物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町2丁目40番(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩14分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
514戸(うち非分譲住戸142戸含) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ千里中央口コミ掲示板・評判
-
234
匿名さん
あまりにも驚かれて3回も連投ですか?
お詫びを内容を教えて下さい。
近隣でもあった話です。
ジオの対応を是非知りたいです。
北摂では一流デペですから。
-
237
匿名さん
お詫びを内容を教えて下さい。
近隣でもあった話です。
ジオの対応を是非知りたいです。
北摂では一流デペですから。
【一部テキストを削除しました】
-
242
マンション住民さん
>>229
ジオと違い、リバーには欠陥マンション訴訟や偽証偽装問題など無いようです。
また、ジオはリバーに比べてマンション多いから欠陥マンションや違法行為やコンプライアンス違反が発生しても仕方がないとでも言いたいのでしょうか。
夢のマイホームを求め時間や労力と大金を費やして購入した住民や購入者をバカにしてます。
ジオを信頼していた客への裏切りです。
リバーのサイトを見ると、販売、施工も自社で一括。それって、何か問題があったら責任の転嫁をしようがなく、逃げ道が無い。
それは自信の表れでもあり、客に安心安全で信頼のおけるマンションを提供するという表れではないでしょうか。
一生に一度の買い物でもあるので、リバーの客はそういうところもしっかり見て、判断や評価されたのではと思います。
-
243
物件比較中さん
ここってジオの検討版なのに、いつまでリバー住民が書き込み続けるんですか?
自社販売、施工で安く上がるのが売りの元泉州の工務店でしょ。
鉄道系のデベと一緒にするのはどうかな。
-
244
匿名さん
マンション住民さんは、ジオの方と思っていたけど、今回の書き込みを見るとリバーの方としか言いようがないですね。
リバーはもう完売したことですし、こことリバーではほぼ対極の特長ですから、もういいではないですか。
-
245
匿名さん
>>228
ジオの営業マンがぶっちゃげで、「実際に買って住むなら、ジオではなく、少々高くてもリバーを選びます」と笑顔で言ってましたよ。
その観点で言うと断然リバーの方が良いと思いますけど・・・。
-
246
匿名さん
ジオ対リバーはみっともないので、そろそろやめたら?
-
247
匿名さん
>>242
リバーガーデンECOシティーで裁判になってたと思いますよ。
それと販売・施工が一体だと、安いのはメリットでも、チェック機能が働きにくいですね。
欠陥有っても、内部で処理されそう。
-
248
物件比較中さん
検討したマンションの掲示板すべてにリバーの書き込みがあるように思います。
どうしてでしょう?そろそろやめにしませんか。
もともとジオの掲示板はとても穏やかで印象が良かったです。
-
249
物件比較中さん
>>248
同感です。
もともとは良い点や悪い点を含め、穏やかな掲示板でしたね。
リバーに異常に反応する人が書き込むまではね。
-
-
250
匿名
>>245
そのジオ営業マン、バカなの?
ジオってもっとマシな営業マンが多いと思ってたんだけど。
排ガス地域より空気良い方が良いに決まってるじゃん。
-
251
物件比較中さん
ここからバスで千里中央駅に行くのと、北千里からバスで千里中央駅に行くのとどちらが良いと思いますか?
あまり変わらないなら、駅遠のジオより駅近なプレミストの方が良いのかなと思いまして。
-
252
匿名さん
>>247
しっかり調べてから投稿しないと・・・。
ジオと違い、リバーには欠陥マンション訴訟や偽証偽装問題など無いですよ。
チェック機能はリバーのように一体だと当然ながら管理・監視・監督・指導・教育しやすい。
それに今時、内部で隠蔽しようものなら、従業員間や会社役員間で内部告発があるよ。
5月に内部統制構築義務化など、会社法がより厳しい内容に改正されてますしね。
それに比べてジオ・阪急は欠陥マンション訴訟、違法行為、偽証偽装、コンプライアンス違反の発生発覚。
販売、施工がバラバラで外部委託してるのでチェック機能がどうしても薄くなる。
問題が発生したら、それらの関係会社で責任の擦り付けあい。
購入者に対しては後手後手の対応になる。
そして、阪急の企業体質。
今回の公表もえらい遅かった。
内部や外部からの指摘や告発を抑え込んでいたのか?
-
253
匿名さん
247、250
突っ込まれるようなネタを与えてどうすんねん(怒)
負の連鎖しかない。
本当にもう止めてください(涙)
-
254
物件比較中さん
>>225さん
千里中央の住環境に関する情報、どうもありがとうございました。
ここは緑も多くて、穏やかな気持ちになれるステキな場所ですね。
便利さに目を奪われがちですが、豊かなスローライフがここでは送れそうだなと思いました。
このスレも検討者に有益な情報が得られる場所に戻るよう願っております。
-
255
匿名さん
お詫びに来られましたよ。
今日はとりあえずお詫びと説明だけで、後日改めてということでしたが。。
今より上の階は予算的に厳しいので、その事実が分かっていれば、
逆に今より下の階にしたと思うと、腹立たしいです。
こちらは一生の買い物として借金抱えて家買ってますので。。
営業担当の方に恨みとかはありません。
会社としてそのように説明するという方針だったと思いますので。
今後阪急不動産がどんな対応をしていただけるのか、お待ちしておりますが。
とにもかくにも今後の対応次第ですよね。
-
256
匿名さん
>>245
リバーは価格設定高めだったのですか?
逆かと思ってました。
すみません。
-
257
匿名さん
>>255
お詫びにいらっゃるとはとりあえず、誠意はありますね。そこからですね。ジオがどのようになさるのか、大変注目しております。
買う方は、モデルルームの説明と、担当営業マンを信じて判断しますからね。彼らには1物件でも買った方は一生の買い物ですものね。
-
258
217
>>256
リバーは60平米台で2000万円代からの販売でしたよ。テレビCMでは、千里中央に低価格で住める事を謳っていましたし、お買い得だったと思います。
こちらのジオは同じ60平米台でも3000万円代だから安くはないですよね。
-
259
匿名さん
>>258
ありがとうございます。
駅近で便利&リーズナブルな価格設定だったら、お買い得でしたね。
ジオ千里中央は駅から遠い、けど静かな環境。
他の方もおっしゃってましたが、わりと真逆な物件ですし、比較対象ではなかったかも?と思いました。
どちらにしても、同じ千里中央のマンション。
それぞれの良さがありますから、リバーvsジオみたいなのはそろそろ終了したら良いなーと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件