物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町2丁目40番(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩14分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
514戸(うち非分譲住戸142戸含) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ千里中央口コミ掲示板・評判
-
190
匿名さん
書いててみじめにならないのかなー。なんかお気の毒です。
-
191
購入検討中さん
>>183
今日は、切土の上に建っているパークホームズとクレビアのスレがそれぞれ久しぶりにのびてましたね。
北千里は街が何か静かすぎて落ち着きすぎているので、私も考えあぐねてます。
-
192
匿名さん
ここはジオの検討版。他のマンションと間違えの書き込みですか?
-
193
匿名さん
ジオ単発じゃ真新しさがなく新しい議題もなく間が持たないのでしょう。
なので他との比較に走ってるのではないでしょうか?
ジオが落ち着けばジェイが荒れて、ジェイが落ち着けばジオが荒れる。
早くどちらも完売してほしいものです。
-
194
購入検討中さん
盛土は誰も気にしないと言っている方がいたので、
気にして動いている人もいるというのを言いたかったのです。
皆が自分と同じ考えをすると思ったら大間違いですよ。
-
195
匿名さん
地震に関する専門的な情報ありがとうございます。無関心で知識の無かった私にとって判断材料の参考になります。
ジオ関係者はネガティブ情報を必死に否定しかしないですから、他の方々にも判断材料になっていると思います。
後は個々が判断すれば良いだけ。
>>186
ジオの構造には制震も耐震も免震も何も無い。
盛土もそうですが、それ以前の問題で、地震来たら大打撃受けて廃墟化しそう。
怖くなってきたので止めときます。
-
196
匿名さん
>>195
>>ジオの構造には制震も耐震も免震も何も無い。
これが本当なら、マンションとしては大変なことではないんですか!?
-
197
物件比較中さん
>>193
>>ジオが落ち着けばジェイが荒れて、ジェイが落ち着けばジオが荒れる。
この掲示板も、検討者だけでなく管理組合の方や他のマンションを購入したと思われる方が覗かれているし、
その時旬な掲示板に集まるのは自然なことだと思います。
検討者は、他のマンションも同時に検討している場合がほとんどですから、
その方が活発な議論を交わすことができます。
閑古鳥が鳴いている掲示板に自分だけポツンと訪れてもあまり意味がないですね。
立食パーティーでどこのテーブルに行くかという問題と一緒です。
だから、他の物件のことにちょっと触れたからといって>>192さんみたいに
いちいち目くじらを立てるのもどうかと思いますよ。
-
198
匿名さん
>>195
いくら匿名の掲示板だからといって、何を書いてもいいということはなく、不特定多数の人が見るわけですから、ウソはダメでしょう。
-
199
匿名さん
一流デベの耐震等級1と三流デベの耐震等級2のどちらを信用するかは人それぞれですね。
-
-
200
周辺住民さん
>163さん
数日でたくさん投稿されて、今更の感じもしますが、資料添付ありがとうございます。
とても参考になりました。
-
201
匿名さん
>>199
ジオは三流デベの低耐震構造ですが、一流デベとの信用の度合いに差が出るとしたら何でしょうか?
-
202
匿名さん
>>195
>>ジオの構造には制震も耐震も免震も何も無い。
>>盛土もそうですが、それ以前の問題で、地震来たら大打撃受けて廃墟化しそう。
>>怖くなってきたので止めときます。
そこまで断定されるからには、何か確証があるんでしょうか?
利用規約に同意したうえで投稿されているわけですから、全くのデタラメでしたでは済まされない内容ですよ。
-
203
匿名さん
>>201
ジオが三流なら、プレミストは五流で、リバーに至っては七流あたり?
-
204
匿名さん
195様
私も断定理由気になりますので、その根拠投稿お願いします!
よろしくお願いします。
-
205
購入検討中さん [男性 30代]
ジオ購入できない人、また妬んでる人の嘘の書き込み多くないですか?
ちょっとあまりにもひどいと思いますよ。
阪急不動産の方も見ているなら、何か提言した方がいいのでは?
嘘も方便と言いますし、見ている人は半信半疑でも信じてしまいますよ。
-
206
購入検討中さん [男性 30代]
管理されている方へ
No.195の方の書き込みが嘘なのであれば、削除するべきではないでしょうか?
妬みによる誹謗中傷ならまだしも、根拠のない嘘は偽証罪・詐欺になるのではないでしょうか?
盛土問題繰り広げられてますが、目の前の府営住宅はどうなんでしょうか?
-
207
匿名さん
>>203
どうなんでしょう。
仮にプレミストが二流だとすると、リバーは三流、ジオに至っては八流あたりじゃないでしょうか。
阪急不動産はモンセーヌ南茨木の欠陥マンション訴訟やジオときわ台とかの件があり、責任の擦り付けあいや購入者におざなりな対応しかできないのですからね。
それに追い討ちをかけるかのように、購入価格ではなく時価額で買い戻すとかあり得なくないですか。そりゃドロドロの訴訟に発展しますよね。
一流から三流までは、社会通念上の対応は最低限するでしょう。プラスαで慰謝料とか転居費用とかも出すと思いますよね。
-
208
匿名さん
随分スレが荒れてしまっていますね。
盛土に関しては元々千里丘陵は起伏に富んだ土地(元々の丘陵を残している東町公園などを見れば良くわかります)なので整地化するのに切土・盛土は当たり前の話。
しかも千里ニュータウンが出来てから40~50年経っています。
上町断層は少路の方を走っておりこの辺りはズレているのでマンションで耐震等級1でも充分な立地でしょう。
むしろ温暖化による豪雨災害などを考える方が現実的でこの辺りは近くに大きな河川が無く災害にもっとも見舞われにくい立地と言えるのでは。
-
209
匿名さん
>>208
同意ですね。
川も海も山もない。
しかし、豊かな緑に恵まれ、ほどよい都市機能と調和している。子育てもしやすい。
だからこそ、千里中央周辺が人気があるわけですね。結局、なぜ人気があるのかの原点ですわ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件