物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
746
入居前さん
9/27から10/31までの間で、金土曜日を中心に10泊程度予約できた者です。(外れた日もキャンセル待ち順位1、2が多数あり)
私も予約画面で連泊も含めて連日の入力ができ、制限がないのもおかしいと思い、登録締切前の8/5に野村不動産の富久クロス担当(ホームページに載っている女性です)に電話しました。5分以上待たされた挙句、「登録できるならば問題ないでしょう。もっと知りたければ、サイバーホームに連絡してください。」言われ、そのまま全日分を入力しました。
野村不動産は、周知の不手際だけでなく、担当者の教育がなっていない会社です。どんどんクレームを付けましょう。私は予約がご破算になれば、相当の弁償を野村に求めます。
-
747
契約済みさん
困ったさんが多いね〜
>746
もうすでにそれ次の局面をむかえてるよ
-
748
入居前さん
えっ、1世帯で月に予約できるのは2日までじゃなかったでしたっけ?
うちも実家の母などを泊めるのに使おうと思っていましたが、このマンションは月に2日までか~と思った記憶が、、、
-
749
契約済みさん
システムミス、周知ミス、説明ミス、印刷ミス、ミスミスミス、ミスだらけ。
もう一からやり直したほうがいい。
-
750
匿名さん
>>745
部外者で無ければ、ご自身でお持ちのはずですよ。
-
751
契約済みさん
8月の抽選に参加できなかった世帯の機会損失。
月2回、外れる可能性もあるから1回1万円で計算すると、900世帯、900万くらいでしょうか?
とにかく今は一部の人たちだけで予約が埋まっているんですね。
この方達にお詫びをするほうが安上がり。
-
752
入居前さん
ところで野村からの回答を確約した方いらっしゃいますか?
私は電話で苦情を言って終わってしまいました。
11月からはこういうことがおこらないようにします。とのこと。
本当に何らかの対処をしてくれるのでしょうか?
-
753
入居前さん
747さん、どういう局面になったのか教えてください。
-
754
契約済みさん
>753
あなたが746さんで10泊分予約ができているなら、すでに知ってることですよ。
連絡のメールを読んで理解しましょう。
-
755
入居前さん
私は746さんではありません。どうして皆さんは内密にすることばかりなんでしょう。
秘密が多いんですね。
住民の皆様は、情報をオープンにすることを願います。
共用施設の予約のことだって、一部の人がわからないようにコソコソ話していて、おかしかったです。
-
-
756
匿名
>>754
なんで内密にされるのでしょうか?言えないような内容の連絡を野村からもらっているとか??
本当に755さんと同感です。
-
757
契約済みさん
754ではありませんが、一般論として、ここのような部外者も見られるオープンな場所に書くべきでないこともあるでしょう。
-
758
匿名さん
なら微塵も匂わす様な事を書かなければ良いのに。
優越感だけで書いてるようにしか思えない。
-
759
契約済みさん
一部の人ばかりが優遇されていて、居心地がまったく良くない。
公平、公正、フェアにしてくれる管理会社を望みます。
-
760
匿名
>>757
だったら書き込み自体しないべきでしょう。754のレスはただ優越感にひたってるだけにしか思えません。
-
761
契約済みさん
758,759,760さんではありませんが、私たち部外者にも周知すべきです。
-
762
契約済みさん
くれくれ君ばっかりだな。じゃ、あんたらは何の情報提供したんだ?
知識に寄らず誰でもできることとして、まずは部屋のタイプとキッチンの天板に継ぎがあったか、継ぎがあったのなら野村に問い合わせたのか、問い合わせたならどんな回答があったのかあっちの別スレに書いてよ。
-
763
匿名さん
-
764
契約済みさん
確かな情報が欲しいのならCyberhomeの富久クロス専用ページの掲示板で誰か教えてくださいとお願いしてみてはどうでしょうか。こんなところで腹を立てているより良いのでは?
-
765
匿名さん
後一ヶ月もしたら契約者はコンシェルジュさんに質問すればいいだけだし
私なんて2年も待ったから待たされるのはもう慣れたよ〜
続きはサイバーホームで
-
766
匿名
-
767
入居前さん
どれだけネガが混じって荒らしているのかも分かりませんから、
サイバーホームの掲示板に移るのがそろそろ良さそうですね。
こちらでは中途半端な情報提供すると>760みたいな人に非難されますし。
あちらでは良い雰囲気で引渡しまでの1ヶ月を過ごしましょう。
-
768
マンコミュFan
サイバーホームにスレ立てといたので
気軽に話しましょう!
-
769
契約済みさん
-
770
契約済みさん
こういう誘導バイトって幾らもらえるのだろう。
私もやろうかな。
-
-
771
入居予定さん
-
772
マンション住民さん
-
773
匿名さん
サイバーホームの掲示板は、投稿者の特定が可能なんですか?
スミフのマンションに住んでいるんですが、住民用サイトの掲示板では部屋番号が分かってしまう。
良いのか悪いのか。
-
774
入居前さん
769さんと同意見。何か恨みでもあるの?と思ってしまう。
-
775
マンコミュFan
>773
サイバーホームのスレの名前は自由に設定できましたよ
覗いてみて下さい。
-
776
内覧後さん
>>774
>>769
私も同一人物だと思いながら眺めていました。
でも匿名の掲示板なので楽しめばいいのでは
-
777
入居前さん
-
778
契約済みさん
-
779
入居予定さん
-
780
再確認会済
今日、再確認会に行ってきましたよ。
タワーの中は、内覧会、確認会とちがって、引っ越しシートが敷いてありました。
今、インテリアオプションの工事をしているのと、入居用を兼ねてもうシートを入れたとのこと。
今日はカフェは営業していなくて残念でしたが、ブックラウンジに、本が入っていましたよ。
ガーデニング、インテリア、スポーツ、旅などの本が入っていて、1冊ごとに富久クロスのシールが付いていました。
あと余談ながら、キッチン天板。
私も60平米台、玄関からクランク2つでキッチン、でもつなぎ目なしタイプですが、よく見ると、キッチンから玄関まで斜めに直線で入れことに気づきました。
-
-
782
契約済みさん
780さん、うちも再確認会を終えたばかりです。
内覧会や確認会の時に比べて、歓迎されていないような応対でした。
-
783
契約済みさん
-
784
入居予定さん
-
785
再確認会済
781さん
確かに、入り口でのお出迎え、飲み物サービスとかがなくて、フロアの空調がかかってない…など今までとちがいましたね。
でも、私には「確認会で指摘した部分の直しが不十分で、交換をさせてください」、と先方から丁寧に申し出てくださいましたから、歓迎されてない感じはしなかったですよ。
ということで、9月に再々確認会が予定されています。
783さん
60Jですよ。
特定されちゃうけど、再確認会へ行って、上記のような話をしたことを書いた時点で、戸田建設さんは私だとわかるでしょうから。
-
786
引越前さん
ゲストルームはプログラムエラーが発生したので月2日を超える予約には8月31日(月)までにキャンセルするよう連絡がきました。
まだ予約できてない方はキャンセルがでたらキャンセル待ちがいない場合、先着順で予約できると思います。頻繁に空室チェックしてみてはいかがでしょう。
富久クロスコンフォートタワー共用施設使用細則において、ゲストルームの宿泊利用は「1回1泊まで※同じゲストルームでの連泊は出来ません」、「一月当たり2日まで」となっています。
なお、プログラムエラーについては現在プログラムの改修を進めています。
9月以降の自動抽選については解消される予定です。
とのことです。
-
787
契約者
皆様へ
教えてください。
ここのマンションを契約した人のみしか投稿できないサイトが存在するのか
存在しているとしたらそこのスレッド名を教えてください。
今私が投稿しているこのサイトしかないのですか。
余りにもこのサイトで投稿する人の中に相手を中傷している内容がおおような気がして怖いです。
沢山の人たちが入居するのでいろんな性格の方々がいることは充分理解できての投稿です。
宜しくお願いします。
もう少し、この投稿がお互いに有益になるサイトであることを希望します。
ゲスト宿泊に関しては、私も当初月2泊できるのかと勘違いしていました。
野村の担当者に昨日確認しました。
1泊だけです。
ネット予約で10泊など間違ってとれても宿泊不可能だといわれました。
事実なのでもし、疑われるようでしたら、敢えて、野村の担当者の名前を記載しますが、
ただし、個人情報なので、その担当者に承諾をえます。
キッチンの継ぎ目の件は、まだ、それぞれ解決していないようですね。
前向きに野村が対処してくれますから
何回も交渉したらいかがでしょうか。
-
788
匿名さん
入居するともっと冷たくなりますよ。今までの経験から。
借金させ契約させ入居させちゃえば…でしょ。
-
789
匿名さん
FNJから送られてきた書類に使い方は書いてあります。
Cyberhomeと検索すると出てきますから
そこの専用ページログインから入れます。
当然 ユーザーIDとパスワードが必要になります。
入れなかったら野村に電話で聞いてみて下さい。
-
790
入居前
-
791
入居予定
787のように善人ぶって間違った情報を載せてくる人もいるので、いくら情報交換の場でも情報の真偽は自己責任で確認していきましょうね。
-
-
792
匿名さん
>>787
全て自分が正しいと思っているタイプの方ですね。
「投稿する人の中に相手を中傷している内容がおおような気がして」と書かれていますが、ここは不特定多数の掲示板であり、個々の意見に相違があって当然です。外野が面白がって煽っている事もあるとは思いますが、多くの方はご自身の意見として賛否を投稿しているのです。
その辺が理解出来ずにご自分の世界が全てでしたら、精神衛生に良くないでしょうからこの様な場所への出入りはおやめになった方が良いですよ。
-
793
契約済みさん
787さん、この掲示板はいろんな人が書き込めます。
契約者もいますが、外部の愉快犯、また自社の擁護のために悪い情報が出てきたら、ひたすら契約者を中傷したり、別のスレニ誘導し、情報を目立たなくする目的の人もいます。
他のマンションのことですが、前にこの掲示板で内部告発のようなことがあり、コンクリにひび割れ?忘れましたが、全て憶ションの高級マンションだった故、契約者の金持ちが調査し、全てデベ契約解除と倍返しと言う、前代未聞の大損失事件がありました。
だからどこのデベも自社の失敗や苦情に対しては、ものすごく神経質になっていて、このような混乱させる投稿、契約者を中傷などとなるのです。
上記の継ぎ目と共用施設で苦情を言ってるのは同一人物などといってる人は、あきらかに契約者ではないでしょう。
だから気にしなくてもいい、というか、匿名の掲示板は読むほうが、誰が何の意図を持って書き込んでいるか、裏を考えながら読まないと、罠にかかってしまいます。
中傷は無視しかないですよ。
※ただ、規約に2日とかいてあるのを1日とは。その担当者が間違っている可能性が高い気がします。
もう一度別の担当者に聞き直したほうが良い気がします。
苦情担当のバイトではないでしょうか?
-
794
匿名さん
掲示板は「嘘」と「助け合い」で成り立ってる不思議なメディアだからね
787さんが契約者ならそのうちサイバーホームの方に書き込みをするだろうし
部外者ならまた嘘を書くだろうし、どうでもいいことですよ!
10月には富久クロスでの生活が始まるだけ…
-
795
匿名さん
一斉入居最終のお引越しの方は11月ですか?
12月まで続くのでしょうか?
-
796
入居前さん
-
797
匿名さん
>>793
>上記の継ぎ目と共用施設で苦情を言ってるのは同一人物などといってる人は、あきらかに契約者ではないでしょう。
書き込むつもりはありませんでしたが私も契約者で同一人物と思いました。
「あきらか」って言うほどあきらかではないと思うのですが、部外者と思った理由は何でしょう?
-
798
契約済みさん
-
799
匿名さん
みなさん
793さんを温かく見守ってあげましょう。
-
800
匿名さん
-
801
匿名
部外者排除のためにも、さっさとサイバーホームの掲示板に移りましょう!10月からは心機一転、楽しく穏やかに思いやりの心をもって生活楽しみましょう。
-
-
802
入居前さん
-
803
契約済みさん
-
804
入居前さん
-
805
匿名さん
>>802
何か勘違いされていませんか?
我が家の引っ越し日程はもう決まっております。
全体の一斉引っ越し完了がいつ頃かお聞きしたのですが。
-
806
契約済みさん
そんなのここで聞いたって分かるはずないじゃないですか。
何か勘違いされてませんか??w
-
807
入居前さん
-
808
契約済みさん
サイバーホームの方は匿名でも、IDとパスワードを持たない部外者を排除できるだけマシか…。
-
809
匿名さん
管理者側には誰の書き込みか丸わかりの状態だと、文句は書き込みにくくなりますよね。
で、結局マンコミュにネガばかり投稿される、というのを今まであちこちで見てきました。
-
810
匿名さん
フラット35ですが
2013年の金利が1.8〜2.05
2015年9月が1.54
比べてみると随分違いますね
-
811
匿名さん
>>806
では引っ越し希望日を聞いてきたのは何故ですか?
あ、貴方にレスしても無駄ですねw
-
812
マンション住民さん
-
813
契約済みさん
引越し蕎麦ですか、どこかいいお蕎麦屋さんありませんか?
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
-
816
匿名
昨日夜の野村からの回答です。10月に関しては、現時点で重複予約されている方は、月二回までになります。それによって発生した、空枠を再度抽選する。といった内容になりそうとのことです。まだ協議中だそうですが、一両日中に正式にお知らせするようです。
-
817
契約済みさん
予約開始時期を知らなかった多くの人達への措置はどうなります?
-
818
匿名
>>817
資料をもらって読んでないならそれは仕方ないと思います。
資料をもらってないという方については分かりません。
-
819
匿名
>>817
816です。818のレスは私に見せかけて書かれていますが、別人なので混同されぬよう注意ください。
そこは争点になると思います。まだ、野村からの最終的なお返事をもらってないので、敢えて書きませんでした。
私は、資料自体もらえなかったのですが、資料をもらっていても説明なかった方も多くいるようです。それは野村の過失です。機会損失を訴える権利はあります。野村からの返事は、あくまで回答であり、それに対して多くの入居者がリアクションすることが大事です。機会損失が納得いかない方は、各自がきちんと野村に訴えましょう。
-
820
未入居さん
野村から予約について説明があった人となかった人がいて、不公平だったという認識は、少し違うんだと思っています。基本的には、みんな平等に説明がなかったのではないでしょうか。特に野村やFNJから詳しく説明されなかったけど、もらった資料に気がついて行動を起こしたり、疑問点を自分から問い合わせて、予約サイトまでたどり着いた人と、そうでなかった人がいるというのが、大まかな構図だと思っています。
-
821
入居予定
>>820
そうですね。現状をわかりやすく記載していただきありがとうございます。
そうなると、野村には説明義務はないとの整理がついてしまうと、不公平とか機会損失への保証も不要という整理になる恐れがありますね。
-
822
匿名さん
>>814
>>813
御苑駅近くのカレーのターリー屋の裏手に店頭に石臼が置いてあるお店外見は立ち食いそば屋風、名前は忘れました。
間違ってもその隣にある高級そば割烹風の店には入らないでください。
そば蔵
世界堂横の宝くじ売り場並びの半分屋台風のお店
うちは鬼平(和風居酒屋)で茶そばでも行くのかな?
-
823
入居予定さん
>>821さん
説明不足と、資料配布漏れは分けて考えるべきかと思います。
-
824
匿名さん
火災保険
残金の支払
ガス
水道
忘れないほうがいいですよ
-
825
マンコミュFan
ゲストルームの予約法は管理説明会(ハウスウォーミングパーティー)で知りましたよ。
内覧会の時は電気料金の支払の申し込みとセットでメアド、ログインIDの登録について聞いたぐらいだった様な気が…
-
826
契約済みさん
花園商店街から花園医院を曲がったところにある更科はラーメンの有名店。
あ、引越しそばか。でも、そば屋なのにみんなラーメン食べてて面白いから一度は行ってみて。
-
827
匿名さん
火災保険、建物電気的機械的故障特約に入るかどうか悩んでいる。
ビルトインはデベがある程度保証してくれるから要らないかな〜。でも安いしな〜。
残金、8月下旬請求書発行とあったがまだうちにはきてない。
ガス、水道は動くにはまだ早過ぎるでしょう。
-
828
匿名さん
-
829
入居予定
>>827
それって三井住友信託のですよね?我が家はつけるつもりです。35年保証してくれるのは嬉しいですよね。
金利が一番低くて選びましたが、野村が斡旋する火災保険にはこんな保障なかったので、嬉しい誤算でした。
あとは5年0.5%が来月も続いてくれるのを願うのみです!!
-
830
契約済みさん
野村には説明責任はありますよ。
加えてその資料には「9月27日から予約が始まる」と書いてあります。
裏に表があるといっても、パっと見るのは表です。裏まで全員が必ず見るとは限りません。
資料自体も間違いで、説明がいる資料で問題です。
ハウスウォーミングでも、入居後の予約システムの説明で、「入居前に予約ができる」との説明は一切ありませんでした。
とにかく、ネットをしない老年世代で、まだ予約が始まっていることをしらない住民も多いと思います。
野村は全住民に、予約方法の周知、10月の不手際か、10月のやり直しかを手紙で知らせる必要があります。
加えて、電気を1週間前までには登録と言われた、まだ登録していない人が再抽選に間に合うような予定にすべきです。
そもそも現段階で、ネット登録してない住民はどれ位いるのか、野村は把握してるのでしょうか?
-
831
匿名
>>830
ちょっと自分に都合良すぎじゃないですか??
もらったら読む。それで分からなかったら質問する。それくらいのことは買う側もやるべきでしょ。
-
832
主婦さん
-
833
契約済みさん
そんなマンションメーカーは野村だけですよ。
他のマンションメーカーは引越し抽選のときのように、大々的に予約の希望を聞いてきます。
もちろん最初の時だけですが。
住めば、野村と同じようにシステムで予約します。
-
834
マンション住民さん
ちゃんと説明してましたよ。聞いて無いとか、子供かな?
-
835
入居前さん
>>831
だから読んだら予約は入居後でいいんだ~と思う資料ですから。
資料が完璧だったら、まだ野村は救われたんですがね。
-
836
入居前さん
クレーマーは契約日お売りしませんと言われるかもね!
-
837
入居前さん
マンション住民さん
入居予定(赤字)
入居予定さん(赤字)
野村擁護派。読み返すと面白いほど役割が見えます。
皆さん無視でいいですよ。
-
838
契約済みさん
手付け倍返しにしてくれるなら、契約不履行でもいいですよ。
-
839
契約済みさん
富久クロスは、売り手と買い手どちらが強いか?賢明なあなた!わかるでしょ。
-
840
入居前さん
-
841
匿名さん
御苑界隈にはお蕎麦屋さんが沢山あるんですね。
ちなみにターリー屋の裏手は、富の蔵というお店のようです。
今回はそば違いで更科のラーメンを食べてみたいと思います。(笑)
ミミ寄り情報ありがとうございました!
-
842
匿名さん
>>830
君にはワレメの時にも散々言ったが、独り善がりな自分的重要事項を、法定義務があるかのように言うのやめてくれないかな?
荒れるからさ。
-
843
入居前さん
いやいや、予約開始日が9月27日って書いてあるから普通はその日から予約できるんだと普通は思いますよ。利用開始日じゃないんだから。
間違いを認め、誤り、やり直しすべきです。野村さん。
あるいは、内覧会の際に予約は一足早く始まります、ご注意下さいぐらい言うべきでしたね。
-
844
匿名さん
今回の抽選の件に限っては野村にも落ち度はあると思いますが、
ここまで痛いクレーマーだと擁護せざるを得ないですね。
ほんとご近所さんだったらどうしよう。
-
845
匿名さん
三井住友信託銀行は金利が安くていいですよね。
ちなみに金消契約後に全期間の金利引下幅が1.75から1.80に拡大しているようです。
全期間で契約された方は相談されたほうがいいかもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件