皆さん情報交換しましょう!
駅から近いですね。
駅が近いのは勿論、買い物施設が徒歩圏内に複数あるというのはメリットだと思います。
特にダイエーは近すぎてマンション住人御用達店のようになるかも?
徒歩5分のセレオは複合ショッピング施設だそうですが、どのような店舗が入っているのでしょうか?
敷地の形が変わってますけど元は何があった場所なんでしょう。
この敷地だと全邸東向きですかね。北側の部分が駐車場かな?
立地は良いですね、買い物便利、駅近と。大通りを通れば
夜遅くてもそれなりに人目があるでしょうし安心です。
間取りは普通なので設備仕様に個性が出ればいいなと思います。
ダイエーが近いので冷蔵庫代わりに便利に使えそう。急なお客様にもぱぱっと買い物済ませられそう。近くにサガミハラパークレーンズがあるのでいいストレス解消もできそう。
お隣のダイエーはそのうちイオンに変わる予定ってあるんでしょうか?
潰れずに残るなら良いんですけど。あれば便利ですもんね。
デザイン見ました。バルコニーはコンクリート壁、擦りガラス、ルーバー部分があるんですね。
布団とか干したりはないですがルーバーはちょっと心もとないような。
ここの床や天井がどういう構造なのか気になります。
>>お隣のダイエーはそのうちイオンに変わる予定ってあるんでしょうか?
周辺の方の利用率が近いので、つぶれることはないかなと思います。
イオンに代わっても名前だけの問題だと思いますが
また店舗の雰囲気も変わって、良いのかもしれないです。
でも、まだまだ先のことかなと思います。
うちの近所のダイエーはイオンに変わって、キッズ向けの塾や学童、体操などの習い事ができるのができました。
そういったのがあると、小学生のお子さんをお持ちの方にとってはいいですよね。
学童に行きつつ、習い事もできるので一石二鳥です
ここ気になります。
いくらになるのかな。
駅へも近くて買い物も便利な立地ですから、
価格帯は4000万円前後くらいなのかなと予測しています。
それ以上にとなれば、また他も検討かもしれませんが。
今日、モデルルーム見に行きました!想定より高いですねー。価格はまだ、未定のままです!
11さま、もう見学に行かれたようですが、想定より高いのですか?
価格はまだ未定のままとありますが
見学者には価格オープンされるということでしょうか?
あれ?イオンってダイエーと同じ系列でしたっけ?
違うと思ってました。
価格がまだ未定だけど、高いっていう感想をお持ちという事は、
大体の数字などは聞けたりできたのでしょうか?
イオンとダイエーは最近統合しました。うちの近所も看板替えてイオンになってましたね。
大手スーパーですし、閉店せずにいるなら使い勝手は良くなるんじゃないかと思います。
価格帯は住宅総合サイト等でもまだ案内出てませんね~。メイツだとそれほど高いという
印象はないんですが、どうなるでしょうね。
イオンはとても大きくなりましたどこに行っても同じでなんか物足りない。スーパーもいろいろあったほうがそれぞれの強みを知って買い物するのも楽しいのですが、地元の物を増やしたり店ごとに個性も出してほしいです
大きなイオンが、どこも増えてきました。
でも、近くにあると絶対に便利です。
入っている専門的がかぶっていることもありますが
映画館などがあると、やっぱりいいな~と思います。
イオンの残念なところはトップバリュー商品が多いことかな。
イオン系列の商品しか置いてなかったりするので、イオンだけでなく普通のスーパーも欲しいなと感じます。
大型すぎて普段の買い物は広すぎるという点もありますね
このような密集地帯のマンションじゃとても外に選択干せませんが浴室暖房もあるし乾燥機で快適に洗濯もできそうかなとおもいます。布団掃除機で除菌もできるし便利になりましたね。フラットフロアでルンバも活躍するしマンションが売れるのもそういった家電のおかげかもしれません。
数年にイオン系でしか買い物してませんでした。住んでいるところは車で6か所位いけるのですがそれぞれの特色があり不便してませんでした。地ものおいていたり、簡単なものですぐお目当ての物を探せるメリットや魚がおいしいところとかコツをつかむといいとおもいます。
海が近いところにすんでいるので魚が大好きです、海外輸入の魚も良く食べますし、イオン系の火曜日水曜日サービスデーでも魚をたくさん買ってよく食べます。刺身もおいしいお店もあります。このあたりはどうでしょうか。海鮮丼や手巻きずしもよく好きで作って食べたりもします。新鮮でおいしいといいですね。