。
-
6
匿名
竣工後半年たつのに、まだ全く売り出されてない棟がある。戦略?ただ単に売れてないから?
-
7
匿名さん
>>5
それなら新築未入居って書くんじゃない?
なんも書いてないよ
-
8
匿名さん
>>5
新築を買うと消費税だけで300万以上かかるのは損だとは思わないんですか??
中古に消費税はもちろんかからないわけですが。
-
9
匿名さん
>>2
革靴で歩きましたが、阪急不動産の方に教えてもらった道でいくと、駅ホームからD棟入口まで徒歩15分でした。
バス通りを歩くと時間はもうちょっと延びるかなと思います。
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名さん
>>8
中古の価格はもちろんその辺りを加算してのモノだと思いますけど…
-
12
検討中の奥さま
>>3
ありがとうございます。
その5分というのは標準的な距離の部屋でしょうか?
もう駐車場や駐輪場に近い部屋はなくなっているかな?
-
13
匿名さん
新築税込の金額と、上記中古で出ている金額とほぼかわらないのですがそれは‥‥。
-
14
匿名さん
-
15
購入検討中さん
同じ価格なら、阪急不動産から買いたいですよね。^^;
売っているのは、地権者の方だと私も思います。
-
16
匿名さん
>>14
完全な転売屋だなー
新築買うのとどっちが安いのか知らないけどね
登記費用も要るし利益でるんかな
新築も完成在庫だから
オプションとか壁紙や床の色とかキッチンの高さを選べないのは新築も中古もどちらも同じかな?
-
17
匿名さん
不動産が標示するのは分速80m計算ですので、弱冠ゆっくりの速度ですね。
千里中央の駅はホームから改札まで直ぐでしたので思っているより時間がかからなかったのかもしれません。
-
18
匿名さん
>>16
売れるかどうかもわからない立地の悪い物件を転売して利益を出そうと思う業者はいないと思いますが・・
こんな土地から出て行きたい地権者が資金をかせぐために売りに出してるんでしょうね。
-
19
匿名
-
20
匿名さん
>>19
どの棟が売れ残り多いの?
フォレストカーサは単身の高齢者向けかな?
-
21
匿名
売っている順番で考えればD が比較的残ってるかな。Eはまだ売り出してすらいない。
-
22
匿名さん
>>21
住民ですが、個人的にはD棟待てば良かったかなーと、思う時もあります。
前に公園の緑が広がるのは魅力です。
南側の団地の建て替えで、どんな景観になるかわからないABCより。
ただ、シャトルバスとか使うならエントランスからは遠いかな。
-
23
匿名さん
Eってまだ売り出していなかったんですか。
他の売れ行きにめどが立ってから、という事なんでしょうか。
Eを待っている人もおられるでしょうに…とは思いますが。
全体的にはこれからの分を入れていくと、
まだまだ販売待ちの物が多いのだなという風に判断していくのが良いのではないかと思いました。
-
24
購入検討中さん [男性 30代]
悩みに悩んだ末止めました。やっぱり目の前の府営団地が建て替えとなるとせっかく北町に住むのにジェイグランみたいに目の前に高い建物になるから、、、
販売員さんたちは本当に親切で良心的でしたが、駅から遠く眺望もわるくなる予定では正直決定力にかけました。
-
25
匿名さん
>>24
この程度の視界さえぎりで不満ですか。
それなら、今売り出し中の中ではプレミストしかありませんね。
-
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
ここも千里中央駅まではバスに乗ることになります。
北千里からもバスは千里中央まで出ています。
どうせバスになるなら、阪急だけでも駅近になる
北千里がましだという考えもできますが、どうでしょう?
休日に日本橋に直行できます。
ここはどっちもバス利用になりますよね。
-
28
購入検討中さん
戸建ての場合は、南に道路があれば、
向かいに同じ高さの2階建ての建物が建っていても大満足なのだが、
ところが、マンションの場合は、南側に戸建て街、公園、学校などが広がっているところが求められる。
千里中央近辺では、シティハウス、メゾンシティー、リバー、ロジュマンなどごく限られた物件がしか
これに該当しない。
(ただし、ロジュマンのように目の前は神社というのは避ける人もいる。)
難しいなあ。
-
29
>>25
この程度とは言え駅から遠い分、そこは求めたくなるのが人間心理でしょう。
特に今五階建てくらいの団地が11階建てになる予定となればなおさらです。
墨はじめは景色が抜けてて途中で目の前に同じくらいのマンションができる、それも府営の方が土地が少し高くなっているのでけっこう圧迫感は予想されます。
-
30
入居済み住民さん
求めるものは人それぞれやと思いますが、割りと府営との距離はあり、あの住環境ならとうちは購入しましたが。千里中央までの阪急バスでの通勤にもなれ、不自由はないです。蚊が多いのだけはちょっとですが。
-
31
購入検討中さん
>>27
なるほど、そういう考え方もありますね。参考になりました。
-
32
>>30
D棟でしょうか?
何階にしました?
参考までにもし教えていただければ。
一度は止めたとは言え正直まだゼロにはなり切れず気にはなっています。
-
33
>>30
何階から何階の間とかいうのでかまいません。
正直見学した感じだと13階はほしいかなと。。。
でもそうなると高くて。。
-
34
入居済み住民さん
-
35
匿名さん
>>28
プレミストみたいに、目の前が学校だと、砂ぼこりがきついし、
放送がうるさいので極端に嫌がる人もいますよね。
-
-
36
千里中央は最高の駅 [男性 30代]
皆さんいろんな事好き勝手書いてますね。
この中でギャラリーに行った方、実物を見た方どのくらいいらっしゃるのでしょうかね?
私は大満足とは言えませんが、良い方だと思いますよ。
家探しは正直かなり悩みますよね。
<駅からの距離>
これは価格と相談するしかないですね。年収1千万以上のお金持ちは駅に近い物件を探せばいい。間違いありません。
私は徒歩15分圏内なら健康の為にも良いし、雨の日はバスを利用すれば良いと納得してます。目の前のバスがあるのは◎
※駅近に住んでる人が健康の為にスポーツクラブに通い、無駄な出費をしてませんか。笑
<眺望問題>
3年以内に府営住宅を取り壊して、新しいマンションが建ちますね。確か9階建てだったと思います。
気になる方が役所に確認したら教えてくれると思いますよ。
<周辺環境>
まだ販売していないE塔は厳しい。西向きは西日がまぶしいし、洗濯などの家事に向いてません。このE塔だけは厳しい。
あと低層塔もE塔が邪魔で正直暗い。昼間でも電気必須です。
蚊の問題も非常に大きいですよね。個人的にも絶対に嫌です。でも6階以上なら蚊は基本的にはいません。
まだ残っているD塔の6階以上は有りかなと思います。
まぁお金のある方は駅近のジオ上新田を待ってください。
建築資材の高騰によるマンション価格の高騰が続き、火災保険も値上げ、逆風吹き荒れる今後の不動産業界。
ちゃんと足を運んで、気になる点を絞り込んでいく。
良い物件ほどすぐなくなる。
難しいですよね。本当に・・・。
正直どのエリアのどの物件が良いかなんか誰にも分かりません。
納得出来るか出来ないか。
人生を左右する決断なので、口コミは話半分で実際に自分の目・感性をを信じましょう。
-
37
匿名さん
蚊は6階以上でも確実にいます。人と一緒にエレベーターで上がってきます。低層階よりかは少ないですが。
口コミは話半分で(笑)
-
38
マンション住民
>>36様
E棟のメインベランダは東向ではないでしょうか?
-
39
検討者
>>36
そう言うあなた様は契約したのでしょうか?
-
40
千里中央は最高の駅
>>39
ありがとうございます。
まだ決心がつきません。
やはり私みたいな庶民には一生に一度の大きな買い物だと思うので。
千里中央の素晴らしさは満足です。
今後マンション価格が高騰するようなので、悩みます。
地権者物件で駅遠のジオは手の届く物件ですからね。
駅近でもロジュマンやリバーのようなチープなマンションは欲しいと思いません。
今後団地の建て替えが進み、マンション過多になった時の資産が怖いですね。
永住する方にはオススメですよね。
分からない事多々ございます。
良い点あれば、教えて下さい。
ちなみに今まで検討した物件では、家自体はジオが一番ですね。
-
41
匿名
E 棟バルコニーは東向きですよ。
D棟見学したときに確認しました。
-
42
匿名さん
41さん、ありがとうございます。
棟内モデルルームはかなり種類がありますから、
一度確認できるのは大きいなと思いますけれど、
その点では良し悪しを決めるという点でわかりやすくていいなと思います。
本当にその環境だから。
-
43
マンション住民さん
>>40
千里中央が最高の駅というのは過言でなく、大阪府下住みたい街ランキングでも1位なので分かります。
しかし、ここと違って早々と完売し、ジオより価格高くて構造等級も高く、設備仕様やセキュリティも充実しているロジュマンやリバーをチープ?
外観のことを言ってるのなら、評価や価値観は人それぞれ。ジオの外観や雰囲気を団地みたいと思う人だって居ます。
褒めるだけなら良いのですが、家自体はジオが一番?
完売していて、貴方には資金的に買えない物件を比較に出して、それを欲しいと思わないとかのコメントはちょっと失礼だと思いますよ。
他の物件の住人さんや営業さんが貴方のコメント見たら気分悪くします。それだけでは収まらず、ジオのことをボロクソ書かれる言われる可能性だってあります。だから、言葉を選んでコメントいていただければ幸いです。
-
44
匿名さん
>>43
>しかし、ここと違って早々と完売し、
>ジオより価格高くて構造等級も高く、
>設備仕様やセキュリティも充実している
>ロジュマンやリバーをチープ?
40さんじゃ無いけど、言いたいことは分かります。何を重視するかでしょうね。
私もロジュマンやリバーは遠慮します。
そもそも、ロジュマンもリバーもそもそも価格が売りなのと、ここより戸数も少ないですよ。
-
45
匿名さん
>>44
価格が売りだと思うのは、貴方が物件を検討しておらず表面だけしか見てないからですよ。
実際の価格をよく比較してくださいね。
申し訳ないですが、千里中央駅からこんな遠いところ、論外です。
-
-
46
匿名さん
千里中央に住みたいのなら、まずよく千里中央という街を研究することですね。
他のマンション住民を敵に回すようであれば、早々に足元を掬われるでしょう。
-
47
匿名さん
>>45>>46
正論ですね。
>>44
***の遠吠えですか。
完売してる他の物件に対して遠慮するもないでしょう。
急坂+駅から遠い、そんな安っぽい立地の売りの無い需要の少ない物件と比較された物件の住人さんからしたら、たまったもんじゃないでしょうね。
将来的に資産価値が立たないと分かっていても、千里中央に住むには予算的にジオしか選択の余地が無いとハッキリ言えば良いと思いますよ。
他の物件住人を敵に回して得することは無いです。それにここの住人は後者になるわけなんだから、先人に対して謙虚にしないと46さんのコメント通りになりますよ。
-
48
マンション住民さん
>>44
43でボロクソ書かれる言われる可能性があるから言葉を選んでとコメントしたのに。。。
-
49
匿名さん
>>48
ええ、貴方様はまだ抑えてコメントされましがね。過去レスを遡って検証しても、直接的なマンション名が挙げられ卑下されておりました。
千里中央は、場所もマンションも大好きで、こだわってそれぞれの思いで買われた方ばかりです。
結局、それぞれの拘りのポイントが違うのでうまく、新千里東西南北町、上新田に棲み分けて、お互いを尊重して生活しています。
だからこそ、安心安全な夜遅くも子どもを塾に出せるエリア、女性も一人で歩ける成熟したエリアなのです。
精神的にも経済的にも、安定した人間性が求められます。
-
50
マンション住民さん
-
51
不動産購入勉強中さん [男性 30代]
資産価値て言葉はかなり不透明ですね。
誰にも予想出来ない。
住む人が納得すれば良いんですよ。
駅から近いと便利ですが、
デメリットとして
・空気が汚い。洗濯物が汚れる。
・騒音がうるさい。一年中窓閉めっぱなしはちょっと…
・人がゴチャゴチャしてる。
ジオの付近は行かれた方は分かると思いますが、本当に静かですよね。
駅から徒歩14分歩けないのはちょっと弱いというか、贅沢ですね。
健康の為に歩こう‼️
-
52
匿名さん
ここの掲示板は、同じ街にすでに住んでいる人のことも考えて発言しないといけないのですか?
ここを考えている人なら、既に売り切れて買えないリバーやロシュマンの悪口を言われても怒るはずがないが。。。
-
53
匿名さん
>>43
千里中央が住みたい街ランキングで一位というのは、
桃山台も北千里も全部含んだ数字?
関西全体でのランキングなので、この辺に駅が5つもあるのを知らない人もいる。
だからこのランキングはニュータウン内での序列の判断にはならない。
そう思っている私は、南千里や北千里の物件も検討している。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
>>53
スーモのアンケート調査なら、千里中央だけの数字だと思います。
でも、ご自身でそう判断されるのであれば、有りだと思います。
狭い選択肢の中で探すよりも、選択肢の多い中で探す方がより希望に近かったり、ときめく物件に巡り会える可能性が高いですからね。
北千里や南千里も、それぞれに千里中央には無い良さや違う良さがありますしね。
他を否定するしか能がないここの住人さんは、53や私の意見をも否定しそう。
-
-
56
購入検討中さん
>>54
リバーの住民さんは結構あちこちに出没されていますね。
プレミストのスレでも見かけたような気が・・・
-
57
匿名さん
特定の物件で否定的なコメントがあがってきても、あくまでその人の主観ですし気にされない方がいいのにね。
その物件の関係者であれば勿論いい気はしないけど、その都度過剰に反応すると逆効果だと思うのですが。
-
58
匿名さん
>>57
リバーの場合、
・そもそも、中環・中国道・新御に挟まれ、騒音、排ガスが半端ない。学校からの騒音も酷いらしい。
・千里中央までも、あのトンネルを通る必要有り、上新田に近い雰囲気。
そもそも、駅からの距離だけで立地を語るのは無理有るのに、過剰反応するから痛々しい。
-
59
匿名さん
すごい民度‥
様々な人が見る掲示板ですよ‥
いくら何でも驚きました。
-
60
匿名さん
リバーの住民板見ましたが、凄いですね。
47の文章は特徴分かりやすいので、すぐ分かったよ。(笑)
結構な問題児っぽい。
-
61
購入検討中さん [男性 20代]
ジオの住宅設備はなかなかのもんです。
プレミストの立地は駅近でいいのかもしれませんが、ちょっと設備が残念です。
また北千里も南千里も桃山台もいいエリアですが、やはり里中央の足元にも及びません。
大阪なら千里中央
兵庫なら西宮北口
ファミリー層にとって、別格だと思いますが。
上新田はちょっとうるさいし、汚いですよね。
そもそもあのエリアだけニュータウンじゃないし。
理想は新千里気東町。北町。
千里中央駅近のパークハウスは価格を無視したら最高の物件だと思慮します。
-
62
匿名さん
>>60
他人からの評価に敏感なのかな。
そういう人はランキングをうのみにして購入する。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
>>63
西町も間に新御堂有るから微妙かな。
マンションエリアは、環境悪いし。
-
65
マンション住民さん
>>60
リバーの検討版見ました。
リバー住人を装った北千里か桃山台のマンション関係者。
71:匿名さん [2015-05-21 18:31:53]
>>70
正確にはリバーの関係者を装った他のマンション関係者が、悪態ついただの、住民の質が悪いだのと誹謗中傷を書き込んだあげく、管理担当者に注意され、逆ぎれしたのが真相です。
リバーもジオもいい迷惑です。
-
66
マンション住民さん
72:匿名さん [2015-05-21 21:33:38]
>>71
ほんと迷惑な話しですね。
第一容疑者はジェイグランか?
千里中央ではないが、近くならシンフォニア、ローレルコートなど供給過多気味の桃山台物件?
ジオと路線やコンセプトが違うが、規模は近い北千里プレミストか?
-
67
マンション住民さん
74:マンション住人さん [2015-05-21 21:58:52]
ジオのモデルルーム、リバーのモデルルームと激近かったので、行ってどちらにするか迷った立場なので。結果はリバーにしましたが、ジオには頑張ってほしい。
同じ千里中央のマンションですし、同じ千里中央住人になる又はなった訳ですし、親子同士とかでお友達になる可能性だって大いにある訳ですしね。ジオにはジオの良さがあります。
-
68
マンション住民さん
だいたい普通に考えて、リバーの住人さんが興味も関心もないジオのレスにわざわざ書き込みなんてしないでしょ。
ジオのことを好意に思ってくれている住人さんもいるのに。
それに騙され乗っかるジオ住人、情けない。
-
69
匿名さん
ジオは最初から嗜好が違うというか、穏やかで自然環境第一の健康的な生活をしたい方々というイメージです。また、子どもにのびのびした環境を与えたい方とかね。
住民なのか検討中の方なのかわかりませんが、そういう意味では千里中央の他の街や地域、マンションを攻撃するのはイメージではありません。
お若い方、エネルギッシュな上昇志向も大事ですが、周りを攻撃するようでは、紳士道に外れますよ。
-
70
購入検討中さん
北町に住み者です。子どもが独立したので、買い替えを検討しております。
> また北千里も南千里も桃山台もいいエリアですが、やはり里中央の足元にも及びません。
> 大阪なら千里中央
> 兵庫なら西宮北口
バスに乗るなら、ジオから千里中央と北千里周辺から千里中央にでるのでは、あまりかわらないのでは・・・・・。
今、北町に住んでいますが、千里中央と北千里の間ぐらいなので、”足元に及ばない”とかはおもわないのです。千里中央と北千里の境目はさくら通りですか?
道の東西でそんなに違いがありますか?私は豊中市で物件を検討していますが、
町並みや利便性の差がわかりません。
それと、兵庫なら西宮北口?って、駅の南側がどのような地域がご存知なのですか?
若い方はしらないのでしょうか。時代ですね。
-
71
匿名さん
>>69>>70
同感です。
全員とまでは言いませんが、若いジオ住人の多くが千里中央に憧れ、価格的に何とか手が届くからか、無理してここを購入した。
だから、他より良い物件だと必死に認めたいのは分からなくもない。
でも、ここ数年間に販売されたマンションで、千里中央の物件でありながら、こんなに売れ行き不調な物件は存在しない。
いわば、千里中央では最も選ばれていない物件。千中内の販売中の競合はジェイグランだけだし、地権者除くと販売戸数は300戸台なので、戸数が多いとか言い訳。販売期間が重なっていた他の物件は完売している。
そんな物件住人が、既に競合でもない他の物件や、上新田や西町とか周りのことをどうこう言ったり攻撃なんてみっともない。
北町や、まともなジオ住人さんにとっても迷惑。
それと、ジオ住人は北摂ビギナーも多い。
だから千里中央や温和でゆっくりゆったりな北摂人のことを何も分かっていない。
ビギナー住人は千里中央周辺のスーパーのレジは遅くてイライラする時あるでしょ。それじゃあダメですよ。
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
>>71
あなたもみっともないし、北摂人にとっても迷惑だと思いますよ。温和でゆっくりゆったりな北摂人の書く文章には、とても見えないですね。
ところで、地元に住んでいますが、北摂人なんて言葉、言ったことは無かったですけどね。
-
74
マンション住民
書き込みは拝見する限りジオ千里中央住民の書き込みはではないと思います。
住んでで、心地よく本当に平和なマンションですよ。
-
75
匿名さん
幸い、ニュータウン内のどこからも千里中央に結構な数の
バス便が出ているので、新御堂の排ガスを我慢してまで千里中央の
駅近に住む必要性は感じませんね。
これには南千里や桃山台を含みます。
千里中央の商業施設や塾は、
必要に応じて都合のいいときだけ利用したいです。
ここのメリットは、マンションを出るとすぐに遊歩道が西方向と南方向に伸びていることですね。
ここに住むか他に住むかで、10から20年後の健康状態が大きく変わってくる気がします。
私も見学に行きましたが、隣(?)の北町商店街の中の
スーパーのレジののんびりした気質にはイラッとしました。
レジが詰まっているのに閉鎖したレジを再開しようとしないのです。
これから北摂人としての修行が必要ですね(笑)
-
77
匿名さん
-
79
匿名さん
リバーとジオのスレが荒れてますね。どうみても、リバーやジオの住民ではない人が、住民になりすまして荒らしてる感じです。正体はどこの人か、だいたい想像できますが。
-
80
マンション住民さん
>>74
全くの同感です。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
82
匿名さん
-
83
マンション住民さん
いろいろなマンション名飛び交って何の検討版なんだか…。
ジオ千里中央は、駅からの距離の懸念材料除けば、本当にお勧めです。
住民の立場で恐縮ですが、真摯に検討されている方には積極的に助言致しますので、本版の主旨に基づくき込みをして頂きたいです。
-
84
匿名さん
>>83さんに質問です。
ジオは駅から遠い代わりに公園が多いのが素晴らしいと思います。定年しているので、通勤の便は考えていません。公園優先で考えています。
これから涼しくなるので散歩に出かける方も多くなると思うのですが、ウォーキングの話題はあまり出てきませんね。
膝を痛めているのであまり階段が多いコースは苦手なのですが、平坦な歩行者専用道でぐるっと一周できるようなコースは近所にありますか?
-
88
ジオ上新田を早く売り出す為にはジオ千里中央の早期完売が求められます。
値引きに踏み切れるかどうか。
ジェイグランも最後の最後で売れずに困ってる。
どちらも早く完売してほしい。
夢のあるマンションであって欲しい。
H不動産の方へ
丁寧に挨拶されてますが、裏口でタバコ吸う姿がとても滑稽です。あまりの態度差にドン引きしてしまいます。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
89
申込予定さん [男性 30代]
どのモデルルームを見学しても良く感じてしまいます。
悩みが増えます。悩みます。
家購入は何度もあるわけではないし、家族の将来が決まりますもんね。
タワーマンションにも惹かれるし、もっと見学してみたい気持ちもあります。
皆様が最終決定したポイントはどこなのでしょうか?
恐縮ですが、決定打の最大のパワーポイントを教えていただければ幸いです。
どのようにして最終決定まで持ち込んだのでしょうか?
気持ちの持っていき方も教えてください。
小職が感じるジオ千里中央のマイナス面は目の前の汚い府営住宅ですが、数年後には建て替えが決まっています。
でもどんなマンションが建つんでしょうか?
プラウドではなさそう。
もしかしてだけど~ジオだったりして・・・。笑
そしたらもう資産価値崩壊への第一歩ですね。
-
90
匿名さん
>>89
私も色々見学してジオに決めかかっています。
奇妙な言い方に聞こえるかもしれませんが、
歩くのが嫌いな人に向いていると思います。
つまり、昔売り出していたジオメゾンやパークガーデンのような中途半端な距離だと
・自転車を駐輪場に出し入れする時間を入れたらかえって徒歩の方が早い
・バス停1個分しかないので、運賃がもったいないだけでなく、バスを待っているより直接歩いた方が早い
という理由で必然的に駅まで徒歩通勤になってしまうからです。
だから、ボキボキタワーのような本当の駅近か、ジオか2択になってしまうわけです。
何なら、以前発売されていた青山台のローレルコートぐらいの位置でもいいぐらいです。
これぐらい離れていると雨の日はバスに乗る罪悪感も薄れますw
-
91
マンション住民さん
>>88
根拠なく、煽るようなコメントは大人の対応としては未熟に思われてしまいますので、真摯な検討者でしたら言葉を選んでいただきたく思います。
昨年末、比較検討中の時に聞いた確認した話ですが、フォローさせていただきます。
屋根用資材の銅板や銅瓦やニコライ堂ご存知ないですか?自由の女神や大阪城は知ってますよね。その他にも歴史的建築物や今でも和式家屋などにも使用されてるようです。元々の色は新品の10円硬貨のような光沢のある色だそうです。それが10年~15年の年月を経て酸化していくと緑青化してそれらの色になる。↓
http://skysoft.jpn.com/tokyo/suidou1.html
銅線のケーブルなど盗難被害が一時期メディアで騒がれましたが、価格が高騰していて高価な資材だそうです。塗装などのメンテナンスが不要で、後々のこともよく考えられています。
あちらは手間隙掛けて加工して緑青化を進めた青銅板を使用しているので、今は見栄え悪い(私も汚いと思った)けど、より早くとても綺麗なエメラルドグリーンのような色あいになると、あちらの営業さんが言っていましたよ。
ただ、私個人的意見としては、あれを無くして普通にした方が万人受けすると営業さんに言ってしまいましたが。フォローになったかな?
-
92
入居済み住民さん
>>84
すぐ近所の樫木公園や、千里中央公園も階段だらけなので膝の悪い人にはあまり向いていないのでは
平坦な散歩をしたいなら、新千里西町~南町にかけてのエアリアがおすすめかと思います
リバーがもう売り切れてしまったので今では選択肢がありませんが
-
93
匿名さん
階段等についてはまったく反対の状況。
事実を確認することおすすめします。なぜこんなこと書くのでしょう。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
>>94
ほんとにそう。
ボキボキタワーとか。
汚い地域とか。
言葉の使い方いい加減にしてほしい。
これだけ言われてても注意できないとは。
検討される方も迷惑です。
今後の管理組合に影響ありますので。
-
96
匿名さん
>>91
普通は、予め緑青化して使用する材料ですよ。そうで無いと赤錆でみっともないからです。
それと、数十年で建て替えたりするマンションの材料には全く向かないです。
新築でも見窄らしく、そもそもマンションに宗教的な屋根が必要ですかね。
-
97
匿名さん
>>95
管理組合は結構荒れていそうですね。
あまり売れていないから共益費が集まらず、イライラしているんでしょうか。
ここは一応第一候補でしたが、検討やめようかな。
-
98
マンション住民さん
>>96
もし、ジオ関係者のレスなら最低です。
和らげようとしてるのに、97さんじゃないがそりゃ検討者も引きますよ。
銅瓦が宗教的って?そんな訳がないでしょ。
予め緑青化して使用する材料?そんな訳がない。
マンションには全く向かない?何処にどう使おうと他人の自由でしょ。無関係なあなたが言う資格はない。
無知で貧相貧民なコメントをいちいち投稿してどうしたい訳?ジオの検討者に全く関係ないことでしょ。納得いかないのなら、あちらの関係者に直接言えばいいでしょ。
-
100
入居済み住民さん
>>93
樫木公園の南西側に長い階段があり、階段がつらい人にはぐるっと一周できない構造になっています
それだけでなく、マンションのすぐ東側の遊歩道も階段が多く、バリアフリーとは言い難い状況です
西町のアインス前から南町にピーコックぐらいまで、遊歩道が平行して2本走っていて、どちらにも階段はないので、階段なしに周回できますよ
あなたこそ本当に知っていて書いているのですか
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件