物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町2丁目40番(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩14分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
514戸(うち非分譲住戸142戸含) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ千里中央口コミ掲示板・評判
-
41
匿名
E 棟バルコニーは東向きですよ。
D棟見学したときに確認しました。
-
42
匿名さん
41さん、ありがとうございます。
棟内モデルルームはかなり種類がありますから、
一度確認できるのは大きいなと思いますけれど、
その点では良し悪しを決めるという点でわかりやすくていいなと思います。
本当にその環境だから。
-
43
マンション住民さん
>>40
千里中央が最高の駅というのは過言でなく、大阪府下住みたい街ランキングでも1位なので分かります。
しかし、ここと違って早々と完売し、ジオより価格高くて構造等級も高く、設備仕様やセキュリティも充実しているロジュマンやリバーをチープ?
外観のことを言ってるのなら、評価や価値観は人それぞれ。ジオの外観や雰囲気を団地みたいと思う人だって居ます。
褒めるだけなら良いのですが、家自体はジオが一番?
完売していて、貴方には資金的に買えない物件を比較に出して、それを欲しいと思わないとかのコメントはちょっと失礼だと思いますよ。
他の物件の住人さんや営業さんが貴方のコメント見たら気分悪くします。それだけでは収まらず、ジオのことをボロクソ書かれる言われる可能性だってあります。だから、言葉を選んでコメントいていただければ幸いです。
-
44
匿名さん
>>43
>しかし、ここと違って早々と完売し、
>ジオより価格高くて構造等級も高く、
>設備仕様やセキュリティも充実している
>ロジュマンやリバーをチープ?
40さんじゃ無いけど、言いたいことは分かります。何を重視するかでしょうね。
私もロジュマンやリバーは遠慮します。
そもそも、ロジュマンもリバーもそもそも価格が売りなのと、ここより戸数も少ないですよ。
-
45
匿名さん
>>44
価格が売りだと思うのは、貴方が物件を検討しておらず表面だけしか見てないからですよ。
実際の価格をよく比較してくださいね。
申し訳ないですが、千里中央駅からこんな遠いところ、論外です。
-
46
匿名さん
千里中央に住みたいのなら、まずよく千里中央という街を研究することですね。
他のマンション住民を敵に回すようであれば、早々に足元を掬われるでしょう。
-
47
匿名さん
>>45>>46
正論ですね。
>>44
***の遠吠えですか。
完売してる他の物件に対して遠慮するもないでしょう。
急坂+駅から遠い、そんな安っぽい立地の売りの無い需要の少ない物件と比較された物件の住人さんからしたら、たまったもんじゃないでしょうね。
将来的に資産価値が立たないと分かっていても、千里中央に住むには予算的にジオしか選択の余地が無いとハッキリ言えば良いと思いますよ。
他の物件住人を敵に回して得することは無いです。それにここの住人は後者になるわけなんだから、先人に対して謙虚にしないと46さんのコメント通りになりますよ。
-
48
マンション住民さん
>>44
43でボロクソ書かれる言われる可能性があるから言葉を選んでとコメントしたのに。。。
-
49
匿名さん
>>48
ええ、貴方様はまだ抑えてコメントされましがね。過去レスを遡って検証しても、直接的なマンション名が挙げられ卑下されておりました。
千里中央は、場所もマンションも大好きで、こだわってそれぞれの思いで買われた方ばかりです。
結局、それぞれの拘りのポイントが違うのでうまく、新千里東西南北町、上新田に棲み分けて、お互いを尊重して生活しています。
だからこそ、安心安全な夜遅くも子どもを塾に出せるエリア、女性も一人で歩ける成熟したエリアなのです。
精神的にも経済的にも、安定した人間性が求められます。
-
50
マンション住民さん
-
-
51
不動産購入勉強中さん [男性 30代]
資産価値て言葉はかなり不透明ですね。
誰にも予想出来ない。
住む人が納得すれば良いんですよ。
駅から近いと便利ですが、
デメリットとして
・空気が汚い。洗濯物が汚れる。
・騒音がうるさい。一年中窓閉めっぱなしはちょっと…
・人がゴチャゴチャしてる。
ジオの付近は行かれた方は分かると思いますが、本当に静かですよね。
駅から徒歩14分歩けないのはちょっと弱いというか、贅沢ですね。
健康の為に歩こう‼️
-
52
匿名さん
ここの掲示板は、同じ街にすでに住んでいる人のことも考えて発言しないといけないのですか?
ここを考えている人なら、既に売り切れて買えないリバーやロシュマンの悪口を言われても怒るはずがないが。。。
-
53
匿名さん
>>43
千里中央が住みたい街ランキングで一位というのは、
桃山台も北千里も全部含んだ数字?
関西全体でのランキングなので、この辺に駅が5つもあるのを知らない人もいる。
だからこのランキングはニュータウン内での序列の判断にはならない。
そう思っている私は、南千里や北千里の物件も検討している。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
>>53
スーモのアンケート調査なら、千里中央だけの数字だと思います。
でも、ご自身でそう判断されるのであれば、有りだと思います。
狭い選択肢の中で探すよりも、選択肢の多い中で探す方がより希望に近かったり、ときめく物件に巡り会える可能性が高いですからね。
北千里や南千里も、それぞれに千里中央には無い良さや違う良さがありますしね。
他を否定するしか能がないここの住人さんは、53や私の意見をも否定しそう。
-
56
購入検討中さん
>>54
リバーの住民さんは結構あちこちに出没されていますね。
プレミストのスレでも見かけたような気が・・・
-
57
匿名さん
特定の物件で否定的なコメントがあがってきても、あくまでその人の主観ですし気にされない方がいいのにね。
その物件の関係者であれば勿論いい気はしないけど、その都度過剰に反応すると逆効果だと思うのですが。
-
58
匿名さん
>>57
リバーの場合、
・そもそも、中環・中国道・新御に挟まれ、騒音、排ガスが半端ない。学校からの騒音も酷いらしい。
・千里中央までも、あのトンネルを通る必要有り、上新田に近い雰囲気。
そもそも、駅からの距離だけで立地を語るのは無理有るのに、過剰反応するから痛々しい。
-
59
匿名さん
すごい民度‥
様々な人が見る掲示板ですよ‥
いくら何でも驚きました。
-
60
匿名さん
リバーの住民板見ましたが、凄いですね。
47の文章は特徴分かりやすいので、すぐ分かったよ。(笑)
結構な問題児っぽい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件