物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2018-08-21 09:45:39
イニシア新川崎ハウスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市幸区鹿島田3丁目115番4(地番)
交通:横須賀線 「新川崎」駅 徒歩8分
南武線 「平間」駅 徒歩8分
南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分 (西口より)
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:55.78平米~74.23平米
売主:コスモスイニシア
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-31 14:12:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田3丁目115番4(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩8分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 バス7分 「鹿島田中町」バス停から 徒歩4分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分 (西口より) 南武線 「平間」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎ハウス口コミ掲示板・評判
-
84
購入検討中さん
ナイスとの差が歴然ですが、その違いはどこだろう。
ナイスの方が駅から近いが線路際。イニシアは目の前がプラウドで上階以外は塞がれているので、自分としては、立地はイニシアの上層階以外はナイスの勝ちと思います。
皆さんご意見お願いします。
-
85
匿名さん
近隣住民です。
ナイスは線路際である騒音等のマイナス面はもちろん、物件自体の外観、仕様も一昔前の印象がありますね。
イニシアは、現地に行けば分かりますが、皆さんが指摘されているほど、プラウドと隣接していません。確かにプラウドの後ろですが、実際には、プラウド→プラウドの駐車場→イニシアです。なので、懸念点である日当たりも完璧ではないにしろ、そこそこ日が入る印象でした。
実際、一階の庭付きのお部屋は、この時期であるにも関わらず、芝生が青々としていました。
それと、外観や室内の仕様、平米数のわりに狭く見えない間取りなど、イニシアのほうが素直に「住みたいな」と思えました。
すいません。近隣住民で、イニシアも検討中なので、ひいき目にみているかもしれませんが…
-
86
匿名さん
プラウドの駐車場は、入居者しか入れないセンサー式の頑丈なフェンスで囲われていますね。
なので、プラウドの駐車場の後ろにあるイニシアには、容易には侵入できませんね。
逆説的ですけど、イニシアは、プラウドのセキュリティに守られているかも。
-
87
匿名さん
「イニシア新川崎ハウス」というくらいだから、JRの新川崎駅から近いことなんでしょうね。
しかし今は、新川崎に停まる電車が減ったんじゃないかなぁ。
以前は全部の電車が停まっていた筈なんだけど、なんで通過する電車が出てきたの?
-
88
購入検討中さん
パークハウス新川崎が完売になり、この物件に流れている方々も居ると思います。
決めるなら決めないとどんどん埋まりそうな・・
-
90
ビギナーさん
この価格で東向きは無い、な。
南向きの5階以上でないと買う気しない。
と言っても、第一期でまともな部屋が完売してしまったが。
-
91
匿名さん
方角については好みもあるしなんともいえないです。
ただ条件があまり揃っていないのなら適正価格にしてほしいなという気持ちは
皆さん持たれても不思議ではないなと思います。
最近の不動産の価格、とても上がってきているので
周りとのバランスを考えるとコレで仕方がないと考えるのかもしれませんけれど。
値付けさえ適正なら駅までも遠くないしいいのですが。
-
92
匿名
>>91
これから建築費あがる。
いま、安い。わかってる人いま買う。
当然。
ただ、ここ?
-
93
物件比較中さん
カフェみたいな黒板が出てました〜
ランチタイムならお得なメニューありますかね…
-
-
94
匿名さん
周辺物件より少しお手頃価格のような気がするのですが、理由は何でしょうか。日当たりが良くないせいでしょうか。
-
-
95
匿名さん
>93さん
なんと可愛らしい。女性スタッフの提案でしょうか。
12月24日(木)〜1月7日(木)までが冬期休業なので写真を撮られた
23日が年内の最後の営業だったみたいです。
しかしお休みが長い…割とどこのデベも冬期はのんびりしているような気がします。
-
96
匿名さん
>>93
ネーミングといい、この看板といい、シェアハウスみたい。
-
97
匿名
>>93なかなか良いセンスしてますよね、駅前のイニシアの時にも感じたのですがここの会社って営業マンはイカツイ体育会系なのになぜか物件や販売手法はお洒落です。
不思議です。
-
98
匿名
どの物件と比較してですか?
坪単価から見ると割高感がありますが。
-
99
匿名さん
新川崎の平均平米単価に照らし合わせてみれば、そこそこ妥協できる価格なのでは?2020年くらいまでは、今はどこも、こんな感じでしょう。
-
100
匿名さん
エントランスの画像を見ましたが、一般的なマンションの重厚感・高級感とは
異なるカジュアルな作りに目を見張りました。
スペースも狭いのでしょうが、木のくもりを感じさせる家具でカフェのような
空間を演出しており、これはこれで良しと感じました。
-
101
匿名さん
最近のイニシアはカジュアルでおしゃれな感じですが、手入れや使い易さはどうなんでしょうか。自分はおしゃれよりそちらが大事です。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
公式ホームページの「サポート」に説明されているアズママとは、
自治体で取り組んでいるファミリーサポートセンターと同様のサービスですか?
それともこちらのマンション独自のサービスであり、自治体は無関係の
システムなのでしょうか。
-
104
匿名さん
103さん
アズママとファミサポは同様のサービスではない様です
両方ともシステムが違うようですから、自分にあったサポートを選択できればいいですね
アズママだと専用サポーターが2人ついてくれますから、働くままにとっては活用価値はありそうだと感じます
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件