相模原市のこの近辺に19年住んでいます。
とても暮らしやすいです。ダイエーがつぶれてしまったのは残念ですが、ファミリーマートも近いし、駅ビルにはライフがあって夜遅くまでやっているので通勤帰りに寄れます。
なにより駅から徒歩圏内ですよね。快速も止まるし、、、。わたしのマンションはここから徒歩5分くらい離れますが、不便したことはないです。良いことばかり書くと怪しいので、欠点も書くと、ダイエー裏側がキャバクラが多いです。(が、マンションじたいがあるのはそこからすこし離れるので雰囲気は全然違います)
というか、ここのマンションの周りだけなぜか空気感ちがいますよね。(笑)
あとは、ダイエーの跡地に新築マンションができるので、日当たりが心配です。
小田急線が通ることを期待してますが、(小田急の駅じたいはこの辺りを予定されているそうですね。)何年先かはわからないですもんね。あと、学区内の清新小は知り合いから聞くとちょっと荒れているような感じもあります。
相模原に興味があるのでしたらぜひ、この近辺の中古マンションもぜひ見てみてください。わたしのマンションも近日売り出しています。(笑)