物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町2丁目40番(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩14分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
514戸(うち非分譲住戸142戸含) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ千里中央口コミ掲示板・評判
-
128
匿名さん
>>127
千里ニュータウンの半分近くは大規模盛土なんだから、何処のマンションも盛土に掛かってますよ。
戸建てなら兎も角、マンションは支持層まで杭を打つから心配無いでしょ。
-
129
入居済住民
建設系の企業に勤めています。
ジオ千里中央は、大規模盛土ではありません。むしろ切り開いた山を平らにするために若干の整形盛土をしているだけです。
棟によって、直接基礎と杭基礎を使い分けて設計されてると説明を受けました。
ニュータウン全体も、山を切り開いた土地で殆ど盛土などないと思います。
-
130
匿名さん
>>129
本当に建設系の企業にお勤め?
造成は、一般的に切土と盛土をイコールにしますよ。そうで無いと山を切り拓いた土の処分に困ります。
豊中市もネットで大規模盛土MAPを公表されていますが、確かに南側は該当してますよ。
-
131
匿名さん
以前ウォーキングのコースについて相談させて頂いた者です。
いろいろとご丁寧に返答頂きありがとうございます。
西町や南町に階段が多いと書いている人と、ないと書いている人がいて、自分の目で確かめないといけないなと思いました。
今度現地を散歩しながら見学してみます。
-
132
匿名さん
>>129>>130
結論、南側の棟は深層崩壊などにより杭が支持層からずれたり、基礎部分がずれたりして建物が傾いたりするリスクがはらんでいるということでしょうか?
-
133
匿名
丘陵地のニュータウンには深層崩壊という言葉自体馴染まない。
130はただの煽り。
-
134
匿名さん
あまり売れていないので困っている今、資産価値に影響を与えるような書き込みは控えていただきたい
-
135
匿名さん
ここは、降りるならバス停はどこでおりるのでしょうか?
樫の木公園‥は草ボウボウに見えましたが、普段利用されているのでしょうか?
垣間見えるマンションは立派でしたが。
近くまで見学に行きたいのですが。
-
136
匿名さん
130さん見ました、大規模盛土造成してますね。
千里ニュータウンを含む豊中市北部が多いですね。
でも、結果的に良いと思います。
「阪神・淡路大震災における豊中市の家屋被害と人的被害に関する一考察」による
地区別の家屋被害分布の表では
豊中市全体で全壊、半壊合わせて4931棟ありますが
豊中市側の千里ニュータウンでは、全壊0、半壊0となっています。
豊中市全体でこれだけの被害があったにも係わらず、全壊、半壊合わせて0と言うのは
結果的に良い大規模盛土造成したのち、団地や戸建てが建設されたんだと思います。
建設にはまったくの素人なので、この表を参考にした個人の感想です。
あとこの考察に
「北東部の千里ニュータウンでは、家屋の被害状況と同様にライフラインにおいても被害がほとんどなかった。」
とも書かれていました。
-
137
購入検討中さん
阪神大震災では震度がそれほどでもなかった様子。
もっと大きい地震が来たら心配です。
南海トリュフは大丈夫?
-
-
138
匿名さん
>>137
うん、心配ですね。
でも、あなたの中に不安が残るのなら、ここにこだわる必要は無いと思います。
私は専門家では無いので、地震は起きてみないと分からないと言うのが正直な気持ちです。
最終的に契約は自己責任になるので、私を含め他人の言う事に惑わされないようにして下さい。
ですからあなた自身が、より安全と思われる物件を見つけ出し、全て納得した上で、引越して
住まわれるのが、あなたの中の大丈夫により近づくと思います。
-
139
周辺住民さん
-
140
匿名さん
都市特有の不確定リスクを排除していくと住めるのは田舎。自給自足。
排ガスが人体に与える影響調べるなら幹線道路とか万博外周でぜーぜー言いながら毎日ランニングしてるおじさんの追跡調査したらいいんじゃない。サンプルは結構いるでしょ。
-
141
入居済み住民さん
>>135
バス停は北町二丁目が最寄りです。千里中央8番のりばから3つ目の停留所になります。
樫の木公園は全体的に草はよく茂っていますが、南東側に遊具のコーナーがあり、そこはこの春リニューアルされたばかりなのでキレイですよ。
こども連れてよく行きます。
-
142
匿名さん
>>141
ありがとうございます。
早速見に行かせて頂きます。
ご丁寧にありがとうございました♡
-
143
入居済み住民さん
>>142
今売り出し中のD棟や、これから販売されるE棟なら北町二丁目の次の停留所(千里中央から4つめ)の樫の木公園前の方が近いから便利かもしれませんよ。
-
144
匿名さん
>>143
了解です♡
ゆっくり歩いてみます♡
重ね重ねありがとうございます。
案内して頂きたいくらいです。
-
145
匿名さん
切土と盛土の境界部である切盛境界部では、建物を断裂する力が働いて1番被害が多いと聞きます。
今候補にしている物件について調べてみました。
ロジュマンはニュータウンでないので眼中になく、調べていません。すみません。
東町
ジオ 南棟××(切盛境界部) 東棟××(切盛境界部) 北棟○
ジェイグラン 西棟××(切盛境界部) 南棟○
北千里
パークホームズ ○
クラッシー A街区××(切盛境界部) B~C街区○
南千里
ルサンク ○
桃山台
シンフォニア ×
クレウ゛ィア ○
ローレル桃山台 ○
-
146
匿名さん
マップの盛土部分は千里ニュータウンを造成した時のことですでに40~50年経っているし今までに崩れた例はないので気にする必要は全くないのでは?
-
147
匿名さん
心配であれば自信で判断された○のマンション選びましましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件